ゲストを1番に考えカップルにオススメの会場です

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/13
らいな
  • らいなさん

光るバージンロードが素晴らしいです。ドレスのトレーンがきれいに写ると思います。チャペルから出たところでスタッフの皆さんがフラワーシャワーをしてくれたことがとても印象に残っています。

• チャペルから直通の屋内階段。思ったより幅広い。
  • バージンロード(暗め)
  • ゲストからバージンロード(明るめ)を見る。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)公式HP

• らいなさん

大きなスクリーンが2枚あり、ゲストがつらい思いをしなくて済むと感じました。緑の多い会場を希望していたので、テラスの緑の多さに感動しました。どの会場にも階段があり、演出を考えるのが楽しみです。

• 試食会場のテラスと新郎新婦席。
  • 会場2つ目(ナチュラルテイスト)のテラス。
  • 会場からテラスを見た様子
  • ウェルカムパーティースペースで人気の生搾りオレンジジュース。
  • ウェルカムパーティースペース特別のカクテル(ノンアルコー)。
  • 会場2つ目。全体の様子。
  • 会場1つ目。シックで上品な印象。
  • 会場1つ目。テラス席が大きい。

• らいなさん

最高です。今限定かもしれませんが、10周年&仏滅開催ということで大変お安いベース見積りをいただいたと思っています。10周年割引だけでもかなりお得だと思います。

フォアグラがおいしかったです。あまりのおいしさに言葉を失いました。料理スタッフの皆さんも優しく説明していただいたので、大変参考になりました。

• 試食。包み焼きとフォアグラのソテー?。左上は外国製の緑茶。
  • 試食前にいただいた緑茶。

• らいなさん

名古屋駅からほぼ地下通路をつたって来れるので雨の多い時期でもありがたいと思いました。駐車場も無料になるので、ほどほどに遠い友人も気軽に来れそうでとてもいいサービスだと思います。

受付から皆さん丁寧に接していただき、説明途中に質問を挟んでも快く聞いて回答いただけました。

子供連れの参列者にキッズルームがあるのは好印象でした。
ウェルカムスペースは期待を超えたクオリティでした。飲み物の種類も豊富で私が参列者になりたいと思いました。

• 階段演出OK

どんなカップルでも披露宴会場は選べると思います。強いていえば、和風というよりは洋風です。下見では、何人呼ぶか考えて想像できるといいと思います。あとはスタッフのフラワーシャワーはぜひ浴びるべきだと思います。

希望していたキヨコハタのドレスがたくさんあったので本物を見れて嬉しかったです。

• 1階参列者控え室。とても広く、奥右にも席がある。
  • 1階式受付。コロナ対策でプレートが置いてある。

らな様

この度は誠におめでとうございます。
そしてアルカンシエルluxe mariage名古屋へお越し頂きましてありがとうございました。
数ある式場の中からご見学にお越し頂けました事に心より御礼申し上げます。

らな様がおっしゃって頂いたように、アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のチャペルは白を基調とした近代型のチャペルでございます。バージンロードは少し傾斜になっている為、お二人からも列席者様の表情をみて頂く事ができ、皆様からはお二人の全身を見て頂けるように工夫してございます。

立地やアクセスについてもお気に召して頂き、とても嬉しく思います。名古屋駅から地下道を通ってお越し頂ける為、天候や季節に左右されずに快適にご来館頂く事が出来ます。
そして、名古屋駅徒歩5分とは思えない景色を味わって頂ける大階段でのフラワーシャワーもぜひお楽しみくださいませ。

この度は心あたたまる素敵な口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アルカンシエルluxe mariage名古屋 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-561-2214

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【3/11~31限定|全組対象】来館で2万円カタログ進呈

★2万円カタログは、合言葉を伝えてGET♪ 合言葉は、アルカンシエルのウエディングコンセプトです!詳しくはスタッフまで

適用期間:2024/03/11 〜 2024/03/31

会場名アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式HP
会場住所〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分
JR名古屋駅より徒歩7分
名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ
最寄り駅

名古屋駅より徒歩5分

会場電話番号052-561-2214
営業日時平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休
駐車場なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
パラシュートベアー・菓子まき・ブロッコリートス等
ポイント
名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 120名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる
二次会利用利用不可
ポイント
【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
和テイストのコースもご用意しております
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。)
おすすめポイントオープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
駐車場完備
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KURAUDIA(クラウディア)
バリアフリー対応

会場までの経路

車いす対応のエレベーターあり

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までに全額お支払いください
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/11 〜 2024/03/31

来館予約をする特典一覧を見る