美味しい料理でゲストをもてなせます!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/10
よっち鹵
  • よっち鹵さん

挙式会場は白を基調にした会場でした。
当日はバージンロードに青い絨毯をひいた状態でご用意頂きました。青い色が白いチャペルに映え、きれいでした。ゲストからも「きれいだね。珍しいね。」と声をかけて頂きました。

人前式を希望し行いました。司会の方が式を取り仕切って下さいました。チャペルでは生歌もあり、とても神聖な気持ちになれました。母も生歌を喜んでいました。

チャペルの透明の椅子も外から入ってくる光を反射してとてもきれいです。前撮りもチャペルで行いました。当日は雨天でしたが、チャペルでの撮影は光が多く入りとてもきれいに撮れました。

チャペルの隣りに新郎新婦の控室があり、チャペルの音が入ってくるので、緊張が増しました(汗)が、ゲストの楽しそうな声も聴くことができ、待っている間にもほっこりしました。

挙式後は親族だけの会食会を希望していたので、広すぎない会場を探していました。
私たちと親族合わせて16人でしたのが、通常の披露宴会場を使用させて頂きました。
中央に長机を置き、16人が並んだ状態で会食をしました。人数が少ない分広くは感じましたが、違和感はなかったです。
披露宴会場はオープンキッチンになり、料理を作っている様子が見られます。ゲストもとても喜んでいました。
駅近くで住宅街が近くにあるような場所なので、景色がいいというわけではないですが、光が多く入り、気持ちの良い披露宴会場で、すぐに気に入りました。
親族会食後は1.5次会も行いました。1.5次会も総勢30人ほどであったので、狭いと感じることもなかったです。テーブルフォトで机を回りましたが、ドレスを着ていても不自由なく歩くことができました。

もともと、挙式は挙げる予定はなく、結婚資金も貯めていなかったので、あまりお金をかけないようにしました。
こだわってお金をかけたところはありません。

個人の意見ですが、ル・スクワール以外にも何件か結婚式場を回りましたが、お料理ル・スクワールが一番おいしかったです。
残念ながら、当日はじっくり味わって食べる余裕はありませんでしたが、挙式後、多くの方から「料理がおいしかった。」と声をかけて頂き、私もうれしかったです。

植田駅出口からすぐなので、地下鉄で来られる方はとても便利かと思います。
駐車場もあるので、遠方からのゲストにも安心して頂けました。

スタッフの皆さんはいつも笑顔で迎えてくれうれしかったです。
会場を決定してから挙式までが2か月もなく、時間がなく用意にばたつくこともありましたが、プランナーさんを始め、他のスタッフの助言もあり、イメージ通りの挙式を挙げることができました。とても感謝しています。

お料理はとてもおいしいと思います。ゲストにおもてなしで感謝の気持ちを伝えたいという方はおすすめです。
1日1組のみで貸し切りなのもよかったです。私たちらしい挙式、披露宴が挙げられたと思います。
ゲストの数も少なくこじんまりとした結婚式でしたが、普段からお世話になっている方々にお礼が言え、そして皆様からお祝い頂けたことがとてもうれしかったです。

当日は貸し切りで館内を飾りつけできるので、自分たちのカラーを出せると思います。
私たちはガーラントやフォトプロップスをたくさん用意しました。ゲストの皆様が写真をたくさん撮って下さっていました。

よっち鹵さん

この度はおめでとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

ル・スクワールの特徴を明確にとらえたコメントを頂き、ありがとうございます。
きっとこの口コミをご覧になった方々に
伝わっているかと思います。

ル・スクワールでは、よっち鹵さんのコメントにもあるように、
ご招待客の人数に合わせて会場の用意が可能でございますので、
その点でもご満足頂けて光栄に思います。

お料理に関しましても、ご満足頂けて
私共もより一層自信につながります。
ありがとうございます。

今回の口コミ投稿、本当にありがとうございます。

プランナー 井上

会場名Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)(フラヌールルスクワール)
会場住所〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田1-1208結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。