アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
素敵な式場です
式場を選ぶ上で、外階段を重視していた為大階段のあるこちらの式場を見学しに来ました。式場の見た目は大階段も含めもちろんパーフェクトですが、あまり気にならないであろう細かな部分(周りに植えられている木のお手入れ担当以外のスタッフの対応)などもしっかりしていて言うことなしでした。特に担当してくれたスタッフは最初こそ、圧倒されてしまうテンションで戸惑いましたが案内してもらい説明などを聞いていると、ただ賑やかでテンションが高いだけではなく占めるところはきちんと占める、そういう姿勢にいつの間にか心を掴まれていました。見学は終始ビックリすることばかり。すごいすごいと何回言った事かわかりません。見学が終わり、迷うことなく申し込みをしました。それは、重視していた大階段もそうですが、これ以上のサービスは他の式場ではないだろうと思ったからです。コストパフォーマンスに関しては、皆さんが書いている口コミ通りです。現在結婚式に向けて準備中ですが、着たいドレスにまだ出会えていないので、素敵なドレスに出会えるといいなと思ってます。この式場で本当によかったと最後に思えるように、当日はゲストがビックリしちゃうような最高のサービスを期待してますね。宜しくお願いします。詳細を見る (523文字)
- 本番 2013年2月
いろんなことが出来る会場です
【挙式会場】スケールの大きさが半端なかったです。あと、チャペルの前の大階段と中庭(?)があることで、ブーケトスや写真撮影などがやりやすかった。【披露宴会場】披露宴会場の中にある階段を使って入場したり、ガーデンに通じる扉から退場したりと、いろんな変化をつけることが出来ました。【スタッフ(サービス)】お料理の出し下げがスマートだったと母が言っていました。私は移動する時などのキャプテンさんの先導がとても恰好良くって気に入ってます。【料理】事前に何種類かのメニューを家族で食べ比べて決めました。私の女友達がほとんど完食してたって聞いて嬉しかった。【フラワー】薔薇を中心にしましたが八重のトルコキキョウでボリュームを出してもらうことでコストアップを防ぎました。【コストパフォーマンス】ウエディング自体が安いものではないので、パフォーマンスとしての感想で言えば最高です。払った金額の何倍もの満足度があったと思います。【ロケーション】駅からの送迎バスを用意してもらったので、出席いただいた方にはご不便はかけなかったと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全部です。敢えて言えば担当して下さったプランナーさんのきめ細かい気遣いが素晴らしかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】どなたにでもオススメします。詳細を見る (559文字)
必見
12月に入籍をすませたのですが、親の為、自分達の為に結婚式をあげようと思い。ブライダルフェアに参加しました。大聖堂の雰囲気がとても気に入り、スタッフさんのサービスがすごく丁寧だったので決めちゃいました!披露宴会場が、三ヶ所あるので人数に応じた会場で出来て、ケーキは自分たちでデザインを考える、ウェディングドレスも式場オリジナルがあったりするので、自分の好きな形や色が見つかると思います。そして、楽しく打ち合わせが出来るので一度見学に行ってみるのも良いと思います!私が、セントローゼス小山さんを選んだ理由ですが、スタッフさんのサービスや親しみやすさ、式場の雰囲気、ライトパフォーマンスがとても気に入ったからです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2013年2月
大きな大きな大聖堂をお探しの方におすすめです!!
