大聖堂と写真の綺麗さ。

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/12/26
さわっちょち
  • さわっちょちさん

【挙式会場】
天井の高い大聖堂はとても雰囲気がよく、パイプオルガンや賛美歌が響いてジーンときます。神父さんもとてもいい方でした。

大邸宅の大広間といった雰囲気で、近い親族のみの披露宴にはとても良かったです。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの方の雰囲気はいいです。中には担当者以外でも、とてもこちらの気持ちをわかって対応してくださる方もいて、担当者をこちらが選べたら良かったのにな。と思いました。後になっていくつかスタッフのミスが発覚したのが残念です。

形にこだわった料理が多いのでは・・・と思った。味は、あまり万人受けする感じではなかった。中には食べにくい料理もあった。口安めのシャーベットが一番おいしいと思えるような料理だったのが残念。

【フラワー】
基本的に持込が出来ないため式場におまかせだったが、全体的に金額は高いが、あまり細かく注文できる感じではなく、写真でこんな感じと選び、後は入荷する花によって変わりますといった感じだった。

【コストパフォーマンス】
やや高めだとは思うが、出来る限り自分たちのやりたい挙式を実現させてくれると思う。

【ロケーション】
写真はとても映える会場だと思う。
大聖堂から出て正面にマンションが見えてしまうのがチョット残念。木などでもう少し隠してあるともっと雰囲気がよいと思う。

【マタニティOR子連れサービスについて】
式の最中、あまり小さい子供がいる場合は大聖堂内に防音の部屋があり、そこから参加でき、まわりに迷惑もかからない配慮がしてあった。

【ここが良かった!】
大聖堂の雰囲気。聖歌隊の生歌。写真がとても映えること。自分たちのやりたい挙式ができること。

【こんなカップルにオススメ!】
親族のみの少人数の披露宴はとても好評だった。
友人など式のみの参列者にデザートビュッフェを用意したのもとても好評だった。

• フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

さわっちょち様

このたびはセントグレース大聖堂にて挙式をおこなっていただきまして誠に
ありがとうございました。

セントグレースでは親族のみの披露宴もうけたまわっておりまして、
ご好評いただいております。

大聖堂は天井高もあり、家族愛をテーマにした挙式ですので
皆様の心にのこり、厳粛な中にもあたたかい挙式となっております。
雰囲気がよくとおっしゃっていただいて大変うれしく思います。

料理・スタッフについてはご不満がのこるということで
至らない点があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同で取り組んでまいりたいと
思います。
これからも、素敵な結婚式をつくるべくセントグレース大聖堂一同で
進んでまいります。

このたびはクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。