プリティチャペルみなとみらい(レストラン グランシェール葉山庵)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年5月
とにかくお料理が美味しい式場です。
レストランがメインのところなので、挙式会場は…残念な感じでした。教会などで、挙式をしてから、こちらで披露宴を挙げる方がいいかなぁと思いました。会場の雰囲気としては、全体的に白をモチーフにしています。やや狭い印象です。レストランを丸々貸し切ることができるのは良いと思いました。ただ、挙式会場同様、レストランがメインの会場なので、中心に柱があったり、控室が小部屋感だったりと、結婚式には向いていない側面が多い気がしました。試食のできるブライダルフェアでした。美味しかったです。こちらは、普段から利用していますが、とても美味しいです。また、披露宴ではオリジナルメニューも作れるとのことで、魅力的でした。駅から遠くはないですが、ややわかりづらかったです。良かったと思います。とにかくお料理が美味しいです。料理にこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (369文字)

- 参列 2015年10月
ナチュラルな結婚式場
設備はそこまで整っていない印象です。簡素な感じでナチュラル志向な方にぴったりだと思います。自然に光が入ってくるし、外での写真撮影もあったりと開放感があります。窓から自然の光が入ってきて明るい印象でした。しかし、人数が多かった為か人と人の感覚が混み合っていてぎゅうぎゅうでした。テーブルとテーブルの間があまりないのは窮屈に感じてしまいました。創作料理?なのかシェフが出てきて説明をしていて少し変わっているなぁと感じました。デザートが美味しかったです。暑い日だったので駅からの距離もあるため着いたら汗だくでした。受付をたのまれていたんですが、新郎側の友達が時間になっても来ず、新婦側の受付は不安に思っていました。早く来ているのに何の声かけもしてくれないし、時間が来てしまって先に説明をしてくれないかとお願いしましたが、揃ってから説明しますとしてくれませんでした。ゲストが来てしまって、初めての受付だったのでとても焦りました。対応にホスピタリティがないなぁと不快に思いました。トイレは小さいのが1つしかなかったような気がします。子連れなどには、少し不満かもしれません。メイク直しなども少ししづらいです。詳細を見る (498文字)
- 参列 2015年5月
プリティチャペルみなとみらいのクチコミ
挙式会場はマンションの1階にあり、また回りもマンションなので景観や雰囲気はイマイチでした。また着替える場所が2階にあり、挙式会場までの道のりが少し複雑なのもマイナス。新郎新婦の思い出に沿ったオリジナル料理を提供してくれるのは良かった。またプリン型のトリュフ入りの茶碗蒸しは斬新でおいしかった。みなとみらい線新高島駅から徒歩5分なのでアクセスは抜群だと感じた。またみなとみらいということもあり、挙式に参加しつつ、観光も出来るのも良かった。スタッフの説明不足もあり、挙式が終わった後、新郎方と新婦方の家族の着替えの段取りが混乱した。もう少しスタッフの細かな説明があっても良かった。みなとみらい線高島駅から徒歩5分という場所なので挙式会場にアクセスの利便性を求める人ならおすすめ。詳細を見る (337文字)

- 下見 2011年1月
控え室が同じ建物だと良かったかも。
低予算・25人前後・横浜エリアで探したらこちらにたどりつきました。式場の場所がちょっと分かりづらいかもしれません。式場も会食会場も自然光が入るので、さわやかな雰囲気です。冬でしたので、ゲスト控え室と私たちの控え室が隣の建物だったのが気になりました。移動中寒いのは嫌ですからね。ドレスは7号だったので、あまり種類があませんでした。事前に試着するには別料金がかかるとの事です。挙式後にチャペル内で自由撮影の時間があるのは良いと思いました。詳細を見る (217文字)
- 下見 2010年6月
低予算で家族だけの簡単なお式を検討中
低予算で家族だけの10人未満の式を希望していたので見学に行きました。基本プランは5万円ぐらいなのですが、希望を入れると20万ぐらいの見積もりになりました。レストランの一室のちいさなチャペルという感じで、白が基調のきれいなチャペルではあるのですが、なんだかいまひとつ物足りなさを感じました。どちらかというと、レストランのおまけのような感じです。当たり前ですが、選べる衣装も少なく、そのあたりもうーんと思いました。フォトウエディングも考えているので、20万で式をあげるなら、豪華なフォトアルバムを作るロケーションフォトのほうがいいかな?と思いました。詳細を見る (273文字)
- 10万円以下で挙式可
| 会場名 | プリティチャペルみなとみらい(レストラン グランシェール葉山庵)(プリティチャペルミナトミライレストラン グランシェールハヤマアン) |
| 会場住所 | 〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 フィルミー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |