金沢駅からほぼ直結!ホテルウェディング

• 投稿 2022/01/26
きんめだい
  • きんめだいさん
  • 富山県

ホテルのロビーに設けられており,ホテルロビー天井にある天の川をイメージしたシャンデリアが見えるのがポイントなようです。そのため、チャペルとロビーを隔てる壁は屋根まではなく上部でつながっています。そのため、チャペル後ろを流れる噴水の音がかなり気になりました。

• チャペルの全体です。
  • 壁は天井まではなく、上の部分がロビーと繋がっています。
ANAクラウンプラザホテル金沢

• きんめだいさん

披露宴会場については、見学当日別のパーティーが入っていたため実物を見学することはできずに写真のみで案内してもらいました。そのため、実際のサイズかんや広さなどはイメージしづらかったですが、ホテルの高層階にありながらガラス張りの一面があり、とても明るそうな雰囲気でした。
また、演出プランの一つで披露宴会場でオリジナルな写真を使った、プロジェクションマッピングができるようで魅力に感じました。

見学では、実際のメニューの試食ではなくホテルのビュッフェに招待していただきました。格式高いホテルだけあり美味しくいただきました。

ロケーションについては金沢駅からほぼ繋がっているような場所にあるので、県内では最も良いと思います。

金沢駅となりかつホテルなので宿泊所に困ることもないといった点で遠方からくるゲストに優しいと思いました。

遠方からのゲストが多い方や、専門の結婚式場ではなくホテルウェディングに憧れている方にいいと思います。

会場名ANAクラウンプラザホテル金沢(エーエヌエークラウンプラザホテルカナザワ)
会場住所〒920-8518石川県金沢市昭和町16番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。