料金重視!の方にはいいと思います。

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/15
ひーたん
  • ひーたんさん

チャペルは天井も高く、晴れていたら陽が入ってとても綺麗だろうなと思います。また、すぐ隣がガーデンとなっており、緑もありとても素敵でした。

披露宴会場は実際使用されていて見ることできませんでしたが、披露宴会場のすぐ近く(ほぼ隣)に見学しに来た人の相談スペースなので、よく一般客とすれ違う。
そこがとても残念。さらに同フロアに英会話教室もあるので、結婚式!という非現実感というか…そういうものがなくなる気がしました。
せめて相談者の場所を個室等にしたらいいのにー。と少し思ってしまいました。

料金はとても安いです。1番安かったかな?
場所はともかく、同フロアに英会話教室やらあるからこそ、ここまで頑張れるのかなという感じです。
対応してくれたプランナーの方も積極的にお話聞いてくれてとても良かったです。
安く挙げたい!とりあえず結婚式したい!雰囲気とか気にならない!(もしくは我慢できる)という方はとてもオススメです。

ワンプレートとデザートの試食しました。味は美味しかったです。が、途中で下げられてしまいました。

梅田、大阪駅からとても近いので遠方から来るゲストも楽なんじゃないかな?と思います。マルビルと言うこともあり、場所も比較的分かり易いと思います。

スタッフの対応に関しては色々な所見学に行ったが、ここが1番残念な対応でした。
まず、予約時間5分前に行き、入り口の所で立っていても誰もスタッフ声を掛けない。一人ならまだしも3人くらいのスタッフとすれ違ったのに、全員見て見ぬ振り。こちらが声を掛けるまで応対してくれないのはとてもとても不愉快でした。
仕方なく、こちらから「すみません」と声を掛けても、忙しいのか雑な対応。。
ちょうど披露宴をされてる方がいて忙しいのは分かりますが…これからここで結婚式挙げようかな?と考えている人に対して、この接客はないだろ。と主人と話してました。

さらに数日後お電話します。と言っていたにも関わらず…お電話がありませんでした。
見学行って、断ろうかなー。それとも今度披露宴してない時にもう一度見に行こうかな。と思っていたのですが…お電話ない時点で候補から即外しました。
本当に、スタッフの方には残念です。

ビルのフロア一部が会場です。なので全体的に狭いです。
さらにチャペルと披露宴会場はエレベーターで行き来します。
狭いため、控え室等も不十分なような気がします。また化粧室もビルの化粧室です。なので凄い綺麗!という感じではありません…。

チャペルに関しては1時間貸切です。ゲストとたくさんお話とかできるかと思います。
若い人向けかなー。あまり小さな事にはこだわらない!という方はとても満足されるかと思います。

下見の時にどれだけ見せてくれるか分かりませんが…なるべく細かいところまで見せてもらう方がいいです。

ひーたん様

ご貴重なご意見誠に有難うございます。
この度は不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はひーたん様より頂戴いたしましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今までのお客様へのご対応などを分析し今後改善させていただき、今後はより皆様に快適に利用していただけます結婚式場造りを目指して参ります。

この度はご指摘を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。