素晴らしい結婚式★一生心に残ります。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/02
とのち
  • とのちさん

珍しいクリスタルチャペル。青と白のバージンロードは本当に綺麗です。照明を暗くしてスポットライトを浴びながら、父親と歩くシーンは感動的でした。声が響きやすく、とてもいい雰囲気です。私達は人前式だったので好きなBGMをかけたり、オリジナリティーある式になりました。ホテルなので、天井の低さや密室感がありますが、それがアットホームな感じになり温かかったです。開放的で広いチャペルよりも、このチャペルでみんなと近い距離でいられる点が気に入りました。

キングアンバサダーホテル熊谷

• とのちさん

披露宴会場について(会場名:キングレジデンス)

広い会場、真ん中には大きなシャンデリア。落ち着いた色合いでありながら高級感があります。縦長の会場なので前後の距離がありますが、メインテーブルは高砂上になっているのでよく見えます。大きなスクリーンに中継の映像を映してもらえました。表情までよくわかります。後方には階段があり、再入場の時に活躍しました♪
光の演出があり、入場時などに会場を盛り上げてくれました。

料理はおもてなしなので、こだわりました。衣装も、一生に一度なので好きなウェディングドレス、色打掛、カラードレスを着ました。ブーケはドレス兼用にして節約。新郎も、タキシードはベストやスカーフを変えるだけにして、なるべく節約しました。両親への記念品は、ウェイトベアーをあげたかったので、自分で探して値段を抑えました。

とてもおいしいフルコースでした。品数も多く、大満足です。当日はあまり食べられませんでしたが、試食をしていたのでよかったです。付け合わせなど、希望を伝えると快く引き受けてくれました。子供の料理もあります。ボリュームがすごくて、可愛くて、すごく喜んでいたそうです♪後日、料理が良かったという言葉をたくさん頂けて嬉しかったです。

熊谷駅から徒歩5分。提携の駐車場から徒歩10分弱。立体駐車場もあります。希望があれば送迎バスも使えるようです。

プランナーさん、介添えさん、美容さんなど、当日のスタッフさん全員とても親切でした。緊張と不安がある中、たくさんの方々の笑顔と、おめでとうございますの言葉で安心できました。打ち合わせでは、プランナーさんが色々な提案をして下さって、サプライズなども行いました。毎回楽しく、あっという間に時間が過ぎてしましました。

チャペル、披露宴会場、スタッフ、料理、全て満足のいくものでした。私達は特典でスイートルームの宿泊がありました。二次会、三次会と行ったあとに、ホテルに戻ってすぐ寝れるというのはすごく有り難かったです。部屋も綺麗で、とても広く、高級感がありました。ホテルウェディングの良さだと思います。また、当日は嬉しいことに晴れていましたが、雨でも風でもホテルに入れば問題ない点も安心できます。

スタッフの方々の対応はとても大事だと思いました。会場などが気に入って、決めたとしても、実際打ち合わせや、案内をしてくれるスタッフが良くないと台無しです。キングアンバサダーホテルの方々は非常に感じの良いスタッフばかりでした。

私達は半年程前に式場を決め、まだまだ時間があると思っていましたが、あっという間に結婚式当日を迎えました。手作りの物を用意したい人は早めに準備をした方がいいです。
また、ヘアメイクなどはリハーサルを絶対した方がいいです。リハーサル中に希望をしっかり伝えてください。当日は忙しいし、時間もないので大変です。

結婚式をして、本当に良かったと思います。人前式で列席者にオリジナルの誓いの言葉を述べました。私達らしい、アットホームな式を挙げられました。一生忘れることのない、素晴らしい1日になりました。

キングアンバサダーホテルで挙げて良かったと思っています。

とのち 様

改めまして、ご結婚おめでとうございます!!
ホテルスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、当ホテルへの口コミ、並びにこれから結婚式を迎えるカップルの皆様に対してもアドバイスを頂き誠にありがとうございます。

チャペルにつきましてもとのち様の仰るようにクリスタルを基調とした珍しい作りで、バージンロードの青と白の輝きも、好みに合わせてどちらかだけの光とすることも可能でございます。それぞれ異なる雰囲気となりますので、同じチャペルでもいくつかのバリエーションをお楽しみ頂けます。
そしてとのち様が挙げられた人前式は他の式と比べて制限が少ないのでお二人の自由度が上がり腕の見せ所でもあるかと思います。「自分たちらしさを」と考えていたお二人にはぴったりだと思います。

披露宴会場はホテルという施設ですので華やかであり高級感も感じることのできるつくりを心がけております。また、とのち様も仰っておりますが特徴としては会場全体を温かな光で包み込むとても大きなシャンデリア。また、二人が作り上げた会場内の色や光を反射して、色とりどりな光となりシーンを演出します。

ホテルスタッフまでにもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。お二人がゲストの方を思いやる気持ちをホテルスタッフとしても当日お集まり頂くゲストの方に伝えなければならない、そんな思いでキングアンバサダーホテルの結婚式は成り立っております。
お二人はサプライズが好きだったように、その周りに集まるお仲間の方も同様で実は3種類の進行表を準備しておりました。そのかいもあり、ゲストの方、ご親族の方にもお喜び頂けたとお二人よりご報告を頂戴することができスタッフ一同喜びでいっぱいです。

特にこだわりを見せていたのがお料理だったのではないかと思います。事前のご試食もされましたが、オリジナルメニューの作成等、細部までの気遣いはぴか一でした。
当日お料理をお運びしていたスタッフからも、たくさんのおいしいという言葉をゲストの方から頂戴できたと伺っております。

お二人はゲストの方に対しての気遣いや、自分たち自身のことなど、上手にポイントを絞ってこだわりや自分たちらしさを表現していたと思います。
もちろん全ての内容に対してこだわっていけば、費用としても増えていきます。費用を気にせずというのはなかなか現実的な話ではございませんので、お二人がどんな結婚式を作りたいのか、自分たちらしさとは何か、ということをとことんプランナーと話をすることが必要だと思います。結婚式についてのお話だけではなく、何気ない会話からもお二人の人柄や好みヒントになるものはないかと考え、ご提案できればと思います。
結婚式、と一言で言ってしまえば皆同じですが、やはり一組一組想いは異なります。また、誰もが目で見てはっきりわかる形あるものでもございません。時間と空間を最高のサービスでお祝いすること、そして当日を迎えるまでの時間全てが結婚式だと思っております。
楽しく、というのは基本でもあり最も重要なことでもあります。お二人含めゲストの方に楽しく過ごして頂くには、まずホテルスタッフが楽しく、というのが当ホテルのスタイルでございます。
そんなスタイル、そしてスタッフまでも気に入って下さり本当にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しましたが、それに甘んずることなく精進していきたいと思います。
ホテルはいつでもございますので、お近くに来られた際や、お子様のご誕生等ぜひぜひ遊びに来て下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご結婚おめでとうございます!!

キングアンバサダーホテル熊谷 スタッフ一同

会場名キングアンバサダーホテル熊谷(キングアンバサダーホテルクマガヤ)
会場住所〒360-0037埼玉県熊谷市筑波1-99-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。