- 群馬県 駅から徒歩5分以内1位
- 群馬県 お気に入り数6位
- 前橋・高崎周辺 お気に入り数6位
- 群馬県 ナチュラル8位
- 前橋・高崎周辺 ナチュラル8位
TAKASAKI MONOLITH ~高崎モノリス~の結婚式口コミ・評判
ゲストの皆様に喜んでもらえるおもてなしの結婚式にしたい!!
モノリスに参列した友人から、料理が本当においしい、綺麗と話を聞いて、ずっと気になっていた会場です。第一印象は、スタイリッシュで開放感的。何より全ての場所から日本庭園が望め、今まで見たことのない開放的で鮮やかな光景に、私も彼も一目ぼれしてしまいました。シンプルで、でも親しみのある雰囲気を求めていたのでぴったりはまったのだと思います。もう一つは、水上に浮かぶように作られた全面ガラス張りのクリスタルチャペル。椅子までクリアなのはびっくりしました。自然光が入りウエディングドレスがより美しく映えるそうです。決め手は、圧倒的な雰囲気とスタッフの方の対応です。皆さん、笑顔が印象的でちゃんとしている印象を受けました。特に担当してくださったプランナーの方のキメ細やかな対応と、シェフともお話ができて安心感がもてました。初めて来るゲストの方も同じ印象を受けると思うので、私たちが体験した感動をそのまま楽しんでもらいたいです。ゲストのみなさんにゆっくり食事や時間を楽しんでもらえる式にしたいと思っています。落ち着きのある、上質なおもてなしを求める方には本当に素敵な会場だと思います。来月から打ち合わせがスタートします。どんな式になるか今から本当に楽しみです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2011/11/19
きっと素敵な日になる!と思います
最後まで2つの会場で悩んだ。私はここのチャペルには本当に人目惚れで、ここが一番だとは思っていて、でも彼や親とも相談していろいろ他の会場と比べた。悩んだことと何よりの決め手は【コストパフォーマンス】と【スタッフ(サービス)】もらった見積りが、はじめは他の会場でもらったものより高く感じ、これから準備をしててもっといろいろあがるのかなと考えたら心配だった。比べ方もわからないし、金額のことってちょっと聞きにくいって思ってたら、ちょうどプランナーさんから電話をくれて、もう一度説明を聞きに行った。いろいろ詳しく相談にのってもらい、すごく丁寧に説明をしてもらえたので聞いてみてよかった。きちんと話してくれたので、これだけそろっているならやっぱりここにしようと彼から言ってくれた。はじめは写真とか、チャペルの雰囲気とか思ってて、もちろんはじめからすごく気に入ったけど、決め手はやっぱりプランナーさんも、シェフも会場の人たちがみんな素敵で、きっと素敵な日になるって思えたから。まだまだ先だけど準備を始めるのが今から楽しみです。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2011/11/15
ガラス張りの開放感たっぷりの会場に大満足です!
完全貸切というところに惹かれて見学に行きました。でも、実際行ってみたら期待以上で大満足。全体的に高級感のある建物と落ち着いたお庭が本当に素敵でした。【チャペル】全面ガラス張りで水の中に浮かんでいるイメージ。日の光がたくさん入って明るくて、真っ白でシンプルだけどとても上品なチャペルでした。【披露宴会場】入った瞬間広がる高い天井に圧倒されました。季節によって変わるお庭がよく見えるのも高評価。階段から入場・退場できるところも興味あり。【スタッフ】20代半ばくらいの女性の方でした。とても丁寧で話しやすくて好印象でした。詳細を見る (258文字)
- 投稿 2011/11/14
駅から近いところ
【挙式会場について】自分が参列した式は人前式だった。会場の装飾や演出は質素でシンプルだったがそれが良かった。会場がガラス張りで庭園が見えるのだが,なかなか良かった。【披露宴会場について】天井が高いのが印象的だったかな。落ち着いた中にも開放感があった。【演出について】途中までは分からなかったが厨房がガラス張りになっていて,披露宴の途中で「後ろにご注目ください」という司会の声とともに厨房のスタッフさん達がガラス越しに並び,こちらにお辞儀をする,という演出が,今まで見たことがなく斬新だった。【スタッフ(サービス)について】基本中の基本だが笑顔で好印象だったと思う。【料理について】あまり強く記憶には残っていないが,悪い思いはしなかったので,良かったのだと思う。【ロケーションについて】駅から近い(出口からほぼ徒歩数十秒)というのが最高でした。高崎駅から一駅なので,遠方からのアクセスも良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】質素だが清潔感のある式場【こんなカップルにオススメ!】シンプルだが印象に残る式を挙げたい方にはおすすめだと思います。特に30歳前後から30代前半の方に。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2011/12/27
参列できて、本当に良かった!素敵な式でした!
