- 群馬県 駅から徒歩5分以内1位
- 群馬県 お気に入り数6位
- 前橋・高崎周辺 お気に入り数6位
- 群馬県 ナチュラル8位
- 前橋・高崎周辺 ナチュラル8位
TAKASAKI MONOLITH ~高崎モノリス~の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年3月
ナチュラル且つ和風の素敵な結婚式を挙げられる式場です
綺麗でした。チャペルもガラス張りで外の緑を見れることができ、全体的に素敵でした。綺麗でした、窓ガラスは大きくお色直しの時に演出で新郎新婦が外からお辞儀する際花火みたいのが出たり、演出がかっこよかったです料理は品数があまり多くなかった為物足りなさを感じてしまいました。でも味が和風で、ケーキもきなこ味のものだったのでおいしかったです。最寄りの駅からはすぐでしたが、都内から行く時にもう少しメジャーな駅の近くならなぁと感じました。乗り継ぎが大変に感じないように。特に不満はありません。披露宴会場では階段があり、新郎新婦が上から降りてくる演出ができます。ベタではありますが、やっぱり見ていて「お〜」となるのでいいなと思いました。詳細を見る (311文字)
- 本番 2015年2月
心地よい空間
全面ガラス張りで明るい。両脇が水の流れる壁と庭園で気に入りました。大きすぎない式場はアットホームでダーズンローズがやりたかった私たちにはぴったりでした天井が高く一つ一つのテーブルが大きくないのでゆったり過ごせてもらえました。また手すりつきの椅子は他には無いのと、座りごごちが良いところ、音響がよいのが私たちの決め手となりました。料理は試食会で3つのコースを選び組み合わせてもらいました。また、シェフと相談する時間が持てるので思ったことは素直に伝えさせてもらいました。提案もしてくれるのでこだわった料理でもてなせたと思います。お花代は結構かかってしまうので、その時期にあるもので良いので色合いだけ指定してお任せにして節約しました参加された方から沢山誉めていただき、大満足です!お色直し中にイベントとしてメインの肉料理を出してもらえ、控え室の私たちにも会場が賑やかなのが聞こえるくらいでした。ただ、私たちは全ての料理は食べられなかったので式中は無理でも全部食べてみたかったです駅のロータリーにありますが騒音などは一切気になりません。あまりこだわりはありませんでしたが、式の流れと時間の中で出来るものを提案してもらえました。また見学の際もスムーズに案内してくれ、しつこい勧誘?等はなく気持ちよく検討出来ました。とにかく音は綺麗です。心地よく過ごせるのが一番だと思います。式の準備(席、引き出物等)はパソコンで行います。余裕をもって準備していくことでスムーズに行くと思います!当日写真を撮るとき、撮ってもらいたいイメージを沢山考えておくと良いです!詳細を見る (670文字)
- 参列 2015年1月
自然の風景が眺められるチャペルで和みました
挙式会場の大きな窓からは、穏やかで和風景として自然の植物などが見えました。厳粛な挙式ではありますが、この景色のおかげでなんだかほっこりとした気分になれました。披露宴パーティースペースからは、窓を通して外が見えてその景色としては穏やかな自然の風景でしたので、ゆったりとした心地で過ごすことができました。生い茂る木々はとってもきれいな葉が茂っていましたよ。高崎問屋町駅の、目前という立地でしたので、大変助かりました!!アクセスの良さは、利点ですね。すごく上手な司会者の方のおかげで、パーティがスムーズでしたし、自然に入り込んでいくことができました。挙式の部屋も、披露宴の空間も、どちらからも大自然の爽快な眺望を楽しむことができたというところです。詳細を見る (321文字)
- 本番 2015年1月
大人な雰囲気のウエディング
シックでスタイリッシュな会場で、どこを背景に写真を撮っても絵になる洗練されたデザインの内観です。ただ、列席者の更衣室が狭かったと宴後に親から指摘されました。遠方から列席の友人が着替えているすぐ真横で親族のヘアメイクが行われたようで、友人には気まずい思いをさせてしまったと思います。会場内の更衣室は着替えの方専用にして、ヘアメイクは他所でされてから列席して頂くのが良いと思います。50名のトータルで320万円ほどかかりました。群馬県内の相場としてはお高めな方だと思います。見本のようなゴージャスな雰囲気にするとかなりの費用になってしまうので、費用を落とせるところは落としました。例えば、会場装花は花よりも比較的安いグリーン(葉物)を多用したり、アクセサリーは結婚式と同じものを使用したり、映像や紙類は手作りしました。その代わり列席者に直接関わるところは高くしました。料理は高めのプランで、引き出物は細かく指定できるシステムなので、その方の家庭環境に合わせて1人1人異なる物を贈りました。試食会では1番高いコースと1番安いコースを試食しました。当日は間をとって中レベルのコースを選択しました。どの料理もおいしく、とても好評でした。ただ、料理の量が多かったのか、デザートビュッフェがあまり食べられなかったのが残念と列席の友人から感想をもらいました。デザートビュッフェを検討されているのであれば料理は少なめにされるのが良いかもしれません。また、海老アレルギーの友人のためにオマール海老のスープを友人だけ別のスープに変更して頂けたり、高齢の方には、ステーキを予め細かくカットしてお箸で食べられるように配慮してもらえました。高崎駅から1駅と、群馬県外から来られる方の便も良く、車で来られる方も駅近なので説明しやすい立地です。会場の横に駐車場も充分に用意されています。最初から最後まで打ち合わせの担当をされた方が披露宴直前に県外へ異動となったのですが、当日は担当の方が遠方より駆けつけてくださいました。楽しく打ち合わせができつつも、頼り甲斐のある担当の方で、毎回打ち合わせが楽しみになるほどでした。ただ、当日新郎のタキシードのネクタイが早い段階から首元から無くなっていたようで、写真を見て気付きショックを受けました。提示されているものの中で1番高いプランになりますが、お色直し中に流す完全オリジナルの映像を作りました。細かい注文や修正にも対応してくださり、とても良い仕上がりになりました。映像を観て、列席者がどう反応してくださったのかが気になったので、宴中のカメラマンは映像プランを注文すれば良かったと後悔しました。新郎がモノリスのモダンでスタイリッシュな雰囲気が気に入り、新郎の誘いで見学に行きました。一目で私も気に入り、即決で会場を決めました。1番の決め手は、ラウンジにあるモノクロのタペストリーです。ここの前で色打掛を着て写真を撮ったら素敵だろうなと思ったところ、新郎も同じ思いだったらしく、2人とも迷うことなくこちらに決めました。当日は想像通りの素敵な写真を撮ることができました。詳細を見る (1287文字)

- 下見 2014年11月
駅から近い!
全面ガラス張りのチャペルです。椅子も透明な椅子なのですが、プラスチックで少しちゃっちく見えました。ヴァージンロードも短めです。招待客が多いと立ち見の方もいて圧迫感がせっかくのガラス張りなのに圧迫感を感じてしまうのかもと思いました。あとガラス張りのチャペルから見える景観が、「和」なのが残念。チャペルと庭園が合わなと思いました。交通アクセスは抜群です。電車でくる方も安心だと思います。ちょうど披露宴をしているときに見学に行ったので、会場の雰囲気などを見させていただきました。実際式をやっているところを見れたのでイメージが付きやすかったです。駅から近いので、遠方から電車でくる方が多い方はいいかもしれません。あと二次会もモノリスでできるそうなのでいいとおもいました。詳細を見る (331文字)
- 参列 2014年11月
式場自体は良かったです。
ガラス張りの透明な挙式で、どんなイメージにも合うと思うのでとても素敵でした。新郎新婦の座る場所の後ろがガラス張りになっており、庭園が見えてとても素敵だったのですが、とても日が差し眩しかった。新郎新婦の写真も逆光で良い写真が撮れませんでした。とても美味しかったです。見た目も華やかで、前菜がプレートに色々な物が有り色んな味が一品一品楽しめて素敵でした。高崎問屋町駅近くで良いとは思いますが群馬県の人だとあまり関係ないかもしれません。いまいちだった。以前自分の結婚式をあげる事が決まった時に、モノリスさんを下見に行った事が有って、その時にスタッフやプランナーの教育をしっかりしていると聞いた事が有るのですが、友人の結婚式の披露宴の余興の音楽が止まったり間違ったり余興の時に料理を置きに来て余興が見れなかったり料理の提供も食べ終わってもいないのにどんどん来てせわしなかった。あとドリンクを頼む時に内容が解らないノンアルコールカクテルがあってスタッフの方に「○○ってどんなカクテルですか?」と聞いたら「ノンアルコールカクテルです」とだけ返されてちょっとショックでした。とても建物や料理など素敵な式場なのに勿体ないなと思いました。同じ席に子供が居る方と一緒だったのですが、先に飲み物を出してくれたり良かったのですがスプーンやフォークが大人用の大きい物で食べるのが大変そうでした。詳細を見る (584文字)
- 下見 2014年11月
全ての建物がゴージャス
教会まで移動するのに通る日本庭園が手入れが行き届いていてとても素敵でした。一面ガラス張りの教会は広さもあって雰囲気が良くてゴージャスです。披露宴会場は天上が高く広さがしっかりありますので、100人以上招待しても余裕です。日本庭園の素敵なお庭を一望できます。また、登場する時の仕掛けや、お庭の見せ方など演出が凝っていてとても面白いです。ゴージャスなだけあって見積もりは他の会場と比べると高めだと思います。駅から徒歩1~2分です。駐車場も広く、交通の便が良いので遠方からのゲストも困ることがないと思います。建物と庭が豪華で綺麗・駅から近い・引き出物がお洒落で高級・ここでしかレンタルできない提携先のウエディングドレス詳細を見る (306文字)
- 参列 2014年11月
オシャレなチャペル
スタイリッシュでモダンなデザインのチャペルです。全面ガラス張りで緑あふれるガーデンを見ながらのセレモニーはナチュラルで開放的な雰囲気でした。吹き抜けの会場でとても広々としていました。大階段からの新郎新婦の入場はとても感動しました。音楽や映像演出もゴージャスで素晴らしかったです。フランス料理のフルコースを頂きました。盛り付けが綺麗でバラエティーに富んだメニューで美味しかったです。デザートビュッフェも絶品でした。高崎問屋町駅から歩いて2~3分で着きました。アクセスが快適で遠くから来られる方にも便利です。テキパキしていて良かったです。披露宴の進行もスムーズで素晴らしかったです。和風のガーデンがとても綺麗でした。挙式会場も教会式で無く、モダンな感じが良かったです。詳細を見る (332文字)
- 本番 2014年10月
いいお値段でした。でも後悔なし!!!
