上品、ラグジュアリーな披露宴会場、高層階からの景色がキレイ

• 投稿 2016/06/29
デューク埼玉
  • デューク埼玉さん
  • 奈良県

チャペルはホテル内にありますが、独立式で、天井から光が入るので外観は明るく感じました。チャペル内には自然光が入らないですが、それが逆に厳かで落ち着いた印象を受けました。そして外から見るよりチャペル内は奥行があり、広く感じました。そしてチャペルの近くに、式を挙げたカップルの名前が刻印された金のプレートが飾られていて、結婚記念日にそれを見に訪れる夫婦も多いとのことで、ずっと思い出に残るのはいいなあと思いました。チャペル以外の場所も上品で落ち着いた雰囲気でした。

披露宴会場は一番小さい会場を見学させて頂きましたが、高層階にあるため、眺望がとてもよかったです。家具やインテリアも上品で落ち着いていて高級感がありました。15名くらいでの会食を考えていたので、少し広すぎるかなとも思いましたが、部屋の形状からするとテーブルの配置などの工夫で調節できそうでした。

15名挙式・披露宴・写真のシンプルプランで約60万円でした。写真の枚数やウェディングケーキなど削ったらだいたい50万程度になりそうです。このグレードでこの価格はかなりコスパ良いと思います。

JR難波駅からすぐのところでとてもアクセスがよいですし、駅からすぐホテルに入れるので、繁華街を通ったり周辺環境を気にしたりすることもなかったです。また高層階にあるので眺めも良いです。

担当の男性はとても感じの良い方で、説明も親切丁寧、予算のない私達の為にかなり割引をしたプランを提案して下さいました。

披露宴会場からの眺望が気に入りました。晴れた日の午前中に行ったので遠くまで大阪の街並みが見えましたが、夜なら夜景がきれいだろうなと思いました。また、派手ではないけど高級感があり落ち着いた雰囲気なのがよかったです。

全体的に落ち着いた高級感のある式場なので、30代以上のカップルに合っているかなと思いました。ドレスの上限もないですし、ウェディングケーキもおいしそうでした。また挙式するカップルは当日宿泊無料など、サービスも充実しているようですので、サービスにこだわりたい方にはおすすめです。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。