なんばパークスにこんな素敵な式場があったなんて!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/04/23
オーロラプリンセス
  • オーロラプリンセスさん
  • 奈良県

チャペルは写真で見ていたより、かなり素敵でした。
都会にこんな大聖堂があるんだと驚きました。
天井も高く、バージンロードも22mあり、とても広い空間です。
バージンロードは赤色の絨毯なので、ウェディングドレスの白が映えると思います。
全天候型なので、もし雨の日でも自然の光が足りないと言う事はなく、ライトでの演出ができかなりイメージが変わると思いました。
そして、360度どこを見てもステンドグラスがあるので、写真映えすると思いました。

バラの階段を上るとピンク色がメインのガーデンが出てきます。
そこでは、フラワーシャワーやデザートビュッフェ・ウェルカムパーティなどの演出が可能です。
雨の日は、残念ながら使用できませんが、階段を上らないとガーデンが見えないので、ゲストの方から残念だなぁ~と思われる事はないです。

披露宴会場は、2会場あります。
両方とも雰囲気はかなり違いますが、どちらもコーディネイト次第で可愛くもかっこよくも出来ます。
大きなシャンデリアがあり、お家パーティの雰囲気の会場は、階段からの入場が出来ます。あまり装飾をしなくてもそのままで、絵になります。

もう一つは、少し離れた所にあります。
水の流れる空間で、落ち着いた大人の雰囲気があります。
水の上を光の通路から入場する感じで、ゲストの方も楽しんで貰えそうです。
写真でしか見てないのですが、水の上にキャンドル浮かべる演出など、とても綺麗で幻想的な感じでした。

担当者の方は、とても愛想がよく気持ちよかったです。
2年後までの予約が可能で、お打ち合わせもお式の4カ月前からではなく、ゆっくり時間をかけてする事もできるとの事です。

各なんば駅から、パークスへの案内が沢山あるので、分かりやすかったです。
なんばをあまり知らない方でも、迷いにくいと思いました。

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。