西洋にあるような、とても大きな大聖堂、チャペルです。びっくりするくらい、大きく豪華な大聖堂での挙式は圧巻でした。こんなに大きな大聖堂はなかなか無いのではないでしょうか??ホントにお城のようです。おとぎの国のような、すてきな会場でした。披露宴会場にも、大きな長い階段があり、光と音の演出で素晴らしかったです。2回行ったことがありますが、一つ一つ、丁寧で目にもおいしいお料理でした。生ハムがおいしかったのが印象的。ケーキも、要望に応じてくれたようで、生花を使ったゴージャスなウエディングケーキでした。小山駅からタクシーで10分ほどでした。ドリンクがなくなりそうになると、すぐに声をかけてくださり、行きとどいたサービスのできるスタッフさんたちでした。みなさんとても親切でした。とにかく大きなお城のようなチャペルをお探しの方にお勧めです。詳細を見る (365文字)
- 申込 2013年2月
大人数の方がやりくりしやすい
1年ほど前にセントローゼスで従姉妹が結婚しました。私も参列させてもらいましたが施設も料理も良かった印象しか残っていませんでした。それでもまさか自分がここで結婚するなんて思ってもいなかったのが正直なところです。ところが従姉妹の結婚式の際、とても親戚からの評判が良くて、私がいよいよという話しを父から伝え聞いた祖父母、大叔父あたりから、それだったらあそこがという強い要望があったようです。まあ決めるのは私たちなので、絶対に従わなければならないということはなかったのですが、折角だから話しを聞きに行こうということになって、つい先日、彼と二人で行ってきました。改めて見学させてもらうと、本格的な施設は圧倒されるばかりでした。参列者の立場では気づかなかったのですが、たとえば十分な広さの控室があるという当たり前のようなことが軽んじられている式場さんが多いことに改めて気づかされました。しかもゆったりしたガーデンも使えて、これならお客様に失礼はないと彼も言っていました。また、双方の親戚や友人、知人をすべて呼ぶと150名を超えてしまうのですが、チャペルも披露宴会場も十分な広さがあります。料理は以前に自分の舌で確認済みでしたので、残るは予算面だけ。さすがに150名のお見積りだったので総額は凄いことになっていましたが、一人あたりの単価で計算すると「もしかしてお祝いだけでかなりイケちゃうんじゃない?」という金額です。確かに75万円の衣装代を50人で割れば一人当たり1万5千円ですが、150人で割れば5千円。大人数の方がやりくりしやすいことをプランナーさんに教わりました。しかもシーズン特典などで衣装代は大幅に割り引いてもらえます。彼もこれなら問題ないと言ってくれたのでその場での申し込み手続きとなりました。詳細を見る (747文字)
- 参列 2013年2月
デザートブッフェだけで2時間欲しいくらいでした
大聖堂が印象的な結婚式場でした。今まで出たことのある結婚式の中でも最高クラスの重厚感で、長いバージンロードを歩く花嫁の姿を見てるだけでジーンとしました。塀で囲まれたガーデンがとても素敵な雰囲気で、披露宴までの時間を新郎新婦と一緒に過ごせて写真もたくさん撮れて良かったと思います。私たちのテーブルについてくれた男性スタッフはとても気が回る方で、グラスが空になりそうになると「同じ物でよろしいですか?」と声をかけてくれました。とても気軽に好きなドリンクを頼めて心地よかったです。最後のデザートブッフェは品数の多さにびっくりしました。出来ることならこれだけで2時間くらいかけて制覇してみたいと思ったくらい、どれも見た目が可愛いだけでなく美味しかったと思います。詳細を見る (327文字)

素敵!!
最初に見学に来たのがセントローゼスでした。まず参列者が停める駐車場の台数がスゲー多い。参列者100名でも全然余裕ですね。そしてチャペルを目の前にした瞬間異国に来たかのような可愛らしさと感動がありました。披露宴会場ではこちら側のニーズに応えられるように3つの会場が用意されていて感心しました。外見・内装も去ることながらなにより素晴らしいと感じたことはスタッフ皆様の接客態度でした。私にはもうじき2才になる娘がいるのですが娘に対しても丁寧に一人のお客様として接していただけました。私はこれが当たり前なのだと思っていたのですが他の式場へ見学にいった際、私と妻には丁寧に接するものの娘への態度はひどいものでした。しかしセントローゼススタッフ皆様は大人・子ども共に平等に接してくれるのでそんな所が私的にとても気に入りました。是非見学にきてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (376文字)
- 申込 2013年1月
スケールがすごい!
