ヨーロッパの田舎街で花に囲まれウエディング!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/09/23
h
  • hさん

れんが造りの教会など雰囲気は最高です。
広々としているので「作り込んだ感」は少なく、「本当に海外のどこか」と言う感じがするように思います。
教会前でのブーケトスなど、写真にしたらとっても素敵でしょう(周りにも何もありませんので、
式場外にビルが映り込む・・・等と言う事はあり得ません)

祭壇は簡易的な感じではありますが、県営ですのでその辺りは仕方ないかと思います。

• チャペル入口。広く緩やかな階段。秋はパンプキンで装飾される。
  • 遠くからみてもこの塔が見えるので目印になります。
  • チャペルや会場の真ん中にある広場。バラ苗市をしていました。

• hさん

• 素朴なレンガで、スイスのイメージ満点。
  • 丸テーブルと四角テーブルがあります。
  • 天井はかなり高く、窓も沢山あるため、採光は優れています。

• hさん

• 高原野菜はかなりおいしい!エディブルフラワーも素敵です。

• hさん

北杜市、八ヶ岳エリアなので、それなりの行楽地です。
そのため、山の中に位置しており、周りには何もありません。

車必須です。

ただし、足を伸ばせばアウトレットや話題のお店などが点在する場所なので
県外からのゲストさんで日程に余裕のある方は旅行気分でうれしいかもしれません。

とにかくスイスっぽい!どこを切り取っても絵になります。
海外っぽいウエディングを行いたい方にはピッタリです。

設備に関しては、幅広のスロープが沢山あります。

• 温泉地・観光地

石畳や、レンガなどヨーロッパの田園風景がお好きな方は、はまるとおもいます。

ハイジ等がお好きであればなおさらです。
見学当日は、スイスっぽい?コスプレをした(水色っぽいふんわりしたワンピースに、白いエプロン、帽子・・・なんというか赤ずきんちゃんのおばあちゃん風?というとイメージしやすいでしょうか??)方を沢山見かけました。

植栽も素敵です。山や自然が大好きな方に向いています。

一度は下見をしたくて、1年越しで行ってきました。
県民でもなかなか行かない場所にあり、行くとしたら事前にプランを立てて行く感じ(フラっと訪れる場所ではない)です。
夏に下見をしましたが、秋(紅葉やハロウィン、実った木々など)にももう一度下見をする予定です。

• 四季折々に花であふれるガーデン。
  • 塔には時計と、展望台が。
  • 季節にはバラのゲートになります。ガーデンの一部
  • 広い園内は四季折々に花が咲きます。写真は夏の終わり頃。
  • 非常に長いバラの回廊。花の時期は圧巻です。
  • 柏葉紫陽花の長い回廊。夏は生花。秋は立ち枯れが美しい。
  • 秋の全景。ガーデンからチャペル方面を望む。
  • 池も作られたガーデン。
  • 園内を走る電車の出発場所。フォトポイントの一つでもあります。
  • 庭園に降りる階段は広く長いです。
  • 庭からチャペル方面を望む。
  • 冬と夏のイルミネーションが素敵
  • 列車が通る道です。ここを馬車で新郎新婦が通ります。
  • 広い庭をぐるりと一周馬車で通って。秋は花がありません。
  • 馬車で通る道沿いのアジサイの垣根。秋なので立ち枯れでした。
  • ガーデンにあるスイス風納屋。ここも撮影スポットです。
  • チャペル横。チャペル周りは広くとってあり石畳みです。
  • 庭から眺める景色。山が見えない方角は抜けていて綺麗。
  • エントランス。幅広の階段と、スロープが完備。
  • 一番目立つ大きな建物。「光のチャペル」
  • 展望台から望む「スイスの町並み」中央の広場をぐるりと建物。
  • エントランス。駐車場からのストロークです。
  • エントランス。広い階段を降り他所で受付。
  • 入り口。横長でいきなり下り階段なのでちょっとびっくりします。
  • 入り口までの歩行者ストローク。テーマパークのようなマップが。
  • シャンパンタワー。大きめのグラスです。
  • 園内を1周する。演出で使えます。
  • 壁中央のモニターにVTRなどをながせませす。
  • SLからの眺めです。樹木ギリギリを通り、夏は花で満開!
  • 展望台からの景色。真正面奥は富士山
  • 展望台からの駐車場方面。駐車場はすごく広いです。
  • 入り口から門までのストローク。たいていの場合は車で通ります。
  • 写真撮影ポイントの1つ、植栽された馬車は女子向け!

• hさん

会場名HEIDI'S VILLAGE 花の教会(ハイジズ ヴィレッジ)(ハイジズヴィレッジハナノキョウカイ)
会場住所〒408-0201山梨県北杜市明野町浅尾2471結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。