ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式口コミ・評判
 - 神戸らしい景色と、優しくてアットホームな結婚式- 会場は真白で、ブーケが映えて綺麗でした。大人っぽくも可愛っぽくもできる、素敵なチャペルです。ゲスト60名ぐらいまでだとちょうど良い広さだと思います!ラグジュアリーな雰囲気で、窓からポートタワーが見えるので神戸らしくて素敵でした。またテラスでスイーツビュッフェができるので、開放感があります♩お料理や装飾のお花は拘りました。ドレスショップと提携のあるデパート経由で申込みをしましたので、ドレスの割引は大きかったです。前菜、メインだけはランクアップに変更など、料理ごとにランクを選択できるので自分たちなりに拘ることができました。まさに神戸という、海とポートタワーが見える立地なので遠方の方にも喜ばれると思います!最高のスタッフさん、プランナーさんでした(*^^*)いつでも丁寧で、親身になって寄り添ってくださいました。対応力、提案力、丁寧さ、トップクラスだと思います。テラスでのデザートビュッフェは思い出になりました。カリヨンがあり、海とポートタワーが見えるテラスで、記念撮影をしたり、可愛いスイーツをみんなに振る舞うことができて、ゲストからも好評でした♩前々から憧れていたラスイート神戸ハーバーランドで挙式披露宴をすることができて、心から満足しています。神戸らしいロケーションで、1日1組限定だったこと、プランナーさんの雰囲気が良かったことが決め手です♩これからの花嫁様にとって、素敵なお式となることをお祈りしています(*^^*)詳細を見る (614文字) - 訪問 2019/10
- 投稿 2020/08/16

- 憧れのホテルウェディング- 白基調で、とても綺麗なチャペルです。挙式後は神戸港を目の前にフラワーシャワーやブーケトス、記念撮影ができます。最大70名程が入れる会場。私達の場合、参列者が子供含め30名程だったので、参列者にもとてもゆったりと過ごせてもらえたかと思います。ホテルらしいクラシカルな雰囲気で窓の外には神戸港が見え、素敵な会場です。メインテーブル・ゲストテーブル装花が数万円値上がりしましたが、当日の会場の雰囲気を見て、拘って良かったなと思います。キャンドルリレーを追加でお願いした為、キャンドル代が追加。新郎の衣装を持ち込みました。自前のものなら持ち込み料は無料でした。また、当日ご成約特典として、挙式料やエンドロールムービーがサービスになりました。その他、時期によって内容は異なるかと思いますが、様々なサービス、特典があります。こちらのお料理は本当に美味しいのでオススメです。ウェディングケーキもイメージ通りのケーキを作ってくださいますし、とても美味しいです。シャトルバスはありませんが、駐車場があり最寄り駅からは徒歩5分程です。準備期間も当日もとても丁寧に対応してくださいました。1日1組限定でワンフロア貸切のため、他のホテル利用者等は気にせず、とてもゆっくり素敵な時間を過ごせます。以前から記念日に利用させていただいていたホテルで思い入れがあったので、私達はこちらの式場以外は考えていませんでした。ですが、神戸港が目の前という最高のロケーションで、アットホーム、お料理は美味しい為、とても素敵な一生の思い出が残せるかと思います。詳細を見る (658文字) - 費用明細2,553,098円(36名)- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/08/15

- プライベートな空間でラグジュアリーな結婚式が挙げられます。- 白を基調にしたチャペルで、海が見えて綺麗です。上品でアットホームな感じでよかったです。お花の多い式にしたかったので、式場のお花を増やした分値上がりしました。また、ドレスは妥協できなかったので、最初の想定より高いものになりました。おいしかったです。ゲストから好評でした。甥っ子にはお子様料理ワンプレートを用意してくださり、そちらも美味しそうでした。海が見えて、夜景も綺麗でした。皆さん丁寧に対応してくださいました。・平日は1組貸切で結婚式を挙げられるので、プライベート感がありました。・式当日にホテルのスイートルームに宿泊できるので、夜景を見ながらゆっくり余韻に浸ることができました。私たちは5ヶ所の式場を見学し、こちらに決めました。別の式場見学で「みなさん多くても見学は3ヶ所くらいですよ」とも言われましたが、悔いのないように、色々な式場を見た方がいいと思います。詳細を見る (382文字) - 費用明細1,706,430円(12名)- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/09/07

- 1日1組の贅沢な結婚式場です- 自然の光が入る大きな窓があったおかげで、真っ白な挙式会場でもゴージャス過ぎず落ち着いた雰囲気でした。あまり広い会場ではなかったですが、参列いただいた方達との距離が近く会話もしやすく和やかな披露宴になりました。高砂をソファー席にしてもらったので、プラン内のお花だけでは少し寂しくなってしまいプラスでお花を追加しました。2パターンのコース料理を試食させていただき、自分達で組み合わせて当日のコース内容を決めることが出来ました。気に入った料理だけをランクアップ出来たところは嬉しかったです。周りに遮る建物がなく目の前が港になっているので、とても景色が良く青空が映えました。最寄駅から遠いわけではないですが、年配の方や子供連れの方にはやや距離があったかもしれません。とても親切なプランナーさんに担当していただいたおかげで毎月の打ち合わせも楽しく進めることができました。1日1組だったので当日はホテルのスタッフ皆さんが暖かく迎えてくださり特別感がありました。1日1組限定だったのでワンフロア全体を使って装飾することができ、ウェルカムスペースやウェルカムアイテムはこだわることができました。結婚式当日の宿泊だけでなく、1年後にも宿泊できる嬉しい特典もあり更に思い出も増えました。1日1組限定での結婚式をすることが出来たので、より特別感があり忘れられない1日を過ごすことができました。やってみたいこともこだわりたいことも、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださり準備から当日まで全てが良い思い出になりました。詳細を見る (651文字) - 費用明細4,046,995円(66名)- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/09/28

- まさに夢のような結婚式- 白い大理石の床、白い壁、シャンデリアと全体的に真っ白です。大きな窓から入る自然光ですごくきれいなチャペルです。そこまで広くないですが、ホテルらしく高級感があります。テーブルクロスやランナー、ナプキンの色もたくさんの種類から選べるので、雰囲気も多彩に変えられます。ドレスは値上がりしました。装花類は最初の見積もりのままにしましたが十分でした。ペーパーアイテムやムービー類など手作りできるものは自作して持ち込んだので値下がりました。料理もおいしく、ゲストからも好評でした。パンやスイーツもルパンのものなのでとてもおいしいです。近くにポートタワーや、umieなどがありロケーションもいいと思います。jrの駅からは少し距離があるかと思います。スタッフさんも、プランナーさんも最高でした。1日1組のため、当日は3階ワンフロアが貸切になります。他の人の目を気にすることもなく、好きな時間から始められることもとてもよかったです。ゲストの控え室もたくさんあります。また、新郎新婦の控え室はホテルの一室のため、広々としていて準備の段階から贅沢な気分になりました。あこがれのホテルだったのと、1日1組なのにひかれました。見学に行った際のお料理もおいしく即決しました。実際に結婚式をして本当によかったです。1日1組のため、自由度が高く、すべてを自由に決めることができます。また当日にホテルに宿泊させていただけるので余韻まで楽しめます。大人数呼びたい人には人数の制約があり向きませんが、人数の制約のない方には間違いなく本当におすすめです。詳細を見る (657文字) もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/24

- 1日1組贅沢で特別な結婚式- 挙式会場の大きさは決して大きいものではありませんが、白を基調とした会場はブライトの奥からは海を望むことができ、ブライトが開くと会場の白さと空の青さとがとても印象的でした。なんと言っても1日1組限定なので披露宴は時間を気にせず自分たちだけの披露宴を行うことが出来た。披露宴会場は挙式会場のとは違いボルドー色のカーテンや絨毯で豪華さを感じさせる会場でした。会場自体は挙式会場同様大きいものではありません。しかしカーテンを開けると窓からは海沿いの景色を楽しむことができます。特典でラスイート神戸に1泊できます!そして1年後おかえりプランとしてまた1泊させてもらいます!ラスイート神戸で事前に2種類試食出来ました。そのなかで良いとこ取りの料理プランを組み立てることが出来ました。列席の家族からも料理が最高だったと言ってもらいました。最寄りの駅からは少し離れていますが…ハーバーランドの立地は特別感が大きかったです。プランナーさんとは何回も打ち合わせの際に自分たちのことを何でも話すことが出来、それを考慮したうえでプランを組んでいただけたのが良かったです。新郎新婦と列席の方で外に出て鐘などの写真を取る際にハーバーランドの景色が素晴らしかった!あとはラスイート神戸というブランド力!きっと一生に1度きりになると思うので、女性の晴れ姿の為にお金は惜しまない方がいい詳細を見る (576文字) - 訪問 2019/08
- 投稿 2020/06/27

- 全てにおいてさすがのクオリティの式場です。- 白で統一されていて洗練された印象でした。挙式の後に写真を撮った写真を見返すと、神戸らしさを一望できる景色がとても写真映えしていました。1日1組限定ということで、披露宴会場への移動も他の式の参列者と鉢合わせになることがないのが嬉しいです。式場はそれほど広々としている訳では無いので招待人数が多いと少し窮屈かもしれません。ですがシャンデリアもとても素敵で、雰囲気もゴージャスでした。この会場の唯一の弱点かもしれません。最寄り駅から遠いです。そもそもが車やタクシーでの来場を想定しているのかもしれません。送迎サービス等もありますが、遠方で土地勘のない方が来られる際に不便だと思います。さすがラスイート!という感じで、スタッフの教育がとても良くなされています。細かいことにも気がついてくださいます。結婚式に参列してこちらからスタッフさんに声かけをしたりお願いをすることが無かったのは初めだったので感動しました。とにかくゴージャスの一言です。神戸では知らない人はいないのではないかというくらい有名なラスイートさん。その高級なイメージから少し敷居が高いと思っていましたが良い意味で裏切られました。会場や料理、スタッフさんの教育に至るまで全てにおいてさすが!という印象です。詳細を見る (530文字) - 訪問 2019/06
- 投稿 2019/09/08

- 結婚式した挙式
 - スタッフの方が丁寧で美しい式場です。- 白を基調としており素敵なチャペルでした。1日1組限定の為、臨機応変にスケジュールもご調整いただき、ゆったりと落ち着きのある挙式ができました。駅からは徒歩10分程度ありますが、商業施設等を通過すれば屋外を歩くのはほんの少しの為アクセスしやすいです。駐車場もあるため、車で行くことも可能です。あまり期間がない中、丁寧に対応いただいた為、当日まで不安なく過ごすことができました。確認事項にも迅速に対応いただき、とても感謝しています。ホテル内の玄関やチャペル等様々な場所である程度時間も自由に撮影が出きます。また、宿泊施設がラスイートのホテルと系列の蓮と2つのプランがあり、好みに合わせて宿泊先を選択できます。プランナーさん、スタッフの方の丁寧な対応と、プラン内容(人数の規模や宿泊施設等)のマッチ度が式場を決める上でポイントとなりました。詳細を見る (366文字) - 訪問 2019/06
- 投稿 2020/04/29

- ラグジュアリーな空間でアットホームな結婚式ができる式場- ラスイートの挙式会場は清潔感があり、窓からは日中は自然光が入り込み、白すぎないオフホワイトな会場でとても神聖ですが、あたたかみも感じることのできる会場です。さらに、天井にはキラキラ輝くシャンデリアがあり、それもまた神聖かつ、ラグジュアリーな雰囲気を醸し出しています。結婚式当日には、新郎新婦入場の際など、バイオリンの生演奏で迎えてくださり、それもまた、とても緊迫感や特別感を感じることができ、感動しました。会場はそこまで広くはないため、ゲストの方との距離も近く、ゲストの方の笑顔が良く見えてよかったです。私達は人前式をしましたが、ゲストの方との一体感を感じることができました。ラグジュアリーな空間で、アットホームな結婚式を挙げたかった私達はとても満足です。披露宴会場にも豪華なシャンデリアがあり、温かみ、かつ、重厚感もある赤い絨毯が広がっており、特別感のある空間でした。私達はゲストと少しでも触れ合いやすいように、高砂席ではなく高砂ソファーを希望しました。当日までどんな雰囲気か見れないので、ドキドキしていましたが、打ち合わせの時にフローリストの方やプランナーさんとのテーブルクロスなどのうち合わせでお伝えしていた雰囲気以上にすごく素敵な空間で、感動しました。実際に、結婚式に参列してくださったゲストの方からは、「すごくいい空間に招待してくれてありがとう。私も幸せになった。」と嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しかったです。私達は10周年記念プランで契約していました。そのプランにはほとんどの必要経費が組み込まれていたため、当初の見積もりよりも値上がりはしたようにかんじませんでした。ただ、新婦側のドレスは気に入ったものを選んだので、見積もりよりも値上がりしてしまいました。少しでも節約するために、ウェディングドレス、カラードレスのブーケは同じものでお願いしました。その他には、ヘアドレスも同じものを使い、髪型を変えることで雰囲気を変えました。招待状の筆耕はホテルで頼むと安心感はあるものの少し値段が高いので、友達のお母様に依頼しました。お料理は絶対に美味しいところがいいと言うのが2人の意見でした。コースを決める前に2つのフルコースを試食することができました。その中から気に入ったものを組み合わせて、私達の納得できるフルコースを結婚式で出させてもらいました。私達も試食をしているため、美味しいと自信を持って料理を出してもらえるし、実際に、ゲストの方からも美味しかったー!と喜んでもらえて、私達も嬉しかったです。ホテルラスイート神戸ハーバーランドは、神戸駅から徒歩10分前後かかるので、お年寄りの方や、遠方から来られるゲストの方には少しわかりにくい場所にあるかと思います。また、ラスイートオーシャンズガーデンの方と間違えてしまう可能性もあるため、予めこちらから最終案内や、アクセスの仕方をお伝えしていた方が安心だと思います。会場周囲は海が広がっており、神戸ハーバーランドの真ん中にあるので景色は抜群です。日中は穏やかな海と青い空、夜はポートタワーやメリケンパークなどのイルミネーションなど夜景も見えて雰囲気もとても素敵です。私達はお昼過ぎに挙式をし、結びが18時すぎだったので、ゲストが来るときはお昼間の雰囲気、帰りは夕暮れ〜夜景が見えるように時間設定しました。これも一日一組限定だからこそできる時間調整だと思います。担当プランナーさんは、会場を初めて見学した時に対応してくださった方でした。とても丁寧に対応してくださり、私達の意見を取り入れつつ、的確なアドバイスを下さり、いつも助けていただきました。また、打ち合わせは回数が限られていますが、分からないことや、困ったことがあれば、メールや電話で迅速に対応して頂いたことも何度もあり、安心して準備期間を送ることができました。また、ホテルのスタッフの方は、いつ訪れても丁寧で速やかに対応してくだいました。結婚式当日には、ゲストの中に子供連れや、妊婦さんもいましたが、そちらの方にも気配りをしてくださりました。スタッフの皆さんがとても素敵な方ばかりで、ゲストの方への対応は安心してお任せできました。プランナーさんをはじめ、フローリストさんや、司会の方、ヘアメイクさんなどたくさんの方々のおかげで、素敵な結婚式を挙げられたことに感謝しています。ラスイートさんは、ラグジュアリーな空間でありながら、人前式や自分達のやりたい結婚式を提供してくださります。それも1日1組だけという時間的な余裕があるからだと思います。それもスタッフさんの対応につながっているのではとおもいました。結婚式を挙げる時にはまず、式場見学にたくさん言って比較することが大事だと思います。比較すると、自分達のやりたいことや、テーマなどがみえてくるだけでなく、そこで働くスタッフの方たちの質の違いなども自然に分かるはずです。自分達が納得して選んだ式場での結婚式は特別なものです。結婚式準備は大変ですが、お祝いしてくださるゲストの方やご両親への感謝の気持ちを忘れずに、楽しんで準備してくいけば自然と素敵な物になると思います。プランナーさんにも力になってもらいながら、素敵な結婚式準備に取り組めたらと思います。詳細を見る (2159文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細3,940,634円(60名)- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/05/01

