駅近のホテルウエディング

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2020/02/28
め、
  • め、さん

ホテルウエディングの会場になります。チャペルはホテルの中ですが、天井が透明の屋根なので晴れたらとてもきれいに見えます。大きなステンドグラスもあり、室内を感じさせないくらいの広さです。イメージは教会のような感じです。ちょうど見学に行った日が準備が何かでチャペルの中まで入れなかったので、日によっては会場を少し遠くから見る感じになるかと思います。遠目から見ても綺麗でホテルウエディングによくあるような多目的ホールのようなチャペルの雰囲気はありませんでした。ゲストとの距離も遠すぎず、近すぎず、ちょうどいいくらいで、バージンロードの長さも、ちょうどいいくらいだと思います。天井が高いチャペルを希望している人にはぴったりです。

披露宴会場は、招待する人数やその日の予約状況によってどの会場になるか決まるようです。私たちが案内されたのは階段のある高層階のお部屋で、階段からお色直しの登場ができるということでした。高層階なので、都会の景色が一望でき、とても綺麗でした。今流行りのプロジェクションマッピングも、お部屋全体を使って行うのでとても迫力がありました。

ホテルウエディングなので、やはり安いです。費用を抑えたい方はホテルウエディングをオススメします。当日の成約特典も、そんなに魅力的なものはありませんでした。一週間以内だったら前金払っていても返金されるようです。

日によって内容が違うかと思いますが、わたしが予約した日は、フルコースの試食が出ました。食事の量も分かって良かったです。新郎、新婦と違うメニューが出たので和洋、どちらの味も試食できて大満足でした。

• セミドライトマト入り鴨とフォアグラのコンフィ
  • チョコレートムースとパイナップルチップス
  • 前菜
ホテルモントレ グラスミア大阪

• め、さん

駅の近くにあります。とても分かりやすいです。ただ、難波駅あたりが駅がたくさんあるため、遠方から来る人や地元でない人にはその辺りきちんと案内が必要かな?と思います。

案内もとてもスムーズでした。担当してくださった方が私のネイルを褒めてくれたり、細かい気遣いができる方が多い印象を受けました。

やすさに関しては費用を抑えたい方にオススメです!ただ、ホテルウエディングになるので、設備的にはホテルを利用する人たちや、同じ日に式をあげるカップルのゲストの方達と同じトイレなどを使うことになります。ゲスト同士のバッティングを避けたい人にはどうかな?と思います。

ゲストの目線になってメリットとデメリットを確認しておくことが大事だ思います。

• ミニトマトとモッツァレラチーズ 帆立貝とフルーツマリネ
  • メニュー表の例
  • テーブル装花
ホテルモントレ グラスミア大阪

• め、さん

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。