大人のみ、少人数、いろいろ気にしない人にはおすすめ。
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/05
| 挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
|---|

- きをらさん
- 京都府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
式場内は清潔感があり、アットホームなかわいらしいチャペルでした。
開始時間の少し前に着きましたが、どこで待ったらいいのかわかりませんでした。
親族控え室はなく、買い物客が行き交う廊下にパイプ椅子が数個置いてあるだけで、着飾った自分たちがさらし者のようで恥ずかしかったです。せめてパーティションなどで目隠ししてもらえるといいのではないでしょうか。
子どもが転んだのですが、床は埃まみれでした。
ちなみに出席者の人数分の椅子もなく、仕方なくサッポロファクトリーの休憩用に置いてあると思われるベンチで待ちました。
ケーキカットがあり、生ケーキでファーストバイトなどがありました。
残りは参列者に振る舞われるのかなと思ったら、その後出てくることはありませんでした。
次の見学者の方のお茶菓子にでもなったのでしょうか?
サッポロファクトリーの中にあり、そこまでは簡単に行けましたが、式場がどこにあるかわかりにくく、通り過ぎました。
全体的にスタッフが少ないように感じました。
チャペルに入る際案内はなにもなく、バージンロードにロープもなく、他の参列者は踏み放題。
新郎側は席が足らなくても、特に案内もなく、大きな子どもを膝に乗せて座ることに。
子連れだからといって配慮は全くありませんでした。
特にありません。
カメラマンも大人を撮影するには十分かもしれませんが、子どもを撮影するには難しいように思います。
気を引く方法も特に取らず、飽きてぐずりだしてしまったので出来上がりが心配です。
きをら様
この度は当式場にご来場頂きましてありがとうございました。
誠におめでとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、感謝申し上げます。
チャペルについて大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
当式場のお待ち合いスペースにつきまして、配慮が行き届かず、
楽しみにお越し頂いていたにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今後改善させて頂きます。
また式場内でのご列席者様のご案内につきましても、
きちんとしたご案内ができず、大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、
心からお詫びいたします。
スタッフのご案内を今一度改め、すぐに改善いたします。
ご結婚式のセレモニーで使用いたしましたウェディングケーキにつきましては、
ご結婚式後にご新郎様ご新婦様にお渡しさせて頂いております。
こちらはご列席者様へご結婚式内でご案内させて頂くべきでございました。
ご期待頂いておりましたのに申し訳ございません。
お写真に関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
一生に一度の晴れの日をしっかりと思い出に残して頂くため、カメラマンの対応も見直してまいります。
これからも多くのお客様に素敵なご結婚式を挙げて頂くお手伝いをさせて頂くため、
きをら様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
| 会場名 | 小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン) |
| 会場住所 | 〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |