- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年2月
理想の披露宴会場!
初めてブライダルフェアに参加しました。結婚式には何度か参列した事があったので、挙式の会場も見慣れているつもりでしたが、実際にバージンロードに立たせて頂き、とても綺麗で感動しました!バージンロードが少し坂になっているので、参列される方皆さんに見えやすく、写真も綺麗に撮れる仕組みになっていて、ゲストにも配慮が行き渡っていてとても気に入りました。いくつか披露宴会場があり、自分の理想にあった会場を選ぶ事ができます!私は可愛らしくて、お姫様になれるような会場を探していたので、まさに理想の披露宴会場に出会う事ができました!特に気に入った所は、螺旋階段です!色々なシチュエーションが出来るので、楽しみです!また、オープンキッチンでゲストの方にも楽しんで頂けるようになっているので、とても良いと思いました!思っていた以上にサービス等をして頂けたので、とっても良かったです!その分、他の所でグレードを上げる事が出来るので、ゲストにもしっかり楽しんでもらえるのではないかと思いました!ブライダルフェアで食べた料理かとても美味しかったです!魚料理の身がふわふわで、デザートの飾り付けが可愛くて美味しくて、大満足です!遠方からのゲストが多かったので、駅近でゲストの方にも安心して来ていただけます!車で来られるゲストも駐車場があるので安心です!スタッフの方はとても丁寧で親切な対応です。小さな質問でも、細かく分かるまで説明をして下さるので、とても安心できます!ゲストの中に小さなお子さんがいますが、授乳室やキッズルームがあり、小さなお子さんがゲストの方はおススメです!また、離乳食の持ち込み、温めも出来るので、安心です!どんな演出が出来るのか、自分の理想も考えておいてから、下見に行くと良いかなと思いました!また、ゲストの中に小さなお子さんがいたり、遠方だったり、ある程度ゲストの情報も把握しておくと、必要な設備の確認が下見でできると思います!詳細を見る (812文字)
- 参列 2018年2月
駅近
白基調で、キラキラしていて、絵に書くような会場。生演奏と生歌で雰囲気がさらに高まります。モダン感じです。ガーデンとまではいかないけど、会場の外にもスペースがあり、階段からの入場やデザートビュッフェもできます。カーテンを開けると明るくなり、雰囲気も変わります。名古屋駅から歩いてすぐです。地下道もあるため、地上をあまり歩かなくていいので、万が一雨でも行きやすいです。おしぼりがスタッフからの手渡しで、おしぼりトレーもなく、クロスが濡れてしまって、みっともなかったし、使いにくかった。ドリンクや料理の出てくるタイミングなどはベスト。立地がとてもいいです。受付を、する際の待合室にピアノなどあって、生演奏があり、待ち時間も退屈じゃありませんでした。詳細を見る (321文字)
- 下見 2018年2月
初めてのブライダルフェア参加!
挙式会場はとにかく天井が高くて人数が多くなっても圧迫感がないと感じたので、想像していたよりもプラスでした。また、和やかになる、水のせせらぎもよかったです。披露宴会場も天井がとても高くて気に入りました。合計4つ会場があり、それぞれのテーストも違うので20代、30代でも幅広く使用できると感じました。基本はシンプルなので、デコレーションの仕方によっては自分達好みにアレンジがしやすい会場だと思います。名駅からルーセントタワー方面に歩いていけばすぐでした!とてもわかりやすい!初めてだったので緊張していましたが、対応して下さった方がとても気さくに話して頂けたので、緊張もほぐれました。最終的にはとても楽しめたのでスタッフさんのおかげだと感じています。おすすめは披露宴会場!4つの会場が一度にみれるため、とても効率的だし自分達にあった会場に出会いやすいと感じました。プリンセス系ではなく、どちらかというとシンプルでナチュラルが好みの方向けです!詳細を見る (418文字)
- 下見 2018年2月
チャペルに入った瞬間心奪われました
初めての見学でチャペルに入った瞬間心奪われました。その後3件の式場見学に行きましたが、また戻ってきました。天井が高い所が魅力です。縦長な会場が少し気になりましたが奥にデザートビュッフェのスペースがあり広く見えます。噂では高いと言われているので正直ビビってます。花は1番下の価格だと寂しいと感じました。4件の式場を見学、試食しましたが1番美味しかったです。私たち(両親)の条件には合わず、少し遠いですが自分の気に入った所で挙げたくお願いしました。契約の際はとても気持ちのいい接客をしていただきました。こちらの式場はお花等、担当ごとにスタッフが変わるという点で少し不安はありますがきちんと伝達していただけることを願ってます。とにかくチャペルが素晴らしいのと、フラワーシャワーの階段も素敵です。まだ勉強中です。良い式になることを願ってます。詳細を見る (367文字)
- 申込 2018年2月
総合的に〇
参列者の席が微低反発クッション性になっており、お年寄りや子どもなどが座りやすいように工夫されており、バージンロードが緩やかな坂になっていて、後方の人からも新郎新婦が見やすくなっている。4つの披露宴会場があるが、どの会場も天井が高く設計されており、圧迫感が無く開放的な印象が強かった。また全ての会場がオープンキッチンになっていて料理を作っているのが目の前で見れる。自分たちがやりたいと思う演出が多いと、その分コストもそれなりになるのが玉に瑕。フェアで食べれない料理が出された際にシェフの計らいで違う料理を出して頂いた時、迅速な対応に脱帽した。駅から地下通路を使えば会場の近くまで行くことが出来るので、天候をあまり気にしなくてすむ。些細な気遣いなどをして下さって気分良かった。1番はやはり駅から近いところ。後はペーパーアイテムやリングピローなどが持ち込み無料なのもおすすめ。自分たちのやりたい事を明確に決めてから行くとプランナーとのやり取りも滞りなくすすむと思う。詳細を見る (430文字)
- 下見 2018年2月
未来の花嫁に参考にしてほしい
バージンロードが斜めになっていて、後ろの方に座っている参列者の方たちにも、花嫁の後ろ姿を見てもらえる機会があってよかった。バージンロードが光、新郎新婦を綺麗に照らしてもらえとてもいいと思った。四つの会場があり、そこから好きな会場が選べるためとても良かった。会場に階段があるため、演出ができるためよい。オープンキッチンがとてもよく、シェフとの交流もできよかった。とても美味しい試食ができ、友人にも是非こんな美味しい料理を食べながら、楽しい結婚式に参加してもらえたらいいとと思った。名古屋駅にあるが、とても広く、外でのフラワーシャワーもやることが可能な場所があり、とても良かった。駅から近いので遠方から来た方達でも、行きやすい場所。一つ一つ丁寧に教えていただけ、またいろいろな演出も見せてもらえるため、とてもわかりやすく楽しい見学になった。挙式か、披露宴に移る間で、新郎新婦たちとお話したり、写真を撮ったりできるスペース、時間が設けてありとてもよかった。色んな会場があり悩んでる方は、是非ここに見学に行くといいです!一気に4つの披露宴会場ん見ることができ、とても参考になると思います。詳細を見る (490文字)
- 下見 2018年2月
立地・会場の雰囲気・お料理・スタッフとも全てが良かったです!
挙式会場は、ビルの中にあるとは思えないくらい天井が高くて、すごく透明感があって広くて開放的な印象でした。バージンロードがスロープになっていて、進んでいくと高くなっているので、後ろの方の席に着席している参列者の方々にも新郎新婦の姿がよく見えて良いなと思いました。バージンロードが光るという演出があって、ウェディングドレスに光があたると、刺繍などのデザインが綺麗に光って映えて本当に素敵だなと思いました。入場する前に控えているところに、挙式会場の中が見えるマジックミラーになっている窓があって、入場する前に参列者の方々の様子が見れるところも良いなと思いました。挙式後に、チャペルの後ろの大きな扉を開けるとフラワーシャワーが出来る大階段があって、スタッフの方々が総出でフラワーシャワーを体験させて頂きとても感動しました。ブーケトスなどのガーデンセレモニーや、個人的にはお菓子まきをやりたかったので、夢が叶いそうで嬉しいです。天気が良いとガーデンセレモニーがここで出来たら本当に素敵だなと思いました。また、もし天候が悪い場合でも、屋内に大きな真っ白な階段があって、天候に左右されないところも良いと思いました。まず、披露宴会場は4箇所とたくさんあり、どこにしようか迷ってしまいました。どの会場も天井が高くてびっくりしました。また、それぞれの会場ごとに少しずつ雰囲気が違っていて、全ての会場に階段とデザートビュッフェが出来るスペースがありました。お水が流れていたり、ソファーなどが置いてあって、とってもおしゃれなフォトスポットになるスペースがあったりと、ゲストとゆっくり写真を撮ったり楽しんで過ごせそうで良いなと思いました。階段やカーテン使って、お色直しの時など、色んな入場の演出が出来そうだなと思いました。どの会場もベースはシンプルで、テーブルクロスや装花などコーディネート次第で自分達らしいものが出来るかなと思いました。はじめに見積を出して頂き、大体の価格の説明を聞いて、その後特典などで割引して頂いた見積を出し直して頂きました。他の会場と比較しても、高すぎず、予定していた予算の範囲内になりました。価格表の様なものを頂けて、ひとつずつ丁寧に説明してくださいました。何に大体どれくらい掛かりそうかも分かりましたし、固定の費用と、今後変動する可能性のある費用と教えて頂き今後の参考にさせていただきたいなと思いました。来てくれたゲストの方々に楽しんで貰えるような挙式・披露宴にしたいと思っていたので、お料理は特に重視したいなと考えていました。まず、挙式後のプレパーティー時に出されるアラカルト?を頂きました。一口サイズで食べやすくて、見た目も可愛くて種類もたくさんありました。季節に合わせてメニューも違うよう?で楽しめていいなと思いました。披露宴のお料理は、お肉とスープとパンを試食させて頂きました。お肉はソースが2種類あって、どちらも美味しかったですが、和風の方が好みかなと思いました。米粉のパンでもちもちしててとても美味しかったです。パンは食べ放題ということなのでゲストにも喜んで頂けそうです。そして、はじめてオープンキッチンを見せて頂いたのですが、ゲストの方の目線に合わせて窓が作られていて安心感がありますし、皆さんに温かいお料理を食べてもらえるのは本当に嬉しいなと思いました。オープンキッチンははじめは扉で隠れていて、カーテンを開けてシェフが立っていてお料理の紹介をしてくださるそうなので、サプライズな演出で素敵だなと思いました。会場を探す条件として、名古屋駅からアクセスが良いところを希望していたので、駅の出口からも近くて良いと思いました!こちらの式場さんがはじめてのブライダルフェアだったので、ドキドキしながら参加をさせていただきました。会場に到着するとスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、ひと安心しました。色々とお話をする中で、まだ具体的な雰囲気が決まっていなかったり、わからないこともたくさんありましたが、スタッフの方がとても分かりやすく丁寧に説明してくださったり、具体的に話してくださって嬉しかったです。はじめに来たときは緊張していましたが、帰る頃には緊張もほぐれました。今回担当してくださった方がとても話やすい雰囲気で、ご自身の経験など合わせながら色々と教えてくださって、楽しく話せたので、ぜひこちらのスタッフの方々にお世話になりたいなと思いました。会場探しでは、名古屋駅近くでお料理の美味しそうなところで検索していたのですが、アルカンシエルさんは、立地もよくて、お料理も美味しくて、実際に見学させて頂くと、挙式・披露宴会場ともシンプルで雰囲気も好みに合っている感じで、ビルの中にあるとは思えないくらい色々な設備が整っていて想像以上に良かったです。挙式会場も披露宴会場も透明感があってシンプルでナチュラルな雰囲気が好きな方はおすすめです。シンプルなので、コーディネートによってはだいぶ雰囲気が変えられそうな感じで、自分達の好きなようにコーディネートしやすそうなところがいいなと思いました。ほとんど、スタッフの方が丁寧に説明してくださいましたので、強いて言うなら、披露宴会場は4会場あって、それぞれ少しずつ雰囲気が違うのでそこを見ておくのがポイントかなと思います。詳細を見る (2187文字)
- 下見 2018年1月
ブライダルフェアがよかったです!
窓はないですが、バージンロードが光ったりチャペル自体も明るかったりして、窓がないことは気になりませんでした。水が流れていて癒されました。エクラという披露宴会場が気に入りました!白を基調としていて、とてもかわいらしい雰囲気の会場でした。スクリーンもどの披露宴会場にも2つあって、どの席に座ってもスクリーンが見えるようになっていました。地下鉄から地下道を通って会場の近くまで行けます。遠方から招待する方が多いので、駅からアクセスがよいのがよかったです。駅近でビルタイプですが、チャペルを出たら大階段があり、フラワーシャワーやブーケトスもできます。ウェルカムパーティやデザートビュッフェができるのもよいです。オプションでこれから色々見積もりが上がりそうなので、初めからオプションを含めた見積もりを作ってもらうとよいと思います。詳細を見る (360文字)
- 申込 2018年1月
素晴らしい式場です
広い式場です。天井が高くて開放感があり、落ち着いた印象でした。チャペルは教会過ぎてはいないので、和装も合いそうな感じで良かった。2階層の1階が会場なので広々とした雰囲気でした。テラスから外の光が差し込んでいるので、明るい感じです。立地などを考慮すると、他の会場の同クラスの式場よりは若干高めの印象でしたが、特別に高いということもなく、相場の中では平均的な値段だと思います。オープンキッチンで作った美味しい料理を試食しました。どの料理も見た目からステキなものでした。名古屋駅からは地下通路ですぐ近くまで行けました。ゆっくり歩いて5〜10分くらいでした。申し込みをする前に何会場か回りましたが、トップクラスのスタッフのサービスでした。小さいところまで気配りがされており、優しいスタッフの方々ばかりでした。明るく開放感のある会場が気にいりました。エレベーター完備なので、幅広い方が心地よく利用できると思います。良い意味で、チャペルが教会過ぎていなかったので、人前式で挙げる予定なので良かったです。詳細を見る (445文字)

もっと見る-

- 下見 2018年1月
ゲストの笑顔が目に浮かぶ
白くて明るくて、屋内なのに不思議と開放感がある。拍手がよく響く。バージンロードが斜めになっているけど、滑り止めがよく効いてるので安心して歩ける。お料理を作ってるところがよく見えて楽しい。テーブル同士が少し近いけど、天井が高くて広く感じる。夏の暑い時期ということでかなり値引きしてもらえた。生きてるでっかい海老を見せてくれた。すっごくおいしかったし色合いがポップで可愛かった。お料理の説明にも嫌味がなくて、ゲストにもぜひ食べてほしいと思った。子供の料理は味付けを子供向けにしてくれて、一口サイズにしてピックに挿された状態で出してくれた。名古屋駅から会場の隣のビルまでずっと、屋根の下を通って来られるので便利。気分も切り替わる感じがしていい。明るくて元気なプロデューサーさん。子連れで行ったが、子供にもたくさん話しかけてくれて、子供が参加できるアイデアをたくさん挙げてくれたので、子供が式を楽しみにしている。名駅からルーセントタワーまでの途中の地下道の雰囲気がかわいくて、式場にたどり着く前にテンションが上がる。ウェルカムパーティがあるので、乾杯前に飲みたいゲストに喜んでもらえそう。生ハムを切り分けてもらえるのも楽しい&おいしい。控え室、子供向けのプレイルームはこぢんまりしてたけど、くつろぐのにちょうどいい広さ。お掃除も行き届いていた。ビルの中なので、挙式会場、ウェルカムパーティ会場、披露宴会場など移動が多いけど、一回一回の距離は短いので、ゲストには負担が少なそう。一方、新郎新婦は階段を登ったり降りたりして、雰囲気がガラッと変わるので、一日だれずに楽しめそう。お料理はぜひ試食してみて!詳細を見る (695文字)
- 本番 2018年1月
プランナーさんとは友達かと思える位、仲良くなりました!
アルカンシエルさんの特徴として、チャペルは白く、バージンロードの床が光ること!特に新婦はドレスで歩くと下からの光がドレスの中に入りとても綺麗に見えます。私は人生で初めて光る床を見ました。それを見た瞬間、頭の中に式をするイメージが浮かび、“ここがいい!”と思うほど、素敵でした。親族、友人を始め、参列してくれた方々に「とても綺麗だったよ」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。また、会場内は広々としていて、仕事柄、子ども達がたくさん来てくれたこともあり、一時的に100人超える状態になりましたが、全員座っての参加ができるほどで、本当に有り難かったです。私たちは、“シャイン”という会場を利用しました。最初に見学した際にリニューアルすることを知り、どんな風に変わるのか楽しみにしていました。実際、披露宴を行う前に新しい会場を見学させて頂き、リニューアル前よりも落ち着いた雰囲気で、統一感のある空間に変わっていたことにとても驚きました。個人的にはリニューアル後の方が好みで、また、部屋の天井も高くとても広く感じ、参列者の人数を考えると他の会場よりもフィット感があるように感じました。階段があることにゲストも驚いていて、お色直し後に登場するとまさかの場所から登場だったこともあり、どよめきが起きていて、面白かったです。比較的に式全体の金額は高い方なのかなと感じましたが、私達はその分、手作りアイテムで節約したり、納得のいくプランに変更したりして、抑えられることは極力頑張りました。全てが全てにお金をかける必要はないと思いますが、まずは何がやりたいかを明確にしておくと自分で出来ること、外部にお願いすることがはっきりすると思います。ゲストの皆さんから、「本当に美味しかった」「今まで参加した結婚式で、こんなに美味しい料理食べたことなかった。1番よかったよ」と多くのお言葉を頂きました!私たちも美味しく頂きました。料理はある程度の値段で選んでも良いと感じます。ゲストの心にも思い出として残ってくれることが1番大切なんだと思いました。駅からほぼ真っ直ぐに歩いて10分ほどで着きます。新幹線、jr、名鉄、地下鉄と言った交通機関が全て揃っているため、どの方面からも来やすさを感じました。また、必要があれば、打ち止めの駐車場が周辺にあるので利用することもできます。プランナーさんにはたくさんのご無理を言ってしまいましたが、「お二人が納得した上で結婚式を挙げて頂きたい」と寄り添って下さったこと本当に感謝しています。少しトラブルがあったものの、迅速に対応して頂けて不安も解消した状態で準備を進めることができました。終わった後は名残惜しくなって泣けてしまいましたが、それだけ身近に感じられたのだと改めて思いました。ドレス担当、メイク担当、お花担当…いろんな方々に支えてもらい、また、同じ目線で一緒に考えて下さったことが心強く感じました。1日を通して、初めて関わる方も多かったですが、丁寧な対応に感謝しています。なんと言ってもチャペルです!!写真で見る以上に素敵でした。また、私はフラワーシャワーとスターシャワーを混ぜて、チャペルから出た階段でセレモニーを行いましたが、外に繋がっている為、電気が良いととても開放的な空間で行えることに魅了を感じ、その後のウェルカムパーティーもゲストの皆さんから「あんなのあるなんてすごい!」「ついつい食べ過ぎちゃったよ」と喜んでもらえて、大満足の様子でした。大人数を招待して結婚式あげる予定の方には是非見て頂きたいと思います!逆に少人数だと会場の広さからして、寂しく感じちゃうのではないかと思います。申し込み時期は1月がお勧めらしいです!年明けのゼクシィフェスタに行きましたが、色々な特典をつけてもらったので…他の時期でも何かしらの特典はあると思います!時間には余裕を持って準備を進めて欲しいなと自分の体験から感じました。ケーキやお花については、自分のイメージをしっかりと伝えておくべきです。後になって違うと思うより、イメージ画像をたくさん用意して、担当の方と話しを進めていくとよりイメージに近いものになり、気持ちよく当日を迎えられますよ。詳細を見る (1723文字)
- 下見 2018年1月
とてもオシャレで満足できる式場です!
大階段を下ってのフラワーシャワーに憧れていたので、これだけは絶対に外せないと思いました。螺旋階段のある披露宴会場に一目惚れしました!会場は白を基調として明るく、ドレス選びにも困りません。料金は比較的高めだとは思いますが、結婚式の質も高いので納得かもしれません。名古屋駅から地下直結で来れて、天候にも左右されずに安心して挙式ができます。近くに提携のコインパーキングもあるので、車で来るのにも困りません。それぞれに専門のスタッフさんが担当してくださるので、不安になることはまったくありません!ドレス選びに迷ったときにも、納得いくまでお付き合いしてくださり、私にピッタリのコーディネートを考えてくださったので、とても感謝しています。大階段を下ってのフラワーシャワーをぜひ体験してみてください!披露宴会場が4カ所あるので、選択肢は多いですが、他の方の挙式と被ることがあります。詳細を見る (384文字)
とっても綺麗で感動
教会が今までに見たことないぐらい綺麗!特に光を当てた時の輝きに感動。後ろの方に座った人にも見やすいように上り坂になっていたり、マジックミラーになっていて中の様子が見れたり工夫がすごい!!とても綺麗で広々としている!4つの会場全て違うイメージで時間がしっかり分けられているのでバッティングする心配もない。キッチンがオープンになっていたのもポイントが高かったです。駅からも近く駐車場も近くのコインパーキングと提携してるのでとてもよい。子連れの人に優しいサービスがある。教会はマジックミラーになっているので途中でお子さんが泣いても外から観れるし、キッズスペースもある。化粧室は各披露宴に分かれている。とにかく設備が綺麗で感動します。インスタ映えするスポットがたくさんあるので写真好きなカップルにおすすめです!詳細を見る (352文字)
- 下見 2018年1月
結婚式をしようか悩んでいる方へ
白を基調としていて、バージンロードはスロープです。窓がないので天気を気にしなくていいし、スロープなので参列の方みんなにしっかりと見てもらえます。天井も高く圧迫感ないし、植物も置かれていてとても癒されます。様々なイメージがあり、自分の好みの会場が選べます。ビルの二階分を使っているので、天井も高いです。窓がなくても自然光が入るようになっているので、明るい雰囲気です。そして、オープンキッチンがあり、できたての熱々の食事が食べられます。1月は、キャンペーン中で、とてもお値打ちでした。割引がたくさんあって、その分オプションがつけられるため、後悔しない結婚式にできます。見学に行った時に、試食させてくださいました。フォアグラののったお肉はほんとに柔らかくておいしかったです。披露宴会場で食べてみて、雰囲気も味わえて、参列側の気持ちもわかり、すごくよかったです。私は車で行ってしまったので、スタッフさんから聞いた情報ですが、名古屋駅からすぐで、タクシーでワンメーターだそうです。私たちは、結婚式に対してこだわりがなかったのですが、親身になって話を聞いてくださりました。彼のこと、私のことをしっかり質問してくださったので、すごく嬉しかったです。受付を済ませた後のロビーでは、生演奏があること、着付けのためのお部屋と更衣室、キッズルームがあることはとてもおすすめです。設備が充実していて、来てくださった方が喜ばれること間違いなし!堅苦しくなく、明るく楽しい式にしたいカップルの方におすすめです。新郎新婦はもちろん、参列する方にとっても幸せな式をするには、と考えておもてなしの部分を下見の時にはみていただきたいです。私は、結婚式はしないつもりでしたが、見学をして…したい!って思いました。スタッフさんの対応、会場の雰囲気を実際見て感じてください。気持ちは変わると思います。詳細を見る (779文字)
王道ウエディング
白を基調としたチャペルに光が差し込み幻想的な雰囲気があります。参列者の座席の感覚も広く、座り心地の良い工夫がされているそうです。またどの席からも新郎新婦が見えるように、バージンロードに傾斜がついていました。披露宴会場は3種類設けており、それぞれ収容人数によって使い分けができるようです。会場ごとに雰囲気が違い、アジアンなテイスト、キュートなテイスト、モダンなテイストがありました。正面に螺旋階段があり階段演出ができる会場もありました。実際に螺旋階段から登場した演出、ledライトのイルミネーションを使った演出などを体験させて頂き、感動しました。どの会場も60名程度なら余裕を持って使うことができそうです。広い会場では100名以上でも使うことができるそうです。試食で出して頂いたお料理はどれもとても美味しかったです。直接シェフの方から料理の説明があり、丁寧に作ってくださる印象でした。料理のコースは値段ごとに決まっており、組み合わせの変更はできるとのことでしたが、やや自由度に欠けるように思いました。名古屋駅から地下通路を通って行くことができるため天候の影響を受けないところが良いと思いました。駅から歩いても10分程度の道のりでした。担当のプランナーの方がとても明るく話をしてくださいました。演出について質問すると、色々なアイデアを出してくださり、イメージが広がりました。ゲストの方が行きやすい場所が良いと考えていたので立地は申し分ないほど良いと思いました。名古屋駅周辺のため、周りはビルに囲まれておりますが、窓はスモークガラスになっており、外の景色が見えないようになっていました。都心であることを忘れられる空間のように思いました。この会場の一番の魅力は、チャペルから披露宴会場に行く間にウェルカムスペースという空間があることでした。この場所では軽食を楽しみながら披露宴よりも自由にゲストと触れ合う時間が取れると思いました。アクセスの良さを重視される方にはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (841文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
理想を実現できる式場!
バージンロードがスロープ状になっていて後ろの人からも挙式の様子が見やすくなっていていいなと思いました。また光溢れるチャペルでとても神聖な雰囲気で今時人気なテイストだなと思いました。4会場すべて見学させていただいて、私達は収容人数が120名までの『シャイン』に決めました。クリスタルのグランドピアノが置いてあったりと上質な雰囲気の会場でした。また4会場すべてに全天候型ガーデンテラスと階段がついている点もポイントが高いと思います!クロスや装花で色々なテイストに変えられるので自分達の理想の空間作りができると思います。特典で色々お値引きして頂きましたが値段については他の式場とあまり変わらないなと言う印象です。けど変わらないからこそより内容がよいこちらを選ばせていただきました。試食させて頂いたどの料理もとても美味しかったです。あとパン食べ放題やデザートブッフェがあるのも嬉しかったです。また別のコースとメニューの一部変更ができたりアレルギー対応はもちろんの事、好き嫌いの好みにも対応してくださるのが本当にありがたいなと思いました。当日はオープンキッチンで作ってくださるのでとても楽しみです。名古屋駅から徒歩5分で地下道出てすぐなので雨の日も安心。また近くに大きな立体駐車場があるので車での来場もしやすいです。私達の目線で考えてくださっているのが伝わりとても感じのよいスタッフさんでした。この方なら安心して任せることができそうでこれからのプランニングが楽しみです!ドレスのデザインを選んだら自分のサイズで1から作ってくださるのがとても良いなと思いました。私は背が低く小柄な体型なのでこれは本当にありがたいサービスです。他の式場のレンタルドレスと値段の差もあまりありませんでした。最初に下調べをし式場の候補をあげておいてから実際にいくつか見学されるとよいと思います。実際に会場をみることにより、より明確に自分達が求めていることが分かってくると思います。どの式場も素敵だと思いますが、チャペル、披露宴会場、料理、設備、サービス、スタッフさんの雰囲気トータルで2人が気に入りいる式場を選ばれると良いと思います。詳細を見る (900文字)
理想の結婚式場
披露宴会場内にらせん階段があり、女性が憧れる演出ができる。立地が名古屋駅徒歩圏内であり、都心感じさせないロケーション。全天候型で都心を感じさせず、ウェルカムパーティーでゲストとも写真や会話を楽しめる。披露宴会場は天井が高く開放的で、200インチのスクリーンが両面にあるところや、デザートビュッフェができるテラスも魅力的。室内に雨でもフラワーシャワーが行える広い階段があり、充分にゲストも過ごせる空間。天気に左右されないところもポイント。下見を見ておくポイントは、当日を意識した1日の流れ。各会場ごとで雰囲気がガラッと変わるため、自分たちにあった会場を探すことができる。ゲストの立場となって見み行くことがポイント。詳細を見る (306文字)
- 下見 2018年1月
華やかで上質な結婚式ができます!
チャペルでは、バージンロードが斜めになっており、歩きやすいです。ゲストの方も写真が撮りやすいと思います。挙式後に行う大階段でのフラワーシャワーは、ロケーションも良く、ゲストの皆さんから祝福されて素敵な時間帯を過ごせます。披露宴会場は、どの会場も100名規模で開催できて人数の心配はありません。led照明を使った演出ができて、エンターテイメント感も楽しむことができます。コーディネートも自由に選べるので、本当にやりたい結婚式が実現できると思います。ウェルカムパーティーもできるのでゲストの皆さんと話したり写真を撮る機会ができて楽しめます。サービス度がとても高いです。様々な特典があり、コストパフォーマンスがとても良いです。できるだけ予算内で抑えるように、スタッフの方と一緒に考えていけるので安心できます。シェフの方が要望を取り入れてくれて、一緒にメニューを考えることができます。味もとても美味しく、デザートビュッフェがあり種類が豊富でゲストの方にも満足いただけると思います。名古屋駅から徒歩5分以内の立地で、アクセスが最高です。遠方者のゲストが多い方にオススメです。スタッフの方が一つ一つとても丁寧に説明してくれるので、不安はすぐに解消できます。当日はお客様に必ずエレベーターガールがついたり、大勢のスタッフが担当してくれるのでおもてなし、サービスの満足度は高いです。ウェルカムパーティーができるのは、ゲストの方にもサービスできるのでオススメです。2フロア貸切なので、他の披露宴会場の方と混ざることがないので安心です。披露宴会場とメイクルームが近いので、ゲストを待たせる時間が短くできます。スタイリッシュな感じの披露宴がしたい方、ゲストの方に楽しんでいただきたい方にオススメの式場です。下見の時は、各披露宴会場にある螺旋階段、写真が撮れるスポットをチェックしてみてください。スタッフの方の対応がとても良く、下見でも、実際にチャペル、大階段、披露宴会場で模擬体験ができるのでイメージもしやすいです。とてもオススメなので、是非下見に行ってみてください。詳細を見る (873文字)
- 参列 2018年1月
白く光るバージンロードが美しい
下のバージンロードは、ガラスのような材質ながらも、とっても美しく青白く光り輝いていて煌く道になっていました。ドレスを下からテラスそのライトアップは、純白をちょっぴり青白く灯していて、神秘的なドレス姿にしていました。前方の祭壇には植物がたくさんデザインされてパイプオルガンのパイプもしっかりと大きく配置。大きくはないですが、十字架がくっきりと金色に光っていてとってもエレガントな感じもうまく出てました。パーティルームは、窓が広がる壁面のところはかなりの視野の広がりをもたらしていて、室内がすごく明るい感じ。天井からは、シャンデリアが2、3メートルほど吊り下げられていて、ガラス系の素材のキラキラが、その凝ったデザインの魅力と相まって芸術的な光景となっていました。グランドピアノもありまして、生演奏演出があったのにはびっくりしました。名古屋駅まで徒歩圏内です。10分弱くらいだったと思いますよ。バージンロードが、白くガラスみたいな質感ながらも光っていて、足元の優雅さというか煌びやかさは、行進の場面をすごく綺麗なものにしてました。詳細を見る (463文字)
披露宴会場が素敵
窓がないが、演出用のledがあるため明るい雰囲気であった広さや、明るい雰囲気がとてもよかったとてもよいと思う。アクセスが良好で、披露宴会場も申し分ないまた、時間の融通がきくのもgoodドリンクがとても美味しかった。名古屋駅から徒歩圏内であるので、とてもよい。頼めば駅からタクシーチケットや、バスの手配も出せるとか。スタッフさんの説明が丁寧で、好感が持てた。披露宴会場が広く使えてよい。螺旋階段がある式場は、ここくらいしかないと思うオープンキッチンもあり、やりたいことは一通りできそう階段が多いので、足が悪い方には少しよくないようにみえるが、スタッフさんの対応でどうにでもなります。披露宴会場は天井が高く、すてきです詳細を見る (307文字)
- 申込 2018年1月
綺麗な式場
バージンロードが坂になっていて、遠い席になっても写真が撮りやすい工夫がされていて良かった。緑や水が流れる場所もあり素敵だった。部屋が4部屋あった。どこの部屋も広々していてゲストがゆったりと過ごせるような工夫がされていてよかった。名古屋駅から乗り換えなしで式場まで行くことができる点に魅力を感じた。また、場所が分かりやすいので、名古屋に詳しくない人でも迷うことなく行くことができると思う。挙式後に通る大きな階段があり、そこで参列者の方々に迎えられてフラワーシャワーやバルーンを飛ばしたりできる点が魅力的だった。また、挙式後のウェルカムパーティにも魅力を感じた。4部屋から選ぶことができて、それぞれ雰囲気が全く違うので、大人っぽい落ち着いた式も可愛い式もできると思う。詳細を見る (332文字)
オススメです!
バージンロードが坂になっているので招待客にドレスをしっかり見てもらえるのはとても素敵だと思います。新婦と新郎控え室がトイレもあったり落ち着いた個室で有難いです。天井が高いので螺旋階段から登場することが出来たり、カジュアルな雰囲気で幸せな時間を過ごせそうです。平均的な費用なのにサービス、設備、料理など全てにおいてとても質のいいものだと思います。オープンキッチンでサプライズ出来たり、ゲストのスピードに合わせて温かい料理が提供され、試食もとても美味しくて素敵でした。名古屋駅が近いので交通の便はとてもいいです。また都会なのにガーデンに出たときに周りのビルがほとんど見えないので景観的にも雰囲気を損ねる心配がありませんでした。スタッフの方はすごく丁寧に説明して下さり、きちんと相談にも乗ってくださいます。挙式と披露宴の間に小さなパーティーがあってとても素敵です。ゲストと軽く料理を摘んだり、お酒やドリンクを楽しみながらお喋りも出来るのが嬉しいです。何より友達や家族と写真をいっぱい撮ることが出来るのがすごくイイと思います!披露宴は4つの会場から選べるので、年齢問わず自分の好みに合わせてカスタマイズ出来るのが魅力的です。ドレスがレンタルではなくサイズオーダーなので、新品を着ることが出来るそうです。レンタルと値段が変わらないのが嬉しいです。詳細を見る (568文字)
- 下見 2018年1月
新春のブライダルフェアに参加しました。
挙式会場は見てる人も楽しめる工夫がたくさんされている印象がありました。バージンロードのライトがシーンによって明るくなったり、バージンロードが、傾斜になっていてどこの席からも新郎新婦が見えやすいようになっていたりと、神聖な場所だけど、新郎新婦だけでなく、ゲストの方も楽しめる作りになっていました。会場が四種類あり、どこの会場にもそれぞれテーマに沿った雰囲気がありました。白を貴重とした明るい会場、少し落ち着いた作りになっている会場、アットホームな雰囲気を感じる会場。どこもとても素敵でした。決して安いとは言えませんが、いろんなことをしていただけることを考えると納得の価格だと思います。試食でいただいたお肉、海老の料理がとてもおいしかったです。名古屋駅から直進で行ける分かりやすい場所、駅から徒歩五分、とてもいいところにあると感じました。地下通路を使って行くことも可能なので、暑い夏でもゲストの方の負担を最小限にできる立地だと思いました。初めてのブライダルフェアでしたが、分かりやすく、丁寧に説明してくださいました。ここにしようと決めれたのも安心できる雰囲気の中相談できたからだと思います。名古屋駅から徒歩五分。綺麗な雰囲気ある会場。ゲストの方の負担をなるべく減らせて、かつ、喜んで帰っていただける工夫をして、当日を迎えたいです。詳細を見る (563文字)
- 本番 2017年12月
アットホームな私たち通りの演出ができる結婚式
・大聖堂のチャペルに憧れがあったのですが、こちらのチャペルは天井が高く開放感もあり、音と光での演出が素敵です・フラワーシャワーの際は、雨でも室内に階段があるので階段を下りながらのフラワーシャワーが行えるのが魅力的です・清潔感がありながらもナチュラルな会場がよかったので、イメージとピッタリの会場が見つかりとても満足です。でも鏡が多くて反射したり、他の人の顔が映ったりと少し気になるかな?とも思いました。・螺旋階段からの入場が可能な為、雰囲気を変えたり、様々なバリエーションを選べたりしますウェディングドレス、和服、カラードレスの3着を着た為、金額がかなり上がってしまいました。全体的には満足ですが、ドレスの値段を仕方ないのですが、もう少し下げていただけるとなお良いかなと思います。味や見た目は満足ですが、ゲストの皆さんに喜んでもらおうと思うと金額がどうしても上がってしまいます。遠方からのゲストが多かったので新幹線がとまる場所を選びました。駅からも徒歩圏内なので交通面はとても良いと思います。でもヒールを履いている女性には少し距離が長く感じるのかなとも思いました。・細かく聞いたりお願いしたりしましたが、いろいろと受け入れてくれたので凄く助かりました・ドレスの試着に足の不自由な母と伺った際には、エレベーターを使って案内してくださりお気遣いがありがたかったです・いろんな演出が可能なので、演出好きな方にもオススメです・歴史のある結婚式場ですが、清潔感がありとても綺麗です・披露宴会場もたくさんの種類やイメージがあり、自分にあった会場を選ぶことができます・チャペルから披露宴会場までの間にゲストの皆さんに軽食を提供し、待ち時間も楽しんでもらえるようになっているので、ゲストの皆さんを配慮した結婚式ができるかなと思います。・最高の結婚式にする為にはプランナーさんとの連携が大事だと思います。悔いのないように、気になることや疑問に思ったことはその都度確認した方がいいと思います。・最後に両親へ手紙を読むシーンでは、照明が暗くなりスポットライトが当たるという演出をしてくださると思い込んでおり、実際は違っていたので、そこだけが少し残念でした。思っているだけでなく、イメージをしっかり伝えなくてはいけなかったなと感じました。詳細を見る (957文字)
費用明細64名/3,536,957円
- 参列 2017年12月
動線が完璧。式場らしい式場。
6階くらいにあるみたいだったがそれを感じさせない。天井は低いが綺麗で豪華だった。高砂が見やすくてよかった。結構広いと思う。キャンドルリレーで歩きやすそうだった。全部美味しかったが、魚料理をとめるゴムバンドが熱くて、外しにくかった。デザートビュッフェは屋内だった。雨が降ってもできるのでいいなと思った。名駅から5分と言うのは絶対に嘘。もっと遠い。あと見た目が普通のビルすぎて、わかりにくい。すれ違うスタッフさんみんなが笑顔で挨拶してくれてよかった。動線が完璧だった。一度通った場所は二度と通らないし、他のものが見えない。非日常的でよかった。エレベーターはもう一台あるといいなと思った。親族に譲るので、少し待った。親族の後にすぐ乗ったので、それより遅い人はもっと待ったと思う。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
一目惚れ
バージンロードが坂になっていて、ゲストの方々からも新郎新婦のことが良く見えるつくりになっていました。また、バージンロードが下からライトアップされるようになっていて、実際見たときには感動し、一目惚れしました。披露宴会場は4タイプあり、自分達に合った会場を選べました。天井が高く開放感があり、とても居心地が良かったです。ライトでの演出なども見せていただき、夢が膨らみました。見積もりを出していただきました。とても細かく出していただき、1つずつ説明もして頂いたので分かりやすかったです。オマールエビのポットパイがとても美味しかったです。お料理と一緒に出して頂いた紅茶がお料理と相性が良くおいしかったです。名古屋駅から非常に近いので、自分達が打ち合わせで行くのも行きやすく、またゲストの方々もアクセスしやすい場所だと思いました。名古屋駅ですが周りは交通量が多くないのでとても静かで落ち着いていました。非常に丁寧で楽しい時間を過ごすことができました。チャペルの見学中に撮って頂いた写真がとても良く撮れていて、良い思い出になりました。大階段が外にも中にもあるので、晴れでも雨でも同じように楽しめる式場だと思います。スタッフの方々もみなさんとても丁寧親切で気持ちが良いです。ゲストの方々との交流がいっぱいできる式場だと思います。挙式と披露宴の間に立食パーティーがあり、ここでウエディングドレス姿でゲストの方々と写真を撮ったり触れ合ったりすることが出来るので、ゲストとたくさん交流したい方にオススメの式場だと思います。詳細を見る (651文字)
- 本番 2017年12月
幸せな1日となりました(*^^*)
とにかく真っ白のチャペルが素敵です。バージンロードが光っており、ドレスのトレーンが映えます。天井が高く名駅周辺会場とは思えない開放感があります。そして何より、階段があり登場にバリエーションをつくることができます。映像を流すプロジェクターが2つあり、どの席からも見やすいことも決めた理由の1つでした。料理は高かったですがこだわりました。演出もやりたい演出があったため、値上がりしてしまいました。お料理、本当に美味しいです。名駅から徒歩圏内という抜群の立地です。県外からくる親戚、友人からも喜ばれました。さすがアルカンシエルさん、担当のプランナーさんをはじめ、皆さん対応素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく打ち合わせできました。白いチャペル、多彩な演出ができる披露宴会場、美味しい料理、安心してまかせられるスタッフの方々名駅周辺で会場探しをし、ここなら参列してくれる皆の笑顔が想像できるなと思えたことが決め手でした。お値段は安くありませんが、その分安心して任せられます。当日はただただ楽しく、最高の1日を過ごすことができました。詳細を見る (463文字)
挙式会場が素敵でした
白を基調にした会場で白い花とグリーンで装飾されて綺麗でした。前面にあるパイプオルガンも緑で装飾されていました。バージンロードが上り坂になっていて下かららライトアップされるのでウエディングドレスの長いレースのトレーンが綺麗に映えていました。挙式後は外の大階段でフラワーシャワーとブーケトス、菓子まきとイベントたくさんで豪華でした。披露宴会場に入る前にウェルカムパーティーがありましたが、温かく広い室内でフォトフロップスで新郎新婦と写真を撮ったり友人とゆっくり話をしたりいい時間でした。フォトジェニックなドリンクや食べ物もあって沢山写真も撮りました。披露宴会場はオープンキッチンがあって料理も美味しかったです。お肉系は美味しかったですが魚介系は私の口には合わなかったです。名古屋駅から徒歩県内なので立地はいいと思います。ルーセントの出口まで地下から歩いて行けるので風が強い日でしたが良かったです。立地もよくイベントが沢山あって参列者としてとても楽しめました。ケーキ、ドレス、イベント、どれも新郎新婦のこだわりを感じました。詳細を見る (459文字)
- 参列 2017年12月
しっかりしているけどアットホームな式ができる
天井がとても高くて開放感があります!私が列席した白い披露宴会場は、螺旋階段があって、友人一同テンションが上がるほどでした。普段の結婚式だと、新郎新婦の高砂席までが会場、というイメージでしたが、この式場さんでは、高砂の後ろのカーテンが開くとまたさらに奥行きがあって、ガーデンのような場所がありました。そこでは、新郎新婦の入場をしたり、デザートビュッフェができたり。そのガーデンは外ではなく屋内なので、12月挙式でしたが寒い思いをすることなく、ガーデンのようなイベントが楽しめて、写真スポットもあって、すごく良かったです。披露宴会場にオープンキッチンがあり、できたてのお料理が出てきます。おそらくサービススタッフさんが上手く調整してくださって、食べるのがゆっくりな友人が多くいましたが、テーブルの上にたくさんお皿が並ぶこともなくて、よかったです。お料理は本当にどれを食べても美味しくて、友人間での評価も高かった気がします。デザートビュッフェも、種類がかなり豊富で、パティシエさんが目の前でクレームブリュレを焼いてくれたりと、すごく良かったです。名古屋駅からは少しだけ歩きますが、許容範囲内でした。最近いくつも新しいビルが建っていて、寄り道しながら行ったので、そこまで苦痛に感じることなく、到着した印象でした。どなたとお会いしても笑顔が気持ちよかったです。式場自体はすごく立派で、豪華なイメージでしたが、スタッフさんは丁寧だけどアットホームなので、好印象でした。友人間で写真を撮っていると、すぐに「撮りましょうか?」と声を掛けて頂けて、細やかなサービスが嬉しかったです。ウェルカムパーティスペースがあり、そこで新郎新婦との写真が撮れました。なかなかウェデイングドレスでの全身の写真を一緒に撮る機会がなかったので、すごく良かったです。そこで出てくるお食事も、一口サイズだけどどれも美味しかったし、ここでもシェフが立っていました。生ハムを目の前で切り分けてくれるので、この後コース料理を食べるのを分かっていても、思わず食べてしまいました。詳細を見る (864文字)
- 申込 2017年11月
スタッフの方の対応が良かったのでここに決めました☆
広めの会場で後方の列席者までみえるように坂になっていて工夫がされていていいなと思いました。一番広い会場にしましたが、天井も高く、圧迫感はありません。インナーガーデンがあり、全天候対応方なのも魅力の1つだと思います。コストについては普通から若干高いくらいなのかと思います。試食会の時にすごく気遣いがあり、味も美味しかったです。名駅から真っ直ぐに来るだけでそんなに遠くありませんが、ヒールを履く女性からしたら少し遠いような気がするので送迎車があるといいと思いました。私達に対応していない方も笑顔があり、イメージが良かったです。式場からの都会を忘れられるような大階段やウェルカムパーティー、インナーガーデンがある会場も素敵です☆詳細を見る (311文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催3days*155万優待【和牛キャビア試食】感動挙式☆ホメられパーティ
【黒毛和牛キャビアなど贅沢*試食体験】◆1件目見学で挙式料全額OFF◆名駅徒歩5分*憧れ×おもてなしが叶う◆ゲスト満足度が高い*ウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVA、KIYOKOHATA、ディズニー等多数ご用意

現地開催連休SP【4万コース美食☆おもてなし上質W】HPギフト&155万優待
◆贅沢4万コース試食&大人気!デザートビュッフェ体験◆ゲスト支持◎ウエルカムパーティ体験◆光り輝くチャペルや階段入場が叶う♪選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★新作続々*ドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付

0112月
現地開催祝日SP*15大SP特典【欲張り和洋コース試食】白亜のチャペル体験
【祝日SP*フルコース試食&大人気*デザートビュッフェ体験】★名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆ゲストも嬉しいウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVAからディズニードレスなどインポートも多数ご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD