開放的で自然を感じられる式場です!チャペルの重厚感はピカイチ

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2016/04/04
ありんこ
  • ありんこさん
  • 三重県

重厚感なのあるクラシカルなチャペルを探していました。こちらのチャペルはイメージにぴったりです。
ブーケダウンの際にチャペルの大扉が開くのですが外から自然光がたっぷり入り、参列者の方が室内から撮ってくださった写真はとても素敵なものでした。
神父さんは、当初日本人の予定でしたが私が外国人神父を希望するときちんと対応してくださいました。
演奏、ゴスペルも素晴らしく天井がとても高いので反響が感動的です。
立派な大階段で集合写真が撮れます。

全部で3棟あり、それぞれ一軒家風に仕切られています。
雰囲気がそれぞれ異なっており、私は竹林のガーデンのバリ風のハウスで披露宴をしました。
中庭に水が引いてありそこに花を浮かべて海外リゾート風に演出してもらいました。
中庭にソファも置かれていて天気が良かったのでそこで参列者と写真を撮ることができます。
当初の予定では70人くらいのゲスト予定でしたが最終的に90名となり、お部屋のキャパギリギリでしたがテーブルサイズや配置をしっかり考えてくださり、窮屈な印象はありませんでした。
中座後に階段からの入場、中庭からの入場ができ凝った演出ができました。

料理はケチらないようにお金をかけました。
代わりに、招待状、メニュー、席札などのペーパーアイテムは全て自作をしたのでだいぶ節約ができました!

とても美味しかったです!
ゲストのアレルギーにも一件一件しっかり対応してくださりました。

名古屋駅から電車で1本20分ほどです。急行などもなく、本数が少ないので時刻表を確認してゲストに案内しました。
名古屋駅からシャトルバスの手配もできますが私は利用しませんでした。
繁華街ではないので、式場の周りに高い建物がないので屋外の撮影で空がとても広いです。開放感がすごいです!!

見学の際に担当してくださったプランナーさんから、最終まで3人担当さんが変わって最初は戸惑いましたが、きちんと引き続きされており困ることはありませんでした。
いろんなアイデアや経験を話してくださるのでたくさんの選択肢から演出を考えられました。

マタニティ8ヶ月での挙式でしたので、ドレス選びが大変でした。
お腹周りが目立たないプリンセスラインを選び、一番長いベールを選び縦のラインを意識しました。

ゲストに子供が多かったので、ブーケトスの代わりにテディベアの飛び出るピストルを発射しました。パラシュートでクマちゃんが落ちてくるのを大人も子供もみんなはしゃいで追いかけていて盛り上がりました。

どんな細かい注文やこだわりもプランナーさんに相談するといいです。大抵のことは笑顔で引き受けてくれます。
私は披露宴の座席にゲストに合わせてマスコットや小物を置いてもらいました。
このゲストはアニメが好きだから好きなキャラのフィギュアをお皿の上に、この子はディズニーが好きだからクマのキャラクターの小物を置いて、、、と、とにかくこちらも面倒くさくなるような事をお願いしたのですがミスもなく完璧にこなしてくださりました。

金額は決して安くないですが、その分任せっきりでも全く問題がないほどプランナーさん含め全てのスタッフさんが頼れます。

ありんこ様

この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

また、この度はセントグレース大聖堂での挙式を行っていただき、スタッフ一同大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

数多くのお褒めのお言葉いただき、誠にありがとうございます。

お2人が喜んでいただけた事が何より嬉しく感じております。お2人の想いをカタチにしていくのが我々の責任ですのでご満足いただけたことが何よりでございます。

ぜひ、お2人の記念日やクリスマスなどイベントも行っておりますので、再度セントグレース大聖堂にお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

それでは、お2人の末永いご多幸とご発展をスタッフ全員でお祈りしております。

この度は、誠におめでとうございました。お2人に再度お会い出来る事を、楽しみにしております。

セントグレース大聖堂スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。