全面ガラス張りで外の庭をみながら挙式を上げることができました。私たちは10月だったので、ちょうど紅葉が色つき始めるころでとても良い景色でした。一方で写真撮影は笹竹をバックに・・・と、色々ロケーションを楽しめました。雰囲気がとてもよかったです。特にお庭がきれいでした。外から見るとほんとに結婚式場なの?と思うような外観で、会場に入った時にそのギャップに驚きます。料理はケチりませんでした。その代り、挙式は人前式、ケーキカットはやめて着物で鏡開き、できるだけ生花は減らす、紙アイテムは低コストで・・・等々、自分が他の人の結婚式に出たときにあまり印象に残っていないな~と思ったことは徹底的にコストカットしました。とてもよかった!!!結婚式場を選ぶうえで料理が大きなポイントでした。式場を決定する前に試食をしたかったのですが、「料理には自信を持っているので、契約前の方の試食はご用意していません」と言われて少し心配になりました。契約後に料理の試食会があり、色々わがままも言わせていただきました。当日は、披露宴開始前に前菜が用意されていましたが、私たちが入場するときにはもう「料理がおいしい!!!」と言ってくださる方がちらほら。本当に良かったです。駅からすぐなので良かったです。欲を言えば、高崎駅まで無料送迎バスがあるとうれしいです。プランナーさんはとても良い人で最後まで親身になって接してくださいました。当日会場にいたスタッフの中には???と思う人もいましたが、それはどこでもあることかもしれません。ヘアメイクの方もとてもよくしてくれました。お庭と噴水、お料理です。お値段は安くないと思います。詳細を見る (693文字)

- 本番 2014年10月
チャペルが最高です!
チャペルは全面ガラス張りで太陽の光が入るととても明るくキレイでした。チャペルの音響が良く、入った瞬間に別世界で初めて入った時には本当に感動してここがいい!!って決めました。天井が高く、一面はガラス張りなので太陽の光が入ると最高にキレイでした。披露宴会場から庭園を見ることができ、ドレス、和装どちらでも合います。まわりの結婚式場に比べると若干高めではありましたが、ハイクオリティで最高の結婚式となりました!最高においしかったです!!季節に合わせた前菜、ポタージュなどはゲストから本当に好評で良かったです。高崎問屋町駅から歩いて1分以内の最高の立地です。高崎駅からタクシー使っても10分程度で着くので、県外からのゲストに喜んでもらえました。毎回の打ち合わせをこと細かくメモしてくれて渡してくれるので、前の打ち合わせ内容を確認するときなど円滑でした。どのスタッフさんも温かく親身になって相談に乗ってくれるので打ち合わせが楽しかったです。ノバレーゼ系列なので衣装がかわいい、かっこいいです!絶対に他にはないオトナの衣装がたっくさんあります!チャペルがガラス張りなので新婦が庭園から登場して長い距離をお父さんと歩けたのでいい思い出になったようです。詳細を見る (519文字)
- 本番 2014年9月
和も取り入れられたとても素敵な結婚式場です!
全面ガラス張りで自然光が入り、花や緑も映えてとてもキレイでした。外の庭園も見えるので開放感があり、素敵な挙式会場でした。天井が高く、壁一面の窓からは外の庭園が見えるので、閉塞感がありません。シックな色味で落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。料理を作るシェフ達の姿もガラス越しに見る事ができ、楽しいです。料理やドレス、装花など、ゲストに関わるものや見えるものはあまりケチりたくなかったので、ランクを抑えつつもそれなりの質のものを選びました。その分、ゲストへの招待状や座席表、プロフィールビデオを自分達で作ったり、アルバムは式場では頼まずデータのみ注文して、後日ネットプリントが出来るお店で作ったりして節約しました。ゲストからも、とても美味しかったと好評でした。最寄駅を出てすぐの場所にあり、交通の便も良いです。駅の近くにも関わらず、電車の音などはせず静かです。この式場に決めた一番のポイントは、式場敷地内に広がる和の庭園です。式場や披露宴会場からも眺められ、四季折々で楽しめます。お色直しからの再入場を、ライトアップされた外の庭園からしました。今までそんな登場の仕方を見た事がなかったし、会場からも歓声が上がりとても良かったです。準備のアドバイスとしては、参加ゲストや引き出物の内容など、変更したものは細かい事も最後の最後できちんとチェックした方が良いです。プランナーさんとの打ち合わせの中でちゃんと変更されていたものと思い、最後に出された明細をきちんと確認せずにいたら、当日式終了後に変更されていなかった事が発覚し、少し後味が悪かったという事がありました。もちろんフォローはきちんとして下さいましたよ!詳細を見る (700文字)
- 本番 2014年7月
料理がとてもおいしい!
