- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年8月
式を挙げられて嬉しいはずなのに、もう行けないのが悲しい
式を挙げる前から思っていましたが、やはり駅近のロケーションは良く、ゲストからも「近くて良かった」「分かりやすかった」と言ってもらえました。シンプルで清潔感のある雰囲気は、当日も最高でした。会場はナチュラルテイストのアモリールを選びまきした。温かく、自然な会場に、お花のアクセントが加わり、夫婦2人求めていた雰囲気に包まれながら披露宴を行う事ができました。こだわったのは料理とドリンクです。ゲストの皆さんにとって、特に印象に残る所ではないでしょうか。あの料理美味しかった!ウェルカムパーティーの、あのジュース美味しかった!と言ってくれたのは、自分が作っている訳ではないですが、とても嬉しく、こだわって良かったなぁと感じました。引出物は宅配形式にしました。普通のお持ち帰りの形式にするよりも安くなったと記憶しています。ゲストも大荷物を持つ必要がないので、一石二鳥で助かりました。試食、当日と2回食べさせて頂きましたが、とにかくどれを食べても美味しかったです。私が九州出身でお魚が大好きなのですが、お刺身も美味しく満足でした。アルカンシエルのレストランを開いて欲しいです。。。アクセスは文無しの花丸です。愛知に初めて来た方も、迷わなかったと言ってくれました。スタッフ、プランナーさんのご対応が何よりも素晴らしく、星の上限が5つなのが悔しいくらいです。私たちだけでなく、ゲストの皆様への気配り、心配りが行き届いていて、何もいう事はなく、感謝しかありません。友人、親族からも、スタッフのご対応の素晴らしさに対するコメントを幾つも頂きました。プランナーさん、スタッフさんの丁寧なご対応、心配り。式を挙げるにあたって、お2人が大切にしたい事をプランナーさん、スタッフそんに相談してみて下さい。求める答えがここにはあると思います。詳細を見る (757文字)
- 下見 2020年8月
スタッフの方が親切でとても華やかな結婚式場です。
白を基調とした華やかなチャペルでした。広さも十分で、スロープは勾配がついており新郎新婦側からも参列者からもお互いの顔が見やすい作りでした。4つの披露宴会場から自分達に合った会場が選択できる。それぞれテーマは異なるがラグジュアリーな印象を受けました。値段はやや高い印象を受けました。オプション価格を公開してくれたりと見積はしっかりしていましたが他の式場に比べると立地もあるのか少しお高めです。名古屋コーチンや鯛、ロブスター、宮崎牛を試食しましたがどれも絶品でした。試食とは思えないほどの量食べさせて頂きました。名古屋駅の近くにあるためアクセスは良いと思います。車で来る場合も提携駐車場があるため安心です。スタッフ、プランナーの方々はとても親切でグイグイ来るような感じではなく、無理なく式が行えるように提案をしていただけました。式場の説明も細かくして頂けました。天候に左右されにくい式場を条件に探していました。キッズルームやマタニティプランもあるためサービスは充実しております。控え室、化粧室は広いです。また式場とフロアが違うためうっかりゲストに会うなども無さそうでした。華やかな結婚式がしたい方やゲストの人数が多い方が気に入りそうな式場だと思います。下見の際はどこまでか基本料金に含まれているのか確認すべきだと思います。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 申込 2020年8月
料理絶品!ナチュラルな4つの披露宴会場あり
背景は白基調で、とても明るい雰囲気です。ナチュラルな感じでとても雰囲気は良いです。最終的にどれくらいの値段になるのかは、オプション諸々の選択次第とは思います。自分になって必要なものと不必要なものを取捨選択してリーズナブルに式をあげることも可能だと思います。いろいろな式場を周り、試食をさせていただきましたが、ここが一番美味しかったです。シェフの方も料理内容について詳しく説明してくれて、安心して任せることができると思います。名古屋駅近くのため、足の悪い方や高齢の方でも割とすぐに着きます。また、地下通路も近くまで通っているため雨の日でも安心です。近くにホテル等もたくさんありますので、前泊等遠方の方も安心だと思います。なにもわからずに相談させていただきましたが、親身になって対応してくださり、安心して挙式に臨むことができると思います。とても優しく接していただけます。いろいろ回って一番料理が美味しかった。4つの披露宴会場があるので、自分のお気に入りの会場が見つけやすいと思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
料理、演出、会場どれも素敵な式場です。
バージンロードの床が光る演出があるのが素敵だと思った。階段を隠しておいてサプライズ登場ができるのがいいと思った。少し高いなと感じたが、それ以上の満足感を感じられる気がする。自分で選べて、とても美味しかった。駅から近いし、駐車場も無料なので立地はとても良い。どのスタッフの方もとても丁寧に対応してくださったのが印象的。フラワーシャワーをやっていただいて感動した。新郎の親戚が遠方からくるので、親戚の方も当日式場でヘアメイクができるのは良いと思った。スタッフの方がとても親切で、料理や演出なども充実しているので、結婚式に来てくれた方に喜んでもらいたいカップルにおすすめ。またコロナの影響で式が延期になっても、追加の費用等がかからない点も安心。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
幸せな形が何通りもある結婚式場
幻想的な空間で、バージンロードがライトアップされるところが魅力的です♡バージンロードも広く、段差が無いので、ウェディングドレスでも安心して歩くことができます。披露宴会場が4パターンあるので、自分の雰囲気に合った会場が選べます。また、内装は相談してオリジナリティが出せるので、考えるのも楽しいです◎新幹線の駅もある名古屋駅から近いので遠方から来ていただく方にも安心です。スタッフの皆様の対応が誠実で、式を挙げる上での不安など相談しやすい関係を築いていけそうでした。スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。心からお仕事を楽しんでいることが伝わり、一緒に式を創り上げていただきたいと思いました。お料理の種類!詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年8月
満足度の高い王道の結婚式場だと思います
チャペル全体が広く、綺麗。バージンロードが光り、ドレスが映えそうでとても素敵だった。赤ちゃんが泣いたら会場が見える個室へ移動できるのも安心。開放感があり広く感じた。4つの会場全て階段と室内ガーデンがついており、演出の幅が広そう。キッチンが見えるため、料理も出来立てなのがいい。当初検討していた他の施設よりは少し値段は上がったが、それ相応の対応はして頂けそうだと感じた。また、最大限値引きにも応じて下さりありがたかった。見た目もおしゃれで、味もとても美味しく満足できた。名古屋駅から歩いて10分ほどで着く。提携駐車場もあり、挙式する人は無料で停めることができるため便利。値段のことなどとても無理を言ってしましたが、笑顔で出来る限り応えてくださった。どうしたら価格を抑えることが出来るかも一緒に考えてくださり、とても対応が良く嬉しかった。また、すれ違うスタッフみなさんにこにことされており雰囲気が良かった。選ぶ会場にもよるがゲストハウスより結婚式開始時間の幅が広く、遠方ゲストのことも考えて時間を考慮できると感じた。また、キッズスペースがあったり授乳スペースがあったりと小さな子連れでも安心だと感じた。王道の結婚式が挙げたい人、ゲストへのおもてなしを重視したい方にはオススメだと思います。会場が4つあるため、選ぶ会場により雰囲気もだいぶ変えられると思います。詳細を見る (577文字)
- 下見 2020年8月
未来の花嫁様に参考にしてほしい式場
バージンロードが緩やかな坂道になっており、ゲストと対面した時に全員の顔が見えるような造りになっています。また、床がライトアップされるのでドレスがきれいに映えるそうです。広さもちょうど良く、万人受けするような挙式会場です。披露宴は様々なイメージの会場が4つあります。どれも素敵で迷います。モダンな雰囲気が好みですが、ぴったりの会場があったので良かったです。婚約指輪を購入した宝飾店の紹介で予約していたので、特典を受けることができたのでお得に感じました。安くもなく、高くもない金額と感じました。サービスの質を考えれば納得の金額です。和風テイストのフレンチ料理をいただきました。驚くほど美味しくペロリと食べることができました。色んなお食事コースの中から、組み合わせてコースをカスタムすることができるのが気に入りました。都会のビルの中にあります。式場が名鉄協商パーキングと提携しており、駐車場が無料なので車で伺いました。名駅からも迷わず歩ける立地なのも良かったです。スタッフ・プランナー共に皆さんニコニコされていてとても感じが良かったです。プランナーの方も親身になって希望を聞いてくださいましたし、シェフの方も明るく料理を紹介してくださったのが印象的でした。会場は新しくはないですが、とても清潔感があり、清掃が行き届いていました。化粧室も快適できれいです。キッズルームがあるので小さなお子様連れも安心だと思いました。挙式会場が4タイプあるので、どんなカップルでも好みの会場が見つかると思います。式場見学が初めての方は色んな雰囲気が一度で見ることができるのでいいと思います。かなり大人数で挙式をしたい方には少し狭いかもしれません。詳細を見る (710文字)
- 本番 2020年7月
スタッフさんが親切な方ばかり!
バージンロード自体が光るようになっており、下から明かりで照らしてもらえる。少し坂になっているので、参列者からも見てもらいやすい。全面に流れる水もオシャレ。牧師さんがとても優しい方でした。全体的に白で統一されており、オシャレ。大きな窓があり、とても開放的。螺旋階段があり、そこからの登場は新婦のドレス全体的に見てもらえてよかった。最初にこれをしたらいくらかかる、というのを教えてもらっていたので、予期せぬ値上がりはありませんでした。フラワーシャワーや料理の一部をサービスしてもらいました。どの料理もとても美味しい!来ていただいた方皆さんから料理がすごくおいしかった!と声をかけてもらいました。名古屋駅からもそこまで遠くなく、式場近くまで地下通路があるので雨もそこまで心配しなくてよかった。下見の段階からとても親切丁寧なスタッフさんばかりでした。社会情勢から延期をすることになった際も親身に相談にのってくださいました。直前まで人数の変更があったにも関わらず、しっかり対応していただけました。とにかくどのスタッフさんもとても丁寧です!個人的には、式中なかなか食事できなかった私たちのために、式後に同じような料理を出してゆっくりさせていただけたことがうれしかったです。挙式会場がとても良い。天気が優れなくてもとても明るい式ができる。大きな階段もステキ。詳細を見る (572文字)
- 本番 2020年7月
スタッフのおもてなしの心がすばらしく、綺麗で明るい式場です。
白基調でバージンロードは下からのライトもありとても綺麗で明るい印象でした。シンプルで自分のイメージに合わせた花などが飾れました。螺旋階段もあってとても可愛らしかったです。衣装は自分の理想のものを選ぶとどうしても当初の見積もりよりは高くなりましたが、そこは妥協したくなかったので、少々高くなっても自分の納得のいくものを選びました。どのお料理も、とても美味しくて、友人や親族も絶賛していました。見た目も味も素晴らしかったです。また、新郎新婦がお色直しで食べられない料理は、式の後に個室で出してくださり、とてもありがたかったです。駅から式場の近くまでは地下通路が繋がっているので電車で来られる方がいても安心でした。また、式場が、提携している駐車場もありました。担当してくださったプランナーさんは、いつも笑顔で打ち合わせをしてくれて、相談に乗ってくれて、とてもありがたかったです。式の延期や、式直前の変更にも、丁寧に対応してくださいました。式当日も、スタッフ全員が最高のおもてなしをしてくださっているのが伝わってきて、両親にも好評でとても嬉しかったです。どのスタッフさんも丁寧に対応してくださり、一緒に考えてくださいました。特に、司会の方は大ベテランで、とても面白くて安心感がありました。また、オプションでしたが、キャンドルの演出で、蓋をするとメッセージが浮かび上がるというものは大変盛り上がり、選んで良かったと思いました。見学に行った際に、案内してくださった方や料理長など、スタッフの方々の温かい雰囲気に惹かれました。試食した料理も大変美味しく、チャペルや披露宴会場もとてもきれいで明るくイメージに合っていたため、ここに決めようと思いました。また、見積もりやオプションでかかるものなども、初めから全て見せてくださり、安心感がありました。詳細を見る (765文字)

- 下見 2020年7月
駅近で天候を気にせず、安心して自分たちらしい式を作れる式場
横に広くゆったりした空間で、照明を調整できたり、大階段でフラワーシャワーができるところが魅力的。また、ウェルカムパーティーができるので、ゲストとの距離も縮められる。天井が高く開放感があり、披露宴会場は4つあるので、自分のイメージに合わせた会場を選択できる。どの会場にも階段があるので、階段演出が可能。時期や成約特典でかなり割引をしてもらえる。色々な特典が付いたり、プランを自分たちで細かく調整できるので、無理なく式があげられると感じた。試食会では、高級食材を自分たちでチョイスして、その場で調理してもらえた。オープンキッチンスタイルで、温かいものをすぐに提供できるところと、シェフとの距離が近いのも魅力的。名駅から徒歩圏内で、地下を通って来れるので、天候に左右されず、ゲストの負担も少ない。丁寧な説明で、2人に寄り添った提案をしていただける。キッズルームがあるので、小さいお子さんがいるゲストも安心して参加してもらえる。遠方のゲストが多いので立地優先!天気が心配!大階段で演出がしたい!ゲストハウスで式をしたい!そんな方におすすめです。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
スタッフの対応が良い、雰囲気がいいところです
全体的に白く綺麗で傾斜があるのがいい。バージンロードが光るためドレスや顔など綺麗に写る。4つの披露宴会場がありましたが白が基調のエクラが気に入りました。螺旋階段がよかった。調理場が見えるのがよかった。とても美味しかったです。見た目もオシャレ。名古屋駅から徒歩で来れるのでアクセスは最高。タクシーチケットもありがたい。担当してくださった方、その他スタッフさんには説明も丁寧でわかりやすく、明るく、楽しく対応してくださった。駅から近い。料理が美味しい。スタッフの対応が良い。天候に左右されない、駅から近いので遠くから来る友人や身内の人はありがたいと思う。スタッフさんが分からないところがあっても優しくわかりやすく説明してくれる。詳細を見る (312文字)
- 下見 2020年7月
都会の素敵な結婚式場!
白が基調となっていて、とてもきれい。外には階段があり、フラワーシャワーができる。室内にも階段があるので、雨でもフラワーシャワーができて安心。階段を降りてすぐのところに、ウェルカムパーティーの会場がある。生ハムの試食とジュースの試飲をしたが、どちらもおいしかった。4つの会場があるが、どこも素敵。天井が高く、解放感があった。数種類のお料理を試食したが、どれもとてもおいしかった。ゲストも喜んでくれると思う。駅から歩ける距離にある。地下街を通れるので、雨でも苦ではない。駐車場もたくさんある。挙式会場と披露宴会場がひとつの建物の中にあるため、移動なくて便利。天気に左右されないのも良い。あまり堅苦しくなく、楽しくおしゃれな式にしたい方におすすめ詳細を見る (320文字)
- 下見 2020年7月
スタッフの方が素敵な全天候対応の式場!
挙式会場はスタイリッシュな雰囲気で白を基調として明るい雰囲気です!バージンロードに少し傾斜があり、前方が高い作りになっているそうで、前に立つと全体が見渡せらところが良かったです。雰囲気の異なる披露宴会場が4つあります。会場によって雰囲気は異なりますが、1番気に入ったエクラの会場は白基調で鏡も沢山着いていたので、披露宴会場がとても広く感じました。また、大きな階段があり、ゴージャスな雰囲気です。新幹線の通る名古屋駅から徒歩圏内の式場です!公共交通機関でのアクセスが良いのはもちろん、近くに大きな立体駐車場があるので、車のゲストがいても安心です!プランナーさんが親身になって相談になって下さいました。希望の日取りに空きがなかったのですが、様々な提案を頂き参考になりました。挙式後にウェルカムパーティーがついており、メニューが豊富でした!ウェディングドレス姿で新郎新婦も参加できるので、素敵なサービスだと思います^^全天候に対応しているので、全ての気候におすすめです!詳細を見る (433文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
必ずあなたの理想の披露宴会場がみつかる結婚式場
入場の控室にはマジックミラーがあり、待っている間に挙式会場で新郎新婦の入場を待機しているゲストの様子が確認できる点がよかった。またチャペルの奥側には水が流れており、水の音がより癒やしの演出を促してくれるように感じた。バージンロードも、新郎新婦の入場の姿がどの位置からでも見えるように高くなっており、下からのライトでウェディングドレスを照らしよりドラマチックな演出を盛り上げてくれる。ゼフィールとういう会場は他の会場にはないモダンな雰囲気がより心落ち着く披露宴になるのではないかと感じた。名駅からもほど近く、タクシーチケットを提供していただけるため年配のゲストにも問題ない。料理が非常においしかった。また披露宴会場がキラキラしすぎておらず落ち着いた雰囲気だったところ。下見は早めに行きましょう。詳細を見る (346文字)
- 下見 2020年7月
対応して頂いたスタッフの方の印象がいい。
綺麗、落ち着いた雰囲気人前式可。披露宴会場が4種類ある。好きな雰囲気に合わせて、落ち着いた雰囲気、かわいらしい雰囲気まで演出できる。チャペルから出ると階段があり、降りていくと壁がある作り。広くはないが、吹き抜け構造になっているため、圧迫感はない。下に降りると電線やビルなどは見えない構造になっている。螺旋階段がきれい。テーブルクロスは色が変更可能。緑、ピンク、青、紺、茶、白白は柄が数種類ある。披露宴会場は4種類あり、クラシック、かわいい系、木目調など選べる。名古屋駅から近い雨でも地下から入れるスタッフの方の対応がいい。忙しそうではあったが、丁寧で的確な対応をして頂けました。お色直しで階段演出がしたいと思い、会場見学。綺麗な階段があり、ここに決定。挙式会場も綺麗で雰囲気がいい。落ち着いた雰囲気から、明るい雰囲気まで演出の幅は広い。詳細を見る (368文字)
- 下見 2020年7月
圧倒されるほど綺麗なチャペル、幸せ広がる式場
床がライトアップされるのがとても感動しました。またどこに座っても新郎新婦が見やすい席の配置もとても良かったです。階段から登場できる造りが良かったです。またシェフが目の前に現れて料理を提供して頂けるシステムに感動しました。コース料理のオマール海老を頂いて、舌がとろけそうに美味しかったです。当日も料理を楽しみにしています。名古屋駅から徒歩5分というアクセスの良さが良かったです。遠方から来る親戚にも優しい立地で助かります。プランナーさんが結婚式場の全ての部屋とチャペルを丁寧に案内してくれて、非常に助かりました。天井の高さ、階段があること。自分たちのやりたい要望を明確にしておくと決めやすいと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2020年7月
最高の料理とプランナー!
ライトに照らされてすごく綺麗に映った。牧師の入場説明もとても親切でわかりやすかった。緑基調とした装飾花のや、十字架の下の水の流れるところが神秘的でよかった。フラワーシャワーは雨のため室内になってしまったが、真っ白の大理石で清潔感がありそれはそれでよかったと思う。はじめは少しアジアンテイストが強いかもと感じましたが、リニューアルして暖かい感じの雰囲気になってよかった。再入場の際、サイリウムを振ってもらう様、準備し、階段を使用して入場したが、上からの眺めはとても綺麗で感動した。少し残念だったのが通路を通る際、12卓の80名弱だと少し手狭に感じた。特になし。ムービー作りをしたところ挙式料割引2着目衣装割引とても美味しく、列席者も満足してくれた駅から近く、雨が降っても地下を通ればほぼ濡れることなく着いたのでよかった。若いスタッフが多く話しやすかった。披露宴会場の階段。ビールマンがやれたこと。見学時に、試食会があり、そこで出してもらったお肉料理がとても美味しかったから。準備はとても大変でぶつかることもありましたが、やれてよかったと思います。しっかりと話し合って二人で進めていくことを念頭において準備することが大事だと思いました。詳細を見る (516文字)
費用明細76名/3,268,768円
- 本番 2020年7月
プランナーさんやスタッフが素晴らしい。
とても雰囲気が良かったです。バージンロードが光るという式場を見たことが無かったので、とても感動しました。後から友達の撮ってくれた写真を見返すと下から光が当たっているため、とても顔が明るく写ってきました。少し坂になっていたので後ろの方からもよく見えたと思います。雰囲気はとても良かったです。70人で披露宴を行ったのですが席数が増えるとすこし会場が狭く感じる気がします。オープンキッチンがあったり、自分たちの席の後ろが日が当たってスイーツビュッフェが出来るような広さもあるので、来てくれた方が座っているところだけが少し狭い気がしました。とても満足です。とくにフォアグラとデザートが美味しかったです。ウェルカムパーティーの時に自分もお酒が飲みたかったです。笑駅から近いのでいいと思います。打ち合わせの時も電車で行けたので渋滞に巻き込まれることも無くストレスなく通うことが出来ました。地下を通っていくと雨に降られずに近くまで行けるのでそこも良い点だと思います。とても良かったです。コロナの対応もしっかりしていて安心して挙式を挙げることが出来ました。また不安な事や分からないことに対して丁寧に対応してくださりとても良かったです。持ち込みがいろいろできた為、自分たちの手作りのものを使うことが出来ました。持ち込みが可能なので時間に余裕があり、自分のこだわったものを使いたい方にオススメです。詳細を見る (589文字)
- 下見 2020年7月
スタッフの方が親切で、雰囲気、おもてなしが素敵。
ライトアップされると明るくて写真では感じられない開放感。そしてバージンロードを歩いたさきには水が流れていてとても清涼感がある。天井も高くバージンロードが他のところに比べたら長い感じがします。バージンロードからライトアップされるのでドレスもとても綺麗に見えると思います。また、マジックミラーがついており、入場する前から新郎新婦が会場の中の雰囲気をこっそり見れるところが良いと思いました。お子さん連れの方もお子さんが泣いてしまったときなどにすぐ挙式会場から出ることができ、マジックミラーのところから挙式がみれることができるのでお子さん連れのかたがいても困らずに挙式に参加できるところなどにもひかれました。披露宴会場は4ヶ所あり、自分の雰囲気にあった会場が選べることができるのがとてもよかったです。また、オープンキッチンがあるのでゲストの方にも安心して食事を楽しんでもらえるところが良いと思いました。要望を伝えたらそれに沿って考えてくれるのでとてもありがたいです。いろいろな組み合わせができると聞いたのでこれから楽しみです。駅から徒歩5分程度でつくので遠方の方が来るのにも良いと思います。対応もよく待ち時間も苦にならないよう迅速に対応してくれました。またきたい!と思えます。どんな天候でも安心。子連れ向けのサービスが充実。遠方から来た方など、化粧室などが充実。披露宴会場にはオープンキッチンがある。ナチュラルウェディング、シンプルウェディング、カジュアルウェディングが好きな方。詳細を見る (636文字)
- 本番 2020年7月
スタッフの方々が親切で、やりたいことを叶えてくれる式場です
白を基調とした、上品な会場です。客席の横には、かすみ草の造花がたくさん飾られています。近くで見ないと造花とは気づかないくらいしっかりしていると思います。(プラス料金を支払えば生花にすることもできるようです)バージンロードは客席よりも高い位置にあり、ゆるい上り坂になっているためどこに座っているゲストも新郎新婦の姿がよく見えるように工夫されています。また、バージンロードは下から白い光をつけることができ、新郎入場時は点灯なし→新婦入場時に点灯したことで、「おーー!」という歓声が上がっていたようでとても良い演出だと思いました。入場前に、マジックミラー越しにゲストの姿を見ることができるのも、とてもわくわくしました。ゼフィールという会場は、見学時の19年7月ごろはリゾートテイストの会場でした。19年夏頃にリニューアルし、最近人気なナチュラルな要素を組み込んだとのことで、見学時よりも披露宴時のほうが私たちのイメージ通りでした。天井が高く、長い階段があるため、その階段を活かした演出ができるのも魅力です。参加者は70人程度、12テーブルでゲストを配置しました。12テーブル置くと、会場はかなり狭く感じました。高砂の1メートルくらい前にゲストテーブルが置かれていたため、正面から写真を撮ることが難しかったため少し残念でした。そのかわりに、外から自然光が入る良い雰囲気のインナーテラスで写真をたくさん撮ることができたのは良かったです。名古屋駅から、徒歩10分ほどです。名古屋駅からルーセントタワーへ行くための地下道を通ると、天気に左右されないため便利かもしれません。大通り沿いをまっすぐ進むだけなので、迷うことは無いと思います。私たちの場合は、タクシーチケット20枚(名古屋駅→アルカンシエル10枚、アルカンシエル→名古屋駅10枚)のサービスがありましたので、主賓や遠方ゲストなどにお渡ししました。車で来るゲストには、近くの立体駐車場(名鉄協商)に駐車してもらうと無料で停められるため、安心して来てもらえます。名古屋駅から少し離れているのと、チャペルが最上階にあるため、チャペル外のスペースに出ても周りの高い建物はあまり気になりません。バージンロードの下からの照明披露宴会場の長い階段見学の際のスタッフさんの対応がとても親切であったこと、料理が美味しかったためこの式場を選びました。詳細を見る (990文字)

費用明細74名/3,268,768円
- 本番 2020年7月
スタッフの方が親身になって一緒に考えてくれて理想の式が出来る
挙式会場のバージンロードが光るため写真映えします。入り口から奥に行くと坂になっていて友達や来てくれた方が見やすいように少し高くなっています。控えている場所からはマジックミラーで中の様子が見えるので待っている時間も楽しめました!エクラというお姫様のような会場をえらびました。全体的に白っぽいイメージで螺旋階段があります。お色直しの登場でお迎えスタイルをしたかったので登場は旦那さんが下から登場し私が上から登場しお迎えに来てもらいました。お姫様のようなシチュエーションが出来てとても満足です。ヘアメイクのリハーサルや当日のボディーメイクなど最初の見積もりに入っていないところで値段が上がりました。見積もりでは最低限しか入っていないので衣装やお花、ヘアメイクは増えると思っていた方がいいと思います。特典がとても多かったため割引がたくさんありました。節約したところはブーケを造花のものをもちこみにしたのと、ペーパーアイテムを自分達で印刷したのと、ヘアーアクセサリーを自分で作ったのと、カラードレスを値段を見て式場で1番値段の低いものにしました。特典でドレスから割引10万がウエディングドレスとカラードレス両方についていたので助かりました。フォアグラが付いているコースにしました。披露宴中は時間がなく2口ほどしか食べる事が出来ませんでしたがご飯の上にフォアグラが乗っていてお寿司仕立てになっていてとても美味しかったです。デザートはビュッフェ形式にしたのですが、コロなの関係で出来なくなりました。しかしプランナーさんの提案で1人3つほどビュッフェ用のデザートをお皿に乗せて席まで配ってくれました。カップ系のものはスタッフの方がテーブルを回りながら聞いてくれました。出来ないと思っていたことが出来てとても嬉しかったです。名古屋駅から徒歩10分ほどです。地下を通ってくれば日にもあたらず雨の日もあまり濡れることなく式場に迎えます。バスでぎゅうぎゅうで行くのが嫌いだったため、駅から近いところを探しました。新幹線で来る方もいたので名古屋駅から徒歩10分というのはとても助かりました。打ち合わせの時も帰りに買い物をして帰れたので良かったです。スタップの方もプランナーさんもとても優しくて親身になってくれる方でした。とくにプランナーさんは私たちがやりたい式のイメージをわかってくれてアドバイスをくれたり、一緒に考えてアイディアをくれました。私がやりたいことが多かったのでそれを伝えると、式場側でokとなるようにいろんな工夫をしてくれました。自分達の理想を叶えてくれる式場です。私達はみんなが楽しめる結婚式にしたくて最初から打ち合わせをしていました。なのでブーケトスをパラシュートベアにしてくれたり、余興も友達からのものはなしにしてロシアンシューをしたりアクアリングで友達や来てくれた方にやってもらったり、みんなが退屈しない披露宴になりました。また友人からサプライズのムービーを流してくれるなど友人とプランナーさんで協力してわたしには内緒で花束まで演出をしてくれました。結婚式の準備は早めに行うといいと思います。打ち合わせは4ヶ月くらい前から始まるのでそこからいろいろ準備すれば良いと思っていると時間がなくなります。持ちこむ物が決まっていれば先に土台だけ作っておいて、打ち合わせの際確認をしてもらって印刷するだけにしておくと時間に余裕があり披露宴の内容など考えやすいと思います。詳細を見る (1427文字)
- 申込 2020年7月
笑顔溢れるお洒落な結婚式
写真で見るよりも、天井が高く広く感じた。バージンロードがスロープでだんだん高くなっていくため、参列者からも私たちからも顔が見えるようになっていたところが魅力的だった。参列者の椅子もソファになっていたため、負担が少ない。新郎新婦から、中の様子が小窓から見られるようになっていた。4つ会場があるため、好みに合わせて選べる点がよかった。オープンカウンターがあったので、あたたかい美味しい状態で出てくるところが魅力的だった。それほど高いわけでもなく、安いわけでもない。こだわりが強ければ、値段が上がっていくという感じだった。予算オーバーなところもあったが、スタッフの方が出来る限り予算に近づけてくださった。お魚料理とお肉料理、参列者が食べるちょっとした料理を試食した。どれも、こだわりがしっかりあるなという印象だった。どれもおいしかったため、料理に関しては不安がなくなった。名古屋駅からすぐ行けるので、立地がいい。途中までは地下からいけるため、雨の日でもそれほど負担がない。プランナーさんだけではなく、料理長やバーの方なと、皆さんすごく笑顔で気持ちのいい接客だった。フェアでもおもてなしがあって、魅力的だった。・チャペルの中で、私たちからも参列者からも顔がしっかりみえる点。・ウェルカムパーティーがあるので、カジュアルな感じで写真を撮ったり食事を楽しめる点。・おもてなしをちゃんとしたいカップル・値段が上がりそうな点と、どれぐらい上がるかをあらかじめ書いておく。詳細を見る (627文字)
- 下見 2020年7月
立地条件がいい可愛い式場
式場の扉をあけると、下からライトアップされたバージンロードが見える。白のドレスがきれいに写り、写真写りもとてもよい。少しスロープになっているので、こちらからも参加者からも顔や姿がよく見える。入った瞬間に、可愛いと思った。テーブルクロスや花をピンク色に変更できるところがシンプルながらも可愛らしくできるところが良いと思った。螺旋階段も付いていて、二度目の登場もインパクトがあってよいと思った。食事ではオープンキッチンもあって、どんな風に作られているのか見えるし、暖かい状態で提供されるのは良いと思う。名古屋駅くらあるいて行くこともできるし、天候に左右されることなく式が行えるのはありがたいと思う。タクシーの手配もありがたいです。料理、立地条件駅くら近い。詳細を見る (326文字)
- 下見 2020年7月
スタッフの方がとても親切ですごく綺麗ですてきな式場です◎
バージンロードに傾斜がついていて下からウエディングドレスをライトアップしてもらう演出を見せてもらいました。ドレスがきれいに見えるのがとてもすてきだと思いました。4つの披露宴会場を見学をさせてもらいどこもとても綺麗でそれぞれ雰囲気が違うためどこが自分たちに合っているのかすごく悩みました。どの会場もオープンキッチンになっていてできたてのお料理を食べられるようで、試食をさせていただきましたがとてもおいしかったです。名古屋駅からすぐということでアクセスはとてもしやすく、式場の目の前にコインパーキングとビジネスホテルがあるので遠方のゲストにも安心してきてもらえると思います。下見当日に担当していただいた方がとても丁寧で、私たちの不安を解消するようにしっかりと要望などを聞き出してくれました。私たちの結婚式場のどうしても譲れないこだわりが、結婚式当日にほかのカップルのゲストと私たちのゲストが遭遇するというのを避けたいというものでした。アルカンシエルさんはその点にとても注力していただけると感じました。披露宴会場が4つもあって好きなところを選べるので幅広いカップルが気に入ってくれるのではないかと思います。詳細を見る (500文字)
- 下見 2020年7月
スタッフの方が最高です。
白を基調としていて、とても明るい。バージンロードが坂になっているので、後ろの人までしっかりと見てもらうことができる。明るさも調節でき、演出も最高。4種類の雰囲気の違う会場がある。どの会場にも階段があるため、演出の幅も広がりそう。白を基調としたエクラという部屋に決定したが、天井が高くとても開放的な空間だった。また、オープンキッチンになっていて料理を出すタイミングも計算されている。とても美味しい。すごく工夫されており、目でも楽しめる。名古屋駅からもすぐのため、問題なし。駐車場も提携があるため、遠方からのゲストも来やすい。どの方にお話を伺っても、てきぱきと返答してくれる。そして、皆さん明るい!気さくな方が多く、とてもよかった。・白を基調としたチャペル・スタッフさんの対応がとても良い・会場のコンセプトがはっきりしている・駅から近い・控室もしっかりと完備されていて、小さい子を招待しても問題なし。 チャペルに併設して、マジックミラー越しではあるがゆっくり観れるスペースもあり。・料金設定が明確・何もわからないまま見学しても問題なし。 とても分かりやすくいろいろなことを教えてくれる。詳細を見る (491文字)
ゲストを1番に考えカップルにオススメの会場です
光るバージンロードが素晴らしいです。ドレスのトレーンがきれいに写ると思います。チャペルから出たところでスタッフの皆さんがフラワーシャワーをしてくれたことがとても印象に残っています。大きなスクリーンが2枚あり、ゲストがつらい思いをしなくて済むと感じました。緑の多い会場を希望していたので、テラスの緑の多さに感動しました。どの会場にも階段があり、演出を考えるのが楽しみです。最高です。今限定かもしれませんが、10周年&仏滅開催ということで大変お安いベース見積りをいただいたと思っています。10周年割引だけでもかなりお得だと思います。フォアグラがおいしかったです。あまりのおいしさに言葉を失いました。料理スタッフの皆さんも優しく説明していただいたので、大変参考になりました。名古屋駅からほぼ地下通路をつたって来れるので雨の多い時期でもありがたいと思いました。駐車場も無料になるので、ほどほどに遠い友人も気軽に来れそうでとてもいいサービスだと思います。受付から皆さん丁寧に接していただき、説明途中に質問を挟んでも快く聞いて回答いただけました。子供連れの参列者にキッズルームがあるのは好印象でした。ウェルカムスペースは期待を超えたクオリティでした。飲み物の種類も豊富で私が参列者になりたいと思いました。どんなカップルでも披露宴会場は選べると思います。強いていえば、和風というよりは洋風です。下見では、何人呼ぶか考えて想像できるといいと思います。あとはスタッフのフラワーシャワーはぜひ浴びるべきだと思います。希望していたキヨコハタのドレスがたくさんあったので本物を見れて嬉しかったです。詳細を見る (687文字)
駅近で近代的な結婚式場
白を基調とした綺麗な雰囲気。バージンロードが坂道になっており、どの席からも見えやすくなっていたりと工夫がされている。また名駅近くながらフラワーシャワーができる大階段があることも嬉しい点。華やかな披露宴ができそう。どの披露宴会場も階段が設置されている点も理想的だった。駅から5分程度とアクセスが良い。また駅から式場までルーセントアベニューを通れば雨の日もほとんど濡れずに式場に行ける。最初の見積も、実際にかかった費用を基にして提示してくれたため信用できるものであった。他の式場では安すぎる見積を提示されたが当式場はそのような事は無い。立地がベスト式場選びのポイントとして立地を重視しているカップルは気にいると思われる。詳細を見る (308文字)

- 本番 2020年7月
もう一回ここで結婚式挙げたい!笑
・全体的に白を基調としたバージンロードが下からライトアップされていて、とてもキレイです。・入場前にマジックミラー越しに中の様子を確認できます。・人前式の場合、十字架のライトオフが選択できました。・こんな時期なので、聖歌隊、司会者について、[マスクしてほしい/しなくても良い]を選ぶことができました。・会場全体はダークウッドで作られたナチュラルな雰囲気の会場です。・大きなカーテンがあり、オープンしているときは自然光で明るいです。・オープンキッチンがあり、出来立て料理を提供してもらえます。・コロナのこともあり、1テーブルあたりの人数を減らし、テーブル数11並べましたが、テーブル同士の間隔は狭めと感じました。・相談すれば、お子様連れ参列者の為にベビーラック、チェアを準備してもらえます。・椅子が傷ついていたり、ギシギシするものあり…で、その点は少し残念でした。・料理・ケーキ・衣装・写真・特典:会場、料理、花、衣装の割引・持ち込み:ペーパーアイテム・自作:オープニング、プロフィールのムービー・どの参列者からも、感想の第一声は料理が美味しかった!でした。・私達も事前の試食、当日で二回食事させて頂きましたが、本当に美味しいです。試食の際はシェフが一つ一つ説明してくださり、料理の相談もさせてもらいました。・デザートビュッフェ予定が、コロナの影響でできず…でしたが、スタッフさんが複数のデザートを持って各テーブルを回ってくださり、選べるスタイルだったので、参列者の方からも満足いただけました。・私たちの出身県の特産物で生ジュースを作って参列者に振る舞いたい!という要望も実現してくださる予定でした。(式延期で時期が外れて、結果出来なかったですが…)・名古屋駅から徒歩5~10分程度で、地下道で近くまで行けるので、雨でも多少は気が楽かと思います。・近くの立体駐車場に駐車の場合、駐車料金を無料にしていただけたので、コロナで公共交通機関使いたくない県内参列者の方に喜んでもらえました。・県外参列者は、飛行機ではなく新幹線で来る方多数だったので、新幹線が停まる名古屋駅近くの立地は◎です。・変わったことがしたい!(漠然)という相談にも色んなアイデアを提案くださいました。・土日の午後に打ち合わせ可能だったのは大変助かりました。 また、打ち合わせ以外の日でも、疑問に思ったことはメールで確認させてもらってましたが、すぐに丁寧な返信をくださって、気楽に相談/確認が出来たのは大変ありがたかったです。・新型コロナの影響で式を3月から7月に延期しましたが、その際も色んな事を確認/相談させていただいたり、衣装合わせも再度させていただき、こちらの気持ちを汲んで丁寧に対応してくださって助かりました。・席次表&席札を持ち込みさせてもらいましたが、直前で参列者が変わり、既に持ち込んでいた席次表&席札を差し替えることになったのですが、丁寧にご対応くださいました。・高砂を準備せず、各席を私達が回るスタイルにしたい、という要望もかなえてくださいました。・式後にメイン料理やデザートをいただけ、その間に荷物もまとめてくださっており、助かりました。・挙式会場が本当にキレイ 是非見学に行ってください! 私達はこれが決め手でした。・ウェルカムパーティーができる 披露宴前の時間も参列者の方々を暇にさせず良いイベントだと思います。・料理がとても美味しい 参列者絶賛でした!・プランナーさんに相談しやすい 相談すれば前向きな提案をしてくれます!・結婚式の準備は早めの着手をお勧めします。 やりたいことの整理を特に…。 打ち合わせは約4ヶ月前から始まりますが、そこから何しようかな…では全然時間足りませんでした…。詳細を見る (1539文字)
