写真だけでも…と思っているならここで挙式をしてもいいのかな*

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2010/01/21
mari*
  • mari*さん
  • 福岡県

出来るだけ低予算で挙式が出来るところを、と思いこちらのフェアに参加しました。

【挙式会場】
広さ的にはホントに小さいのですが、少人数で式を挙げるという方には大丈夫だとは思います。白を基調としたシンプルな内装ですが、天井から降りている照明が個性があって素敵です。
前まではゲストの控え室がなかったのですが、新しく控え室兼更衣室が出来ています。
場所的にも大名の中ですが花形館ということで静かなところです。

昨年10月より新しく披露宴会場が出来たようです。出来たばかりなので綺麗です。挙式会場が花形館の2階で、披露宴会場が1階になります。会場は30~40人くらいは入る広さです。シャンデリアが豪華な感じでした。

【スタッフ】
若い方が多いので親しみ感はあるのですが、あまりにフレンドリーな感じが始め私には少し合いませんでした。

【衣裳】
他の衣装店に比べると種類もあまりないとは思いますが、プラン内に含まれていると考えるとこのくらいかなという感じでした。プラン内以外の衣裳もあるのでプラス料金が2万~掛かります。新郎用は3種類のみで、プラン内は1種類だけ、他はプラス料金がかかります。持込は有料ですが可能です。

写真のみももちろん可能ですが、せっかくなら大切な方たちに見守られながらの人前式もいいと思います。基本的に色々なことに自由がきくので型にはまった結婚式が苦手だと言う方にもいいのでは?

• ペット可
  • 10万円以下で挙式可

mari*様、この度はフェアへのご参加誠にありがとうございました!
挙式会場・披露宴会場ともにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ゲスト様のお待合室の中に2部屋更衣室をご用意しております。
披露宴会場は最大50名様まで可能でございます。
お衣装に関しましても小さな結婚式の他店舗より取り寄せることも可能ですので、選択の幅は広がるかと思います。

小さな結婚式は、世界でただひとつのオリジナルウエディングをご提案させていただいております。
今後もスタッフ一同、お客様のために何ができるのかを考え、精一杯努力させていただきたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

小さな結婚式 福岡店

会場名小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン)
会場住所〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。