全面ガラス張りで開放感があります。綺麗に整備された庭園が見渡せて、四季折々の景色が広がります。壁一面がガラス張りで、天井も高いためかなり開放感があります。会場には大きなスクリーンが2つもあり、映像の演出に見応えがあります。料理には一番費用を費やしました。当初の予定額よりも上回りましたが、料理の質を考えるととても満足です。デザートブッフェも追加して納得の内容となりました。料理に費やした分、会場の装花は高砂だけにしました。ゲストテーブルには置きませんでしたが、会場の雰囲気と景色で十分華やかになったと思います。1つのお皿に沢山のアラカルトが乗った先付はインパクトがありました。メインのローストビーフもボリューム、味ともに格別でした。駅から徒歩1分と好アクセスです。周辺に大きな商業施設がないので静かな場所の立地です。大型スクリーンでの演出は圧巻。とにかく料理がおいしいので、料理には費用を費やすべき。他にはないスタイリッシュな式ができます。会場の開放感は他の式場と比べものにならないほどです。詳細を見る (446文字)
- 参列 2014年7月
和モダンで大人の結婚式
ガラス張りで自然光キレイな式場でした。ただ、入場前に新婦が歩いてくる姿が見えて、少し、残念でした。イスも透明のプラスチックがあんまり好みではありませんでした。会場のイスが座りやすくてテーブルもこじんまりしていてよかったです。キッチンオープン?や肉のカットショーなどは料理重視な会場でした。非常においしかったです!見た目も盛り付けがキレイでお肉は柔らかくて素晴らしかったです。高崎問屋町駅は始めて行きましたが、会場がわかりやすくてよかったです。日本庭園が素敵で、和モダンな雰囲気が大人っぽくてよかったです。シェフが肉のカットショーをしたりデザートビュッフェスタイルで取り分けしたりしていてすごかったです!和モダン!和装が似合う式場!料理が本当に美味しかったです。詳細を見る (330文字)
- 本番 2014年6月
オススメです
一面ガラス張りですので光が差し込み良い雰囲気です。もう少し広ければいーなと。庭も全面見えてとても素敵です。2回からの登場も出来る階段もあり、素敵な雰囲気です。少し割高感がありましたが、新しいし、綺麗だし終わってみたら大満足だったので高くはなかったです。少しグレードアップして良かったと思います。ゲストからの評判も良かったです。駅前、ロータリー付近なので電車でもバスでも便利です。駐車場もたくさんありますので安心です。プランナーさんは本当に頼りになって私たちの希望を一生懸命叶えようとしてくれました。メイクさんも衣装さんも皆様、打ち合わせ段階からとても親身になってくれて安心でした。マーメイドドレスティアラ髪飾りは生花会場自体が素敵なので、設備面はとてもオススメできます。スタッフ皆さんが、親身になってくれます。決めては立地、新しかった!です。モノリスであげて大満足です。詳細を見る (385文字)
- 下見 2014年6月
大人な演出に良さそうです。
アポなしで平日に下見をしましたが、中に入ってもスタッフと人は誰1人私に気づいてくれることはなく、電話をしてはじめて気づいてもらうことができました。入口を入るとロビーが広々していて色も落ち着いたブラウン系。大人な雰囲気を感じました。中庭は和テイストで、高級感があります。また、施設も比較的新しいので、どこを見ても美しかったです。スタッフの方は男性が多かったように感じました。説明はとても丁寧で、時間があればもっとゆっくり下見をしたいと思いました。ロビーも中庭も広々していて自然光が入り、年配の方にも気に入られそうな雰囲気です。親族メインの式に良さそうでした。建物自体も高級感があることからわかるよう、見積りも他の会場に比べると割高だと感じました。問屋町駅から近いということ、駐車場も完備しているため立地は良いと思います。スタッフの方は丁寧に説明してくださり、モノリスオリジナルの部分をわかりやすく伝えてくださいました。和装で式を挙げたい方、上司や年配の方をゲストで多く呼ぶ予定の方には大変喜ばれそうな会場です。詳細を見る (454文字)
- 参列 2014年6月
開放感があり幻想的なチャペル
外観はシンプルな建物でしたが中に入るとゴージャス感がすごかった印象があります。化粧室なども広くきれいでチャペルは独立型で周りは水の流れる池みたいのにかこまれており全面ガラス張りで神秘的な印象がありました。どこか海外の挙式場に来たかのような印象でした。疲労宴会場は広々しておりこちらもガラス張りでとても開放感がありました。映像など移す画面も大きく見やすかったです。バラエティにとんだいろいろなお料理をいただきました、味も美味しかったです。駅直結で便利な場所にあると思います。まわりにもスーパーやコンビニなどあるのでちょっと買い物にも便利な立地にあると思います。プランナーさんと新郎新婦さんの関係がとてもよい感じでスタッフさんも細かなとこに目が届き親切でした。お子様連れにもドリンクサービスなど充実してました。詳細を見る (353文字)
