赤いバージンロードが映える大聖堂

• 投稿 2020/01/07

費用明細 4,593,874円(63名)詳細

あおモコ
  • あおモコさん

挙式会場は大聖堂で赤いバージンロードが素敵でした。後ろの長いドレスを着て赤いバージンロードを歩いたのでとても映えたと思います。
段差もあるのでゲストの人からも見やすかったと思います。

披露宴会場では、ガーデン入場と階段演出をすることができました。
リビングルームもあり、デザートビュッフェとして使用することができました。
全体的に広々としていて開放的でした。
外には小さいプールもありました。

気に入ったウェディングドレスが高めでしたがそれしかいいものがなくそれにしました。
アクセサリーやパニエなど全てお金がかかるということだったので自分で用意できるものは用意しました。他の式場ではアクセサリー付きのところもあるようです。
ペーパーアイテムは持ち込み料金がかかりました。

装花はプランで頼むのではなく、単品で頼みました。そのおかげで半分程度安くすることができました。
持ち込みはペーパーアイテム、アクセサリー、プチギフトを持ち込みしました。

当日はあんまり食べられなかったですが、お肉が硬めで残念でした。
デザートビュッフェはミッキーの要素も取り入れてもらえて満足でした。ゲストからもデザートビュッフェは美味しかったと好評でした。
ドリンクは何度も頼んでもなかなか来なかったと後でゲストから言われました。3回目でやっとドリンクがきたそうです。

最寄駅から5分以内のところにあります。
駐車場もあるので車でも来ることができます。名古屋の中心から少し離れているので渋滞にも巻き込まれずスムーズに来ることができます。

スタッフの打ち合わせでは不足な部分が多く不安が多く残ることが多かったです。
当日も打ち合わせとは違うことも多かったです。

ポップアップミッキーという演出をしました。ディズニーのイメージの挙式だったのでディズニーの演出ができてよかったです。

赤いバージンロードが映える大聖堂と大階段が決め手でした。会場はここにして良かったと思いましたが、スタッフには少し不安が残りました。

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴しご結婚式のご感想を
ご登録を頂きまして ありがとうございました。

ご結婚式当日のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を
頂き、 スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

ディズニー要素をテーマに取り入れたご結婚式として
ご利用頂けたのですね!!
デザートビュッフェにおきましてもゲストの皆様にも
お喜びを頂くことができ、大変嬉しく思います。

挙式におかれましても当館のバージンロードにおきましては、
ドレス姿がとても映えるためドレスに拘りたいご新婦様にも
大変嬉しいお声を頂いております。

スタッフにおかれましては、お打合せにおいて
ご不安の残るご案内となってしまいまして誠に
申し訳ございませんでした。
本来の確認作業と致しましては、お打合せにおいて
司会者と担当者の二人体制でおお打合せを行うことで
内容に抜け漏れがないように確認を徹底しております。
ただ、お打合せ時の過程において相互認識ができていない
箇所があったのだと猛省し、紙面での履歴を残し
内容の漏れがでないように業務の確立をして参ります。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同お手伝いをさせて
頂き、大変嬉しい次第でございます。
当館では、年2回結婚式後の新郎新婦様を対象にしたパーティを
開催しております。
是非、改めてお二人にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

費用明細

63名4,593,874税込

(1名あたり72,919円)

(特別割引 -58,145円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

・ドレス ドレスにおきましては、NYやParisをはじめファッショントレンドの 最先端都市から、世界に名だたるデザイナー達がこだわり抜いた、 希少なドレスをセレクトしている【アクアグラツィエ】という 業界最大手のセレクトショップと提携をしており、 多くの花嫁様より大変ご好評を頂いております。 お二人専属のスタイリストより110,000円(税込)からドレスの ご提案が可能となっており、運命の一着をお選び頂くことが 可能でございます。 ・料理 コースの種類を多数揃えているだけではなく、 参列経験があるお客様にもお楽しみ頂けるように お料理内容を1年に一度変更をしております。 また、全国に会場を出店している業界屈指の強みを活かし、 食材を一度に仕入れを行うことで低価で良い食材を用意できることから どのコース料理をお選び頂いたとしてもご満足を頂いております。 加えてシェフとのお打合せも可能でございますので、 お二人ならではのオリジナルメニューの作成も可能でございます。 ・挙式料 お打合せからの変動がおきないように、 牧師・聖歌隊はもちろんのこと、チャペル内装花や ヴァージンロードの料金も全て含まれた料金となっており、 追加料金をかけずに挙式を行うことが可能となっておりますのでご安心くださいませ。

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。