- ゲストを安心して任せられるワンランク上の式場です- 白を基調とした会場で当日はお昼スタートの快晴でしたので、とても明るい印象でした。隣のumieが見えたりするのが、地元の者としては気になっていましたが、光の効果でうまく隠れていました。広すぎず狭すぎずで、ゲストとの距離もちょうどよかったですし、65人全員がきちんと着席できました。最大70人の会場に65人と赤ちゃんがいましたが、不要な柱などがなく、どの席からも高砂がよく見えたと思います。高砂の後ろにラスイートの赤い垂れ幕があって、かっこいいです。絨毯がワインレッドなので、ケンカしないような全体の配色は求められたと思います。10周年プランだったので、当初の見積もりでも式ができるすべてが盛り込まれていました。そこからの変更です。・料理入れ替えによるもの・新婦ドレス・映像(支度からお見送りまでを後日仕上げ)・新婦アクセサリー(見積もりより大幅に少なくて済みました)・新郎タキシードを持ち込み・プチギフト(持ち込み料なし)とてもおいしかったですし、量も適切でした。ゲストにもとても好評でした。食事内容を決めるにあたって、ラスイートのレストランで試食(実際の量です)でき、その上でこちらのコースの料理と入れ替えるなどができました。成約してからですが、一部だけ食べるよりも、すべてを食べて検討することができました。神戸駅、高速神戸駅からは少し距離があったのと、初めての方には少しわかりづらいため、親族や赤ちゃん連れの方はタクシーか車で来てくれていました。これが、この会場に決めた最大の理由になりました。比較に他の神戸の会場にも行きましたが、どの方もとても丁寧でプロらしい対応でした。・見学では、当日式を挙げられる方の会場を見せていただきましたが、そのとき挙式を挙げられる主役やゲストと鉢合わせないような動線を考えておられて、当日の自分たちもこのように対応してもらえるのだと安心しました。・当日は、ゲストに何か配慮をすることができないので、スタッフの方にすべてお任せしたうえで、不備なく対応していただけたのが本当にここにしてよかったと思いました。(お年寄り、赤ちゃん連れ、体調の悪い方など事前に何人か対応をお願いしていました)・良くない点を挙げるとすれば、ひとつしかないのですが、新婦側のみ席札にメッセージを書いていたのですが、すべてにメッセージがある旨のアナウンスがあり、ざわついたくらいです。本当にそれしかありませんでした。◆何件か見学したなかで、別格のスタッフのプロ意識と料理、控室などのゲストに関わるところがすべて満足できたことが決め手となりました。・1日1組限定なので、時間設定が自由です。ということはつまり、当日に新幹線が遅れるなどあれば、ある程度ずらすことができます。・ワンフロア貸し切りなので、高齢のゲストもとても楽でした。控室も新郎新婦側それぞれで、親族と友人に分かれ4部屋あり、すべてが客室のようなつくりです。・赤ちゃんを連れての出席が数名いたのですが、更衣室も客室のようなつくりなので、会式後授乳室にしていただけました。★1日1組なので、当日に前後でホテル内でカメラマンさんに写真を撮っていただけました。前撮りでなく、当日ですべてでき、アルバムにその写真も入れてくださるので、ドレス・セットなど費用が大幅に抑えられました。前後なので、ウェディングとカラーで撮れます。・打ち合わせは半年前から毎月で、宿題があります。なかなか間に合わないことやイメージがないことが多々ありましたが、それでも間に合うように助けていただけました。・装花やテーブルコーディネート、ケーキは事前に自分でイメージを集めて資料にし、似ているニュアンスでも、これは好き、これは嫌いというのを明確にお伝えしました。それをイラストで描いてくださり、当日しか見られないのですが、まさにイメージ通りでした。・10周年プランだったので、現在とは価格の設定が違うとは思いますが、装花や料理・ケーキなど当初のプランでそのまま式ができる設定でした。詳細を見る (1656文字) もっと見る- 費用明細3,792,032円(65名)- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/04/23

- 1日1組のザ神戸な結婚式、終わった後の余韻まで幸せでした- 設備などに不満はありません。白を基調とした挙式会場で、柔らかな雰囲気がありつつも厳かな会場だったことが印象的で、きちんとした挙式をしたかったので良かったです。ホテルウエディングならではの重厚感を感じられる空間です。私たちは40名ほどの招待でしたが、少々余裕のある大きさでした。50名ほどまでならそこまで窮屈に感じないのかな?そのため、高砂席から親族の顔までしっかり見ることができるので、両親や祖父母にも私たちの姿を埋もれることなく、きちんと見せることができたと思います。天井にシャンデリア、白い壁に木を基調としたシンプルで素敵な会場のため、テーブルクロスや装花でアレンジの幅は広がり、シンプルにしたい方もこだわりたい方にも合うと感じました。最初の入場は廊下側から、お色直しの入場は外からと、ドレスの雰囲気に合わせた入場ができたのも良かったです。カラードレスの分で値上がりしましたが、それ以外は最初の見積段階で全部入れて出して頂いてたので想定外な値上がりはありませんでした。試食会では、ラスイートのレストランでフルコース2種類をいただきました。メニューの組み合わせが可能でした。どれもとても美味しく、すごく迷いました!当日も、親族や友人から食事が美味しかったと好評でラスイートにして良かったと思うほどです。駅からは三宮からも神戸駅からも遠いです。みんなにはタクシーを利用を案内していました。高齢の方はタクシー必須だと思います。ただ、ポートタワーやumie近くなのでロケーションは昼夜問わずザ神戸!な景色で、東京から呼んだ親族や友人もみんな喜んでくれていました。特に大きな不満などはありませんが、こちらからしたいことをどんどん言わないと出来ること出来ないことが把握できません。初めての結婚式、当初私たちは強いこだわりは食事くらいだったので、他の方はこんなことされてたとか、こういうこと出来るとか、色々提案してくれる方が良かったなと感じました。スモールラグジュアリーホテルとして有名なホテルなだけあって、挙式会場も含め全て高級な雰囲気です。実際に結婚式をしてみて、ラスイートで挙げて良かったの一言です。元々宿泊でサービスや食事へ信頼をしていて、期待外れだったことはありません。詳細を見る (935文字)  - 訪問 2019/05
- 投稿 2020/04/09

- ラグジュアリーで上質でこだわりのおもてなしのできる式場- 自然光でキラキラと白く光る空間とシャンデリア。大きすぎずアットホーム且つガラス張りのチャペルで港町神戸に包まれながらのラグジュアリー空間で素敵です。挙式は早い時間帯がオススメです。シャンデリアも食器もアイテムも全てがラグジュアリー空間で、大きすぎず幅奥行きも絶妙で、親族席までちゃんと視界に入るので、お友達はもちろん、両親の雰囲気もしっかりと感じられます。お花とドレス、お料理には特にこだわりました。・お花が大好きな両家の母と新婦の為に、高砂席はもちろん、全ての卓のお花をこだわりました。・ウェディングドレスは桂由美さんの桂さんらしい可愛くもゴージャスな他に見ないドレスで、カラードレスは生地と刺繍の素晴らしいピンクのドレスにしました。・ジュエリーはジュエリー作家をしている新郎の手作りで、二人でデザインを考えて、全てシルバーで作りました。・お料理は試食してコースで決めるのではなく、一品一品、ソースの変更まで細かくお願いしました。・手作りのものをかなり持ち込みました。ウェルカムアイテム、アメニティー、プチギフト、フラワーシャワーの中に混ぜるアイテムなど、本当に様々持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。ムービーをエンディング以外は全て新婦が作りました。・両親へのプレゼントを造形作家をしている新婦の手作りの作品にしました。・挙式一年後に会場であるラスイートに宿泊できます。もうすぐでとても楽しみです。・当日に結婚式の記念の彫りの入ったラスイートオリジナルのシャンパンをもらえます。・前夜に素敵なディナーと前日から2泊の宿泊がついています。・ホテル(会場)内のエステの無料体験ができます。・ラスイートで結婚式を挙げた方々にいただけるエターナルカードで、ラスイートでの宿泊やお食事、パン屋さんでのお買い物やエステなどで割引特典を受けることができます。・ラスイートで結婚式した後、一年に2回ほど、過去に挙式されたご家族様限定のイベントに参加することができます。((一度ハロウィンパーティーに行きましたが、プランナーさんや司会者さんとも久しぶりにお会いできて、お料理も美味しく、イベントの内容もとっても楽しくて、お子さんとご一緒の方も多く、(それなのに全く騒がしくなく、和やかな雰囲気です)ご家族でゆったりと思い出にも包まれながら楽しく過ごせますよ。))新婦の実家が精肉店を営んでいるので、実家のお店のお肉をメイン料理にしてくださいました。ケーキも、新婦の考えたデザインのものを素敵でとても美味しく作ってくださいました。お料理はもちろんケーキまで全て美味しくて、皆様本当に大絶賛で喜ばれていらっしゃいました。神戸駅からもハーバーランド駅からも近く、ホテル内に駐車場もあります。港沿いにあり、モザイクやumie、アンパンマンミュージアムなどの施設も充実していて、遠方からいらっしゃっても一泊して次の日ご旅行を楽しまれる方にもオススメです。プランナーさん、フローリストさん、司会者さん、調理スタッフの皆さん、パティシエさんホールスタッフさんなど、本当にたくさんの皆様にわがままを聞いていただきました。皆様楽しそうにしっかりお答えしてくださって、打ち合わせも当日もとても楽しかったです。プランナーさんの笑顔。・新郎新婦にとっても、新婦の家族にとっても、本当に思い出深い場所だったので、感謝の気持ちを込める為にも思い出を深める為にもこちらに決めました。・あっという間でしたが、皆さん本当に和やかに、でも本当にしっかりとした結婚式ができて、ラスイートさんで結婚式ができて本当に良かったと思っています。・夫婦で一緒にできる準備も増やして、楽しく準備も含めて思い出に残る結婚式になると思います。・悔いの残らないようにこだわりたいところは妥協せずに頑張ってください。詳細を見る (1579文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細6,210,729円(61名)- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/18

- 1日1組限定のオリジナル結婚式- 挙式場からは海が見え、光が綺麗に差し込みます。白を基調にしたシンプルな挙式会場なので、白が好きな人にはオススメです。花も自分たちが好きなようにアレンジできるところも良かったところです。披露宴会場は、こじんまりしていますが、見た目はゴージャスな感じでそんなに招待客がたくさんいない人にはオススメです。また一日1組限定なので自分たちが好きなようにテーブルや花をアレンジすることができます。グランドピアノも搬入することができたので満足です。食事は、美味しいです。ただ飛び抜けて美味しいわけではありません。立地は駅から徒歩で10分程度のところにありますが、送迎バスがないため少し不便です。神戸空港からタクシーで来てもらう人には、タクシー代をこちらで負担しました。プランナーさんは、とても優しく親切で親身になって話を聞いてくださいました。1日1組限定で、時間を気にせず過ごせること。宿泊した部屋をそのまま控え室として使用できるところ。1日1組がいい人、こじんまりとやりたい人にはオススメです。詳細を見る (441文字)  - 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/14

