落ち着いた空間での挙式。ベテランスタッフさんで安心

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/04/04
おはな
  • おはなさん

神社での挙式なので、とても厳かな雰囲気の中行われました。式をする会場から少し離れたところがお支度部屋になっていて、そこから参列者と全員で参道を歩いていきます。雨の場合も傘をさして歩くそうです。緑が多く、気持ちが良かったです。式中は管楽で演奏があったり、2人で言葉を読む部分があったりしました。撮影は式中は禁止でした。外に出たら撮影はオッケーです。式が終わると外で集合写真を撮影し、そのあとは2人の写真をスタジオで撮影して控え室に戻るという流れでした。

披露宴は、近くの一の屋というお店でやりました。親族だけの式だったので、和やかな雰囲気で楽しめました。お料理もとても美味しかったです。

コストは白無垢や、披露宴のお食事や、引き出物で何だかんだで140万円かかりました。
白無垢が20万円ほどでした。披露宴の衣装は持ち込みでタダで済ませました。

家から車で向かいましたが、駅からもほど近い場所にあるのでアクセスは困らないと思います。一の屋から送りの車を出して頂けたので帰りは駅に向かう方は送って頂きました。

スタッフさんもみなベテランさんで安心して式をすることができました。妊娠6ヶ月ほどでしたが、支障なく式を終えることができました。

一の屋さんの装花を大宮駅の近くの8×8(はっぱ)というお花屋さんに頼んで6万円ほどでテーブル装飾して頂きました。

何と言っても神社での式なので、古くからの伝統も感じられ、落ち着いた式をすることができます。煌びやかなスタイルが苦手な方や、昔ながらのスタイルが好きな方はオススメです。

• 雅楽

決め手は、場所でしたが、実際に氷川神社で式が出来てとても満足しています。親族だけで落ち着いた式をしたかったのでうってつけでした。
予約もギリギリでしたような気がしますが、空きがあったのでラッキーでした。ただ、良い時間帯は先に埋まりやすかったり、神社の催しで式が出来ない日があったりするので早めの予約確認をおすすめします。

会場名武蔵一宮氷川神社(ムサシイチノミヤヒカワジンジャ)
会場住所〒330-0803埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-407結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。