初めて式場見学に行ったのが、お城のような外観が目についたセントローゼスさんでした。子連れで行ったので落ち着いて見学できるか不安でしたが、スタッフさん達がとても親切で子供に笑顔で声をかけてくれたり、荷物を持ってくれたりしたので落ち着いて見学することができました。スタッフさんの対応がよく、明るく元気で親しみやすい人ばかりなのも、ここに決めた理由の1つです!そして何よりもの決め手になったのは、スケールの大きさです!!!チャペルは天井が高くてバージンロードも長く、正面にある青い大きな十字架がとても印象的で気に入りました。披露宴会場には大きなシャンデリアがあり、とても広くて大人数の結婚式にはぴったりだと思いました。光の演出を体験したのですが、とてもきれいで迫力があり感動しました!デザートビュッフェもたくさんの種類があり、どれも美味しいので何個でも食べられてしまいます♪今結婚式の準備中ですが、打合せに子連れで行っても私達が選んでいる間、プランナーの方が子供と遊んでいてくれたりするのでじっくりと選ぶことができ、とても助かっています。当日がとても楽しみです♪詳細を見る (478文字)
- 申込 2013年1月
楽しく見学できました。
初めての式場見学で、わからない事ばかりで不安な気持ちで行ったのですが、親切で面白いスタッフさん達で、楽しく見学をすることができました。式場ではミニブーケを頂いて、入退場をする際たくさんのスタッフが集まってくれたことにびっくりしたこと、披露宴会場では音と光の演出などを見せていただけて、とても良かったです。挙式がとても楽しみです。詳細を見る (164文字)
チャペルの十字架がスワロフスキー
まず初めの特徴が空に高く伸びる尖った屋根、周囲の景色からとても目立ちます。チャペルに入り、目に入るのが24個の大小のスワロフスキーを使った十字架です。とても存在感があります。いい値段しそう!披露宴会場は人数などで選ぶ3タイプがあり、雰囲気もそれぞれ違い、希望の式ができる感じがします。詳細を見る (142文字)
- 申込 2013年1月
会社帰り、ちょっとした見学のつもりでしたが
あまりのパーフェクトさに、申し込みにまで進んじゃいました。夜だったのに予約していた時間に伺うと門のところで出迎えてくれた大勢のスタッフさんたち。そしてその向こうにはライトアップされたチャペルです。最初の段階でかなり圧倒されちゃいました。今まで下見に行った所では、最初っから自社アピールばっかりだったり、いきなり館内見学だったりが多かったのですが、ここでは温かい飲み物を飲ませてもらいながら私たちのイメージや要望をじっくり聞いてくれてからのスタートでした。明るくて話しやすいスタッフさんと会話も弾んだところで、いよいよチャペルやパーティルームを見せて頂くことになったのですが、どこもかしこも豪華の一言。天井は高くて調度品は高級そうで…しかも行くところ行くところに大勢のスタッフさんがいて、色々と楽しませてくれたり、アイテムを紹介してくれたり、ちょっとしたショーみたいなものを見せてくれたりしました。あんなに楽しかった見学は初めてでした。軽い見学だけのつもりでしたが、どんどん引き込まれてしまった私たちは、見積を出してもらい、空き状況を調べてもらい、正式にお願いした場合のこれからの説明をしてもらって…申し込みまでしてきました。これまで見てきた式場とはあきらかに違いました。足を運んでみる価値は絶対にあると思います。詳細を見る (556文字)
チャペルが素敵です
【挙式会場について】挙式会場の雰囲気がとっても素敵です。外観は西洋のお城みたいにかわいくて、内装は白を基調とした清潔感のある雰囲気です。天井が高く、バージンロードの長さもあります。晴れた日は外で写真撮影やブーケトスができます。雨の日も、挙式会場から披露宴会場まで室内移動できたり、室内でのブーケトスができたりして、安心です。【披露宴会場について】ジョージ邸とメアリー邸を下見しました。どちらの会場も綺麗なので、招待したい人数によって選ぶといいと思います。あたし達は100人くらい招待したかったので、プランナーさんと相談してメアリー邸にしました。白と茶色の部屋なので、テーブルクロスの色やお花の色で、大人っぽい雰囲気にもかわいい雰囲気にもできていいと思います。