- 自分たちだけの特別な空間での素敵な挙式- 海に近いこともありテラスからの景色や雰囲気は最高です。チャペルも白を基調として、太陽光も差し込みとても素敵でした。御列席者との距離も近く、かといって決して狭さを感じるわけでもなくとてもいい距離感の会場でした。友人の結婚式でもいかせてもらったこともありましたが、とても素敵な会場だった印象です。シャンデリアもとても綺麗で、各テーブルの装花とテーブルクロスとの雰囲気とも相まってとても豪華で素敵でした。お色直しの再入場はテラス側からの入場となり、太陽光も差し込む中での入場となり素晴らしい演出となり、大変満足でした。引き出物や両親への贈呈品、御列席者の衣装代などが当初からプラスとはなりましたが、それ以外は大きく値上がりしたような箇所はありませんでさした。事前に試食もさせていただき、自分たちの好きな組み合わせでコースの品を決めることができ、大変よかったです。御列席の方からも好評で満足していただけました。海から近いとこもあり、これぞ神戸といったとても素敵なロケーションです。プランナーさんもとても丁寧に進めていただき、最初から最後まで充実した打ち合わせができました。式当日には契約時の担当の方にも来ていただき、そういったお心遣いにも非常に感動しました。当日は天気が良かったので、披露宴中に再度テラスに出て、写真撮影等できたのが良かったです。御列席からも好評でした。あとはやはり一日1組であげれるというところが非常におすすめだと思います。友人の結婚式で2回ほど出席してた時からとても良い式場だなと思っていました。その時はまさか自分がここで挙げるとは思っていませんでしたが、実際に挙げてみて非常に大満足でした。詳細を見る (702文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細4,208,900円(55名)- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/10

- 理想が現実になる夢の式場- 挙式会場は白を基調とした清潔感のある空間でした。また、会場からは神戸の海が一望でき、一生に一回の思い出にふさわしい場所でした。披露宴会場からは、ホテルの庭が見えてとても雰囲気がいいです。新郎の衣装をオーダーメイドしました。とくにこだわりがなかったので、仏滅に挙式しました。料理は本当に美味しかったです。目の前でお肉を焼いてくれたり、デザートを作るパフォーマンスをしてくれたりと目でも楽しめました。umieやmosaicなど神戸の観光地から近いのが魅力的です。ただ、最寄りの神戸駅から少し歩かないと行けないので、天気が良くない日は移動が少し大変かもしれません。1日1組の挙式ということもあり、スタッフの方々の対応はかなりよかったです。無料で使用できる曲が充実している。私は神戸で生まれ、神戸で育ちました。神戸人の私は幼い頃からラ・スイート神戸ハーバーランドで式を挙げるのが夢でした。詳細を見る (390文字)   - 費用明細1,951,363円(19名)- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/04/12

- 神戸らしさ溢れるあたたかい雰囲気の式場です- 海の近くで素晴らしいロケーションです。白くて明るいチャペルで、ゲストとの距離も近いです。イスが一人一脚なので、車椅子の方にも対応できます。木の椅子ではないので、ご年配の方にも安心です。最大収容人数が72名なので、あまり大きな会場ではありません。しかし、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気がいいと思いました。海が見えて、神戸らしい素晴らしい会場です。駅からは少し歩きますが、車で来られる場合は特に問題無いと思います。丁寧にヒアリングしてくださり、値段が上がるであろうポイントも盛り込んだ初期見積もりをいただきました。1日1組なので、ウェルカムスペースから全て自分たちの思い通りにできそうです。自分たちらしさを出せる会場だお思います。1日1組のゲストハウスのような良さと、高級ホテルのサービスを同時に受けられる神戸では珍しい会場だと思います。詳細を見る (373文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/03

- 最高の1日、心に残る1日となりました!!- 真っ白なチャペルで、ウエディングドレスがとっても映える会場です。また、正面からは自然光が入り白いタイル張りのチャペルがキラキラと輝いていました。その上、神戸港が見え挙式前に景色も楽しめたそうです。バージンロードは、新郎新婦が2人並んで歩ける幅です。退場時には、参列者の顔や声かけが近くに感じられよかったです。距離は短い方ではありますが、フラワーボーイを子どもに頼んでいたので子ども達にとってはちょうどよかったです。座席が、1人ずつの椅子席になっているので参列者の方には窮屈な思いをしてもらうことなくゆっくりと座ってもらえました。その分、最大の座席数に制限があります。高級感溢れる、素敵な披露宴会場。高砂席との距離が近く、ゲストを身近に感じることができる。サプライズで、おにぎりバイトをした。内容が盛りだくさんで、披露宴を30分延長することになった。持ち込みしたものは、アクセサリー類、贈呈用花束、花冠、ムービー類、プチギフト。フレンチのフルコースで、試食時には美味しくて感動した。当日が楽しみだった。神戸港、ポートタワー等の神戸ならではの景色を一望できる。複数路線からのアクセスができる。プランナーさんは、いつも親身になって一緒に考えてくれ心強かった。色々な提案をしてくれ、一緒に結婚式を作り上げてきたように思う。プランナーさんをはじめ、会場スタッフ、介添人さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さん、それぞれの心遣いがとてもよかった。来てくれたみなさんに、喜んでもらえた。新郎新婦控え室が、客室ということもありゆっくり過ごすことができた。ご懐妊・授乳中、食べれない物等伝えると対応していただいた。結婚式当日は、ホテルに泊まることができゆっくり過ごせた。1日1組でワンフロア貸切であること。宿泊できること。景色がいいこと。初めて見学に行った時のプランナーさんの対応がとてもよかった。プランナーさんのサポートがとてもよく、安心して当日を迎えることができた。気になること、したい事はプランナーさんに相談するといいと思います。詳細を見る (863文字) - 費用明細5,117,773円(69名)- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/24

- とても素敵な神戸で1番の式場だと思います。- 大きな窓からたくさんの自然光が差し込む白を基調とした洗練されたチャペルです。神戸の海が見えとても良いロケーションです。落ち着いていて気品のある披露宴会場です。見学の際は黄色いお花で素敵でした。自分達の披露宴ではピンクのお花をメインに飾っていただきましたがとてもかわいらしくなりました。いろんな表情の出せる披露宴会場だと思います。駅から徒歩10分ほどですが、ほとんど地下を通ることもできるので、天候が悪い時、夏の暑さ冬の寒さも最小限で移動ができると思います。プランナーさんの対応はとても親切丁寧でした。スタッフさんも気配りが丁寧で心温まる対応でした。前日と当日宿泊させていただきました。お部屋が素敵なのはもちろん、お料理も美味しくまたスタッフの皆様全員が親切丁寧で全体を通して最高の結婚式になりました。1日に1組限定で、誰にも邪魔されず特別な日を過ごすことができます。プランナーさんも寄り添って相談に乗ってくださるので準備期間も楽しかったです。詳細を見る (421文字)    - 訪問 2019/04
- 投稿 2020/02/11

- 安心して当日を楽しめました- 真っ白なチャペルです。シンプルで上品な印象でした。選ぶお花によって可愛くもゴージャスにも出来ると思います。落ち着いた高級感のある会場でした。そんなに広くはないですがその分アットホームな雰囲気で良かったです。海側と廊下側に入口があって、最初とお色直しでどちらから入場するか選べます。新婦の衣装が予想の範囲内でしたが上がりました。プラン内の金額で探すと選べる衣装が限られてくるかなと思います。基本のプランが充実しているので他はあまり大きな変化はなかったです。新婦の小物類。小物類の持ち込みは無料でした。(ドレスは持込料有りです)二つのコースを組み合わせて決めました。どちらのコースも本当に美味しいです。ゲストからも好評でした。ポートタワーや海が一望出来る神戸らしい場所です。駅からは徒歩10分程かかるのでヒールの方には少ししんどいかもしれません。プランナーさんをはじめ、婚礼部やホテルのスタッフの方、司会の方や介添えの方、メイクさん、カメラマンさん、お花屋さん等、関わる全ての方が本当に親切で感動しました。一日一組なので自由に開始時間を決められます。当日はホテルに宿泊出来て、披露宴のお料理もその時にゆっくり頂けます。当日だけでなく一年後にも宿泊出来るのも嬉しいポイントでした。スタッフの方が本当に丁寧で親切です。近くなってからのアイデアにも快くご対応くださりました。小さなことにでも親身になって相談に乗ってくださるので、安心して当日を迎えられると思います。詳細を見る (627文字) - 訪問 2019/04
- 投稿 2020/03/30

- ラグジュアリーな空間と、一流サービスを提供頂ける会場- 会場は白色で統一されており、窓からの自然光もあってとても洗練された空間になっています。チャペルは独立タイプのところと比べると、ホテルの部屋を使っている分少し狭いかもしれませんが、写真で見るよりも実際は大きく感じます。窓からはハーバーランドが一望でき、なお天気の良し悪しに大きく左右されないつくりになっているのは良いと思います。最大ゲストは70名まで(新郎新婦合わせて72名まで)しか入らないため、部屋は狭めです。見学のときは次に式を控えておられる方のセットが入っていましたが、お花や装飾があまりなくとも、十分に成り立つラグジュアリー感、高級感があります。ドレス関係(衣装代、二次会持ち込み代、ベールやビスチェなど買取物、列席者衣装代)、高砂の垂れ幕、引出物、メインテーブル装花。衣装代が一番値上がりしたところです。特に、ペーパーアイテム類。今回は、10周年記念パッケージであった為、招待状などは枚数に限らず一定額でした。その他、だいたいの項目がプラン内で抑えられたことで、全体的に少し費用が抑えられました。見学時に試食はありませんが、打ち合わせが始まってから料理のコースを選択する際に頂きます。実際にとても美味しく、一つ一つが丁寧に作られた、素晴らしいコースでした。ゲストにも、大いに満足頂けました。ご高齢のゲストにとっても、お肉なども柔らかく、食べやすいとおもいます。ル・パンのウエディングケーキ、デザートも、甘すぎず美味しかったです。神戸駅からは徒歩で10分ちょっとかかります。三宮からシャトルバスが出ていないため、ゲストのことを考えると、アクセスは少し残念なポイントです。ロケーションは、ハーバーランドの一等地で景色も素晴らしく、写真を撮るにも最高の立地といえます。落ち着いてしっかりとされた方が多く、安心して打ち合わせを進めることが出来ました。当日もゲストに対して、ラスイートならではの質の高いサービスを提供頂きました。チャペルと会場の雰囲気、サービスの質を重視しましたが、申し分ないです。落ち着いた、ラグジュアリーな空間は、他の会場を見てもこちらが抜けていると思います。また、1日1組限定であり、ワンフロア貸切の為、時間を急ぐこともなく、他の式の方と合わず自分たちだけの結婚式が出来るのは、何よりの魅力です。セットで当日の宿泊も用意頂けるので、式を終えた後も特別な時間を過ごすことができます。また、結婚式から1年後の宿泊プレゼントがあります!ゲストを70人以下でお考えの方には、是非一度見ていただきたいです。私も最初は実際より多い人数を予定しておりましたが、こちらの会場を見学して、「絶対にここがいい!」と思い、申し込みました。1日1組なので、式場の申し込みには、出来るだけ早めに行くことをおすすめします。詳細を見る (1158文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細4,410,780円(63名)- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/01/14

- 必ず一生の思い出になるラグジュアリーな式場- 神戸港のmosaicに向かったチャペルで景色が綺麗。真っ白なチャペルは生花も映えて、とても綺麗でした。挙式の後はすぐにオープンテラスでフラワーシャワーが出来ました。披露宴会場も同じフロアにあり、移動もスムーズ。会場には窓もあり、クラシカルな雰囲気の披露宴会場はさすがスモールラグジュアリーホテルだと思わせる。テラス側からの入場もできる。披露宴会場の飾り付けや、催し物の内容、新郎新婦のドレスやアクセサリーは拘りました。ウェルカムスペース、プロフィールムービーなどは全て手作りにしました。フレンチも鉄板焼も間違いなく美味しいです。今まで食べたホテルのディナーの中でダントツです。jr神戸駅から徒歩圏内でmosaicやumieも近く、アクセス抜群。打合せの帰り道にデートもできて最高だと思います。落ち着いた雰囲気で、常に最高のサービスをして下さいました。とても信頼のおけるプランナーさんに出会えてよかったと思っています。結婚式当日のスイートルームへの宿泊サービス。とても素晴らしいお部屋で、アフターパーティーも開催できるため、一生モノの体験ができました。妻の憧れのホテルだったのでここに決めました。結婚式までの準備は大変でしたが、ほんとうに感動的な結婚式だったと言ってもらえました。挙式後も何度か食事に訪れており、訪れる度に素敵な思い出が蘇ります。詳細を見る (572文字)  - 訪問 2019/03
- 投稿 2020/02/01

- 海が見える明るい結婚式- 白を基調とした挙式会場で正面が全面ガラス張りで自然光に包まれています。会場がとても明るいため新郎新婦が映えて見えました。ウエディングドレスがキラキラして綺麗でした。正面が全面ガラスなので明るい反面で参加した席から携帯で写真を撮ると全て逆光になってしまい、写真に残しにくかったです。披露宴会場にも大きな窓がありとても明るい印象でした。また外と繋がる大きな扉もあるので外から入場する演出もされていて素敵だと思いました。オードブルで出来た生魚が臭かったり、メインのお肉料理が冷めていたりしたのが残念でしたが、盛り付けが豪華で見た目はとても華やかでした。jrや阪神線などいくつかの路線からアクセス可能ではありますが各駅から少し遠く歩くのでヒールの女性参列者には少し辛いかなとも思います。寒い時期の挙式で外で行うセレモニーがあったのですが、上着を控え室に置いていたので取りに行けませんでした。前もって伝えててもらえると嬉しかったです。披露宴中はドリンクオーダーもすぐに聞きにきてくれるので助かりました。化粧室に新婦からのメッセージが書いてあって良い演出だと思いました。詳細を見る (479文字)   - 訪問 2019/02
- 投稿 2020/03/31

- お洒落な式場- ホワイト基調の清楚でキレイな挙式会場でした。自然光が新郎新婦を照らしていて素敵です。写真もとてもキレイに撮れました。椅子はクッション性があり、座っていて楽でした。披露宴会場は、茶色×ワインレッドな色味で、落ち着いていてかつ可愛らしい雰囲気でした。高砂は段差等なく同じ高さにあるので、新郎新婦との距離が近く感じられ、たくさんお話しできました。ただ、縦長の会場なので、後ろの親族の方は遠く感じたかもしれません。私自身の問題ですが、不慣れな場所かつ方向音痴のため迷いました。特に印象に残らなかったです。化粧室の鏡に新婦からのメッセージが書かれていて、ほっこりしました。廊下にも、新郎新婦の写真がたくさん飾ってあり、待ち時間も楽しく過ごせました。詳細を見る (319文字)  - 訪問 2019/02
- 投稿 2020/03/16

- 思いが形になる!- 真っ白のチャペルでお花がとっても映えました。フラワーバージンロードをしてもらい、とても可愛らしい空間になりました。ゲストとの距離がとても近く、感動もひとしおでした。自然光が入る会場なので、照明について相談しておけばよかったと思いました。プラン内に入っていたので、大きく値上がりしたポイントはありません。ブーケ、ブートニアは母が手作りしてくれたものを持ちこみました。ウェディングドレスも親戚が手作りしてくれたものを持ちこみました。ムービー関係は自作したり、演出に必要なものも手作りをして持ちこみました。ラスイート様らしい繊細なお料理で、どの会場よりも美味しいです。駅からは少し歩きますが、神戸のランドマーク的な場所に位置しています。フェアで担当していただいたときに、親切でテキパキと対応してくださったので、この方にお願いしたいと申し出ました。たくさんの無理を聞いていただき、本当に感謝しています。司会者の方やお花の方、ヘアメイクさんなどスタッフの方々は、私たちの思いを叶えるために真剣に一緒に考えてくださいました。どんなことでも親身に相談に乗ってくださる素敵な方ばかりです。結婚式の後、ホテルに宿泊できることです。夜には婚礼料理もゆっくりいただくことができます。ホテルがスイートルーム仕様なので、結婚式の翌日の朝まで憧れの世界観を堪能できます。ラスイート神戸様の建物の外観が好みで、ここで結婚式を挙げたいとホテルが出来た当初から考えていました。実際に結婚式をさせていただき、たくさんの要望を叶えていただけ、大切なゲストへ最高のおもてなしができたことを本当に嬉しく思います。準備期間は半年ほどありますので、やりたいことをたくさん相談されると良いと思います。素晴らしいスタッフの方ばかりですので、想像以上のクオリティに仕上げてくださるはずです。詳細を見る (769文字) - 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/01

- 一日1組限定 ラグジュアリーホテルでの式- 会場内は白で統一され、窓ガラスからは神戸港が一望できました。式場内はこじんまりとしていてバージンロードはそこまで長くないと感じました。会場内は茶色でしんぷに統一され、落ち着いた雰囲気でした。お色直し後の入場はテラスからしたり、プロジェクターを使った紹介動画などを行うなどの演出は可能です。始めは挙式プラン内のドレスを探していましたが、希望のドレスがなかっため、プラン外で選びました。引き出物などを持ち込みしましたが、特に持ち込み料などはかかりませんでした。始めから引き出物やプチギフトなどは持ち込みにしていたので予算削減できたと思っています。三宮と新神戸からはタクシーで向かうのが最適です。遠方から来られる方には事前に招待状にタクシーチケットを付けるなどの対応をしました。ホテルから徒歩五分と最寄り駅も近くにはありますが、慣れない方にはわかりにくいです。また、三宮からの乗り換えなどもあるため、タクシーを手配するのが良いと思います。特に印象に残っているのが披露宴での料理です。二種類コースがあり、事前にホテル内のレストランで昼食として各コースを試食しました。味は今まで参列したどの料理よりも美味しいと思いました。実際参列者に後日確認したところ、食事がとても美味しかったと言っていました。この式場を選んだ決めてはやはりホテルで一日1組限定だということです。ホテルでサービスとして前日もしくは当日泊が可能なこともですが、一日1組限定、ワンフロア貸し切りなのでバタバタすることなく、自分が好きな時間に式を開始できるのが大きなメリットだと思います。詳細を見る (670文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/11/17

- スタッフの方の温かさと高級感あふれる素敵な式場です- とても大きいとは言えませんが、私達の参列者の方は全員ゆったり座っていただけました。曇りの日でしたが、挙式会場は明るく感じました。参列者の方と近く感じられたので良かったです。バリアフリーです。カーテンを開けると、神戸の港ならではの素敵な景色も見えます。控室やトイレ、披露宴会場がワンフロアなので、高齢の方にも優しい作りです。ホテル宿泊者とはフロワーが分けられています。ドレスは自分の気に入ったものにしたので、値上がりしました。ですが、満足しています。事前にフルコースで試食することができました。とても美味しくて、料理を決定するのが難しかったです。友人家族からは、お肉がとても高級で美味しかった!豪華だったと言ってもらえました。神戸駅からは歩いて10分弱ほどかかります。友人は神戸に慣れている人が多かったので、場所について尋ねられることはなかったです。祖父母には駅からタクシーを使ってもらいました。結婚式後も南京町やmosaicなどで観光した友人家族も多かったようです。いつも笑顔で優しい担当者さんに癒されました。他の結婚式場では、ぐいぐい押されるような接客を感じましたが、ラスイートでは一度も感じませんでした。エステの方、レストランの方、披露宴会場の方、全ての方が丁寧で気持ちの良い接客をしていただきました。結婚式後は、ラスイートで宿泊ができました。ゆっくり過ごすことができ、式中に食べることができなかった料理を部屋でじっくり味わうことができました!一日一組貸切のため、急かされることもなく初めから最後までしっかり楽しむことができました。雨上がりだったので、挙式後外に出られないかもしれないと言われていましたが、外に出られるようにホテルの方が直前まで準備してくださっていたことがとても嬉しかったです。ホテルに入った瞬間から良い匂いがして、特別な空間に来たように感じます。ぜひ、迷われている方は見学などをオススメします。私はラスイートで結婚式ができてとても満足です!!詳細を見る (832文字) - 訪問 2019/01
- 投稿 2019/11/17

- 1日1組限定の特別感があり神戸を一望出来る式場でした。- 1日1組限定で特別感があり、挙式会場も太陽の光と海に反射した自然な光が入り、真っ白な会場でとても素敵でした。ホテルならではのクラシカル、ラグジュアリー感があり、広すぎず狭すぎず私達夫婦の理想通りの披露宴を行えました。当初は予定してなかったムービーなどは、カメラ台数を増やしてアルバム、エンドロールをお願いしました。ウェディングケーキもデザインでプラス料金でした。持ち込みは主人の衣装を別途で購入して持ち込みしました。また身内のみなので新婦も衣装チェンジはせずでした。お料理は1度レストランで早い段階での試食があり、1品だけをチェンジなど融通が効きとても理想通りのメニューを出していただきました。お料理が美味しいと有名な会場だったので参列者も特に楽しみにしていたと思います。神戸らしい景色が一望できる場所に挙式披露宴会場がある為、参列者もとても喜んでくれました。また新神戸や神戸空港が近いことがとても好立地でした。私達は既に1歳の娘がいますが、打ち合わせもプランナーさんが毎回娘のことまで気遣ってくれてとても有難かったです。当日も全スタッフさんが私達や参列者(特に車椅子など)に快く対応してくれてとても思い出に残る挙式披露をおこなえました。1日1組という特別感、また控え室が数部屋あり、私達は親族のみだったので、家族ことに分けて準備することが出来ました。またラスイート10周年記念サービスで、披露宴も生演奏で入場することが出来て良い思い出になりました。プランナーさんの初対面での雰囲気がとても素敵で即決でした。実際終えて、全てが理想以上の出来でとても嬉しかったです。詳細を見る (682文字) - 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/03