- 本番 2014年5月
モダンでスタイリッシュな式場です
自然な陽射しが入り、参列者からも非常に良い印象を持って貰えた天井も高く、階段も長いので入場時に参列者が何処の席からでも観れたと好評であった。ベースがそれなりに良い価格でもあり、オプションで費用を掛けなくても満足して貰えた。引き出物は若干、節約した。全額前払いは財布的には厳しいかな。こちらからの細かいお願いにも対応してくれた。プランからの組合せ変更も可能。ケーキは試食でしっかり感を出して欲しいと依頼したらちゃんと反映して頂いた。駅にほぼ直結でもあり、また高崎駅からタクシーも比較的安く済む最初から親切に対応してもらい良かった。無理にオプションを勧めて来ないのも良かった。装花は生花にかぎる。見栄えが違う。ドレスも見栄えが良いのが用意してある最初の見積りが安くてもやはり、内容がそれなりでオプションを付けていくと金額が上昇する。モノリスは最初からベースが納得出来る内容で最終的なコストパフォーマンスは良い。是非とも、今度は参列者として行きたい。派手さは無いが大人のゴージャス感ある式が出来ます。費用も満足出来るはず。詳細を見る (458文字)
- 参列 2014年5月
式に穏やかなリラックスをもたらしたのは窓からの風景
挙式のおこなわれたチャペルには大きな窓があって式の最中も外が見えるようになっていました。式そのもののほどよい緊張感と外の景色の穏やかなリラックス感が絶妙なバランスで素敵雰囲気を作っていたと思います。披露宴が行われたスペースは外から入ってくる自然光に心地よさを感じながらすごく優雅な時間を過ごせたような気がします。穏やかな風に揺れる植物が見えたので心がほっこりして癒されましたよ。お食事は、フランス料理のコースでした。お品書きを読んでいると、お野菜が地元の産地名で、表記があるようなメニュー名のものもあって、材料へのこだわりが感じ取れました。高崎問屋町駅の駅前すぐのところにモダンな建物があって、わかりやすかったです。会場全体に感じる、モダンな内装やスタイリッシュな雰囲気は、気分を高めてくれて、居心地が良かったですよ。詳細を見る (359文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
モダン&大人な式場
貸切なので他のゲストと被ることがないため良かったです。また庭がロビーや披露宴会場から見え、天気が良いととてもきれいでした。高崎周辺で何件か下見をしましたが、初期の見積もりの時点から安くはありませんでした。ほとんど食べていないので分かりませんが、後日ゲストから美味しかったと言われました。高崎問屋町駅からすぐなので便利です。高崎駅からの送迎バス(有料)も利用しました。担当プランナーさんは打合せ時に度々ミスがありこちらから指摘することが多かったです。また準備の段階で提携会社が色々出てきて、プランナーがきちんと全部把握していない状態で不安でした。当日のスタッフの動きには問題ありませんでした。庭のある会場の雰囲気はモダンで素敵です。和装でも洋装でもどちらも合うと思います。お庭の雰囲気を活かしたかったのでカーテンはずっと開けたままでプロジェクター(有料)は使用せず、ピアノ生演奏(有料)をしてもらいました。大人な雰囲気の結婚式になったと思います。詳細を見る (422文字)
- 参列 2014年4月
日本庭園が綺麗
壁全体がガラス張りになっているので屋外にいるような開放的な雰囲気を楽しめる会場です。会場から見える日本庭園も非常に綺麗です。披露宴会場にも大きな窓があり、緑豊かなお庭の景色が素晴らしかったです。テーブルコーディネートやインテリアは大人っぽいデザインで高級感が漂っていました。見た目が綺麗で味も絶品でした。フランス料理の中に和食のテイストも入っていて非常にバラエティーに富んでいました。披露宴会場の隣りに調理場があるので出来立てアツアツで美味しかったです。デザートビュッフェも充実していてお腹いっぱいになりました。高崎問屋町駅の近くにあります。緑に囲まれたロケーションの良い場所です。広大な日本庭園が素晴らしかったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2014年3月
駅近、ガラス張り、スタイリッシュ
全面ガラス張りでした。チャペルからは日本庭園のような庭が見えます。季節によっては紅葉などを楽しめるそうです。フラワーシャワーはチャペルと会場受付の間の通路を使った場所でやりました、人数の割に場所は狭かったです。ワンフロアで受付ゲスト控え室バーカウンターパーティールーム間でつながっています。上下の移動が少ないので便利ですが、親族控室が見当たらなかったので親族の方はどこで待っていたんだろうと不思議でした。式場の間取り大体がガラス張りなので挙式リハーサルに向かう新郎新婦やリハーサルの様子、挙式前の撮影している姿などがよく見えました。パーティールームは天井が高く、この当時は大きなシャンデリアはありませんでした。挙式会場の見える日本庭園はきれいなのですが外に出てゲストがデザートブッフェをするようなタイミングはありませんでした。またそのようなスペースもなかったため、完全にロケフォト用もしくは新郎新婦が再入場するための演出用なのかと思います。新郎新婦の再入場の時に大きなガラスの向こうで噴水が上がるのは迫力がありました。人とは違う結婚式にしたいけど自分たちでは何をしたらいいかわからないと言う方は、こういった式場の用意する演出を使うのがいいかもしれません。逆にしらじらしくってそういったことをしたくないと言う方も、大きな窓ガラスは自然光がたっぷり入り開放感もあるので特別な空間を味わえると思います。見た目もおしゃれでおいしかったように記憶しています。食事前におしぼりを配っていただいたのが印象に残っています。高崎問屋町駅ほぼ直結です。お酒を飲みたかったので電車で向かいました。ここまで駅に近い式場は初めてだったので帰りの引き出物など大きな荷物があっても苦になりませんでした。車で来ているゲストもいましたが、式場の隣に駐車場があるので便利だと思います。アクセスは良いのですが住宅地の中にあるので、この式場の魅力でもある大きなガラス張りのパーティールームから林間の屋根や電柱などが見えます。あまり印象にありません。クローク係にいらっしゃいましたが貴重品はコインロッカーに預けることになっていました。受付リスト控え室の二階に二次会場としても使えるバーのようなものがありました。1日2回転の式場で、1チャペル、1バンケットです。そのため、ゲストの入り時間も指定されており、「○時以降にならないと式場内にはお入りいただけません」と言うような断り書きが招待状に記載されていました。詳細を見る (1033文字)
- 参列 2014年3月
明るくきれいな会場
日の光が会場一面に差して、明るく、新郎新婦やゲストの表情がすごくわかります。光が反射してキラキラしていてとても綺麗でした。オープンキッチンで料理もおいしかった。シェフの挨拶もあり、初めて体験した披露宴でした。挙式会場と同じで大きな窓からの日の光がまぶしいくらいでした。和やかな雰囲気なのに、セレブっぽくて素敵でした。照明もしっかりしていて、自然の光と、大事なところでの暗さの切り替えがよかった。高級感あふれるお料理で、女性の方には満足するものでした。送迎だったのでよくわかりませんでした。とにかくとても明るい。今まで参列した挙式・披露宴の中では上位に入るほどの会場でした。フォトサービスもあり、後日、家のPCでゆっくり閲覧できるのがよかった。詳細を見る (321文字)
- 本番 2014年3月
なんといってもガラス張りチャペル
挙式の会場は全部ガラス張りで庭園がとても綺麗に見えます。飾る花によって雰囲気もかえられるので、どんなイメージにもぴったりの挙式会場でした。ちょうどよい広さで、参列してくださる方の顔がよく見えました!シンプルでシックな雰囲気が大人っぽく素敵でした!また窓もとっても広く、挙式会場同様に庭園がよく見えます。階段やグランドピアノがあるので色んな演出が可能だと思います。お金をかけたところは衣装です。気に入った着物がきれたので良かったです。節約したところは、自分で作れる映像や席辞表など、ブーケトスをしないなどです。お料理は参列していただいた方からとても喜ばれました。見た目も味も大満足だそうでした。試食の時頂きましたが、美味しかったです!駅がすぐ目の前です。ですが静かな場所なので人が多いという印象はあらません。高いビルもなく、敷地内からは見えません。プランナーさんはとても親身になり相談に乗って頂きました。曲決めや演出も提案してくださり、とても助かりました。スタッフの方は全員黒のスーツでビシッとしていて、安心できました。白ドレスと着物の2着きました。ヘアーの飾りを挙式と披露宴で変えました。挙式会場、披露会場は景色がよくみえるのでよくもわるくも自然の演出があります。私のときは3月で雪が降り、とっても良い演出になりました!会場がとても素敵で決め手でした!大人っぽくシンプルにしたい方にピッタリです!詳細を見る (598文字)
- 参列 2014年2月
大きな窓があり開放的!
独立型チャペルです。全てガラス張りで素敵な庭が見渡せます。高い天井と、天井まで一面すべてガラス張りでとてもインパクトがあります。素敵なガーデンを背景にした新郎新婦はステキ。徐々に日が暮れて外の様子が変わっていくのも趣があります。高さを生かした階段もあるので階段演出に憧れる方にはオススメです。あらかじめ苦手なものを伝えておいたところ、対応してくださいました。珍しい野菜を使っていたり、高級感があります。駅の目の前なのでロケーションは最高です!それでいて高い壁に囲まれているので外は気になりません。入口での気配りや待合室での接客など、気になった点はありませんでした。外にでるときの誘導など、気配りが良かったです。来客用の更衣室が大きな鏡付で便利でした。着替えするのに助かります。詳細を見る (338文字)
- 本番 2014年2月
30代からの結婚式に
透明ガラスに囲まれた綺麗な挙式会場。シンプルで素敵。ややチープさを感じるが許容範囲。部屋が狭いので、人数が多い場合は立見になるかもしれない。フラットな作りになっているので、年配の方がいても安心。招待客との距離が近く、気軽に話せたのが良かった。100名くらいまでOKと聞いていたが、かなり厳しいのでは。80人で利用したが、若干狭く感じた。オプションを殆ど入れず、閑散期にやったとしても、80人400万円以上は確実。完全前払い制なので、それなりに資金がある人向けだと思う。値引き交渉は基本的にNG(私だけかもしれないが)。閑散期割引や、最初から付いてくるセット割引(?)はある。他の式場と比べると持ち込み制限が非常に厳しいので(紙類はOK)、持込をして金額を抑える事は厳しい。飲食物(飴も×)・生花の持込は一切禁止なのが痛かった。映像(DVD)の持込は可能だが、プロジェクター使用料は高額。引出物をこだわって持ち込みたかったが、持ち込む場合は引出物の割引がきかなくなるため、負担があまりにも大きくなってしまうため断念。引出物はカタログギフトか、ノバレーゼオリジナルカタログの中から選ぶ事になる。種類は多いとは言えなかったが、品の良い物が多い印象。世辞も含まれていると思うが、招待客からは美味しかったという感想を頂けた。私自身も満足している。コースは14000円~とあるが、15000円~が現実的かと思う。私が挙式した時のメニューは、14000円のコースは肉料理が鶏肉だった。この式場を使って鶏肉はケチっているようで無いかな・・と。オリジナルのコースを頼む事できるらしいが、約2万円~らしい。駅前なので、電車・自家用車どちらも便利。駐車場は広めなので停められないという心配は無い。必要であればバスの手配も可能(有料、支払いは式場とは別)落ち着いたスタッフが多くて良かった。良くも悪くも事務的なサッパリした付き合い方なので、面倒くさいのが嫌いな人には良いかもしれない。プランナーの人数が少なく忙しいのか、致命的なものはないがミスが目立ったのが残念。値段相応の接客かと言われると正直微妙なところ。両親も同様の感想だったらしい。装花は上品だが、やや割高。数パターンの中から選択。式場に合うドレスを厳選して置いてあるそうで、質がよくシンプルで美しい。定期的に入れ替えているらしく、ドレスの状態は良い。私は概ね満足している。ただしドレスの数はかなり少なく、サイズは1サイズのみ。またシンプルめのデザインが殆ど。可愛くてフリフリしたドレスが着たい、体系が太目の方は、持込を考えた方がいいのかもしれない。広くはないが、中庭があるのが非常に良かった。天気が良ければ、お色直しの登場は中庭からできる。他の式場と違って落ち着いた雰囲気なので、30代以上でも違和感がない。実際、客層は30代~が多いと感じた。打合せ専用のサイトがあり、頻繁に式場に出向く必要が無く楽だった。全体的にいくつかのパターンの中から選んでいくので、あまり悩まなくて済む。式場の雰囲気が好き・資金がそれなりに用意できる・仕事が忙しい・・・そんな方に向いている式場だと思う。全体的に融通はあまり利かないので、オリジナリティを出したい方は注意。以下注意↓・お色直しで一次退場しロビーに出たら、見学客や打合せしている人が多数いた。「貸切」という話なのに実際は部外者も多く、気分はあまり良くない。・リハーサルは当日支度ができてから行うが、ロビーに集まっている招待客から完全に見えている中で行わなくてはならず、恥ずかしかった。上記が気になるという方は、契約前にプランナーに確認した方が良いと思う。詳細を見る (1515文字)
- 参列 2014年1月
晴れの日だったら最高な自然光が入るチャペルが魅力です!
全面ガラス張りで床や椅子は真っ白なキラキラと綺麗な挙式会場でした。私が参列した時は、晴れていたのでガラス張りの挙式会場が本当に綺麗で爽やかで明るくキラキラとしていて、挙式の雰囲気を何倍にも良いものにしていました。自然光の中の挙式はやはり素敵だな~と思いました。モダンな雰囲気でシンプルさがかっこいい雰囲気の会場でした。新郎新婦の登場では、水の演出があり、外の庭からの登場でした。かなりインパクトがありますし、珍しいのでおすすめです。美味しかったです。こだわりの食材を使っているとのことで、見た目も味も楽しめました。高崎問屋町駅から徒歩三分といったところでしょうか。駐車場もたくさんあり、周囲は静かです。問題なく、良いサービスでした。挙式会場がガラス張りで綺麗なことや、披露宴会場も装飾がごちゃごちゃしていないシンプルさがおしゃれ。新郎新婦の登場がサプライズありなところがおすすめです。これまで20以上の会場の式に参列してきましたが、その中でも挙式会場や披露宴会場の雰囲気、演出等とても良い思います。私の好みでした。詳細を見る (457文字)
- 参列 2014年1月
シンプルな会場だけど演出が豪華!
