ラグジュアリーな空間でアットホームな結婚式ができる式場

• 投稿 2020/05/01

費用明細 3,940,634円(60名)詳細

ちぽぽ
  • 兵庫県

ラスイート の挙式会場は清潔感があり、窓からは日中は自然光が入り込み、白すぎないオフホワイトな会場でとても神聖ですが、あたたかみも感じることのできる会場です。さらに、天井にはキラキラ輝くシャンデリアがあり、それもまた神聖かつ、ラグジュアリーな雰囲気を醸し出しています。結婚式当日には、新郎新婦入場の際など、バイオリンの生演奏で迎えてくださり、それもまた、とても緊迫感や特別感を感じることができ、感動しました。
会場はそこまで広くはないため、ゲストの方との距離も近く、ゲストの方の笑顔が良く見えてよかったです。私達は人前式をしましたが、ゲストの方との一体感を感じることができました。
ラグジュアリーな空間で、アットホームな結婚式を挙げたかった私達はとても満足です。

• チャペル。窓からの自然光が優しく照らしてくれます。
  • ゲストとの距離感が近くてよかったです。
  • 約60名参列した場合の距離感です。
  • チャペルで挙式を終えた後、お庭のカリヨンの鐘を鳴らしました。
  • 白い神聖な空間が、ウェディングドレスを引き立ててくれます。

• ちぽぽさん

披露宴会場について(会場名:フローラ)

披露宴会場にも豪華なシャンデリアがあり、温かみ、かつ、重厚感もある赤い絨毯が広がっており、特別感のある空間でした。私達はゲストと少しでも触れ合いやすいように、高砂席ではなく高砂ソファーを希望しました。当日までどんな雰囲気か見れないので、ドキドキしていましたが、打ち合わせの時にフローリストの方やプランナーさんとのテーブルクロスなどのうち合わせでお伝えしていた雰囲気以上にすごく素敵な空間で、感動しました。実際に、結婚式に参列してくださったゲストの方からは、「すごくいい空間に招待してくれてありがとう。私も幸せになった。」と嬉しいお言葉を頂き、とても嬉しかったです。

• 高砂ソファー。重厚感あるソファーと装花で会場が華やかに。
  • このような感じで、映像などを流してくださいます。

• ちぽぽさん

私達は10周年記念プランで契約していました。そのプランにはほとんどの必要経費が組み込まれていたため、当初の見積もりよりも値上がりはしたようにかんじませんでした。
ただ、新婦側のドレスは気に入ったものを選んだので、見積もりよりも値上がりしてしまいました。

少しでも節約するために、ウェディングドレス、カラードレスのブーケは同じものでお願いしました。その他には、ヘアドレスも同じものを使い、髪型を変えることで雰囲気を変えました。
招待状の筆耕はホテルで頼むと安心感はあるものの少し値段が高いので、友達のお母様に依頼しました。

お料理は絶対に美味しいところがいいと言うのが2人の意見でした。コースを決める前に2つのフルコースを試食することができました。その中から気に入ったものを組み合わせて、私達の納得できるフルコースを結婚式で出させてもらいました。私達も試食をしているため、美味しいと自信を持って料理を出してもらえるし、実際に、ゲストの方からも美味しかったー!と喜んでもらえて、私達も嬉しかったです。

• ウェディングケーキ。ハートの形でと、依頼しました。
  • 前菜です。
  • スープです。
  • お魚料理です。
  • お口直しのみかんのシャーベット
  • トロトロに煮込まれたお肉料理。ゲストの方も喜んでいました。
  • 結婚を控えている友達にメッセージプレートを依頼しました。
  • お誕生日が近いゲストの方にもメッセージプレートを頼みました。
  • デザートです。真っ赤なハートが可愛いです。
  • 結婚式を終えてホテルのお部屋に戻ったら用意してくれてました
  • フルコース試食の際のメニュー
  • 選ばなかった方のスープです
  • 当日は選ばなかった方のデザートです。
  • フルコース食べ比べの時
  • フルコースに選ばなかったお魚料理
  • 結婚式後にお部屋でゆっくりお食事が楽しめます。

• ちぽぽさん

ホテルラスイート 神戸ハーバーランドは、神戸駅から徒歩10分前後かかるので、お年寄りの方や、遠方から来られるゲストの方には少しわかりにくい場所にあるかと思います。また、ラスイート オーシャンズガーデンの方と間違えてしまう可能性もあるため、予めこちらから最終案内や、アクセスの仕方をお伝えしていた方が安心だと思います。
会場周囲は海が広がっており、神戸ハーバーランドの真ん中にあるので景色は抜群です。日中は穏やかな海と青い空、夜はポートタワーやメリケンパークなどのイルミネーションなど夜景も見えて雰囲気もとても素敵です。
私達はお昼過ぎに挙式をし、結びが18時すぎだったので、ゲストが来るときはお昼間の雰囲気、帰りは夕暮れ〜夜景が見えるように時間設定しました。これも一日一組限定だからこそできる時間調整だと思います。

担当プランナーさんは、会場を初めて見学した時に対応してくださった方でした。とても丁寧に対応してくださり、私達の意見を取り入れつつ、的確なアドバイスを下さり、いつも助けていただきました。また、打ち合わせは回数が限られていますが、分からないことや、困ったことがあれば、メールや電話で迅速に対応して頂いたことも何度もあり、安心して準備期間を送ることができました。
また、ホテルのスタッフの方は、いつ訪れても丁寧で速やかに対応してくだいました。結婚式当日には、ゲストの中に子供連れや、妊婦さんもいましたが、そちらの方にも気配りをしてくださりました。スタッフの皆さんがとても素敵な方ばかりで、ゲストの方への対応は安心してお任せできました。
プランナーさんをはじめ、フローリストさんや、司会の方、ヘアメイクさんなどたくさんの方々のおかげで、素敵な結婚式を挙げられたことに感謝しています。

ラスイート さんは、ラグジュアリーな空間でありながら、人前式や自分達のやりたい結婚式を提供してくださります。それも1日1組だけという時間的な余裕があるからだと思います。それもスタッフさんの対応につながっているのではとおもいました。

• カリヨン
  • チャペルから海が見える

結婚式を挙げる時にはまず、式場見学にたくさん言って比較することが大事だと思います。比較すると、自分達のやりたいことや、テーマなどがみえてくるだけでなく、そこで働くスタッフの方たちの質の違いなども自然に分かるはずです。
自分達が納得して選んだ式場での結婚式は特別なものです。結婚式準備は大変ですが、お祝いしてくださるゲストの方やご両親への感謝の気持ちを忘れずに、楽しんで準備してくいけば自然と素敵な物になると思います。プランナーさんにも力になってもらいながら、素敵な結婚式準備に取り組めたらと思います。

• ホテルラスイート の外観です。
  • 正面玄関。扉を開ける前からドキドキがはじまっています。
  • 扉を開けると、一面の鏡と大きなシャンデリアが待っています。
  • ホテルラスイート 神戸の外観です。
  • 正面玄関から入るとすぐの豪華なシャンデリア
  • ホテル内ロビー。居心地がいいです。
  • ラスイート の席次表です。切り絵調で素敵です。
  • ウェディングドレス、カラードレスにも合う素敵なブーケ
  • テーブル装花
  • 夕暮れ時のお庭で撮ってもらった一枚です。
  • ロビーから見るお庭。素敵です。
  • 親族の控え室。ゆっくりできます。

• ちぽぽさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場よりおふたりとご家族様にとって
大切な1日をホテルラ・スイート神戸ハーバーランドにて
お過ごし頂きありがとうございました。
おふたりとの素敵なご縁に心より感謝申し上げます。

また、このような温かい口コミも
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
素敵なお写真も添えて頂き、
お料理やお花のこだわり、
本番の楽しさが伝わって参ります。

ホテルラ・スイートは1日1組ワンフロア貸切で
ご結婚式をご案内しております。
その為、おふたりにはもちろん、ご招待される
大切なご家族様やご友人様にも
ゆったりと1日を過ごして頂けるのが
特徴のひとつでございます。

また披露宴会場に関しましては、
テーブルクロスやお花なども
おふたりのテーマに沿ってお選びいただけますので、
より”おふたりらしさ”や”こだわり”を
大切にお過ごし頂けたかと思います。

神戸のロケーションを一望できる為、
当日は皆様と素敵なお写真を残されたのではないでしょうか?
おふたりのこだわりがたくさん
詰まっているご結婚式だったからこそ、
よりゲストの皆様にもお喜び頂けたのだと存じます。

今後もおふたりの大切な想い出として、
記念日などにはおふたりのお帰りを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後もおふたりの末長い幸せを願っております。

ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドスタッフ一同

費用明細

60名3,940,634税込

(1名あたり65,677円)

(特別割引 -200,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-371-1118

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
    地図を見る
    078-371-1118
来館特典
【平日限定】★全組様★直営スパ&エステティック「ラ・シェール」スパ無料ご招待券プレゼント

【平日ブライダルフェア限定!】炭酸泉やナノスチームサウナなどご利用いただける<ホテル直営スパ招待券1万2千円相当をプレゼント>開放感に満ちた空間でリラクゼーションスパをお愉しみいただけます。※女性専用

適用期間:2024/04/10 〜 2024/05/06

会場名ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式HP
会場住所〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円)
最寄り駅

地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸

会場電話番号078-371-1118
営業日時10:00~18:00
駐車場有料  57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円)
送迎なし送迎バスのご手配は可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
海風を感じながら、ガーデンテラスでの挙式も承ります。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
カリヨンの鐘、生演奏、バブルシャワーなど
おすすめ
ポイント
自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 60名
立席
30名 ~ 80名
ガーデン演出有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。
二次会利用利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。
おすすめ
ポイント
ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
お好みに合わせておふたりだけのオリジナルメニューも対応いたします。
アレルギー対応有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。
事前試食有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料)
おすすめポイントおふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ウエディングサロン イノウエ
※※プランによりご案内できるドレスショップが異なる場合もございます
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込