- とても贅沢な一日が過ごせました。- 白一色のとても美しいチャペルで女性なら必ず気に入るような雰囲気がありました。チャペル内には自然光が豊富に入ってくるので明るくて開放的ですし、チャペルの外の景色も神戸らしくてとてもいい雰囲気の結婚式でした。落ち着いた雰囲気と華やかな雰囲気が共存している会場で、とても贅沢な気分が味わえました。自然光が入ってくる会場になっているので開放的なのも好みでしたし、素敵な景色も楽しめたのがよかったです。また、こちらはホテルでありながらアットホームな披露宴も楽しめるのが魅力的です。料理も高級感があって贅沢な気分を味わえました。駅からはヒールを履いた女性でも楽に歩けるくらいの距離です。神戸の雰囲気を存分に味わうことが出来る会場だと思います。詳細を見る (315文字) - 訪問 2018/12
- 投稿 2020/01/02

- 1日1組 神戸らしい式場- 大理石とシャンデリアが豪華な上、自然光が入って明るくなりキレイでした。大きな窓からは神戸の海が見えます。挙式後はテラスでポートタワーなどの神戸らしい景色をバックに写真撮影ができました。高級感あふれる雰囲気で、会場の窓からポートタワーが見えます。入場が二ヶ所から行えたので、お色直しは別の場所からしました。参列者の席が近く、アットホームなところがよかったです。料理と引き出物、衣装分で値上がりしましたが、予定範囲内でした。フラワーシャワーとブーケを持ち込みました。2つのコースを試食して、一品から変更可能でした。多くの参列者から、料理が本当に美味しかったというお言葉をいただきました。駅から少し歩きますが、各線利用できるので便利だと思います。プランナーさんは毎回素敵な笑顔で迎えてくださり、とても丁寧に対応していただきました。髪型が崩れたのをスタッフの方になおしてもらった、と後日友人から聞き、細部までわたる気配りに感動しました。1日1組のため特別感があります。時間帯も自由に選べ、昼の神戸の景色と夜の神戸の夜景を楽しんでもらうことができました。控室は親戚と友人が分かれており、広くてゆっくり過ごせたそうです。特典で当日最上階に泊まり、ゆっくり余韻に浸ることができました。更に、料理も部屋に運んでもらえるので美味しい料理を堪能できました。ブライダルフェアで担当の方にラスイート愛を語っていただきました。実際見学しても本当に素敵な場所で、働いている方も愛せるこのホテルで結婚式をしたいと思いました。1日1組のため、受付や控室など装飾を自由にできます。プランナーさんが真摯に相談にのってくれるので、自分らしい結婚式ができると思います。詳細を見る (714文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/11/30

- 格式のある大人でラグジュアリーな結婚式が出来ました。- 全体的に式場内も参列者の方々が座る椅子も白で片側の側面と正面の大きなガラス窓からは自然光がとても良くて素敵なシャンデリアがキラキラ光ってなんともいえない素敵な雰囲気のあるチャペルでしたあまり広くありませんがシャンデリアがとても綺麗で重厚感たっぷりの大人のラグジュアリーな式がしたかった私達にはピッタリでした。私達が初めに登場する扉とお色直しで登場する扉が違うのも皆様驚いてくださりとても素敵な演出だったと思います。普段、コース料理を残してしまうと聞いていたゲスト様が「美味しすぎて完食した」と聞いてとても嬉しかったです。デザートメニューもとても多くてコース料理の後のお茶菓子までクオリティーが高くて嬉しかったです。電車では少し行きにくいですが三ノ宮から専用バスや台数駐車できる駐車場もありましたので得に困らなかったです。近くにはショッピングモールや神戸タワーなどもありついでに寄れる楽しみもありました。プランナーさんがいつも笑顔でとても親身に一緒に式を作ってくださって信頼のできる方で良かったなと感謝しています。また逢いたいなと思える素敵な方でした。一日一組限定なので私達もゲスト様もとても落ち着いた式ができたと思います。ゲスト様に移動の苦労をさせたくなかったので、チャペル、披露宴、二次会をすべてラスイート内で出来たのも良かったです。式後もラスィートで式した人たちだけのエターナルパーティや結婚記念日1年記念に宿泊のプレゼントなど楽しいイベントがいっぱいあるのもここを選んで良かったなと思いました。旦那様の重厚感、格式のある式場がいいという希望と私のチャペルは真っ白でラグジュアリーな会場でお料理が美味しいという希望すべてが叶う式場だったのでここに決めさせて頂きました。詳細を見る (736文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/11/01

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 1日1組限定
 - おすすめ - 1101土 - 目安:3時間30分 - 第1部09:30 - 13:00
 現地開催- 【最大150万優待】特選黒毛和牛試食×光チャペル体験×当日宿泊- 【世界が認めるホテル】神戸の海と空、洗練された贅沢な空間が広がるラスイートW。グランシェフが振舞う正統派フレンチ<特選黒毛和牛×瀬戸内産真鯛など>6品試食。純白×自然光が差込むチャペルで挙式体験も!<1軒目特典★人気のアフタヌーンティー券>
 - 1102日 - 目安:3時間30分 - 第1部09:30 - 13:00
 現地開催- 【連休限定】21大最大150万円特典♪黒毛和牛+厳選6品試食- ◆連休限定◆人気のアフタヌーンティー招待券プレゼント!★1件目見学で最大30万円ご優待!瀬戸内海の真鯛や特選黒毛和牛など含む「正統派フレンチ」を実食。ラグジュアリーな結婚式スタイルを体感!
 - 1103月 - 目安:3時間30分 - 第1部09:30 - 13:00
 現地開催- 【連休BIGフェア】豪華特典♪厳選6品試食/最大150万優待- 連休限定!BIGブライダルフェア開催♪憧れのホテル宿泊特典・挙式料・会場料など【150万円相当の優待♪】特選黒毛和牛や瀬戸内産天然真鯛などを含むグランシェフのフレンチ6品が試食できる当館人気のフェア
078-371-1118
- その他会場兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
- 地図を見る
- 078-371-1118

【公式HP予約がベスト】最大150万円特典&直営スパ無料招待券&アフタヌーンティーペア券プレゼント
30名様以上の挙式披露宴をご検討の新郎新婦様対象
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円) |
| 最寄り駅 | 地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸 |
| 会場電話番号 | 078-371-1118 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円) |
| 送迎 | なし送迎バスのご手配は可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。 |
| おすすめ ポイント | ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料) |
| おすすめポイント | おふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。

| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド