Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
アットホームなら
挙式の日は曇ってましたけど壁が白くて窓が大きいので明るかったです。とても綺麗で清潔感が有り良かったです。私達は家族と数人の友達だけで披露宴ではなく食事会という形でやりました。ずっと座っているわけではなくゲストの方の席に行ったりしてアットホームに出来ました。こだわった所…ゲストの方に満足してもらいたかったのでお料理に力を入れました。大満足しか言えません!!ゲストの方達も凄く喜んでくれて私の母なんて「凄く美味しかったけどお腹いっぱい過ぎてデザート食べれなかった」って泣いてました!!笑地下鉄植田駅の目の前!!とても便利です。最高です!!とても親切で皆様の笑顔に癒されました。足腰が悪い方が居てもエレベーターがあるので便利です。ラウンジも広々しててドリンクサービスもあるのでゲストの方達もくつろげます。喫煙場所も自分達で決めれます。決め手は…お料理です。結婚式をしてみて…すごく良かったです。結婚式準備のアドバイス…いろんな事を話し合って自分達、ゲストの方達が満足する式を挙げて下さい。主役は花嫁です。新郎の方、花嫁さんのワガママをなるべく聞いてあげて下さいね。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2015/12/15
窓が大きいモダンな結婚式場です。
白を基調にしたチャペルで、天井も高く、自然の光も入ってきて明るいです。光のチャペルと言うので、イメージどおりだと思いました。変わっているのは椅子が半透明になっていて、透明感のある空間を演出しているところでした。白を基調にしたシンプルな披露宴会場で、テーブルの花は色鮮やかで綺麗な飾り付けでした。一面窓なので、自然の光が入り明るく、中庭なども望めます。オープンキッチンでできたてが運ばれてくるので、温かいものは温かいまま食べられます。お肉以外にもお魚の料理がおいしかったです。植田駅の出口から数分の距離で、駅からのアクセスは便利でした。一般的な対応で特にこれといって、特別にサービスを受けたりはしてないですが、問題ない接客をしていました。貸切で出来るので、アットホームでした。飾りつけなども庭だったり色々なところに出来るようで、自由度が高くてかわいらしかったです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2016/04/19
一日一組の特別感!
わたしは最初リゾートウェディングを希望していたということで青いバージンロードにしていただきました。白い壁と青いバージンロードとクリアな椅子が南国の風を感じるように爽やかで大変気に入っています。珍しいハープの生演奏もありゲストの方々には気持ちよく過ごしていただけたかと思います。白い壁とガラスでたくさん光が差し込む会場です。ゲストの方のゆったりした椅子が印象的でした。衣装やヘアメイクにお金をかけたので会場の花やキャンドルなどはできるだけ安いものを…と選んでしまいましたが不満がないくらい素敵に飾っていただきました。とても美味しかったです!ゲストの方に聞いても大満足していた様子でした!地下鉄出口を出て目の前!出口さえ間違わなければ迷わないと思います。みなさんとても丁寧で、なんといっても笑顔が素敵!自作のウェルカムボードもペーパーアイテムもプランナーさんたちから褒めていただけたりメイクや着付のときもたくさん褒めていただき、一日中いい気持ちでした。そういう場だから当たり前と思っても、言葉にしていただけるのはやはりうれしいですね!テーブルクロスは黒、お花は赤系でまとめていただきクールな感じにしました。会場は明るい光が差し込むので暗くなりすぎず大満足しています。お肉料理!!とんでもなく美味しかったです!ケーキもオリジナルデザインがとても可愛らしく出来上がっていてケーキカットの時は参列者のみなさんと同じようにテンション上がりました!あとわたしたちが考えたゲームも、より楽しく、よりスムーズに出来るよう一緒に考えていただき感謝しています。一日一組貸切なのでガラスや鏡にポスカでメッセージや落書きも出来ちゃいます!やりたいように出来ると思います。素晴らしいスタッフの方たちしかいません。先輩花嫁さんたちの意見で「とにかく早めの準備を!」というのを心がけていましたが本当にその通りでした笑これから式を挙げる方々、がんばってください、ルスクワールさんなら間違いないです!詳細を見る (832文字)
- 投稿 2015/11/22
シンプルでアットホームな式にしたい方は是非!!
シンプルで落ち着いた感じクリアのスタイリッシュな椅子で、全てつながっている訳ではなく、個々に並べている少人数でも大人数でも気にならない広さで、入り口がガラス張りのかいほう感たっぷりのチャペル広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離が近くて良い。キッチンで調理してるところが見れるように透明のガラスで厨房とつながっている。マジックミラーのようになっているので、まったく見えない状態からのサプライズでキッチンをゲストに披露することもできる。ゲストの待ち合いのスペースは私たちがゲストにメッセージ書いたり、ゲストが私たちにメッセージ書いたりと自由に使えるガラス窓もある。こたわり…バルーン節約…手作りアイテムを多く取り入れた料理自慢の式場とてもオシャレでしかも断トツにおいしい駅目の前で便利遠方の人も、名古屋駅から伏見に出ればそこから1本フレンドリーオープンキッチン1日1組ジョンのDVDはやるべき、最高詳細を見る (395文字)
- 投稿 2015/11/19
素晴らしいお料理
白色を基調としたオシャレなチャペルです。ゲスト席は透明な椅子でインテリアがとてもモダンでした。音楽の生演奏もあって優雅な雰囲気のセレモニーでした。自然光が入る明るく開放的な雰囲気の会場です。テーブルの間隔が広く、座席も座り心地が良かったです。ゲストの余興パフォーマンスもあって非常に楽しい披露宴でした。和洋折衷の創作料理で品数も多く、味も素晴らしかったです。パンやデザートの種類も色々あってお腹一杯になりました。地下鉄の駅からとても近く、アクセスは快適でした。スタッフは皆さん親切で料理や飲み物を運ぶタイミングもバッチリでした。何と言ってもお料理がオススメです。バラエティーに富んだメニューで上質な味わいでした。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/08/22
挙式会場を独り占めできます!!
いい意味でシンプルでどうにでもアレンジできるようなチャペルでした。椅子も透明で上品な感じがしてよかったです。会場はレストランのような外観で、とてもきれいでした。街中にありますが、施設の中に入ってみるとそこからは別空間でとてもおしゃれでした。互助会との関係があるので他の会場とコスパを比較できませんが、悪くないと思います。ハーフコースを頂きましたが、とてもおいしかったです。プリフィックスのメニューの中にも魅力的なものがたくさんありました。実際のメニューもシェフと相談しながら地元の物を入れたり、決めていけるとのことでより楽しみになってきます。徒歩30秒でした。笑私的にはマイナーな駅でしたが、駅で2番出口からすぐ行けるのは魅力的だと思います。私の担当してくれた方は、女性の方でとても人当りのいい、わがままもきいてくれそうな感じの方でした。そういう方がいるのであれば、全体的にもスタッフのサービスの品質はいいのかなと感じます。おすすめポイントは、やっぱり貸切と料理です。試食した料理は他の式場よりもおいしかったです。あとはやっぱり会場をいい意味で占領できるのは魅力です。大人っぽい雰囲気がいいカップルはここがいいと思います。また会場をオリジナルにして、貸切でひとり占めしたい!という方にはベストです。下見の時のポイントは、、、スタッフにわがままを言ってください。笑 いい方たちなので聞いてくれます★詳細を見る (598文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/22

美味しい料理でゲストをもてなせます!
挙式会場は白を基調にした会場でした。当日はバージンロードに青い絨毯をひいた状態でご用意頂きました。青い色が白いチャペルに映え、きれいでした。ゲストからも「きれいだね。珍しいね。」と声をかけて頂きました。人前式を希望し行いました。司会の方が式を取り仕切って下さいました。チャペルでは生歌もあり、とても神聖な気持ちになれました。母も生歌を喜んでいました。チャペルの透明の椅子も外から入ってくる光を反射してとてもきれいです。前撮りもチャペルで行いました。当日は雨天でしたが、チャペルでの撮影は光が多く入りとてもきれいに撮れました。チャペルの隣りに新郎新婦の控室があり、チャペルの音が入ってくるので、緊張が増しました(汗)が、ゲストの楽しそうな声も聴くことができ、待っている間にもほっこりしました。挙式後は親族だけの会食会を希望していたので、広すぎない会場を探していました。私たちと親族合わせて16人でしたのが、通常の披露宴会場を使用させて頂きました。中央に長机を置き、16人が並んだ状態で会食をしました。人数が少ない分広くは感じましたが、違和感はなかったです。披露宴会場はオープンキッチンになり、料理を作っている様子が見られます。ゲストもとても喜んでいました。駅近くで住宅街が近くにあるような場所なので、景色がいいというわけではないですが、光が多く入り、気持ちの良い披露宴会場で、すぐに気に入りました。親族会食後は1.5次会も行いました。1.5次会も総勢30人ほどであったので、狭いと感じることもなかったです。テーブルフォトで机を回りましたが、ドレスを着ていても不自由なく歩くことができました。もともと、挙式は挙げる予定はなく、結婚資金も貯めていなかったので、あまりお金をかけないようにしました。こだわってお金をかけたところはありません。個人の意見ですが、ル・スクワール以外にも何件か結婚式場を回りましたが、お料理ル・スクワールが一番おいしかったです。残念ながら、当日はじっくり味わって食べる余裕はありませんでしたが、挙式後、多くの方から「料理がおいしかった。」と声をかけて頂き、私もうれしかったです。植田駅出口からすぐなので、地下鉄で来られる方はとても便利かと思います。駐車場もあるので、遠方からのゲストにも安心して頂けました。スタッフの皆さんはいつも笑顔で迎えてくれうれしかったです。会場を決定してから挙式までが2か月もなく、時間がなく用意にばたつくこともありましたが、プランナーさんを始め、他のスタッフの助言もあり、イメージ通りの挙式を挙げることができました。とても感謝しています。お料理はとてもおいしいと思います。ゲストにおもてなしで感謝の気持ちを伝えたいという方はおすすめです。1日1組のみで貸し切りなのもよかったです。私たちらしい挙式、披露宴が挙げられたと思います。ゲストの数も少なくこじんまりとした結婚式でしたが、普段からお世話になっている方々にお礼が言え、そして皆様からお祝い頂けたことがとてもうれしかったです。当日は貸し切りで館内を飾りつけできるので、自分たちのカラーを出せると思います。私たちはガーラントやフォトプロップスをたくさん用意しました。ゲストの皆様が写真をたくさん撮って下さっていました。詳細を見る (1356文字)
- 投稿 2015/08/10
アットホームな結婚式を行うのにオススメです。
チャペルで当日青いバージンロードのじゅうたんが新しく入ったということで、使わせて頂けてまた違った雰囲気ですごく良かったです!生い立ちDVDと家族DVD作ったのを、当日流させてもらってとても良かったです!30人の知人を招いたのですが、広すぎず狭すぎずちょうど良い会場でした。披露パーティーにて光の演出を行いました。フォトプロップスやガーラントなど、飾り物を手作りにて作りました。コース料理だったのですが、どれも美味しくてすごく良かったです!地下鉄の駅の出口から徒歩30歩とすごく近くてアクセスが良かったです。駐車場も20数台停めれるので助かりましたー迅速に対応して貰えてすごく助かりました。また説明も丁寧で良かったです。チャペルの入り口にガラスが大きく使われていて、そこから光が入るとすごく綺麗で素敵でした。立地条件で最終的には選びました。実際に結婚式をしてみて最初は色々やることや考えることが多く気が滅入る時もありましたが、今は、結婚式を終えてすごくやって良かったなという気持ちでいっぱいです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2015/07/25
一軒家タイプなので気兼ねなく過ごせる式場
白を基調とした会場で、明るい華やかな印象でした。装花も映えそうです。キッチンが参列者席からも見えるので、サーブするのに盛り上がりそう。また、ガーデンウエディングにも向いていると思います。貸切なのも気兼ねなくて良さそうです。試食のみですが、変わったメニューもあり、オリジナルメニュー対応できるなど料理に自信ありなのが伝わってきました。名古屋駅からは少し離れているので、遠方からの参列者は大変そうです。周りに電柱など見えないようになっているので、非日感があるのは良いです。一軒家タイプなので、貸切ができ、またガーデンウエディングにも向いていると思います。夜のライトアップもきれいそうなので、こだわりたい方におすすめです。とくに料理にこだわりたい方におすすめ。アクセスが少し悪く感じるので、遠方からのゲストが多い方は一度ご相談したほうが良いです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2018/07/07
スタッフの対応の良さと1日貸しきりが素晴らしい。
クリアな椅子が並べられているのが印象的。日光の入りかたがきれいでオシャレ。写真に納めたときにどこでも映える。広くて50人くらいは入る。窓の向こうに水が流れる壁があってとてもキレイ。花に力をいれてお金をかけたが、当日誓約のお陰でブーケプレゼントがあったので、安く済む事ができた。嫁の互助会のお陰で様々な割引があってすごく安く済む事ができた。誰でも美味しくいただける味付けでとても満足出来た。苦手なものや参列者に合わせた食べやすい工夫もしてくれる。最寄り駅から一分以内に着ける。とても親切で細かいことにも気を配れる人たちばかりで良い。最後の最後まで気を抜かずに世話をしていただけて満足でした。ベッキーデザインの和柄ドレスを嫁が選んでとてもキレイでした。スタイリストさんも気遣いがうまく細かな要望も答えてくれて良かった。料理が美味しくて1日貸しきりという贅沢が出来て安く済ませられるところ設備やコストがよく、特にて式場スタッフの人柄が優しく丁寧で良かった。そこが一番大事だと思う。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/05/11
アットホームな雰囲気
天気がよかったので明るい雰囲気でとてもよかったです。透明な椅子が爽やかな感じで綺麗でした。ゲストの方々との距離が近くてよかったです。デザートビュッフェを外でやり、会場内だけでなく、外でもゲストの方とお話できてよかったです。当日のムービーが欲しかったのでムービー撮影はお金をかけました。招待状や席次表など手作りできることは手作りして節約しました。とても美味しいです!ゲストの方々にも好評でした。駅の目の前で便利ですし、車の方も充分な駐車場があって行きやすいです。色々と自由にやらせて頂けてよかったです。アットホームな感じで居心地がよく、1日1組なので時間に追われることなく楽しめるところ。当日はあっとゆう間に時間が過ぎました。とにかくゲストの方に楽しんでもらえるように自分も楽しめたらいいと思います。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/24
1日1組 駅近 アットホームでスタイリッシュな会場
ほどよい広さでアットホームなイメージ。ゲストとの距離が近い。少しカジュアルな感じはしますが、清潔でスタイリッシュです。荘厳な式・披露宴がしたい人には合わないかな?と思います。シンプルな内装でどんなテーマにでも合わせられると思います。天気が良ければ中庭でデザートビュッフェができるのですが、私たちの時はあいにく雨が降っていたため室内で行ったのが残念でした。価格は良心的だと思います。一部不可のものもありますが、ブーケやペーパーアイテム等の持ち込みが無料だったため、助かった。とてもおいしかったです。披露宴中はあまり食べられないだろうと心配してくださり、新郎新婦の料理を途中でストップし、披露宴終了後に食べることを提案していただきました。おかげでゆっくりと食べることができました。焼きたてのパンは種類が豊富でした。デザートビュッフェは女性陣に好評でした。駐車場ありです。電車の方は、地下鉄植田駅からすぐです。新幹線で遠方から来る方にとっては植田駅が名古屋駅から遠いので申し訳なかったですが、開始時間を自由に選べるので、無理のない時間にした。とても明るく丁寧で、私たちの希望を聞き入れてくれるだけでなく、様々な提案をしていただけました。安心して任せることができました。共働きでなかなか準備に時間をかけることができなかったのですが、質問のメールにもすぐに対応してくださり、助かりました。1日1組なので、ロビーやトイレの中まですべて自由に飾り付けできる。ガラスや鏡に文字やイラストをポスカで書くこともできる。私たちは行わなかったのですが、そのまま二次会をすることも可能だそうです。こだわりのある人、アットホームな式にしたい人にオススメです。私たちたちは半年間準備しましたが、それでも直前でバタバタしてしまいました。これから結婚式を挙げる方は、ぜひ「いつまでに何をやるか」をリストアップしながら進めて下さい♪エントランスにウェルカムカーを飾ることもできます。私たちは自分でフェラーリをレンタルし、そのフェラーリに乗って入場させてほしいという演出を受け入れてくれました。新郎の希望だったので、叶えることができよかったです。ビデオのカメラマンがノリノリの外国人でゲストを盛り上げてくれました。詳細を見る (938文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/06
1日1組限定なのでやりたいことができます。
明るく清楚な感じ。ペット参列可能。適度な広さで落ち着ける雰囲気。自分たちでコーディネートを選べるので自由度が高い。キッチン併設で出来立ての料理を味わえる。衣装はやっぱり妥協しないで気に入ったものを選びました。会場の装飾は造花や手作りで節約しました。出来立ての創作フレンチが味わえ、出席者にも大好評でした。地下鉄の駅が目の前にあり、高速道路のインターもすぐ近くでアクセスが便利。打ち合わせから親身な相談に乗ってくれて、当日の進行もスムーズに行ってもらえた。とても親切でした。清楚で落ち着いた雰囲気を演出できるように白と緑を基調に装花など選びました。桜の季節だったので、桜の雰囲気も取り入れました。1日1組限定なので、いろいろなことが相談出来て実現することが可能でした。挙式にペット参列OKなのが嬉しかったです。1日1組限定なのでやりたいことをどんどん相談した方が良いです。やりたいことが実現できた喜びは格別です。スタッフの皆さんがとても親切。料理が最高。ペット可。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2015/04/06
1日1組なので、オリジナルの挙式&披露宴ができる
自然の光が入って明るく、オシャレでした。控室がチャペルに併設されていて移動が楽でした。犬同伴OKだったので、晴れていたら、外で犬も一緒にみんなで写真が撮れます!適度な広さで、アットホームな披露宴ができました。装飾もイメージ通りの感じにしてもらえてとても満足です。キッチンがオープンだったので、料理をしているところが会場から見れ、できたてが出てきたのが嬉しかったです。音響設備だけ旧式だったので、会場で流す映像と音楽を作るのに少し苦労しました。節約できるところをいろいろアドバイスしてもらったので、衣装など、こだわりがあるところにお金をかけられました。出来立てがでてきて、どの料理も美味しく、来ていただいた方殆どが大満足されていました。ケーキも要望通りのものを作っていただきました。好き嫌いを聞いてくれたり、大きさも考えてくれたりと一人ひとりへのおもてなしが行き届いていました。地下鉄の駅から徒歩1分という、とても便利な場所でした。車でも高速を降りてから5分くらいだったので、わかりやすかったと思います。やりたいことをできる限り叶えてくれて、とても感謝しています。当日もスムーズに進行してもらえ、来客者の皆さんにも楽しんでもらえました。お花は殆どを造花にして、大事なところだけ生花にしましたが、みんな造花とは気づいてないと思います。衣装は清楚に見えるものを選びました。犬の参加がOKだったので、たくさんの犬連れのお友達が来てくれて、賑やかな式になりました。1日1組限定だったので、前後を気にすることなく、ゆったりと最後まで過ごすことができました。料理は最高!1日1組なので、自分達のやりたいことを思い切りしてほしい。準備は大変だと思うので、早めにしていった方がいいと思います。詳細を見る (737文字)
- 投稿 2015/04/05
1日1組限定!デザートビュッフェがお勧めです!
白を基調とした会場で椅子が透明で1脚ずつになっています。水の流れる音も良かったです。70名程の招待客でしたが、会場を狭く感じませんでした。オープンキッチンだったのを活かし、ちょっとした演出も行うことが出来たのが良かったです。披露宴に来ていただく方たちは料理を楽しみにしていると思うので、料理にはお金をかけました。披露宴会場の装飾は花ではなくバルーンにして少し節約しました。植田駅1番出口を出てすぐ目の前にあるので、電車で来る方にとても便利です。また、駐車場もたくさんあるので車で来られるかたも心配ないです。披露宴会場のテーブル装花をバルーンにしました。バルーンの方が単価も安く、特に子供が居る方たちに好評で、みんなお持ち帰りしてってくれました。デザートビュッフェが好評でした!天気が良ければ中庭で出来るので開放感がありとても良かったです。1日1組限定なので自由に時間設定が出来るのも魅力です。時間に余裕をもって準備を進めると、式の直前にバタバタせず当日を迎えられます。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2015/04/16
一日一組貸切!丁寧なプランナーさんと素敵な会場です。
天井が高く、白を基調とした明るい印象のチャペルです!生演奏・歌もあり、素敵な雰囲気の中での式となりました。ものすごく広い!というわけではありませんが、十分な広さがあります。約70名を招待しましたが、特に狭いなーとは思いませんでした。(6名掛けのテーブルを14卓)料理はお金をかけるべきだと思います。自分が参列する側のとき、料理が美味しいと満足度が上がりますし、料理はケチるとわかります。お金のかかる出し物(光演出、キャンドルサービルなど)はやりませんでした。どうしてもやりたい!というものではなかったので。テーブルスナップやデザートビュッフェなどで十分な演出となりますよ。料理は本当に美味しいですよ!試食会でここの料理に惚れました。また、オードブルから〆の料理まで何種類かの値段の中から組み合わせを考えるタイプでしたので、メインは豪華なもの・前菜やスープはお値打ちなものなど、費用のことも考えやすかったのもよかったです。式場を考えられている方は、まずは試食会に行ってみてください。駅を出て目の前にあるので、大変便利だと思います。高速インターからも近いので車でも便利です。駐車場も十分あります。自分たちが「これをやりたい!」というのがない状態でしたが、プランナーさんや司会者の方から提案をもらいながら決めていくことができ、素敵な式となりました!また、ビデオ撮影もお願いすることをぜひおすすめします!スタッフのジョンが、楽しい映像を作ってくれるだけでなく、式も盛り上げてくれました。参列者のテーブルには花ではなくバルーンを置きました。かわいらしい雰囲気になったのと、お土産として特にお子さんに喜ばれました。オープンキッチンがとても素敵でした。参列者の方も驚くと思います。式場の決め手は、料理とプランナーさんです。やりたいことが決まっている人も、決まっていない人も、プランナーさんと相談しながら計画的に進めてください。少し費用を出せば頼めるもの(招待状や席次表など)は、頼んでしまった方が楽だと思います。それ以外にもやることがたくさんありますので。計画的に進めたので、2人で楽しく進められました。締切に追われながらでは楽しめないと思います。詳細を見る (917文字)
白を貴重としたチャペル
天井が高く白を貴重としており、またサイドの壁からは滝のよに水が流れており、自然の中を連想させてくれます。また、ハーブがおいてありました。当日演奏してもらえるそうです。イメージとは違いましたがテーブルカラーを変えることによりイメージがかなり違うのでアレンジのしがいがあると思います。オープンキッチンですし開放感がとてもよかったです。フルコースをいただきました。色鮮やかで味もとても美味しかったです。駅からすぐなので立地は最高です。ゲストも迷わずにこれそうです。とても親切でした。何がしたいか決まっていないのでとお伝えしたらi-padで色々とみせてくださりとても参考になりました。外人のユニークなカメラマンさんがいます。とてもおもしろいのでお願いしたら盛り上がりそうです。1日1組限定で貸切ができるのと、二次会にも使用できるのでいいと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2015/03/11
印象的に残る式場です
とてもシンプルな造りになっていました。陽射しが入ると透明な椅子が綺麗に映されます。ハーブ演奏があるというところが印象的でした。披露宴会場から挙式会場が一望できるところが他の式場ではあまり見られないところかと思います。披露宴会場もシンプルな造りになっており、まとまりのある感じに思えました。スタッフの頑張りで安く良い式が挙げれると思います。全品とても美味しくいただきました。味、見た目にもこだわっているのがよくわかります。無料駐車場が利用出来て大変便利でした。駅からも近く、周辺にはカフェ等も多くあり良い立地だと思います。なにも決まっていない下見でも終始笑顔にさせてもらいました。人の良さがとても出てるサービスを感じました。一日一組限定が嬉しいところでした。なによりも人の良さがこの式場の良さだと思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2015/03/09
ルクスワールのおすすめなところ
白を基調とした清楚なかんじの挙式会場です。チャペルから外に出て階段が続き、フラワーシャワーができるのもステキでした。モダンな雰囲気で、オープンキッチンで、温かみのある会場です。生ケーキはこだわりました。デザインも一から話を聞いてくれてその場で絵を描いてくれました。想像通りのものができ、とても満足でしたし、参列者もよかったー!っと言ってくれました。試食をして料理がすごくおいしくて決めました。メニューもすごく融通が利き、妊婦さんで食べられないものを伝えたら一人だけ料理を全く違うものに変えてくれたのには驚きました。植田駅から徒歩1分でわかりやすい立地です。Hさんというプランナーさんでしたが、すごく親切で熱心ですごくよかったです。ドレスについては3カ所行きましたが、マリアフェリアのMさんに担当して頂き、Mさんが選んでくれるドレスはどれもすごく惹かれるものがたくさんありました。インポートですごくステキです。披露宴会場への入口が2箇所あり、違う入り口からお色直しの時に登場したら参列者にびっくりしてもらえました。お料理がおいしくて1日1組というところがすごく魅力的です。私たちに関係ない人がいなくて、貸切なので飾り付けも好きなようにでき、すごくいいと思います。プランナーのHさんが段取り良く前もって進めてくれたおかげで、前日も慌てることなく結婚式を迎えることができました。どう進めたらいいかわからないので、プランナーさんがすすめてくれることは大切だと思いました。貸切なので、エントランスやロビーなどに飾り付けをすると参列者も待ってる間楽しんでもらえるのかなと思いました。お料理も試食して本当においしかったので、おいしかったなって思えるものを選ぶと自信持って参列者の方にも食べていただけると思います。詳細を見る (749文字)
- 投稿 2015/05/06
駅から近く、料理がおいしい!
内装は白で統一されています、大きな窓から自然光が差し込み昼間だとたいへん明るくて綺麗です。椅子が全て透明で、清潔感があります。ライトの色が青、ピンクなど好きな色に変えられるので好みの雰囲気にできると思います。挙式会場と同じく、窓が大きいです。中庭、その奥にはチャペルが見渡せ、開放感があります。内装は凝った装飾など無くシンプルで好感が持てました。高砂の奥はガラス張りとなっており、自然光が差し込み写真が綺麗に撮れます。披露宴会場のすぐ横がキッチンでガラスを通して様子を見ることができます。お料理に大変力を入れているようで、とってもおいしかったです。また決められたコースではなく、前菜・スープ・メインと一種類ずつ自分で決めることができ自由度が大変高く、お料理に懲りたい方におすすめです。植田駅出口の目の前にありますので大変便利だと思います。ただ名駅からは乗り換えもあり時間も30分ほどはかかるので、遠方の方などには大変かもしれません。会場全体にガラスが多用されており、どこにいても中庭が見え、雰囲気が良いです。お料理が大変おいしくオリジナルメニューにも対応してくれます。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/02/07
大好きな場所になりました。
すごく綺麗な作りで明るくドレスが映える素敵な挙式会場でした。シェフの見えるオープンキッチンでした、細かく空調の温度なども気にかけてくださり明るく、とても快適な空間で披露宴ができます。親族だけの小さな式でしたがとても安いお値段でプランナーさんが自分の大好きな色に染めてくださってコスパはいいです。とても美味しい温かいお料理が運ばれ、本格的なフルコースです。とにかく本当にお料理もケーキも美味しいです!地下鉄を降りて1番出口から徒歩1分でとても近く式場に行きやすいです。本当にこちらのプランナーさんは素晴らしいです。私の大好きなディズニーで満たしてくださり、披露宴中も細かく空調の温度や飲み物など参列者の方々にもすごく気を配ってくださって私たちも参列者の方々もみんな満足する優しいプランナーさんばかりです。とにかくプランナーさん、スタッフさんの雰囲気がすごく良いです‼お料理が美味しかったです。控え室やガーデンもすっごく綺麗です。好みに合わせてお料理の内容も変えてくださります。こだわりや自分の好きな挙式を上げたいかたにオススメです。優しいプランナーさんばかりなので安心して自分の大好きなもの、上げたい式の内容をプランナーさんにお伝えしてください。結婚式まで緊張していましたが、優しいプランナーさんスタッフさん、ヘアメイクさんのおかげで最高の1日になりました。こんな優しさ溢れる式場で人生で一度きりの式を挙げられて幸せな気持ちでいっぱいです。式場の雰囲気、お料理も最高の式場です。ル・スクワールに決めて間違いはありませんでした。何度も書きますが自分の大好きな色に染めてくださる素敵な式場です。詳細を見る (694文字)

- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/05/09
1日1組とても素敵な式場
とても素晴らしくガラスに自由に落書きやメッセージも書けて自分の式にできます。キッチンがオープンなので料理してるところとかみえるし椅子もすごくゆったりできる感じです。親族式にしたので親族の方々に普段は食べれない料理やテーブルのお話などにお金をかけました。せつやくしたところは手書きなどできる事は自分たちで頑張りました。とてもひとつひとつこだわって頂いてとても満足しました。駅からすぐ近くなので迷わず説明しやすいです。とても明るく伝えやすく一生懸命色々とサポートしてくれます。ドレスの色に合わせた花冠や和装にあったメイクなどとても満足しました。1日ひと組なので自分たちの好きな様にコーディネートできてゆっくり過ごせます。二次会もそのまま出来るので本当に素敵な所です。実際に結婚式を挙げてみて本当にここにして良かったって心から思える場所です。とても自分たちが描いてたアットホームな式に出来ました。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/14
真っ白なチャペル
真っ白なチャペルに光が入ってキラキラです。チャペルに合うように参列者の椅子がプラスチックにしているのか?それが安っぽく感じました。ガーデンも大きくはないですが十分な広さがありました。見学時にお二人の名前が飾り付けしてありかわいらしいかったです。実際にパーティー前の様子を見させてもらいました。赤ちゃん用ベッドも準備されていて配慮が感じられました。配色が綺麗で見ても楽しめます。お肉が好きだとアンケートに書いたら三種類も食べ比べさせてもらい感動しました。駅が近くてアクセスは問題なしです。迷うこともないと思います。元気が良く気持ちがいいです。チャペルから披露宴会場がすぐ目の前で移動も楽ちんです。四方が建物なので空が小さく感じられました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/11/28
1日1組限定で料理がとてもおいしい
参列者のイスが透明なこともあり、清潔感のある会場でした。ハープの生演奏や聖歌隊の生歌もあり、すてきでした。一人一人がゆったりと座れるイスが良かった。中庭でのデザートビュッフェが好評でした。会場からキッチンが見えるのが良かった。ただひとつ気になったのは、映像を流すスクリーンが小さかった。参列者に満足してほしかったので料理にはこだわりました。その分少しお値段は高くなりました。オープニングムービーとプロフィールムービーは節約のため自分たちで作りました。参列していただいた方に料理がとても好評でした。味もボリュームも大満足で、とても喜んでいただけました。また、デザートビュッフェもとても喜んでもらえました。ウェディングケーキは自分たちのイメージした物を細かく表現してもらえました。特に名前入りのクッキーが好評でした。ケーキの上のマジパンもとても可愛かった。名古屋市営地下鉄鶴舞線の植田駅のすぐそばにあり、とても便利です。また、駐車場もあるので、車で来てもOKです。1日1組なので、すべてのスタッフの方々が2人の専属として動いてくれます。プランナーさんはこちらがお願いしたことにすぐに対応してくれました。スタッフの方々が仲が良さそうで雰囲気が良かった。ブーケは終わった後も思い出に残しておきたいのでブリザードフラワーにしてもらいました。1日1組限定で挙式、披露宴、二次会とすべて行えるのが良かった。参列していただいた方には特に料理が味、ボリュームともに大満足していただくことができました。やりたいことに柔軟に対応してもらえるので、オリジナリティーのある式ができます。2人とも仕事をしていて忙しかったので、早くから準備をしたいとプランナーさんにお願いしていたが、早めにやっておいて良かった。結婚式はやらなくてもいいと思っていたが、親や親戚、友だちが喜んでくれたのやって良かった。ウェディングドレスを着れたことも嬉しかった。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2014/11/25
凄く楽しめました。
すごくシンプルなチャペルでした。今はデザインが凝ってるチャペルも多いですが、シンプルなのもいいと思います。椅子がズラッと並べられており、後余計なものはないという感じ。屋外でフラワーシャワーができたりと楽しめていい思い出になりました。緑が見えて明るい会場。こちらもシンプルで広さがありました。新郎新婦が少し遠くからだと見づらいところもありましたが許容範囲です。シェフこだわりの料理ですごく美味しかったです。特にケーキは美味でした。植田駅からアクセスはいいです。時間帯によっては混み合っているかもしれないです。シンプルですが今でも印象に残ってる式です。子供や若い人も多くてみんなでワイワイ盛り上げてくれました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2015/03/07
自分達のオリジナルな挙式をリーズナブルにしたい方にオススメ
友達や親戚を全員呼べるところが魅力的でしたリハーサルも丁寧にしてくださり細かいセリフや動作も自分達で変更することも可能でした内装は清潔感がありとてもオシャレで料金次第でとても豪華にもできます私達は夕方に挙式だったのですが夕日の色が会場に射し込んでとても素敵でしたまた控え室からもそんなに遠くなくドレスでの移動も苦じゃ無かったのがとても助かりましたメイクさんもスタンバイしてくれてるので感動で涙が溢れても大丈夫!全部自分達で決めれますまたスタッフの方が案を出してくれたりするので優柔不断な方でも大丈夫ですよ1日1組限定なのでゆったりできてとても良いですこだわりが強い方にはとってもオススメですね(^^)1番こだわったのはお料理です。たくさんのコースの中から選べます披露宴でのお食事は期待されないことが多いのでとても好印象だったと思います節約できるところは全てしました。お花や衣装は気に入るものがプラン内だったので助かりましたコストについてはプランナーさんが親身になって相談に乗ってくださりますよ駅から徒歩五分圏内ですまた駐車場もあります。アクセスに便利なところは遠方から来てくださる方のためにとても助かりましたまた中からは外の様子が全く見えない造りなので都会で挙げてることを忘れられますよとても親身になって下さります妊娠9ヶ月での緊張した結婚式だったのにリラックスできたのはスタッフさんのおかげです私達は予算が少なめだったので友達を呼ぶのを諦めていたのですが身内だけで披露宴をしてから挙式を身内と友達の参列でして二次会を披露宴会場でそのまま行いました。このようなスケジュールにすることで予算内でも友達も呼べてとても良いアイデアだと思いました1番の決め手は実はお料理でした試食してその味に一目惚れ。当日は全員が温かいお料理をゆっくり食べれてデザートブュッフェも外にたくさん並んでとても人気がありましたなにより1日1組限定で細部までこだわれるので一生の思い出になる結婚式が挙げれて本当に良かったです詳細を見る (846文字)

- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/12/16
一日一組アットホーム
当日は台風接近で天気が悪かったので外には出なくて残念だったけれど、ガーデンやテラスがあってとてもいい雰囲気でした。余興が多い披露宴で4時間半でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。一日一組なので、時間に追われることなくゆったりできました。とても美味しかったです。特にデザートビュッフェがよかったです♫駅が近いのに無料駐車場もあって便利でした。スタッフ皆さん笑顔で感じがよかったです。着付けをお願いしました。若い方でしたが礼儀正しくとても好感をもちました。お開きのときに出口でスタッフ全員から笑顔でお礼を言われ感動しました。新婦が好きなものを式場のいたるところに並べて自分の家に招いてる感じでした。アットホームな感じが好きな人にオススメです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/17
ワンコ演出
チャペルがハープだったりイスだったりこだわってる感じも好きで決めました☆水の流れる感じも落ちついていてよかったです☆広すぎでもなく少人数でもみんなと盛り上がれる会場だと思います☆ケーキは自分が満足するケーキがよかったのでこだわりました☆いろんな写真などでアイデアを提案してくれて自分好みのケーキができたと思います☆すごく美味しかったです。実際、デザートの試食だけで決めてしまった私達ですが美味しい料理で満足してます☆駐車場もあり、駅から近いって言うのもよかったです。犬を連れての式でいろいろアドバイスなどもしてくれて、わからないことだからけでしたがプランナーさんのおかげで素敵な式になったと思います☆ドレスは挙式と二次会と同じドレスでしたが小物で変わるようにしました☆犬も参加させての演出、結婚証明犬ができるのも少ないので犬が大好きな私達にしたら最高の演出でした☆決め手は犬の演出ができるとこですが、二次会も含めプランナーさんに助けてもらいながら楽しい結婚式ができたと思ってます☆詳細を見る (440文字)
- 投稿 2014/09/29
オリジナリティあふれる式にしたいなら絶対にオススメ!
白が基調の綺麗なチャペルです。またハープや生の歌等もあり非常にいい雰囲気で式が出来ました。広すぎず狭すぎない会場で、何より参加者に配慮されている座り心地のいい椅子で長時間座っていてもつかれません。また余興でバンド演奏をしてもらいましたが音響もバッチリでした。また生い立ちDVDやダイジェストDVDなどが再生出来るスクリーンもあります。料理は多少高くてもいいものにするといいと思います。非常に美味しく値段に見合った料理が提供されゲストのかたも満足しておりました。非常に美味しい料理で料理だけでもこの会場を選ぶ価値ありです。新郎新婦は披露宴が終わった後にメイン料理を頂きました。地下鉄植田駅から徒歩1分と名古屋市内の方なら気軽に来れます。また駐車場もあり、バスでの送迎もありました。スタッフさんプランナーさん共に気持ちのいい接客でした。また、コチラからのアイデアを聞くだけでなくプランナーさんからもアイデアを貰ったりして一緒に式を作っていくという意識が感じられました。・座り心地の良い椅子や段差の少ない階段などゲストへの配慮がされた会場・美味しい料理オリジナリティあふれる式がしたいのなら絶対にオススメできます!その分準備は大変ですが妥協せずに準備をする事で、プランナーさんもそれに応えてくれます。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2014/10/01
オススメ出来る式場です。
天井が高く、広く感じた。ガラス張りで外の光が入って来て、明るかった。生演奏に聖歌隊の生歌が良かったです。ガラス張りで明るくて良かったです。シェフの料理してる所がガラス越しに見れて楽しかったです。周りが騒々しかったせいか、音響のせいか司会の方の声が聞き取りにくい時がありました。とても美味しかったです。料理の出てくる速さも、遅すぎず速すぎずちょうど良くて、気持ちよく食べることが出来ました。地下鉄の出口が近いので、電車で来るにはいいと思います。街中ですが、式場の中はそんなこと感じさせない雰囲気で良かったです。私達はもちろん、子供にも笑顔で丁寧に対応してくれましたし、良かったと思います。赤ちゃん用のクーハンを用意してくれて助かりました。エレベーターがあったので、ベビーカーで行っても式場や披露宴会場まで苦労せず行けたので良かったです。椅子が肘掛け付きで、座りやすかったです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2014/09/15
- 1日1組限定
| 会場名 | Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)(フラヌールルスクワール) |
| 会場住所 | 〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田1-1208結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |