自宅に招くようなアットホームウエディング

• 投稿 2010/05/21
sinamon
  • sinamonさん

【挙式会場】【披露宴会場】
人前式ができます。
二階建ての建物内には天井まであるシンボルツリーが植えてあり、室内にいながら、自然を感じることができます。
一階を挙式会場として二階で披露宴、または、一階をウエイティングルームとして使い、二階で行う披露宴の中で人前式を行うなど、建物全体を自由に使ってオリジナリティのある結婚式が行えるそうです。
暖かい季節には、2階のテラスを使っての式も素敵そうでした。

【スタッフ(サービス)】
下見だけでしたが、スタッフの方達はとても気さくで話やすい雰囲気でした。一緒に結婚式を作り上げましょう!という意気込みが伝わってくるようでした。

写真で見ただけでしたが、とても美味しそうでした。
ウエディングケーキは、オリジナルデザインのケーキも作れるそうです。

【コストパフォーマンス】
一軒貸切の会場としては、まあこれぐらいしても仕方ないのかなというのが、見積もりを見たときの感想です。
ジャルダンドゥボヌールやひらまつなど、邸宅風の会場よりは安いと思いましたが、ホテルと比べると少し高いかもしれません。(←プラン内でできることが少なく、別料金のオプションを追加していかなくてはならないからかも・・・)

【ロケーション】
地下鉄駅から徒歩圏内というアクセスの良いところです。
中島公園が近く緑がたくさんあるため、外での記念撮影も良さそうでした。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ブライズルームは白を基調としたとてもきれいな部屋で、結婚式当日は一日中使えるそうなので、家族や新郎とゆっくり支度ができそうでした。
二階へ上がるエレベーターがあるので、年配の方や、足が不自由な方にも安心して来て頂く事ができそうでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ちょうど(広めの)一軒家くらいの大きさの建物で、そこを自分達の好きなように使っていいということなので、自宅に招いてパーティーを行うような雰囲気の結婚式を行えます。
スタッフの方達が、親身になって対応してくれます。サプライズな演出にも嬉々として相談に乗ってくれるようなので、演出に懲りたい方にもおススメです!

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームなパーティを行いたい方。
オリジナリティのある結婚式を作り上げたい!という気持ちの強い方。

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。