チャペルが幻想的

• 投稿 2015/11/01
しーごん
  • しーごんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

妹の結婚式に参列しました。ホテルウエディングなので、上層階が宿泊施設なのが、とてもありがたかったです。駅からも徒歩5分圏内なので、飲酒をする方にはありがたい立地だと思います。
まずよかった点として、チャペルのバージンロードがガラス張り。ベンチがガラス張り。そしてバージンロードの足元はブルーのLEDが敷き詰められていて、暗転した際とても幻想的でなんとも言えない素敵な雰囲気でした。聖歌隊が2名と、オルガン演奏が1名。歌声も素晴らしくその雰囲気だけで涙が出そうでした。明転してからも、チャペル内は白一色なので、装飾の百合との相性もとてもよかったです。
ただ、ホテルウエディングなので、フラワーシャワーは退場の際のみでした。大階段的なものはないです。大きな鐘などもないです(´+ω+`)
ブーケプルズなどもチャペルのドアを出た広場みたいな室内で行いました。

その後隣の披露宴会場に移りました。雰囲気は、ホテルの宴会場という感じです。
縦に長い会場なので、親族から高砂まではだいぶ遠かったです(^_^;)
ですが、演出やスタッフの方のきめ細かなお心遣いはとても素晴らしいものでした。
中庭的なものがあって、ガーデンウエディングちっくなものでもあればいいかなぁと思いました。

お料理はとても美味しかったです。何よりお子様ランチがとてもとても豪華でした!笑

駅から一直線、徒歩5分です。
国道沿いなので車でのアクセスも良いかと思いますが、ホテルのタワーパーキングは車種の制限がかなりあり、ほとんどの車は利用できないと思います。高さ制限が150センチくらいで、タクシーみたいな車や、本当に小さな軽自動車しか無理だそうです。
5分ほど歩いたところに提携の駐車場があり、宿泊者は無料、参列者は5時間無料だったと思います。

小さな子ども連れだったのですが、お気遣いして頂き、とても気持ち良く参列できました。

クロークと更衣室の階が別なので、荷物を持っての移動が大変でした。

特になし

しーごん様

この度は妹様のご結婚、誠におめでとうございました。
また、キングアンバサダーホテル熊谷へ口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフも感激しております。

当ホテルのチャペルはたくさんのクリスタルとジュエリーが敷き詰められたガラス張りのバージンロードが最大の特徴でございます。
また、ご列席頂くゲスト皆様がお座り頂くベンチもガラス張りで作られており、洗練された透明感と統一感があるとともに幻想的な空間となっております。ロイヤルブルーの空間がご新婦様のドレス姿をより魅力的に映し出していたことと存じます。
そんなチャペルの中でのフラワーシャワーは、ロイヤルブルーの空間に色鮮やかな花びらが舞うなんとも美しいシーンの一つとして大変ご好評を頂いております。

しーごん様がご列席された披露宴会場は当ホテルの4階にございますキングレジデンスというブラウンを基調として落ち着きある雰囲気と大きなシャンデリアが特徴な会場でございます。
また、チャペルと同じフロアにございますので外への移動や天候の心配もすることなくゲスト皆様への負担が少しでも抑えられるようご案内させて頂いております。

会場スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
結婚式当日、私たちスタッフはご新郎様ご新婦様に代わって皆様に接するお時間を頂戴しております。お二人からのおもてなしの想いを少しでもお伝え出来るようにスタッフ全員が努めております。

お料理へもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
その時々の旬となる食材や、地元熊谷の食材を織り交ぜながらシェフを始め調理スタッフ一同心を込めてお作りさせて頂いております。
もちろん、お子様のお料理も全力でご準備させて頂いております。中には、大人の方でもお子様料理を召し上がりたいとおっしゃって頂くこともあるくらいです。

立地についてはJR熊谷駅北口から徒歩5分程の距離に位置しておりますので、電車や新幹線をご利用頂く方でも安心してご来館頂けることと思います。
しーごん様のおっしゃるようにホテル併設のタワーパーキングには高さの制限がございます。スタッフが確認をさせて頂きまして、一台一台ご案内させて頂いておりますので、ご不自由をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当式場をお選び下さったご新郎ご新婦様、そしてご参列頂いたゲスト皆様にお会いできたご縁に感謝致します。キングアンバサダーホテル熊谷は、結婚式や宿泊はもちろんのことご宴席やレストランなど様々なシーンでご利用出来る空間をご用意致しております。
ホテルスタッフ一同、しーごん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

キングアンバサダーホテル熊谷 スタッフ一同

会場名キングアンバサダーホテル熊谷(キングアンバサダーホテルクマガヤ)
会場住所〒360-0037埼玉県熊谷市筑波1-99-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。