ずっと、気になっていた会場だったのでとても楽しみにしていました。チャペルは自然光が差し込みその中を二人が歩く、とても幻想的で素敵な挙式でした。ドレスも、すごく映えとても綺麗でした。披露宴会場は、天井が高くガラス張りの為開放的で、日本庭園から和装で入場してくる演出があり本当にびっくりしました。お料理も、本当に美味しくて感動しました。スタッフの方の対応も良くこれまで、いろんな会場に参列してきましたが、モノリスさんが一番です!詳細を見る (213文字)
- 投稿 2011/11/16
他とは「違う」会場☆
☆外見と中身のギャップのある会場一見、この建物なんだろう?と思うような、モダンな建物です。中に入ると、とてもキレイな日本庭園が広がっていました!日本庭園のある会場は群馬県ではここの会場くらいしかないそうです。カラードレスでも着物でも合うような会場です。どこにいてもお庭が見えました。☆天井が7mもあるとても明るい会場披露宴の会場が、びっくりするくらい本当にキレイです。天井がとても高くて、有名な照明の賞(?)を受賞しているそうです。☆スタッフの笑顔が最高の会場この会場にする決め手となったのは、何といってもどのスタッフも笑顔が素敵で、対応がとても良かったです。会場を案内して下さったスタッフが本当に明るくて優しい方で、親身になって私達の結婚式に対する悩みなども聞いて下さいました。料金を見た時は高いかな…と思いましたが、思っていたよりも高くありませんでしたし、何より人生に一度の結婚式なので、後悔だけはしないようにしたいと思い、この会場に決めました。皆さんももしお時間があれば、ぜひ足を運んでみて下さい!詳細を見る (452文字)
- 投稿 2011/11/26
料理を作るところがじかで見ることができた。なかなかそのようなところはなく、炎を使って、かなりダイナミックに料理を作っていた。挙式会場は、周りに水があり、洒落たところで、シンプルだが趣のあるところだった。次の年の5月に挙式をする予定があったので、色々と参考になる部分がありました。会場についてすぐ、くつろぐところがあり、談笑ができました.詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/07/20
すべてにおいて上質感。納得の会場です。
【施設】完全貸切という説明がとても印象的でした。式場や披露宴会場だけでなく、待合やお庭も時間いっぱい自由に使えるとのことで、とても自由度が高い印象でした。館内どこにいても見える庭園がとても印象深く、有名な庭師が創り上げているとのこと。春は桜、秋はもみじと四季折々の見え方があるのも魅力的でした。貸切で館内の移動が少ないのも、親族の多い私にはメリットでした。【式場】自然光が360度から注ぐ様になっており、とても明るい印象でした。私が下見した際はあいにくの雨だったのですが、それでもとても明るく、スタッフさんのお話では、晴れた日はバージンロードが自然光で浮かび上がるそうで、晴れた日も是非見てみたいと思いました。【披露宴会場】とにかく迫力でした。パノラマで見える庭園、オープンキッチンの演出、四画面のスクリーンに階段やお庭からの入場と、どこをとっても違いの感じられる空間でした。こんな披露宴会場は見たことがない、というのが率直な感想。決して派手ではないけど、細部までこだわり抜いている空間づくりを感じました。【料理】シェフが挨拶にきてくれ、人柄が素敵で好印象でした。とても気さくで情熱的、当日の料理も試食、直接の打ち合わせのうえで決めるとのこと。和を取り入れたフレンチという印象で、とても斬新なデザインでした。率直におしゃれ、と感じました。【スタッフ】20代なかば?の女性の方でした。身だしなみやことばづかいもきちんとしており、若い見た目ながら好印象でした。質問に対しての返答もずれがない印象で、ストレスはなかったです。【料金】決して安くはないです。ただ、私は求めていたイメージにとても近い会場であったこと、また限定プランにて見積もり頂いたことで、むやみやたらと高い印象はありませんでした。納得の価格、という感じ。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2011/11/10
新婦の友人として参加しました。こちらの会場は二回目です。周りでも結構行ってる人がいるので人気あるんですね【挙式会場】全面ガラス張りでとてもきれいです。きれいな日本庭園が見えるのもステキだと思います。ただ椅子がちょっと座りにくいです。軽くてすぐ動いちゃうのもちょっと微妙かな【披露宴会場】こちらも庭がよく見えていい感じです。お色直しのあと和装で庭から出てくる演出もステキです☆広さは100人以上だと少し狭いかもしれません。【料理】普通においしかったです。調理場がガラス張りで見えたり、シェフが目の前でお肉を焼いてくれる演出は面白いと思いました。【ロケーション】高崎問屋町駅前で電車を使う方にはとっても便利だと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2012/02/26