ゴージャスなシャンデリアや、選べるたくさんの演出もポイントです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんがいろいろ相談に乗ってくれたので、安心して決められました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新4号を曲がると一本で着くので、自動車で来る人にも分かりやすいです。あたしの実家は宇都宮で、彼の実家は小山なので、どちらから来る招待客にも便利なところがいいと思って選びました。【この式場のおすすめポイント】何と言っても、挙式会場の雰囲気がいいです!披露宴会場もきれいです。打ち合わせの部屋や衣装の試着室も素敵な雰囲気で、申し込んでよかったな~と思います。詳細を見る (613文字)
- 申込 2013年1月
母と二人で見学に行きました
遠距離の私たちは式場探しも私に任せられています。希望の日取りと予算だけ相談して、あとは私の気に入ったところで良いと言われていました。でもこれって結構プレッシャーおっきくて、何件か見て回りましたがなかなか決断はできませんでした。それで先週は母にも同行してもらって、本命だったセントローゼスに行ってきました。事前に調べていた通りの本格的なゲストハウスで、チャペルの規模や披露宴会場の造りなども彼や彼のご両親にも満足してもらえるレベルでした。案内してくれた方が経験豊富の感じで、折角ですからご新婦様からご新郎様へのサプライズ演出をいくつかご紹介しましょうって言ってくれて、それがどれも凄く楽しくて感動的なものばかりだったので、私より先に母のほうがそれやりましょう、それやります!なんて答えてしまうほどでした。最後に心配だった予算ですが、サプライズ演出の費用なども入れてもらうとギリギリ収まるかなって見積でした。そしたらここでも母が、足が出た分は何とかしてあげるからここで決めなさいって。有り難い申し出にうなずいて、一応はその場で彼に電話確認をしてから申し込みをしてきました。詳細を見る (484文字)
- 申込 2013年1月
式場見学で「おもてなし」を実感
【挙式会場】本格的な聖堂って感じのチャペルはやはり憧れです【披露宴会場】室内に階段があるのとガーデンがついているのが良かったです【スタッフ(サービス)】丁寧な対応をしてもらいました【料理】スイーツをいただきました。お菓子作りが趣味の私でしたがさすがプロのパティシエは違うなと痛切に感じました。美味しいです【コストパフォーマンス】ここのクチコミで脅かされていたからか(笑)、高くは感じませんでした【ロケーション】落ち着いてる雰囲気が好きです【その他】(控え室、化粧室、その他設備)映像などの設備が素晴らしいと思いました【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)式場見学で「おもてなし」を実感させてくれたことです【こんなカップルにオススメ!】招待する方を大切にしたい方にオススメします詳細を見る (341文字)
- 下見 2013年1月
明日、二度目の見学に行ってきます
先週、下見に行ってきました。その時にもう会場の素晴らしさとかアイテムの豊富さとかで気に入って、すぐに申し込み手続きに入っていい感じになったのですが、どうしてもズラせない予定が後に控えていたので空き状況を調べてもらう時間すらなく帰ってきました。でも翌日には電話で空室を調べてもらって、希望日の良い時間が空いていたので押さえてもらうことができました。明日、両親を連れてもう一度行ってきます。ドレスの試着もさせてもらえるとのことでしたし、試食の用意もして頂けるということだったので、それで最終確認をしたら手続きをしてくるつもりです。何軒かのゲストハウスをまわりましたが、スケール感だとかはやっぱり写真だけでは分からないことが多いと痛感しています。中には写真は良かったけど実物はハリボテっぽかったなんてことも。で、ピンときたらその直感を信じて突き進むのが良いと思いますよ。詳細を見る (382文字)
近頃の結婚式は料理が美味い
