雰囲気は抜群、アクセスも良いです

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2013/02/08
kinoko0214
  • kinoko0214さん

挙式のみを扱っている式場を三箇所ほど見学する予定でいたのですが、
こちらの式場の雰囲気、アクセスのよさに惹かれ一件目で即決してしまいました。

○良い点
丸ビルの4階ということで、式場までの道順や徒歩でどの程度かかるのか把握できます。
式が早めに終わっても、お友達同士でお茶をする店は周囲に沢山ありますし、来場してもらう方々に優しい場所にあると思います。

式場の雰囲気は、個人的なイメージとしては「箱庭」といったかんじです。
丸ビルを上空写真で見ると、丸い建物の横に四角い庭みたいな場所が見えるかと思いますが、それがこちらの式場です。
なのでそこまで広くはありません。
ですが、私どもは盛大な式よりも、来場者との距離が近いアットホームな式を望んでいたのでピッタリでした。

○悪い点
庭部分に屋根がないため、雨天時は非常に使用スペースが狭くなると思います。
私どもの時はかろうじて雨があがっていたのですが、ビチョビチョの庭を歩いて集合写真を撮るのは大変でした。
晴れたら青空の下でできるので最高だと思うのですが、前日は神頼みするしかありません。。。

スタッフについては、私どもを担当してくださった方が不慣れだったのか、色々と段取りが悪く感じました。
式の練習はいつするのか、両親は何時に入ったらいいのか等の事前に教えて欲しい情報はこちらから尋ねなければならなかったり、
サービスの巨大クラッカーは忘れ去られ、友人のプレゼン卜も忘れ去られ。。。
もしスタッフに不安を感じたらなら、グイグイ質問したほうが良いと思います。
まぁ、2年も前のことなのであまり参考にならないかもしれませんが。

○総合的に
挙式といえば静粛で、参加者も緊張するイメージですが、
私どもの式では、参加者が緊張に耐え切れずニヤニヤしたり、キスのシーンでは指笛がなったりと、まるで二次会のようなアットホームな式ができました。
参加者に左右される部分もあるかと思いますが、やはり式場の雰囲気がそうさせたのだと思います。
はじめは安いプランでそれなりの式でいいやと思っていましたが、二年経った今でも思っていた以上の式ができたと大変満足しております。

• 日本人牧師

kinoko0214 様

この度はセントアクアチャペルを結婚式の場所としてご利用頂き、誠にありがとうございました。

お二人様の大切なご結婚式をお手伝いをさせて頂きました事をスタッフ一同嬉しく思います。

しかし、担当スタッフのご対応の中で大変ご迷惑・ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、指導・教育を徹底し、これからお式を挙げられるお客様により快適にご準備をお勧めいただけるよう努めてまいります。
本件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

結びに新郎新婦様並びにご両家の皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

今後も、皆様に愛して頂ける式場を目指し、結婚式のお手伝いをさせて頂く所存でございます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

セントアクアチャペル スタッフ一同

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。