本当に大聖堂でした

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/09/14
クリームルイボス♪
  • クリームルイボス♪さん

挙式会場は、映画館の階にあります。
若干、人通りが多いですが会場の中に入ると別世界です。
チャペルのステンドグラスがとても綺麗で、足を踏み入れた瞬間に感動してうるっとしました。
どこを見てもステンドグラスが輝いていて、素敵な空間です。
自然の光が入るのではないそうですが、綺麗でした。

披露宴会場は2種類あります。
可愛い会場と落ち着いた会場です。
私は、可愛い会場が気に入りました。
温かい雰囲気の色合いで、豪華なシャンデリアがあり、ピンク色を使っても凄く可愛らしい訳ではないので、可愛い要素と大人の要素を含んでいると思います。
階段もあるので、退場や再入場の演出に使いたいです。
そして、天井も高いので開放感があり、横長の作りになっているので、ゲストの方と距離が近いそうです。

人数・お料理の金額だけ設定して、見積もりを頂きました。
季節によってお得なプランがあるので、時期によってかなり変わってくるので、あまり希望のない方はいいです。
オプションで色々追加していくと料金が変わると思います。

駅から直結なので、立地・アクセス共に便利です。
なんばパークス内なので分かりやすいですが、私はパークスの中で迷ってしまいました。
当日は、案内があるので大丈夫だと思います。

担当してくれたプランナーさんは、対応もよく感じもよくて話しやすかったです。
ただ、時間がかかったのが少し疲れました。

チャペルがとても素敵なので、一度見学に行って下さい!

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。