大人数の方がやりくりしやすい

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/02/06
マッキー3世
  • マッキー3世さん
  • 栃木県

1年ほど前にセントローゼスで従姉妹が結婚しました。私も参列させてもらいましたが施設も料理も良かった印象しか残っていませんでした。それでもまさか自分がここで結婚するなんて思ってもいなかったのが正直なところです。
ところが従姉妹の結婚式の際、とても親戚からの評判が良くて、私がいよいよという話しを父から伝え聞いた祖父母、大叔父あたりから、それだったらあそこがという強い要望があったようです。
まあ決めるのは私たちなので、絶対に従わなければならないということはなかったのですが、折角だから話しを聞きに行こうということになって、つい先日、彼と二人で行ってきました。
改めて見学させてもらうと、本格的な施設は圧倒されるばかりでした。参列者の立場では気づかなかったのですが、たとえば十分な広さの控室があるという当たり前のようなことが軽んじられている式場さんが多いことに改めて気づかされました。しかもゆったりしたガーデンも使えて、これならお客様に失礼はないと彼も言っていました。
また、双方の親戚や友人、知人をすべて呼ぶと150名を超えてしまうのですが、チャペルも披露宴会場も十分な広さがあります。
料理は以前に自分の舌で確認済みでしたので、残るは予算面だけ。さすがに150名のお見積りだったので総額は凄いことになっていましたが、一人あたりの単価で計算すると「もしかしてお祝いだけでかなりイケちゃうんじゃない?」という金額です。確かに75万円の衣装代を50人で割れば一人当たり1万5千円ですが、150人で割れば5千円。大人数の方がやりくりしやすいことをプランナーさんに教わりました。しかもシーズン特典などで衣装代は大幅に割り引いてもらえます。
彼もこれなら問題ないと言ってくれたのでその場での申し込み手続きとなりました。

マッキー3世さん、この度はご来館、そしてご予約頂きまして、
誠にありがとうございました。

ゲスト目線からも、主役目線からも、色んな視点でセントローゼスを
見ることが出来たお二人が御納得されたということは、
私たちスタッフにとっても大変嬉しいことです。

ゲストの人数が多いと、どうしても構えがちだと思いますが、
セントローゼスには、皆様がゆったりとくつろげる空間が備わっています。
披露宴会場だけでなく、208名まで着席可能の大聖堂、ゲストルームに
プライベートガーデンまで、お二人らしさを存分に出せる空間が
たくさんございます。
これからのお打合せでは、この空間にお二人だけの色をどんどん
足していってくださいね♪

ゲストをおもてなしする、最高の結婚式をスタッフと一緒に
創っていきましょう。

セントローゼス小山スタッフ一同

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。