全面ガラスで、厳かな感じはないですが、明るさと笑顔いっぱいの挙式を目指す方にはぴったりかな、とおもいます。参列者が100人を超えていたようで、挙式は立見がいました。天井が高く、会場も広く、日本庭園のような庭の方は全面ガラス、お色直しで和装スタイルなら、ぜったい庭から登場がいいですね。素敵でした。演出も全面ガラスの方から噴水が出たり、大階段から新郎新婦が降りてきたり、会場隣の厨房からの演出(説明できないですが素敵でした)などなど、いろいろできるようです。デザートが美味しかったです。パイ包みのフィレ肉は食べづらかった。ナビがあればたどり着けます。駅近でアクセスはいいです。近くにホテルがなく、やはり高崎駅まで出ないとありません。皆さん親切でした。忙しいのに尋ねごとをしても笑顔で対応してくださいました。控え室が二階で、妊娠中はきついです。詳細を見る (370文字)
- 本番 2013年12月
シックで高級感のある、大人の結婚式ができました
ガラスが大きく明るくて、白が基調で清潔感があり、シンプルで良かったです。群馬県内は貸切の邸宅タイプは多いけれど、お城のようなお姫様的なところが多くて、モノリスさんのような大人っぽくてスタイリッシュなところはなかなか無いので、初めて見た時に即決でした。衣装、料理にはお金を掛けました。装花は、トイレなどは省きました。今まで経験した結婚式の中で、いちばん美味しく、大満足でした。ケーキもお願いした通りのものを用意していただけて良かったです。JR高崎問屋町駅のロータリー内なので、県内外いずれのゲストも来やすかったと思います。シックで落ち着いたバンケット、美味しいお料理、スタッフもいい方ばかりで、希望どおりの式を挙げることができました。自分たちがどんな結婚式を挙げたいか、イメージを持って作って行くことが大切かと思います。詳細を見る (359文字)
- 下見 2013年11月
モダンでかっこいい挙式ならココ
独立した挙式会場はやや小さい印象。ガラス張りで透明なので、みずみずしくクリアな雰囲気です。ヨーロッパの教会、というよりは美しい現代アート、という感じなので、一度実際に見て、自分たちの挙式のイメージに合うか確かめるといいと思います。披露宴会場と挙式会場を挟んだ日本庭園は見事でした。四季に合わせて様々な表情を見せてくれる庭で、噴水を使った演出を見せていただきましたが、とてもきれいでした。会場はとても広く、カーペットや一面のガラス窓、シャンデリアや階段などの雰囲気が、とてもモダンで、かっこいい雰囲気でした。その時挙式をされていたカップルは、お色直しの後、ゆったりと階段入場をしていて、とても素敵でした。提示していただいた予算は、群馬県内のそのほかの挙式会場のものに比べると、高い、という印象でした。しかしその分、大人っぽく、格好いい挙式があげられるのかな、とも思います。駐車場は広く、余裕があります。最寄り駅から近く、遠方からのお客様のアクセスも良いと思います。ドレスのカタログを見せていただきましたが、独特のヨーロピアンテイストを感じました。クラシカルなレースや色遣いのドレスはどれもとても素敵で、ほかの式場にはない雰囲気を感じ、とても心惹かれました。モダンでかっこいい挙式に憧れる大人なカップルは、この式場が気に入ると思います。挙式会場の雰囲気と、披露宴会場の雰囲気を確かめて決めるといいと思います。詳細を見る (602文字)
- 本番 2013年11月
料理がとても美味しく皆様に喜んで貰えます
挙式をした日が曇りでしたが、ガラス張りで明るく開放感がありとても満足できました。モダンな造りで洋装でも和装でも合う素敵な会場です。窓も大きなガラス張りで庭園があり圧巻です。初めは大きなブラインドををかけておき、衣装替えの時の入場でブラインドが開き庭園から登場するという演出をやらせて頂きましたが、友人達の驚く顔が今でも忘れられない良い思い出となりました。衣装にかける費用が一番コストがかかりました。しかしブライダルフェアで挙式会場に飾ってあったドレスに一目惚れし、それて本番で着ることができて満足できました。和装の打掛も一番気に入ったものが一番高く迷いましたが、他でコストを抑え着ることができました。他の会場も試食をしたりしましたが、こちらの料理が一番美味しくそれが一番の理由となりました。結婚式に行き慣れている友人達にも褒めてもらえました。また、ウェディングケーキもパティシエの方と相談でき、本番では想像以上のケーキを用意して頂けて大満足です。駅から近いので、都内に住む友人も来やすく、場所の説明もしやすくて良かったです。やはり料理が本当に美味しく、ゲストの皆様に喜んでもらえると思います。一組限定で式を挙げられるので、それを活かした演出をできたらゲストの皆様に凄く喜んでもらえるのでは無いかと思います。詳細を見る (553文字)

現地開催『高崎モノリスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

027-367-9977
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/80名様のウエディングで◆71万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /WEB招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など71万円相当の特典!高崎モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | TAKASAKI MONOLITH ~高崎モノリス~(タカサキモノリス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0042群馬県高崎市貝沢町732番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎問屋町駅より徒歩1分 JR高崎駅東口より車で15分 |
| 最寄り駅 | 高崎問屋町 |
| 会場電話番号 | 027-367-9977 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの開放空間 滝の水音とミストの演出でドラマティックな挙式が叶う |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mのガラス張りのバンケットで四季の移ろいを感じられる庭園を眺めながら
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 貸出備品