庭がきれい。和装でも洋装でも歩くと絵になると思います。
【挙式会場について】ガラス張りでおしゃれでした。教会式をするにはとても良いと思いますが、人前式だったため、ちょっと合わなかった。【披露宴会場について】厨房が見えるのが良かった。また、お庭の緑もきれいで、そこを歩く二人の姿が印象的だった。【演出について】厨房が曇りガラスになるので、隠すこともできる。庭に花火を設置し、クライマックスが盛り上がった。【スタッフ(サービス)について】式、披露宴共に開始時間が遅れた。帰りの時間とかもあるので、時間通りに進めてほしい。【料理について】美味しかったし、量も多すぎず、少なすぎずちょうどいい。【ロケーションについて】駅前なので行きやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】妊娠中の友達にはブランケットを用意してくれていた。【式場のオススメポイント】結婚式場、披露宴会場ともにガラス張りで、どちらからも庭が見えるので、気持ち良い。【こんなカップルにオススメ!】あまり広くないので、100人は呼べないかもしれません。80人くらいの参列者でやりたい人におすすめ。駅のすぐ横なので、遠くの親戚や友達を呼ぶにもいいと思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2011/12/27
駅からすぐのきれいな式場です☆
友達の結婚式・披露宴に参列しました。高崎問屋町駅から1分かからないくらいで本当に便利だと思います。式場は全面ガラス張りなのてとっても明るく、日本庭園も見えてきれいでした♪椅子はちょっと座りにくいかもしれません。披露宴会場からも日本庭園が見え和装で登場する際はよく映えます。料理は普通においしいと思います☆厨房がガラス張りなので調理の様子が見れます(^^)ただ、私のカメラの性能がよくないからなのかもしれませんが日本庭園をバックに写真を撮ると逆光になってしまいちょっと残念です詳細を見る (237文字)
- 投稿 2011/10/31
自然光と緑のきれいなチャペル
【挙式会場】自然光がきれいで素敵だった。扉以外ガラス張りで床も真っ白だから明るくて、水が天井に反射して揺れている感じ?が幻想的だった。【披露宴会場】天井が高くてシックな雰囲気。会場からもお庭が見えて、窓が大きいので曇りでも明るい印象。モニターが4つと、キッチンが斬新ですごかった。階段と、ガラスばりで挨拶ができる場所がよかった。【スタッフ】明るくて、ベテランっぽい女性の方だった。話しやすく聞きやすい印象。シェフが挨拶に来た。とてもよくしゃべる面白い人だった。【その他】駅からほんとに目の前だった。結婚式場!!という感じがあまりしないので、なんとなく高級感がある感じがした。周りでもシックな会場で挙げた人がいなかったので、結婚情報誌の写真も気になって珍しいという気持ちから見に行ったが、思った以上によかった。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2011/11/06
【披露宴会場】天井が高く、広々とした印象。デザインは落ち着いていて好印象。【料理】披露宴会場の真裏にキッチンが位置しており、ガラス越しに調理風景が見られる。そのガラスも最初は曇りガラスで、宴最中にパッと透明に変化させて調理スタッフを露わにするなど、凝った演出をしてくれる。料理がおいしいのは当然だが、出来たてが運ばれてくるのがうれしい。デザートはバイキング形式で、フルーツ、ケーキが数多くそろい、とても良かった。【スタッフ】常に気配りができていて、よく気がつきとても良かった。【ロケーション】駅前に位置しており、お酒を飲んだ後でも帰りの足を心配する必要がなく、とても良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が全面ガラスで庭に面しており、開放感があって良い。新郎新婦の登場が庭から、というのもとても良かった。二次会場も二階におしゃれな場所が用意されており、移動にも困らない。【こんなカップルにオススメ!】すごく上品で、落ち着いた感じ。地味にも派手にも演出もできるので、誰にでもお勧めできる。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2012/07/26
和装にも合いますね!
以前一緒に働いていた先輩にお呼ばれされて、参列しました。挙式は白無垢で登場し、披露宴は??とワクワクしていたら、なんと打ち掛けでびっくりする場所から登場!(どこからは言えませんが…)最近和装を二着着る方がいなかったので新鮮でした。会場も貸しきりで良かったです。料理も美味しく頂きました。ただ、最後のデザートは長蛇の列になっていました。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/07/12
私たちらしい結婚式!
気になった会場を三件見学して、高崎モノリスに決めました。まず、一番魅力的なのが人!!とっても温かくノリがいいです。この人たちとなら素敵な結婚式が作れると確信しました。早くスタッフの方にお逢いしたいです!今から打合せが楽しみ!その他、会場とドレスも見せて頂きましたが、とても上品さがありオリジナル性もあったので会場とドレスもピッタリ合いそうです!外観はシンプルですが中に入ると驚きの連続でした!和装もいいな~と思うこの頃・・・とにかく色々なアレンジができる会場だと思いますので私たちらしい結婚式を作りたいと思います!皆さまもぜひ(笑)詳細を見る (266文字)
- 投稿 2011/11/26
短大の友達の結婚式に参列させていただきました。何回か友人の結婚式に参列させてもらってますが、オシャレで近代的な式場に感動しました。【挙式会場】全面ガラス貼りの開放感あふれるチャペルで、庭園も含めおしゃれな感じでした。神秘的な感じがとても好印象でした。【披露宴会場】黒や茶色を使ったモダンテイストで、落ち着ける大人の雰囲気でした。一番印象に残ったのは、披露宴会場に隣接しているキッチンです。合図とともにビューカーテンが開かれ、キッチンの様子を見ながらおいしい料理を頂けるパフォーマンスには感動しました。【料理】盛り付けも豪華で、見た目も飽きず、終始写真を撮ってしまうほどでした。【スタッフ】各テーブルに専属のスタッフさんが着いてくれたので色々と頼みやすかったです。【ロケーション】夕方から夜にかけての式だったので、庭園のイルミネーションも楽しめ、夜はロマンチックな感じがとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】夜に見られる庭園イルミネーションと披露宴会場のマッチングが素敵で、おすすめです!!披露宴の最後、花火庭園での花火の演出には感動でした!!【こんなカップルにオススメ!】モダンテイスト好きで、大人の雰囲気を出したいカップルにオススメです!!また、アットホームに式をやりたい人にもピッタリだと思います。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2011/09
モダンでスタイリッシュなチャペル
友人の結婚式に参加しました。群馬にしてはめずらしく駅を降りてすぐのロケーションのため、遠方からの招待には良いと思います。もちろん駐車場もあります。建物はモノリスという名前のイメージ通り、中に入るまでは式場らしくないモダンな造り。中に入ると、コンパクトですがひと組ずつ貸切?のため不便さは感じませんでした。またチャペル、宴会、二次会と移動なしで完結できたのは好印象でした。特筆すべきはチャペルでしょうか、あまり見たことのないモダンな造りがとても印象に残ったので、いろいろな式場でみた結婚式の中でも強く記憶に残りました。当事者はもちろん参加者にとっても忘れにくい、忘れられないという意味で良いポイントだと思います。サービス、料理はスペシャルではありませんが平均以上だと思います。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/03/27
スケルトンの個性的なチャペルでした
挙式会場のチャペルは、透明感のある個性的な会場でした。水の上に浮ぶ様に3面ガラス張りで作られているので外から光が沢山入ってきて明るく、椅子もスケルトンで統一されていて幻想的で素敵な雰囲気でした。パーティー会場もガラス張りで天井が高いので開放感に溢れていました。厨房が隣り合わせになっているので様子が見られて良かったです。料理は洋食でボリュームがあり、焼きたてのパンが美味しかったです。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/12/13
品のある素敵な式!従妹の結婚式に参列
従妹の結婚式で参列しました。若い2人だったけど、とても品のあるいい結婚式だったと親族一同大絶賛でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルからも、披露宴会場からも一望できるお庭がとても素敵でした。【料理】見た目も華やかで、味もバツグンでした。シェフが挨拶をしていたのもよかった。【スタッフ】細かい気配りがとても素晴らしかった。ドリンクがなくなったらすぐに聞いてくれた。【こんなカップルにオススメ!】ゲストとして参加しましたが、また行きたいと思います。ゲストにおもてなしをしたいと思うカップルには本当にオススメです。私もいつかこんな会場であげたいです。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2011/08/20
学生時代の友人として参列させていただきました。ちょうど結婚式が増える年齢ですが、なかでも一番素敵でした。【挙式会場】明るくて、ウェディングドレスがとってもきれいに見えました。ガラス張りで、夏だったのでお庭の緑もとってもきれいで、ウェディングドレスの白がとても映えていました。自然光でとても明るかったです。【披露宴会場】とてもシンプルな会場で、天井がすごく高かったです。椅子もひじかけがあって、友人もいっぱいの式でしたがゆっくり楽しめました。友人のこだわりが随所にひかり、お花がとてもかわいかったです。【料理】すごくすごくおいしかったです。結婚式でこんなにきちんと完食したのは初めてでした。キッチンも素敵で、料理長さんたちが見えました。ケーキもかわいかった!【スタッフ】笑顔が素敵で、感じのよい方ばかりでした。写真もたくさん撮らせてもらえました。【ロケーション】駅の真ん前なので、迷いも疲れもしませんでした。暑い日でしたが、外の移動がほとんどなかったことには本当に感謝です。【ここが良かった!式場のオススメポイント】ゲストがよかったなあという式が挙げられそうなところ!私たち友人は口々に、こんなところでできるの、いいなぁ…と言っていました。ここでの式だったら、また呼ばれたいなぁと思います。結婚式は楽しかったことぐらいしかなかなか覚えていないですが、こんなに記憶に残ったのは初めてです。全てがオススメのポイントです。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2012/02/27
庭園の緑が本当にきれい!!
【挙式会場】前面ガラス張りで白を基調とした内装で、ガラスの向こうには庭園の様な景色が見えます。夏だったので緑が映えてとてもキレイでした。【披露宴会場】シックな感じで落ち着きます。オープンキッチンがあったり、階段からの入場が出来たりと演出も様々。晴れていれば庭からの入場も出来て素敵でした!【スタッフ(サービス)】とても丁寧で、わからないことは親切に教えて頂けました。平日はメールでも対応してくれたので、仕事をしながら準備をする人には助かると思います。【料理】試食会で、シェフと直接細かく話し合いができたので、とても満足です。この食材をコレに変えて欲しいという要望にも快く応えてくださいました。なによりケーキがおいしい!ミッキーが好きだと伝えたら、ソースをミッキーの形にしてくれました。【フラワー】専門のフローリストさんとじっくり話し合えました。所々にミッキーを入れたい、と言ったら、「こんなお花でこんな感じでどうでしょうか?」と色々と案を出していただき、当日も想像以上の飾りで大満足です。しかも、コストを抑えたいというう相談にも快く応えてくれました。コストを抑えても充分の装花でした。【コストパフォーマンス】最初の見積もりに比べ、色々と追加していくとやはり見積もり以上の値段にはなってしまいました。最初の見積もりでは5万くらいしか入っていなかったフラワーも、抑えても20万くらいにはなってしまいます。また料理ももっと良いものを、となってしまうので、結局見積もり+100〜200万は覚悟しなきゃかと思います。【ロケーション】駅を降りてすぐなので、遠方からのゲストが多い方にはとても便利です。新幹線が止まる駅までも1駅なので。