披露宴会場からの展望

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2024/02/12
イラム
  • イラムさん

挙式から披露宴まで、全てがワンフロアで完結できる。自分達の控え室などはもちろん、ゲストの控え室、更衣室、クロークなども全てワンフロアに揃えられている。当日の導線が驚くほどスムーズ。

ホテルの中に教会が独立して建てられており、外観の撮影も可能。

どの披露宴会場も窓からの景色が最高。大阪の街を一望できる。高層ビルをも見下ろす高さは必見。もちろん昼間の景色も綺麗だが、夕景・夜景も美しい。日が暮れてからの披露宴が綺麗に演出できるのはこの会場ならでは。
全ての会場にキッチンが併設されていて、出来たてがすぐに出てくるシステム。全会場に前室とトイレがあり、ゲストの立場に立っても良い会場だと思った。
登場する階段や映像を流せるスクリーンなどは、会場によって違いがあるので、どのような演出にしたいかによって選ぶことが出来る。

• 披露宴会場の窓から見える景色。大阪を一望できる。
  • グリニッジ天文台をテーマとした会場の天井。
ホテルモントレ グラスミア大阪

• イラムさん

建物自体の立地、披露宴会場からの展望、ホテルならではの高級感など、豪華な雰囲気が漂うが、費用は比較的安め。交渉次第では希望する料金に近づけることが可能。
豪華さと費用の両立が叶う会場だと思う。

試食ではフレンチのコースと和洋折衷コースを組み合わせて頂いた。どれも味は美味しく、見た目もとても華やかで綺麗だった。

最寄り駅からは遠い。が、道のりはまっすぐでとても簡単なので行きにくいことはなかった。
ビル街に建っている。

スタッフの対応はホテルスタッフらしく丁寧。

披露宴会場からの景色。他の会場では絶対に得られない。
淀川の花火大会も綺麗に見えるらしい。

• 階段演出OK

チャペルの見た目は内観外観共にしっかりと見ておくべき。控え室や会場を実際に歩いて回れば、当日のゲストの気持ちも想像しやすいので、式場選びの参考になる。

披露宴会場での写真が背景効果でとても綺麗に撮れるので、その点を重視するカップルには非常におすすめ。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。