- 本番 2020年7月
料理の質とスタッフの対応の良さが売り
バージンロードが長くて綺麗広すぎない。自然な雰囲気。4箇所あり、それぞれ特徴が違い、好みで選べる。特になし。式場以外で安く用意できるものは別で用意して持ち込み。席次表、アクセサリーなど。参加者の多くに料理がおいしかったと言ってもらえた。いままでで一番おいしかったと言ってくれる人も。名古屋駅から徒歩10分ぐらい。提携の無料駐車場もあり便利。名古屋駅からのタクシーチケットもあり。メールで迅速かつ丁寧にやりとりしてくれる。悩んでいるときにいろいろ意見を出してくれる。配席や出席者名簿作り、招待状などを専用hpで作成できて楽だった。フォトシュシュやテーブルラウンドなど特殊な演出にも対応してくれた。料理がおいしい。立地がよい。スタッフの対応がよい。ゲストに満足してくれもらえたのが一番よかった。この式場で挙式して良かったと思えた。詳細を見る (363文字)
費用明細52名/3,822,079円
- 申込 2020年7月
温かく誠実なスタッフの皆様と素敵な会場で挙式ができる!
挙式会場は壁や天井が白く、神秘的な雰囲気が漂っていました。パイプオルガンは横に設置されており、シンプルな挙式会場でもありました。長椅子は横の長さも広いため、大人数の挙式でも狭くなりにくいかと思います。静かに水が流れているため、新郎新婦が署名をする、大変緊張して手が震えてしまうような場面でも、心を和ませてくれると説明をいただきました。披露宴会場は幾つもありますが、当日は式が重ならないように、同じ時間帯では1つの会場しか式を入れられないそうです。収容人数をはじめ、ご自身のご希望の雰囲気によってマッチするお部屋が見つかると思います。価格がお安いわけではないかと思いますが、はじめから現実的な予算を算出して下さると思います。他の会場では、あえてローレベル(の料理や衣装、引き出物等)で安く見積もられることばかりでしたが、こちらの会場では「お金が高くかかりそうな可能性がある箇所」は正直に教えて下さりました。選べる食材ブライダルフェアに参加しましたが、ロブスター・お肉をいただきました。あまりお腹が空いていなくても食欲がそそられるような、洋食の味付けに浸かりすぎていない優しいお味でした。特にフォアグラは、他の式場とは違って胃もたれすることなく食べきることができました。名古屋駅からkitte・ルーセントタワーの方面に向かって歩いていくと到着します。雨天時には、名古屋駅から地下を通って行きますと直前まで屋根付きの道を歩くことができます。名鉄インがお向かいにあるので、遠方ゲストにも優しい立地です。とにかくスタッフの方々がどの方も感じが良く接して下さりました。遠方のため式場探しに困っておりましたが、お電話での式場説明から始まり、オンラインでの会場案内を経て、実際の会場見学(ブライダルフェア)と進みました。会場見学をした際には、ご担当者様だけではなくシェフや案内の方々、様々な方と接しましたが、どの方も親身になってご相談を受けて下さっただけではなくお仕事を大変楽しまれているように感じました。当日、自分の大切ゲストに対してもきっと丁寧におもてなしをしてくださると思いましたため、こちらの会場で申し込みする決め手になりました。挙式会場の外には大階段があり、晴天時にはフラワーシャワーやバルーンリリースの演出ができるそうです。100名弱の参列者がいても、二重になることは少なく皆様に一列に並んでフラワーシャワー等をしていただくことが可能です。万が一の雨天時にも、屋内の白い大階段で代わりに演出ができます。持ち込み可能なアイテムの幅が大変多いため、新郎新婦で相談して式の準備を楽しむことができる範囲は広がると思います。衣装も持ち込み可能ですので、万が一、提携のブランドに気にいるものがなくても希望するものを着ることができます。詳細を見る (1160文字)

アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春☆お年玉特典付【イチオシ食べ比べ試食&本番演出体験】ドレス試着会
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆季節の選べるコース試食&デザートビュッフェ体験◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影も体験できる!◆演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待☆HP限定*最大5万円ギフト付

0101木
現地開催【24時間受付中】ブライダルフェアご予約はHPがオトク♪
アルカンシエルluxemariage名古屋をご覧いただきありがとうございます。毎週火曜日は休館日となっております。フェア予約は24時間受け付けておりますので公式HPよりご自身にピッタリのフェアをお選びくださいませ。ご来館お待ちしております。

現地開催新春☆BIG優待付【豪華5品試食×デザートビュッフェ】憧れドレス試着
【新春☆1/3-4限定BIGフェア】◆2つの衣裳サロンから選べる衣裳試着&館内でプロカメラマン撮影でイメージが膨らむ!◆当フェア限定コース試食◆本番さながらの演出体験◆ウエルカムパーティ体験◆新春BIG優待ご用意◆HP限定*最大5万ギフト付
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD