ロケーション最高!!見たことないガーデン人前式☆

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/11/26
juicy*
  • juicy*さん

たまたま旅行で訪れたときにブライダルフェアで模擬人前式をやっていて、その後ドレス試着、写真撮影、お話をうかがいました。

【挙式】
目の前に広がる八ヶ岳山。こんなところで結婚式ができるなんて素敵すぎます。模擬挙式で感動して泣きそうでした。
アルガンや管楽器で演奏してくれます。この雰囲気がもう、たまらないです。
新郎は予め配っておいたバラの花を列席者かた集めて回るの結婚承認を儀式を
行っていました。
花嫁入場は遠く正面からバラのアーチの中を通ってやってきます。
目の前から少しづつ近づいてくる幹事も素敵でした。

そして新郎がひざまずき、ブーケを渡して、OKの返事としてブーケからバラを一輪取り、新郎のブートニアにします。

承認の証として広場にベルが鳴り響き、山々からも祝福されているような
感じで本当にとっても素敵でした!!!!

この模擬挙式だけで、東京育ちの私が親族のみで山梨でやろうかしらと
思うくらいです。まだ挙式したカップルも少なく、名前と挙式日を彫ったプレートをハイジの村入り口に飾っておいてくれるそうです。

お料理は食べてないし、ヘアメイクとかドレスは本当に古い衣装室って感じで
とても不安要素ですが、それをしのぐ景色の素晴らしさ。
山の上の結婚式。素敵でした。

• ガゼボ

会場名HEIDI'S VILLAGE 花の教会(ハイジズ ヴィレッジ)(ハイジズヴィレッジハナノキョウカイ)
会場住所〒408-0201山梨県北杜市明野町浅尾2471結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。