スタッフの方の対応が素敵!アットホームな結婚式場!

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/25

費用明細 732,743円(20名)詳細

ひよこ戦隊
  • ひよこ戦隊さん

室内に挙式会場があるため、天気に左右されることがありません。そして、光によりとても全体的に清潔感がある雰囲気があります。
また、椅子などもコロナ対策で一人分空けたりなどの対策もされています。
神父様がいないため、結婚式場のプランナーさんが司会をしてくれます。
アットホームな結婚式をしたいと考えてる方々にはとてもオススメだと思います。
理由としては、フラワーシャワーをしたり、ウェディングケーキを食べたり、写真に関しても取り放題です。
本当に自由にプランに関しては考えることができるので、結婚式場のプランナーさんとしっかり打ち合わせをすることがオススメです!
もし良かったら、一度検討をしてもとても良いと思います!

• ベールダウン

• ひよこ戦隊さん

披露宴会場について(会場名:小さな結婚式 大阪ハービスENT店)

披露宴会場に関しては、白を基調としています。今回は20人で宴会を行いました。
最大で30人は入れるかな?と思います。またコロナ対策でアクリル板がテーブルごとに設置されていてアルコール対策もされていました。
また、料理に関しては、基本コースを選択しましたが、どの料理に関しても美味しくておすすめです。また、基本コース以外にも少し値段が高いものがありその料理に関してもとても美味しいのでおすすめです。
スタッフさんの動きに関してもとてもテキパキしており、すぐにドリンクの追加をしていただきました。
雰囲気は、本当にアットホームな場所で家族でご飯を食べたい人などに対してはおススメです。ゆっくり歓談ができたりする時間があります。

こだわったところは料理と引き出物に関しては美味しそうなもの、来てくれた人が嬉しいと思えるものにしようという思いが強く、費用が値上がりしたように感じます。
想定しなかった出費に関しては、机に置く花などに関して費用がかかることを知りませんでした。
また参列者が増えたことによりその方々のヘアセット、メイク、着付けなどの費用が急な出費ではあります。
一つ3万円などし、どんな花を選ぶかによってはもっと費用がかかります。
こだわりがない人に関しては安い花でも費用が抑えることができると思います。
私の場合は、持ち込み料金で値上がりはしませんでした。
色々と持ち込みもできると聞いてますのでプランナーさんに相談をすることがとてもおすすめです!

節約したところに関しては、人数が20人と少なかったので、席次表を一人一人に配ることをせずに、席次表ボードを自作して、掲示をしました。
100均でコルクボードなど、ウェディングブースがあるため、初めての方でも作成はできるかな?と思います。
特典、サービスに関しては、口コミを投稿することで5個のサービスから一つ選ぶことができます。ドリンクサービスか新郎のカッターシャツ、フラワーシャワーなどのサービスを受けることができます。
持ち込みに関しては、オープニングムービーやエンディングムービーは写真が多い方は外部で頼む方が安く済むと思います。
また、ペーパー類に関しては、自作できる方は、自分で作る方が安く済むと思うので前もって作った方がいいです!

料理に関しては基本コースのものにしました。
とても味としても美味しいものが多くあります。
しかし、料理数が少ないと感じる人に関して、料理を増やすことも可能なので、検討をするのはとても良いと思います。
私と旦那に関しても、前菜と最後がパンと被っていたので、私はご飯に変更を行い、スイーツに関しては好きなクレームブリュレに変更を行いました。
また、料理フェアなどもありますのでそこで何度もプランナーさんと相談をして決めることができます。
料理フェアでは基本コースより高い料理が提供されます。
やっぱり、とても美味しくて基本コースから離れそうになることもありますが、そこは、予算と相談をして決めて後悔をしないようにしてみてください!

• スープ
  • 料理フェア14
  • 料理フェア15
  • 料理フェア16

• ひよこ戦隊さん

ロケーションに関しては、jrの大阪から、阪神百貨店の横を通り、ミスタードーナツや阪神電車の横を通るとハービスentに向かうことができます。
また、阪神電車から行く方に関しては、とてもすぐにアクセスができると思います。
地上から行くこともできますが、少し私の場合は迷子になってしまったので、地下から行く方が迷子にならないと思ったのでおススメです!また地下を通りますと、濡れることもなく会場に行けることができます!ロッカーなどもありますので遠方の方に関しても荷物を預けてから行くこともできます。
また、立地に関してもとても便利で4階にありますが、エスカレーターとエレベーターで悩むことなくすぐに行けるのが特徴です。

スタッフの方の対応に関しては、最初はお店に向かい何度か打ち合わせをします。
小さな結婚式はいくつか場所がありますので家から近いとかを選ぶかリゾート地の沖縄などを選んだりするのもいいと思います。
たくさん相談ができるのがおすすめです!!
そして、公式サイトでプランナーさんと写真や掲示板で話をしたり電話などを通して相談などをたくさんさせていただきました!
夜遅くまで対応をしてくださり、結婚式の前日に関しては、荷物の最終チェックを一緒にしてくださり心配りがとても素敵だと感じます。
私は数ヶ月と短い時間でしたが、プランナーさんととても仲良くなり最後は本当に会えなくなるのが寂しくなりました。
本当に素敵な方が多いので、説明だけ聞きに行くだけでもいいと思います。

特に印象に残っているサービスは、プランナーさんの対応がとても良いです。
たくさん、プランナーさんがいますので、メイク担当の方や、着付け担当の方などもとても優しい方が多く、たくさんのアドバイスをしてくださいました。
ウェディングドレスの試着の際は、何着も着ることができます。そこは、しっかりと自分の意思を伝えるのがとても重要だと思います!
そして、行く際に誰と行くかを伝えておけば親御さんと行くこともできますので、たくさん写真が撮れて親孝行になります笑
また、新郎のタキシードもたくさん種類がありとても悩んでおりました。
その際もしっかりと試着に付き合っていただきアドバイスもたくさん教えていただけたのが印象的です!

• 10万円以下で挙式可

私は、最初から家族、数人の友人のみで結婚式を行う予定でした。小さな結婚式様はとても少人数の人には最適な場所になります。
決め手としては、費用がとても抑えることができます。
結婚式の費用の平均は320万円から400万円と言われます。私の場合は70万円で費用としては抑えることができました。
また、結婚式を行なってとても融通が利く結婚式場のように感じました。
やりたいことがある人はとても良いと思います。理由としては私は宴会の際に、ビンゴ大会を行いたく、したいとプランナーさんに言うと当日はとても盛り上げていただき、参加してくださった方が楽しんでいただけたと思います。

準備のアドバイスに関しては、1人でやろうとせずに無理な時は無理と新郎に相談をして、費用をかける時はかけて作れるものを絞ってした方がいいと思います。
楽しんでやることが本当におすすめです。
悔いを残さずに楽しんで素敵な結婚式にしてください。

• 控え室 ウェルカムスペース
  • 小さな結婚式ロビー2
  • 小さな結婚式ロビー3

費用明細

20名732,743税込

(1名あたり36,637円)

(特別割引 -22,022円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名小さな結婚式 大阪ハービスENT店(チイサナケッコンシキオオサカハービスエントテン)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスENT3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。