落ち着いた雰囲気で好きです

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/08/12
dai56
  • dai56さん(3件

挙式は外国人の牧師さんと生歌・生演奏で、厳かな雰囲気の中進みました。参列者の子どもが大泣きしたのは残念でした。長いこと泣いていたので、スタッフの方は退席を促してもよいのではないかと思いました。

披露宴会場は挙式会場のすぐ下にあり、80人程度の出席者でちょうど満員という感じでした。新郎新婦の後ろに窓があり、陽の光もうまく射すようになっており、きれいでした。また、お手洗いが行きやすい位置にあり、お酒を飲む私としては他の人の視界を遮ることなく行けるのは良かったです。

美味しかったです。グレードもかなり上げてくれたのではないかと思いました。前菜から美味しく、モリモリ食べたら、最後まで食べきれるのか心配になったほどです。

駅から少し歩くかなと思いました。タクシーではすぐだと思います。新幹線を使っての移動があったので、博多から近いのはありがたいです。目の前に庁舎があり、静かで緑もあり、よい立地でした。

特別なことも無かったですが、困ったことが発生しないようにさりげなく色々対応してくれてたのではないかと思います。料理を運ぶスピードもちょうど良く、早食いの私の前の料理が途切れることはありませんでした。

チャペルから外の石の階段に列席者が並び、降りてくる新郎新婦にフラワーシャワーをし、そのまま並んでいる順に階段下の撮影スポットで記念撮影、その後目の前の(敷地内)の披露宴会場へと行けますので、ものすごく同線がいいです。子ども連れの方も楽なのではないかと思いました。ただ、挙式会場に小さい子供やぐずる子供とお母さんが一緒に入れる別室があった方が嬉しいなと子供嫌いな私は思いました。

会場のイメージシンプル

dai56様

ご縁ございまして、ご参列頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フラワーシャワーでの祝福後は、お二人を囲んで写真撮影の時間を大切にしており
同線についてお褒め言葉、誠にありがとうございます。

また、いただいたご意見をもとにたくさんの方にご満足頂ける
会場つくりに努めて参ります。

是非お近くにお越しの際は教会、レストランに遊びにいらしてください。
この度はありがとうござました。

ラ・ロシェル福岡 スタッフ一同

フランス料理店 ラ・ロシェル福岡

2019/05/15

5/18(土)【神社式+パーティ】和婚トータルサポート相談会★無料試食付 神社挙式&パーティーをご検討のおふたりへ☆衣裳やヘアメイクもトータルサポート!お見積りやスケジュールなど何でもご相談ください☆

【平日限定】コース無料試食☆

【平日限定】コース無料試食☆

料理がおいしい結婚式をご希望の方へ! 鉄人レストランのおもてなしを体感して☆※公式HP限定

適用期間:2018/09/05 〜

092-736-7755

会場名フランス料理店 ラ・ロシェル福岡(フランスリョウリテン ラロシェルフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0074福岡県福岡市中央区大手門1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄赤坂駅1番出口より西へ徒歩3分

赤坂駅

会場電話番号092-736-7755
営業日時10:00〜19:00(火曜定休)
駐車場有料  200台近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます。
送迎あり九州全域・福岡圏内送迎バスのご紹介をさせて頂きます。
赤坂ル・アンジェ教会が併設しております。移動徒歩0分が魅力の1つです。
ブロッコリートスやシャボン玉を使った演出もございます。
伝統的な本格キリスト教式を行っております。また、挙式中に教会専属の牧師からお二人へオリジナルメッセージをお送り致します。
メインダイニング:着席50~110名 少人数対応可(アトリエ):着席20~50名
二次会利用利用可能要相談
フレンチの鉄人「坂井宏行」がオーナーのレストラン、「ラ・ロシェル福岡」。お人数に応じて2会場よりお選び頂けます。
食材や調理法で和のテイストを取り入れた料理は、若い方から年配の方まで楽しんで頂ける本格フレンチ。また、お料理におふたりらしさを取り入れたメニューもご提案致します。
アレルギー対応有りお越し頂く全てのゲストに心置きなくお料理を楽しんで頂けるよう、細かなアレルギーも全て対応しております。
事前試食有り3万円相当のフルーコース試食から手軽なワンプレート試食まで幅広くご用意しております。まずは試食にてラ・ロシェル福岡の味をお確かめください。※詳しくはブライダルフェアのページをご覧ください(要予約)
おすすめポイント卓越されたセンスが生かされた目にも舌にも美味しい料理は、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに…。 一皿一皿サーブされるシェフのこだわりが光るスタイリッシュな料理を皆様のもとへ。
エレベーター/バリアフリー対応

TAKAMI BRIDAL
その他要相談※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い※ご披露宴1週間前(ブライダルローンの紹介可)
宿泊情報提携宿泊施設ゲスト様によって泊まりたい場所はそれぞれ。駅近くや式場近く等、ご要望に沿ってご提案させて頂きます。
おふたりの晴れの日はご家族様にとっても大切な日。経験豊富なスタイリストにお任せを。
当日は楽な格好でご来館を。お着付けやヘアセット、フルメイク迄まるごとお手伝い致します。