駅直結でクラシカルなホテル婚が叶う

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/12/18
lili
  • liliさん

挙式会場は失念されていたのか外観のみで内部は見学させてもらえず不明です。ホテル内部にありながらも半外部の雰囲気なので閉塞感はなくアフターセレモニーなどもしやすいかと思います。

• チャペル外観

• liliさん

披露宴会場は全て同じフロアにある為バッティングは懸念されますが、それぞれの部屋のテーマ性がありどこも素敵でした。

• 見学時は朝食ビュッフェ用になっていました
  • 物語の空間のような会場
  • 控室
  • 暖炉
  • 大きな窓で解放感あり
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場
  • 入場時にこちらのカーテンを開けて登場可能
  • 時計のドーム型天井

• liliさん

60名で400万円程度でした。「最終ご相談いただければさらに割引します」で終わってしまい最終的な金額は不明なままです。

料理は新郎新婦でそれぞれ和洋の2種類を食べ比べできました。

• お肉料理
  • お肉料理2
  • 試食
  • 前菜1
  • 前菜2

• liliさん

各線なんば駅からは地下直結で行ける為天候には左右されず済むが、jrなんば駅方面の為、地下鉄など主要駅からは少々歩きます。

挙式会場の見学が漏れていたり、見積りの最終割引額の提示をしていただけませんでした

・衣装店が同ホテル内にあり、打ち合わせと別でドレスを予約・試着しなくてもいい
・ホテルのサービス力

• 階段演出OK
  • パックプランあり

ホテル内にありながらも挙式会場は半外部の解放感があり階段セレモニーなども可能なので、ホテルのサービス(おもてなしや宿泊が必要なゲストは多いなど)を受けながらも王道のセレモニーなどを行いたい方には最適かと思います。

• 控室
  • 宴会場フロアマップ
  • 披露宴フロア廊下
  • 各会場横には前室あり
  • チャペル前の大階段

• liliさん

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。