少人数での挙式を検討されているのであればぴったりの会場。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/12/02
めー
  • めーさん
  • 静岡県

挙式会場がかなり小さいのでバージンロードもかなり短めでした。わたしたちは全部で20人での挙式だったので会場の大きさ的にはかなりぴったりでした。妊娠中だったのでバージンロードが短い距離だったのはかえってよかったと思っています。会場は小さかったですが、神父さんは外人の方でカタコトの日本語でしたし、バージンロードの際も生演奏があったり、内容はかなりしっかりしていたと思います。当日着替えた後挙式の直前にリハーサルのようなものをしたので、途中動きがわからなくなることもありましたがスタッフの方がサポートしてくれましたし、親族だけの小さな式だったのであまりかしこまることなく楽しい結婚式ができ大変満足でした。

披露宴会場も20人での挙式にはぴったりのサイズでした。天気がよければ富士山が見えるはずだったのですがあいにくの天気で富士山は見えませんでした。小さな会場なので誰がどこにいるか何してるかも見えますし、みんなで写真をとったり話をしたり、少人数だからこそかなり濃い時間を過ごせたと思います。花の勉強をしていたこともありメインテーブルの花の種類や雰囲気にはかなりこだわって、使って欲しい花、使って欲しくない花、色味等結構細かく注文していましたが、かなり自分の思っていたイメージ通りの装飾となっており大変満足でした。

料理はすこし華やかなものにしたいと思ったのでランクをあげました。
ドレス、タキシード1着ずつと挙式のプランだったのですが、ドレスのアクセサリーのランクはなるべくあげないようにしました。
フラワー装飾やケーキ入刀等もオプションだったのですが、せめてケーキ入刀くらいのイベントは必要だと思い追加しました。

1つランクをあげたコースにしたのですがとてもおいしかったです。親族だけの式だったので料理もゆっくり味わって食べることができました。お肉もお魚もデザートもとてもおいしかったです。ケーキ入刀で使ったケーキもおいしかったです。

静鉄の新静岡駅から近く、街中にあるのでアクセスはしやすいと思います。ただ県外から新幹線でくる場合、JRの駅からはかなり歩くかもしれませんが、歩けない距離ではありません。街中にありますがかなり高いビルの最上階なので見晴らしがよく、街中にあるということはそんなに気になりません。晴れていれば富士山も見えます。親族が着替える場所は違う建物ですがすぐ近くなので問題ないと思います。車も置くところがあるのでわたしたちは車で行けたので助かりました。

担当のプランナーさんがかなりおっとりした方で、式まであまり日にちがなかったにもかかわらず打ち合わせがかなりゆっくりで本当に大丈夫かな?と不安になったこともありましたが、当日までにすべて決めることもできましたし、当日はかなり安心して過ごすことができました。ヘアメイク担当の方もかなり話しやすく、ヘアメイクのリハーサルはせずぶっつけ本番だったのですが、メイクもヘアもかなり自分好みに仕上がり満足でした。話しやすい方だったので色々と要望を言いやすかったです。ドレスに合わせるアクセサリーも一人で見に行ったのですが適切なアドバイスですべてすんなり決めることができました。当日の式場のスタッフの方にも不満はありませんでした。

装花は白と緑系の装飾にしたいと言うのと、かすみ草、アイビーは使って欲しくない等細かく注文しました。またブーケの形は昔からキャスケードにしたかったので白、ピンク系のかわいいキャスケードブーケを作っていただきました。
ドレスは妊娠中だったため肩にストラップがついてるものからでないと選べなかったのですが、かわいいドレスと出会えました。個人的にはストラップなしのドレスを着たかったので、ヘアをハーフアップにすることでストラップを隠すことにしました。

ドレスを着た状態で厨房を通ってチャペルに行きます。それが結構衝撃でおもしろかったです。

他の会場は見ずにここに決めました。まずやっぱりサイズ感がぴったりだったのと、アクセスのよさで決めました。大きな会場で友達たくさんよんで華やかな式もあこがれましたが、ここでやってみてこれが1番わたしたちらしくしっくりきた結婚式だったと思いました。ここで結婚式ができて本当によかったと思います。親族だけでの小さな挙式を検討されているのであればぴったりの場所だと思います。

会場名Ange(アンジュ)(アンジュ)
会場住所〒420-0858静岡県静岡市葵区伝馬町8-6 トップセンタービル14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(10)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト