スタッフさんがあたたかくて、ロケーションも最高!

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/01/12
    挙式
りん
  • りんさん
  • ゲスト数:10名以下

ホテルの中にあるチャペルです。会場は一面ガラス張りで、正面には青い空と煌めく海が広がっています。最初に入ったとき、その美しさに感動!挙式当日が晴天だったため、このうえない最高のロケーションに恵まれました。会場は白を貴重にしていて、シンプルかつ洗練された雰囲気。参列席の横には白い花が飾られていて、品のある華やかさもあります。日が差し込んであたたかな雰囲気だったこともあり、家族5人を招待した小さな挙式でしたが、寂しさなどはまったく感じませんでした。

迷いに迷って写真(挙式、ビーチ撮影)とムービー(挙式)を付けました。
光の加減など、さすがプロ。写真の仕上がりが素晴らしくて、付けて大正解でした。
式当日は見られなかった、家族が式場で待っている様子も撮ってもらえたので、後日見返したときに「こんな感じで待ってたんだな」と知ることができ、感動しました。

あとこだわったのはドレス。ウェディングドレスはランクを上げ、カラードレスも追加しました。2着合計でプラス14万円ぐらい。デザインもかわいくって、このお値段はリーズナブルだと思います。

席札は自作して節約しました。ウェルカムスペースも手作りしたので、ほとんどお金はかかりませんでした。

前菜、スープ、魚、お肉、デザートのコース料理をセレクトしました。料理はどれも、見た目も美しくて味も抜群。特にメインのお肉がとっても柔らかくて絶品で、年配の両親にも喜んでもらえました。ボリュームもしっかりあって、どれをとっても大満足でした。

那覇空港から車で20分ぐらいと、沖縄の式場ではアクセスもいいです。私たちはレンタカーを利用しましたが、大きな駐車場があって便利でした。ホテルに宿泊したので、駐車場は無料で利用できました。ホテルの目の前が海で、客室からも海が望めます。そこから見れる夕日も最高。宿泊中もリゾート気分に浸れて、特別な時間を過ごせました。

ロケーションはもちろんですが、なにより印象に残ったのがスタッフさんのあたたかさ。プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、どのスタッフさんも常に新郎新婦、参列者にも気を配ってくださり、とても親切でした。
プランナーさんは、前日の打ち合わせから親身になって曲やアクセサリー選びの相談に乗ってくれたので、納得の仕上げができました。挙式のリハーサルも、私たちの緊張をほぐしながらも、ポイントをわかりやすく丁寧に教えてくれました。いつも笑顔で明るく頼りがいがあってで、前日の打ち合わせから会食が終わるまで本当に安心して過ごせました。
ヘアメイクさんは、ドレスや顔に合わせてぴったりなメイクと髪型を提案してくださいました。セット中も楽しくお話してくれて、この時間ですっかり緊張がほぐれて気持ちも盛り上がりました。メイクも相談しながら進めてくださって、自分史上1番美しく仕上げてもらえたと思っています!挙式と会食で髪型を変えてもらいましたが、限られた時間でガラッとイメージを変えてくださって感動しました。
カメラマンさんは、写真を撮られ慣れていない私たちを上手に盛り上げて、ステキな写真をたくさん撮ってくださいました。撮影中もポーズを次々提案してくれるので、楽しい&ロマンチックな写真がたくさん残りました。だんだん私たちものりのりになってきて、撮影の時間も心から楽しめました!もちろん仕上がりも素晴らしかったです!
担当してくださったスタッフさん全員が素晴らしかったです。スタッフさんたちのおかげで、最高の結婚式になりました!

上記の通りですが、スタッフさん、ロケーション、お料理すべてがよかったです。思い残すことのない最高の結婚式になりました。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

キャンペーン中で、ただでさえリーズナブルな挙式代がさらに半額になっていたのでこちらに決めました。写真やドレスのランクアップなどのオプションも、ほかと比べてお安いと思います。
リーズナブルですが、内容は上質。安いから質が落ちるのかな?なんていう不安は不要でした!

あと、沖縄挙式では、参列者の衣装をかりゆしやアロハで統一するのもおすすめです。アットホームな感じがしますし、ドレスや着物の準備をしなくて楽と、家族からの好評でした。

りん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式沖縄サザンビーチ店を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
りん様、お相手様の大切な節目のお日にちのお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同、本当に嬉しく光栄に思っております。

挙式会場をお気に召して頂けましたようで安心致しました!
当式場は、目の前に青い海が一面に広がっており、
沖縄らしい雰囲気をお楽しみ頂ける式場となっております。
当日はお天気にも恵まれたということで、
最高のロケーションをお楽しみ頂けましたようで安心致しました♪

ご結婚式当日は、緊張のあまりご不安なお気持ちを抱いてしまう
ご新郎新婦様も数多くいらっしゃいます。
そのお気持ちをできるかぎり抱かせる事なく、
ご結婚式を心から楽しんで頂けるよう
美容スタッフ、カメラマン、司祭者、そして担当プランナー全員が
精一杯お手伝い出来るように日々精進しておりますので、
りん様、お相手様にも安心して当日をお過ごし頂けたご様子で、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

お写真につきましては弊社グループ内の
『ラヴィ・ファクトリー』のカメラマンがお撮りさせていただいております。
お二人とゲストの皆様の自然な一瞬をとらえ、
「ハートのある写真」を提供できるよう努めておりますので
ご結婚式後もお写真を見返して頂き当日のことを思い出して頂ければ幸いでございます^^

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
りん様から頂きましたお言葉を励みに、
これからもより一組でも多くのお客様にお喜び頂けるよう精一杯努めて参ります。
りん様、お相手様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

小さな結婚式 沖縄サザンビーチ店 スタッフ一同

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。