アットホームな空間で自分好みの披露宴ができる会場
- 本番披露宴クチコミ返信
- 本番 2024年11月投稿 2024年12月14日
費用明細あり46名2,421,650円詳細を見る
- たつのすけさん認証済
- 大阪府
たつのすけさんのクチコミ内容
披露宴会場について4.0
披露宴会場の大きさは大きくないですが、50人ぐらいであれば余裕で入ります。ゲストとの会話を楽しみたい、重視したい人には良い会場です。アットホームな雰囲気も魅力的です。
あまり最初の見積もりから値段は上がらなかった方だと思う。当たり前だが、お花、衣装は好みによって変わってくる。ドリンクメニューは通常プランだとメニュー数が少ない為、ワンランクアップさせた。持ち込みによる値上りは無かった。
衣装は式場のグループでまとめて借りた為、安かった。ペーパーアイテムは持ち込みが厳しくないので、色々と自作して費用を抑えた。特典は色々とつけてもらった。初回見学した後検討して戻ってくると、さらに特典を増やして頂いた。
料理について5.0
自分たちがイメージした料理をシェフに伝えて、シェフが数案出してくれる。新郎新婦とも食品メーカーに勤めている為、自社品を織り交ぜたコースメニューを作ってもらったのがとても嬉しかったし、ゲストからの評判もよかった。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
京都駅から徒歩7分ぐらいで会場です。式場近隣は観光客も少なく落ち着いた場所にあります。遠方から来られる方も最寄駅が京都駅なので、新幹線も使用しやすいのが良かったです。
スタッフ・プランナーについて4.0
初めて見学で伺った時から、押し売りや契約を強要することはなく、結婚式についてあまりわからなかった自分たちに色々と相場など教えてくれてありがたかった。サービスとして、色々と融通が効いた(持ち込みアイテムなど)のはとても嬉しかった。
この会場のおすすめポイント
全てがよかった。
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
プランナーとの打ち合わせはあるが、lineでの質問も可能な為、分からぬことがあれば都度lineすると良いと思う。
たつのすけ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をヴォヤージュドゥルミエール京都七条迎賓館にお任せいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!
仰っていただきましたように当館は決して大きな会場ではございませんが、貸切だからこそ担当プランナーはもちろん、シェフ、メイクスタッフ、全てのプランナーでおふたりとゲストの皆様をおもてなしさせていただいております。
おふたりと皆様にも当日はゆったりと楽しくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お料理メニューはゲストの皆様におふたりのことを知っていただきたい、美味しいお料理を楽しんでほしいという想いからおふたりのお勤め先の食品を使用したオリジナルのお料理や、ご見学時に気に入っていただいたお料理を織り交ぜたオリジナルメニューをシェフと作成いただきましたね。ゲストの皆様から美味しいとお声掛けをいただくこともでき、なによりおふたりと皆様に和やかな雰囲気でお食事をお愉しみいただけたことにシェフも喜んでおりました。
おふたりにとってこのご結婚式の一日が、一生思い出に残る素敵な一日となっておりましたら幸いでございます。京都にお越しの際はぜひいつでもお立ち寄りくださいませ。
また、笑顔の素敵なおふたりとお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!
費用明細
(1名あたり52,645円)
(特別割引 -699,000円)
| 項目 | 内訳例 |
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
(1名あたり52,645円)(特別割引 -699,000円)
最初の見積りから値上がりしたところ
| 会場名 | ヴォヤージュ ドゥ ルミエール京都七条迎賓館(登録有形文化財)(ヴォヤージュドゥルミエールキョウトシチジョウゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒600-8310京都府京都市下京区七条通新町西入夷之町704番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |