レストランだけにお料理がとても美味しく満足でした

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/06/04
na
  • naさん

全体的に白を基調としたチャペルで自然光が入り、とても綺麗でした。
参列者の方が座るいすはクリアで、お花が活けられており、バージンロードの長さもちょうどよくひと目で気に入りました。

披露宴会場について(会場名:レストランヴェルフォンセ)

もともと近しい人だけでアットホームな式を望んでいたので、50名以内でレストランという希望どうり、アットホームな披露宴ができました。
DVDを流すモニターが少し小さく、レストラン会場の外にお庭があったのですが、写真よりも古く、若干の残念感はありました。ただ、外で喫煙をする方にはいいかもしれません。
雰囲気はゲスト同士も近く、高砂もゲストと同じなので、距離感が近く、和気あいあいとおしゃべりもでき、ご飯も食べることができ、とても良かったと思います。

節約結婚式だったため、削ったところも多いです。
カメラに関してはカメラマンを使わず、親族に頼みました。
前撮りもせず、当日に親族で集合写真を撮りました。
引き出物は妥協したくなかったので、そこにはこだわりました。

有名なレストランのようで、ゲストの方もとても美味しいとい言ってくださりました。
私も少し食べましたが、新鮮な旬のものを使っており、とても美味しかったです。
大満足です!

最寄駅は地下鉄薬院駅ですが、そこから徒歩では少し遠く、タクシーでないと若干不便です。
また、バスもバス停から少し離れたところにあるようです。
レストランとチャペルが2、3階にあり、一見見にくいです。

プランナーの方は、別でプランナー会社に依頼した方なのでとてもよく、わがままなども聞いて下さり、とても良かったです。
当日は、レストランのスタッフの方がメインとなり、お手伝いをしてくださりました。
少しきびきびとしていて、仕事をしている!という印象を受けました。
可もなく不可もなく、ただ少し笑顔が足りない印象でした。

装花は秋冬らしい、深めの色で、とお願いしました。
当日までブーケと装花は分からなかったですが、好きなダリアや薔薇など使われており、とても可愛くしていただきました。大満足です。
ドレスは提携のドレスショップでのみ選ぶことができたので、そこが少し悔やまれました。
結局可愛いドレスを着れたので良かったですが、もう少し提携店を増やすか持ち込みOKにするかして欲しいです。

お料理が美味しいところは本当におすすめです。
あと、親族や近しい人だけのアットホームなお式を望まれている方にはぴったりだと思います。
よく、結婚式でも新郎新婦が遠く、まともに話せず写真も撮れない、ということがありますが
全くそのようなことはなく、とても和気あいあいとした雰囲気の中でできました。

自分の希望はとりあえず伝えたほうがよいです。

会場名レストラン ヴェルフォンセ(レストラン ヴェルフォンセ)
会場住所〒810-0029福岡県福岡市中央区平尾浄水町5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。