【マタニティOR子連れサービスについて】ゲストで生後数ヶ月の子どもをつれてくる方がいたのですが、近くにベビーベッドを用意してくださいました。またお子様向けの食事も2段階あって、年齢にあわせて選べるのでいいと思います。【ここが良かった!】庭からの入場の演出はとても楽しかったです。お色直し後の入場でしたが、司会者はどこから入場するか言わないのでゲストが驚いていました!【こんなカップルにオススメ!】「絶対こうしたい!」というようなこだわりがあるカップルにはとてもいいと思います。私たちの「ディズニーでいっぱいにしたい!」という要望にも、ナプキンのたたみ方もミッキー、ウェディングケーキもミッキー、曲はもちろん全部ミッキー、お花もミッキー、料理にまでミッキーをあしらってもらえました。1度きりの結婚式を、満足できるよう全力でサポートしてくださる姿勢が嬉しかったです。自分たちらしさを前面に出した結婚式ができます。また、遠方からのゲストが多い方にもオススメです。詳細を見る (1139文字)
- 投稿 2011/12/26
高校時代の友人の披露宴に出席しました。【挙式会場】挙式は他で行ったので、コメントはできません。【披露宴会場】天井が高くて、広々としていて開放的でした。お色直しで庭から登場するという演出に驚かされました。【料理】どれもおいしかったです。【スタッフ】よく気がついてくれて良かったです。【ロケーション】駅から近いので便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場から見える庭園がきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】盛大な披露宴ができる会場だと思います。詳細を見る (238文字)
- 投稿 2012/07/24
いわゆる今風でしょう。 お式も披露宴もおしゃれで素敵でした。
【挙式会場について】スタイリッシュなカップルにオススメです。とってもおしゃれな雰囲気でしたから。【披露宴会場について】同じくスタイリッシュでした。【演出について】お料理を作ってくれる人たちが紹介されガラス越しにそれが見えた、そんな演出が印象的でした。 作る人の顔が見える、食べる人の笑顔が見える、それは素敵なことだと思いました。【スタッフ(サービス)について】余興に夫がギターと唄を頼まれたので前もって下見に行ったときにも夜間にもかかわらず親切に対応いてもらいました。【料理について】最近は、こういったディナータイプのお料理が多いのでしょうか。 ちゃんと食べました、という気持ちになり心もお腹も満足しました。【ロケーションについて】問屋町駅のまん前で最高のロケーションだと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】それはどうだったでしょうか・・このような方がいらっしゃったかどうかは覚えていません。【式場のオススメポイント】とにかくおしゃれだ、の一言です。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュなカップルに詳細を見る (461文字)
- 訪問 2011/06
- 結婚式した
高級感&開放感
自然光がたくさん入る明るいところで挙式したかったので、こちらを選びました。結果は大満足!モダンでスタイリッシュな大人婚を実現できたと思います。チャペルは全面ガラス張りでとても明るく、披露宴会場も大きな窓があり美しい庭園が見えます。またガーデン挙式ではないので、天候に左右されることもありません。ドレスは併設のドレスショップで選びました。種類は少なめですが、いずれもクオリティが高いものばかり。追加料金の詳細はとてもわかりやすいかったです。料理がおいしかった!と列席者に感想いただきました。試食した限りですが凝っててすごくおいしく、また高級感あるメニューでした。ただ、場所が高崎から一駅離れるので在来線乗り換えが必要な点がちょっと難点かもしれません。また、このあたりの相場からいけば少々お値段が張るのは覚悟した方がいいと思います。招待状などなるべく手作りできるところは手作りしましょう。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/07
お料理絶品!!
友人の式に参列しました。チャペルはガラス張りのシンプルな造りですが、それが新婦のドレスを引き立て、とても美しい風景でした。披露宴会場は高砂側は全面ガラス張りで庭園が一望でき、とても解放感のある会場です。時間と季節によると思いますが、披露宴の始まりは陽光で明るく、終盤は夕闇でシックな雰囲気を両方楽しめました。女性用のお化粧室も広く、とてもキレイです。披露宴会場は一つだけだったと思いますが、私たち以外のゲストと顔を合わせることはありませんでした。なんといってもお料理がとてもおいしかったです。いままで参列した中でこんなに美味しかったと印象に残る料理は初めてです!!特にメインのお肉料理は、お肉がそれほど得意ではない私でも非常にやわらかく、おいしくいただけました。サーブのタイミングも気にならなかったので、多分丁度良いタイミングだったのだと思います。ひとつ、残念だったのは、挙式が始まる前、スタッフの方が少しバタバタしていたこと。言葉づかいも少し雑になっていたような・・・。でも始まってからは終始笑顔で丁寧に対応して頂けました。お洒落な会場でお料理もおいしく、大満足な会場でした。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2013/06/13
私は新婦の高校生の同級生で、友人として参列しました。挙式会場は全面ガラスの教会でとてもきれいでした。披露宴会場はきれいな庭園が望め解放感があり、シンプルかつ清潔感のあふれる会場でした。料理は前菜~デザートまでどれもおいしくいただきましたが、印象的なものはありませんでした。スタッフの対応はとてもよかったです。余興を担当していたのですが、親身になりアドバイスをしてくれ、当日に遅刻をしてしまった私をフォローもきちんとしてくれ感謝しています。ロケーションは駅からは近くて便利なのですが、カーナビに表示ざれず、すこし隠れ家的な入口だったのでわかりにくく困ってしまいました。おすすめポイントはチャペルがガラス張りで素敵駅から近い庭園がきれい詳細を見る (316文字)
- 訪問 2011/02
和洋折衷
友人の式に参列しました。とにかくおしゃれな式場でした。窓がとにかく大きくて、そこから見える庭園がとても綺麗だったのをよく覚えています。庭園が和風だったので、和婚がしたい私は、てっきり神前式もあると思ったのですが、チャペルしかないと聞いてがっかり。気になったのは、新郎新婦のプロフィールやエンドロールを流すプロジェクターがとても小さいということ。正直全然見えませんでしたので、感動度が下がってしまいました。お料理は高級感あってとてもおいしかったです。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2012/03/27
明るい教会、きれいな庭園、天井が高く広々した宴会場。
【挙式会場について】秋晴れのもと、ガラス張りの明るい教会が素晴らしかった。神父様(?)の雰囲気も良かった。【披露宴会場について】天井が高く、大きなガラス戸が庭園までも一つの空間と感じられ、伸びやかな気持ちになれる会場だった。【演出について】一段高い調理場のシェフたちを見せたり、庭園から登場したり、壁のあちこちをスクリーンにして映像を見せたり、素晴らしかった。【スタッフ(サービス)について】あまり覚えていないが、悪かった印象が全くないので、良かったのだと思う。【料理について】あまり覚えていないが、悪かった印象が全くないので、良かったのだと思う。【ロケーションについて】高崎駅からひと駅の駅近くで、静かで良かった。【式場のオススメポイント】明るい教会、きれいな庭園(紅葉がきれいだった)、天井が高く広々した宴会場【こんなカップルにオススメ!】招待客が多い、遠方の招待客がいる、今風の結婚式をしたいなど。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/12/26
アットホームなほのぼのとした感動的な結婚式でした
駅から歩いてすぐという好立地にあり、アクセスが素晴らしい式場でした。外観は無機質的な感じですが、内部はガラス張りで天井も高く開放感がたっぷり、式場と披露宴会場との間に噴水がありとても会場からの眺めが素敵、また、大階段から新郎新婦が降りてくる演出は素晴らしいですね。大画面による新郎新婦の幼いころの写真には会場内大盛り上がり。花火の演出もすばらしく。心のこもった温かみたっぷりの心に残る結婚式でした。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2011/01/01
ゲストもゆっくり楽しめる
南側は全て窓で構成され、素晴らしい庭園が目に入る。建物自体も高い壁で覆われ、外界との遮断を上手にしている。披露宴会場は天井が高く、重厚感がある。ゲストにも寛げるスタイルで、ゆとりのスペースも豊富。一組限定なのも嬉しいです。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2011/01/25
TAKASAKI MONOLITH ~高崎モノリス~の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
TAKASAKI MONOLITH ~高崎モノリス~の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催『高崎モノリスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

1124月
027-367-9977
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17階
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/80名様のウエディングで◆71万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /WEB招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など71万円相当の特典!高崎モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | TAKASAKI MONOLITH ~高崎モノリス~(タカサキモノリス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0042群馬県高崎市貝沢町732番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎問屋町駅より徒歩1分 JR高崎駅東口より車で15分 |
| 最寄り駅 | 高崎問屋町 |
| 会場電話番号 | 027-367-9977 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの開放空間 滝の水音とミストの演出でドラマティックな挙式が叶う |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 天井高7mのガラス張りのバンケットで四季の移ろいを感じられる庭園を眺めながら
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 貸出備品