【挙式会場】デカかった。それが第一印象です。牧師(神父?)の話が感動的でした。【披露宴会場】新郎新婦が階段やガーデンから登場してきたのには驚きました。こういう披露宴会場は変化があって楽しめます。【演出】映像が凄い。披露宴で流れるビデオで泣きそうになったのは初めてでした。【スタッフ(サービス)】テキパキと動いていたと思います。【料理】これが凄かった。とにかく全部が美味かった。披露宴が始まる前にガーデンで食べたカナッペから、一番最後にまたガーデンに並べられたデザートまで、漏れなく美味かったと思います。【ロケーション】カーナビ一発で宇都宮から迷うことなく行けました。いい環境だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)最近は結婚式に出ていなかったのでここだけではないのかもしれませんが、少なくともここの料理は素晴らしいと思います。詳細を見る (373文字)
- 本番 2013年1月
プランナーさんの力量次第で1日が決まります
先週、こちらで結婚した者です。準備期間はデキ婚ということもあって3か月強。かなり大変なのを覚悟してましたが、ベテランのプランナーさんに担当して頂けて、思いのほかスムーズに、そして楽しく打ち合わせが進んだことに感謝しています。あまりこだわりを持っていなかった我々に対して、会話の中で引き出してもらったエピソードなどを見事に具体的な演出として提案下さったり、イメージぐらいしかなかった部分を綺麗に形にしていただきました。おばあちゃん子だった妻は、その祖母を絡めたサプライズ演出で化粧が全部落ちてしまいそうなほど号泣させてもらい、私も親類からお褒めの言葉を頂けるようなちょっと「しっかりした男」をアピール出来るような場面を作ってもらえたことで、親の顔も立たせてもらいました。大きなチャペルや洒落たガーデン、多くの演出機材がある式場ですが、そこで何を行うかは二人次第。そして何もわからない二人をサポート、エスコートしてくれるプランナーさんの力量次第で、どんな1日になるかが決まるのだということを実感しました。これからの方々のご参考になればと思います。詳細を見る (471文字)
- 参列 2013年1月
結婚式にはずいぶん出ましたが
今回、従姉妹が行った会場は思わずクチコミ投稿したくなるような素晴らしい所でした。それはセントローゼスウエディングチャーチ&ゲストハウスという、一度では名前を覚えられないようなところでしたが、前に新聞の折り込みチラシを見てお城みたいな式場だと思った記憶がありました。用意して頂いた送迎バスで親族がそろって到着すると、どっしりした門の向こうに巨大なチャペルがそびえているのが見えました。実際、その中での挙式は厳粛で、特に聖歌隊の歌声がとても綺麗に響いていたのが印象的でした。フラワーシャワーやブーケトス、そして新郎さんが投げるブロッコリートスといった催しも大きな階段があったのでとても見栄えがしました。披露宴までの間を過ごすゆったりした待合室(ここでも披露宴が出来てしまいそうな広さです)とガーデンでは豪勢なシャンパンパーティが催され、、カナッペのあまりの美味しさに披露宴のお料理への期待も高まりました。その期待を裏切らなかったメニューは目新しい演出に彩られて完食です。最後の最後まで飽きることなく楽しむことが出来た結婚式は初めてだったかもしれません。詳細を見る (474文字)
- 申込 2013年1月
チャペルを見てください!
チャペルは席は少し狭いイメージを持っていましたが、すごく広々としています!その分、緊張感も増しますが豪華な演出ができるとおもいます!控え室など、すごく豪華でした!ガーデンも素敵で当日にやりたいことなど色々と想像が膨らみました!理想など、高いものがあるかたはプランなどを使うと、いいかもしれません!下見の際、試食しました!フレンチ自体はじめてだったのですが、とても分かりやすく説明してくださり味も最高でした!当日、親族、友人などに満足して貰えると思います!大通りが近く、病院などがあるので、アクセスは楽だと思います!毎回打ち合わせの前にメールで細かく指示をいただけて次回必要なものや、やるべきことなど分かりやすかったです!チャペルの扉が開いて大階段から見る景色は感動です!下見の際じっくり見てください!何回も通って打ち合わせや、フェアなどを納得のいくまで重ねた方がいいと思います!詳細を見る (389文字)
楽しみです!
