豊田市内でバランスの良い会場

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/23
gurico
  • guricoさん

市内の会場をいくつか見学させて頂きましたが、こちらの教会のバージンロードが一番長く、じっくり時間をかけて入場できそうでした。
天井が高くて音がとてもよく響くので、聖歌隊の歌がゲストの方にもしっかり届きそうです。
教会を出た瞬間に外の景色が目に飛び込んでくるのですが、視界の先に高い建物がなく空しか見えないので、現実に引き戻される事なく式の余韻に浸れそうな所が一番の決め手になりました。

大きな窓があって、開放感がある会場だと思います。
私達はあまり演出を行わないシンプルな披露宴にする予定ですが、オープンキッチンがあるので、ゲストの方によりお料理を楽しんで頂けそうです。

フェア参加当日に成約したので、値引きがありました。
こちらの会場が本命の方は、他に気になる会場があれば先に見学しておき、比較できる状態でフェアに参加されると良いかもしれません。

初回の見積りでは、お料理、装花、衣装等いずれも低めに設定されている印象でした。
実際には選ぶ商品次第で費用が大きく変わってきますので、注意が必要です。

披露宴会場で試食を頂いたので、会場の雰囲気を感じながら食べられて良かったです。
どのお料理も美味しかったと思いますが、特にクロワッサンが気に入りました。

駅から近いので、公共交通機関を利用される方にも来て頂きやすいと思います。
また、市外から来られる方にも会場の場所を説明しやすいです。

会場を決める際、いくつかあった候補の中からなかなか一つに絞る事ができず困っていたところ、プランナーの方が親身に相談にのって下さり、その時に頂いたアドバイスのおかげで冷静に判断する事ができました。
総合的に見て、私達にはこちらの会場が最適だったと思います。

衣装合わせをマリエール岡崎で集約して行っている為、岡崎まで通う手間はかかりますが、効率的に衣装を試着する事ができて便利です。

市内で見学させて頂いた会場はどこも素晴らしい会場でしたが、最終的には教会を出た瞬間に見える景観の良さが会場選びの決め手になりました。

大人の落ちついたカップルの方にピッタリな会場だと思います。

他にも気になる会場があれば、比較して即決できるように、先に見学しておくと良さそうです。

総合的にみて良い会場だと思いますので、豊田市内での結婚式と披露宴を検討されている方は、是非こちらの会場も見学してみて下さい。

gurico様

この度は数ある式場の中から、プルーナをお選びいただきありがとうございます。
立地、チャペルと、総合的に見て良いと仰っていただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

中でも決め手となった、教会を出た瞬間に見える景色は、
プルーナのこだわりポイントの一つでございます。
結婚式当日には夢のようなひと時をお過ごしいただけるよう、
周りの建物が見えない、非現実空間をご用意させていただいております。

また、挙式会場のバージンロードの長さは15mでございます。
親御様、家族の方、ご親族の方、今までの人生に携わってくださった方のことを
思い出しながら歩くことができましたと、大変ご好評をいただいております。
gurico様も結婚式当日は、今までの人生を思い出されながら
1歩1歩バージンロードを歩いていただけたらと思います。

結婚式までの準備期間は、ご費用のこともふまえ
気になる点は何でも仰っていただけますと幸いでございます。
お越しいただく皆様、さらにはおふたりの記憶に残りづける1日になるよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

会場名プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)(プルーナマリエール)
会場住所〒471-0064愛知県豊田市梅坪町7-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。