天気が良ければ最高の式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/28
    挙式

費用明細 244,664円(6名)詳細

しめさば
  • ゲスト数:10名以下

挙式場は、ガラス張りで白を基調にしていて、とても綺麗です。海も見え、天気が良ければ最高です。私達の時は、晴れてくれ、この安さでこんないいところで挙式できるんだ!という感じでした!

ただ、天気が良くなければ、わざわざここでする必要はなくなるというくらい、雰囲気は変わってしまうと感じました。

ホテルの内の敷地にあり、朝食会場から見え(式場の入口扉を閉めると見えません)ドレスを着て、歩いて式場に向かうところを大勢に見られるので、恥ずかしいです。

• 挙式終わりのポージング撮影です
  • 式場の装花
  • チャペル全体像です。
  • 夜、挙式をしてるチャペル全体像です。

・新婦ドレスをランクアップ
・ウェディングケーキを頼んだ
(ケーキカットをしたかったため)
・写真撮影を依頼したこと

ビーチ撮影は、天気が悪くても敢行しないといけないとのことだったので、やめました。
ブライダルインナーや新郎のシャツなどは持ち込みにして、節約しました。

ウェディングケーキを食べました。両家の親と私達だけに対して、1ホールのケーキを頼みました。高かったですが、味は美味しかったです。

サザンビーチホテルは空港から30分程です。糸満は初めてでしたが、ホテル周り(ビーチとは反対側)は、工業地帯で沖縄感はあまりありません。歩いて散策しましたが、店もあまりありません。沖縄に来る方はレンタカーが基本なので、問題はないと思います。泊まる場合、ホテル内ですべて完結するので特に問題はないですが、オーシャンビューの部屋でないと景色はよくないと思います。

大阪で打ち合わせをし、沖縄でも打ち合わせをしました。大阪から沖縄へのスタッフ間の引き継ぎができていないことがありました。
大阪で打ち合わせした時に、新郎新婦が着替えをしてる間、ホテルのカフェで、ウェディングケーキを両親に食べてもらいながら、待ってもらうこともできますよ。と言われました。
それなら、気兼ねなく着替えもできるし、そうしようと思って、高いケーキも頼みました。でも沖縄にはその意図が伝わってなかったのか、着替えてホテルロビーに来ると、両親達がロビーのソファにいました。てっきり、ケーキを食べてると思ってた私達はびっくり&待たせて申し訳ない!となりました。こうならないように依頼してたのに、ちゃんと誘導しないなら、最初から提案するなと言いたいです。
また、最後に沖縄で細かい打ち合わせをした時に、母の名前を呼ぶか呼ばないかと聞かれたました。例:新婦のお母様◯◯子様と言うかお母様だけにするか。

正直、どっちでも良かったですが、呼ばない方でと言ったのに、本番では名前を呼んでて、えっ!となりました。どっちでも良かったけど、それなら聞くなと思いました。
あと、ブーケを選ぶ時にピンクのブーケを選び、間違えないように、最終確認用の写真を撮りますね、と言われました。ドレスを試着した状態でブーケを持ち、ipadで写真を撮ってました。

それなのに、当日は白のブーケになってて、えっ?!となりました。最初は、リハーサルだけ白なのかな?と思ってたけど、そのまま変わりなく、言うタイミングもなく…。なんのために写真を撮ったのか分かりません。写真見ないでチェックするなら、写真なんて撮るなって感じです。

雰囲気はいい人達でしたが、詰めが甘く、価格程度のレベルです。価格が安いため、客側もそこまでハイレベルを求めてはいけないと思います。

小さな結婚式は、挙式の流れもどんな感じでやりたいかも、自分たちで考えて、決めれるので、楽しいです。簡単に済ませるとこもできるし、入念に打ち合わせすることも自分たちのスタイルによって選べます。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

結婚式をすると決めた時、色々なサイトを見てると、あれもやりたい、これもやりたいとなってきます。一生に一度なんだから!と思いがちですが、今後のこともありますし、1番譲れないポイント以外は安く抑えました。終わった今はそれで満足しています。

• 最終打ち合わせの部屋
  • 式場があるホテル外観です。

しめさば様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、打合せ店舗と沖縄店との引継ぎに不手際があり
しめさば様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
遠方での結婚式ということで、通常より不安もある中、
お二人の大切な結婚式をスムーズにご案内する事が出来なかったことに、
スタッフ一同、申し訳ない気持ちと悔しさでいっぱいです。

今後、円滑な引継ぎが行えるように、改めてスタッフ全員へ共有したうえで、
同じことが無いように努めてまいります。

お二人がお選びいただいた「シー・シェル・ブルー」は、
空港から一番近い海が一望できるチャペルとして、アクセス面の良さと
チャペルから見えるロケーションにこだわった式場です。

全面ガラス張りで、海が一望できるロケーションと
雨天時でもサザンビーチホテルから濡れずに移動ができる為、
天候により支障はでない施設ではございますが、チャペルから見える景色は変わってしまいます。

しめさば様の挙式当日は、天候に恵まれたということでスタッフ一同心より嬉しく思います。

ご案内に不備があったにも関わらず、ウエディングケーキをおいしく召し上がって頂いた
しめさば様に感謝すると共に、一生に一度の結婚式をより良い物にできるように
スタッフ一同もっともっと努力してまいります。

小さな結婚式沖縄店スタッフ一同

費用明細

6名244,664税込

(1名あたり40,777円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。