最高の1日、心に残る1日となりました!!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/24

費用明細 5,117,773円(69名)詳細

E子
  • E子さん
  • 兵庫県

真っ白なチャペルで、ウエディングドレスがとっても映える会場です。また、正面からは自然光が入り白いタイル張りのチャペルがキラキラと輝いていました。その上、神戸港が見え挙式前に景色も楽しめたそうです。
バージンロードは、新郎新婦が2人並んで歩ける幅です。退場時には、参列者の顔や声かけが近くに感じられよかったです。距離は短い方ではありますが、フラワーボーイを子どもに頼んでいたので子ども達にとってはちょうどよかったです。
座席が、1人ずつの椅子席になっているので参列者の方には窮屈な思いをしてもらうことなくゆっくりと座ってもらえました。その分、最大の座席数に制限があります。

高級感溢れる、素敵な披露宴会場。
高砂席との距離が近く、ゲストを身近に感じることができる。

サプライズで、おにぎりバイトをした。
内容が盛りだくさんで、披露宴を30分延長することになった。

持ち込みしたものは、アクセサリー類、贈呈用花束、花冠、ムービー類、プチギフト。

フレンチのフルコースで、試食時には美味しくて感動した。当日が楽しみだった。

神戸港、ポートタワー等の神戸ならではの景色を一望できる。
複数路線からのアクセスができる。

プランナーさんは、いつも親身になって一緒に考えてくれ心強かった。
色々な提案をしてくれ、一緒に結婚式を作り上げてきたように思う。
プランナーさんをはじめ、会場スタッフ、介添人さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さん、それぞれの心遣いがとてもよかった。来てくれたみなさんに、喜んでもらえた。

新郎新婦控え室が、客室ということもありゆっくり過ごすことができた。
ご懐妊・授乳中、食べれない物等伝えると対応していただいた。
結婚式当日は、ホテルに泊まることができゆっくり過ごせた。

• カリヨン
  • チャペルから海が見える

1日1組でワンフロア貸切であること。
宿泊できること。
景色がいいこと。
初めて見学に行った時のプランナーさんの対応がとてもよかった。
プランナーさんのサポートがとてもよく、安心して当日を迎えることができた。
気になること、したい事はプランナーさんに相談するといいと思います。

E子様

この度は数ある式場の中より、
おふたりの大切な1日を迎える場として
ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用の中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

E子様にお喜びいただけた挙式を行えました事
何よりも嬉しく思っております。

ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドは
仰る通りハーバーエリアにございますので、
神戸らしいロケーションも同時に楽しんで頂ける会場となっております。
チャペルやガーデンからの景色はご参列されたゲストの皆様にもお喜び頂けたと存じます。

また、ご結婚式当日は
1日1組ワンフロア貸切でもございますので、
挙式からご披露宴お開きまでゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、E子様に再びお会い出来ますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同

費用明細

69名5,117,773税込

(1名あたり74,171円)

(特別割引 -200,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-371-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
    地図を見る
    078-371-1118
来館特典
【平日限定】★全組様★直営スパ&エステティック「ラ・シェール」スパ無料ご招待券プレゼント

【平日ブライダルフェア限定!】炭酸泉やナノスチームサウナなどご利用いただける<ホテル直営スパ招待券1万2千円相当をプレゼント>開放感に満ちた空間でリラクゼーションスパをお愉しみいただけます。※女性専用

適用期間:2024/03/23 〜 2024/04/30

会場名ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式HP
会場住所〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円)
最寄り駅

地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸

会場電話番号078-371-1118
営業日時10:00~18:00
駐車場有料  57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円)
送迎なし送迎バスのご手配は可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
海風を感じながら、ガーデンテラスでの挙式も承ります。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
カリヨンの鐘、生演奏、バブルシャワーなど
おすすめ
ポイント
自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 60名
立席
30名 ~ 80名
ガーデン演出有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。
二次会利用利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。
おすすめ
ポイント
ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
お好みに合わせておふたりだけのオリジナルメニューも対応いたします。
アレルギー対応有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。
事前試食有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料)
おすすめポイントおふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ウエディングサロン イノウエ
※※プランによりご案内できるドレスショップが異なる場合もございます
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込