バージンロードの長さに驚きました!みんなが中央寄りに座れるところも嬉しいです!あと音が響くので当日の演奏など楽しみです!一番大きい会場を用意していただきました!参列人数は、そこまで多くないですがゆったり座っていただきたいので助かりました(*^^*)コストに関しては、様々なプランがあり、個々で選べるので力をいれたい部分などを自分で決めることが出来ました!値段を制限してる方にはおすすめです!まさか、下見の際に試食を用意してくださるなんて思っていなかったのでビックリしました!色々と歩き回り、一休みしたいタイミングだったのでより一層美味しく感じました!二人きりでゆっくり食べれて嬉しかったです。周りに高い建物もなく友人や親族などに、伝えやすかったです!近くにバイパスなどがあるのも、よかったです!素晴らしかったです(*^^*)下見、打合せの際の対応など事細かに説明してくださり、雨の日などの対応などすごく助かりました。とにかく、チャペルを見てください!そして大階段!式場内に入って一番最初に目に飛び込んできて、ここだ!って決めました(*^^*)女性ならバージンロード、ブーケトスは重要視してると思うので、絶対に満足できると思います!もちろん、披露宴会場も、ガーデンも素敵です!何回もフェアや相談会に行って担当のかたと話し合うと納得のいく式になると思います!なので申し込みだけでも早めにしておいた方がいいかなと(*^^*)試着も何回も予定が組めるのでおすすめです!とても細かいところまで気遣いが行き届いて、ここの式場なら安心して任せられるなと思います!先ずは下見で色々驚いてください(^-^)/詳細を見る (695文字)
- 申込 2013年1月
大満足するはずです!
【挙式会場】扉を開くとキラキラしたバージンロードが素敵です!大人数入れるので、とても広いです!大きな階段はフラワーシャワーに最高ですね!【披露宴会場】入場する扉が複数あって選べるし、階段からの入場はかなりのおすすめです!音響がすばらしいです!!【スタッフ(サービス)】なんでも笑顔で丁寧に教えてくれて、温かい人ばかりです!【料理】どのコースも味は抜群!!デザートビュッフェが女性にはたまらないくらいです!!詳細を見る (203文字)
- 申込 2013年1月
今から楽しみです!
去年12月に入籍し、じゃあ休みに初めてのブライダルフェアでも行ってみようか、と雑誌を見て雰囲気が良さそうなのでこちらの式場フェアに申込みしました。年内に結婚式を挙げる予定ではいましたが、まだ何も予定など立てていませんでした。玄関が見え、駐車場係の人が丁寧に応対してくれてまずは好印象でした。案内され一歩中に踏み入れるとそこは別世界のようでした。まずはお城のような白いチャペルに感激しました。その後館内に入ると、クラシカルでモダンな雰囲気の内装の建物にびっくり!その後、担当の若い女性の方(とても明るくノリがいい方でした)のお話を聞きながら、次々と案内していただきました。試食でデザートもいただきましたが、とてもおいしかった!披露宴会場もシックでクラシカルな場所で雰囲気がとても良かったです。音と光の演出をデモンストレーション的な感じで披露していただきましたが、まるで別世界にトリップしそうな感覚でステキな空間でした。そして、チャペルに移動して中に入ると、静かで厳かな空間が広がっていました。余計な装飾はなく、たくさんの人が入れる広さでした。祭壇の上のブルークリスタルのちりばめられた十字架は綺麗でとても神聖に感じました。その後、案内され外にでるとスタッフさんが大勢でプチ演出してくれたのも嬉しかったです。スタッフさんの温かい心遣いは心に響きますね。そしてその日は小雨が降っていましたが、チャペルを出ると太陽が出ていて、青空が見えていました、運命的なものを感じました!少し自分たちには贅沢な結婚式になるかも・・と思いましたが、ここなら素敵な結婚式が挙げられるなと直感的に感じ、お世話になることに決めました。今忙しい最中ですが担当のプランナーさんと打ち合わせを進めている最中です。良い式を両親に見せれるように頑張ります!!詳細を見る (759文字)
- 本番 2013年1月
ひとりよがりにはなりたくない
ひとりよがりにはなりたくないね。ずっと二人で言い続けていたことでした。結婚するのは僕たちだけど、息子と娘を結婚させる親だって主役だし、新しい親戚が増えるってことで祖父母や伯父叔母だって主役。もちろんそれぞれの友人や会社関係の人たちもです。だから僕たちを軸にはしながら、それぞれの立場の人たちにそれぞれ楽しんでもらえる1日にしたいって希望をプランナーさんに訴えたところから全ての準備が始まりました。サプライズで母に介添えを頼むといったありきたりの手法ではなく、なんて厄介な注文にも笑顔で応じてくれたプランナーさんが提案してくれた数々の場面。もしかしたら招待客全員の個性まで覚えてもらっちゃったんじゃないかというくらい、この人にはここでこうして、あの人にはこっちでこうして、と見事な場面を用意して下さいました。ガーデンがあったり披露宴会場の中に階段があったり、優れた映像機器があったりしたことで、それらの場面は成り立ちましたが、プランナーさんからの的確な指示で動いていただいたサービス担当や音響照明担当、そして調理担当の方々がいたからこそ、最後の場面で両親ばかりか大叔父たちの涙があったのだと思います。本当にありがとうございました。詳細を見る (514文字)
新婚4日目の妻より
感動とか感激とか感謝とかがまだ残ってます。私たちはセントローゼスで結婚出来たことを凄く良かったと心から思ってます。その気持ちが未来の花嫁さんの参考になればと思って、投稿することにしました。まず、建物とか施設設備とかについて。見ればわかります。絶対に見学して自分の目で確かめてください。以前の感じも良かったですが真っ白になった外壁はとても神聖なイメージが強くなったと思います。外観だけでなく室内もお洒落な家具や豪華なシャンデリアなどで高級感がいっぱいです。音響照明映像関係の設備の凄さはきっと下見に行った時に体感させてもらえます。私も知り合いの結婚式に何度も出たことがありますが、こんな凄いのは見たことがありませんでした。それを自分の披露宴で使えたのは、本当に良かったと思います。下見の時にはプチ試食とかスイーツ試食をさせてもらえると思います。でも本番のお料理はその何倍もグレードアップした美味しさです。準備期間にちゃんとした試食も出来て、私たちは料理長さんとこのソースはこんな風にとか細かい打ち合わせをさせてもらいながら試食させて頂きました。ドレスの品揃えや演出アイテム、特にオリジナル演出の数、スタッフの対応の良さなんかは見学の時に実感できるでしょう。ここまで書いて気が付きましたが、とにかく足を運んでみれば良いんですね。行けばわかります。行かないと後悔します。それが一番のアドバイスってことになると思います。詳細を見る (606文字)
- 参列 2013年1月
二度目の参列!!
この会場には昨年招待されていて、二度目の参加でした。一度目はとても楽しく過ごせたので、期待もありましたが、あんなに楽しくできないのでは…という思いもありました。しかし!!迫力のある教会は益々迫力がありガーデンでの新郎新婦のシャンパンを開けてからのパーティーも楽しく、演出もかぶるものがなく、料理も申し分なくおいしかったです。そして、私を覚えていてくれたスタッフの方が話しかけてくれたり、一度目では味わえなかった楽しさがありました。同じ会場なのに全く違う結婚式でした。そして二度目だからこそ、わかる事や楽しめることがあり、また、招待されたいです!そして、私自身もゲストの事を考えセントローゼズで挙げたいと思っています!詳細を見る (308文字)
- 申込 2013年1月
スタッフのみなさんがとても好印象です。
相談会のフェアに参加にしました。その時にまずスタッフのみなさんがとても好印象でした。初めて結婚式場に行ったのですが、対応の良さにビックリしました。もちろん自分がやるのは初めてなので緊張したのですが、スタッフさんの笑顔と盛り上げで、すっかり緊張も溶けてリラックスして話ができました。サプライズも多々あったので驚くばかりでした(笑)今、式の段取りなど決めているのですがとてもフレンドリーに接してもらってます(笑)詳細を見る (204文字)
- 申込 2013年1月
スタッフさんの丁寧な対応に惹かれました!
スタッフさんの対応がとても親切で妊婦の私にはノンカフェインの紅茶や葉酸など細やかな気配りをしてくださったり、ドレスや体調など不安なことにも丁寧に説明してくださったりしました。近いから見学に行こうと不純な動機でしたが旦那様も気に入り即日挙式を挙げることに決定しました。 デザートブッフェやカナッペなどの豊富な種類に加え、試食で食べた食事がとても美味しく見た目でも楽しめる料理なので結婚式当日も楽しみです!ウエッディングケーキも優柔不断な自分達が満足いくまでパティシエさんが一緒に考えてくれオリジナルデザインがどんな風に出来上がるのかとても楽しみです☆詳細を見る (275文字)
素敵です!
まず目に飛び込んでくるチャペルが印象的です。なによりすごい豪華!!中もとても広く今までで1番と言っていいほど素敵です。3つの会場があって自分達の理想と雰囲気によって会場が選べてよかったです!駅からは離れてますが、駐車場が広いので車での参列する方が多い場合はいいです!スタッフの皆さんが全員とても親切でなんでも相談にのってくれて非常に助かってます!プランナーさんも親身に自分達の理想にあったものを提案してくれるので本番がとても楽しみです。やっぱりなんと言ってもチャペルです!正直なところ下見だけのつもりだったのですがあのチャペルの印象が強過ぎて決めました!いろんなシュチュエーションができるのでどんなカップルさんでも大丈夫だと思います!詳細を見る (317文字)
- 申込 2013年1月
お城でゴージャスな結婚式を!!
大階段がありお城のような式場が以前から気になっていました。教会の中は天井が高く、とても広いので大人数でもゆったりと座れます。人数に合わせて会場を選べます。会場内に入った瞬間感じたことは、どの会場もゴージャス・綺麗という印象です。また披露宴会場とガーデンが使用できます。ガーデンを使ってシャンパンパーティーやデザートビュッフェなどが楽しめます。最寄り駅からは少し遠いですが、バスの送迎があるので、気になりませんでした。駐車場はとても広いです。フェアが毎月あり、様々な演出をしてくれます。スタッフの方が説明してくれるので、相談もしやすい雰囲気です。明るく感じの良い方ばかりです。お城での挙式、ゴージャスな披露宴会場がオススメです。お城での結婚式に憧れている方、またゲストにも楽しんでもらいたいという方にオススメです。シャンパンパーティーやデザートビュッフェなどがあるので、直接ゲストへのおもてなしができます。詳細を見る (402文字)
- 申込 2013年1月
光の演出がきれい!
ブライダルフェアを見学してとても初めてデザートブッフェを体験して、オシャレでとても美味しくてかったです(*^^*)チャペルも太陽が出ていればとてもいい雰囲気になるところもよかったです(´∀`)式場内もとても綺麗だし高級感もあるしとても気に入りました!ドレスやタキシードもとても種類が多く綺麗なものばかりで選びがいがありとてもよいです!門を入ってからの大聖堂もとても迫力があり結婚式当日はあそこを歩くんだなぁと思うととてもわくわくします!夕方になればイルミネーションで綺麗に飾られてるので雰囲気もとてもいいです!披露宴会場も人数似合わせて広さも選べてどの部屋でもちゃんとこった造りなので少人数での式でもとてもゴージャスにできるところもとてもいい点です!詳細を見る (326文字)
| 会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
| 会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |