アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年11月
宮古島らしい結婚式をあげることができました。
自然光が差し込み、カラフルなリゾート感のあるステンドグラウがあるため曇り空でも明るい雰囲気の中で指揮をあげることができました。白を基調とした会場で16人の参列者でちょうどいい大きさでした。大きい窓があり、そとに海亀がいるプールがあったため、小さい子供がいても退屈することがなくてよかったです。バックの背景が全面窓だったため、南国の植物やプールの背景をバックに披露宴を行うことができたので明るい雰囲気になりました。ドレスを持ち込みにしたり、ホテルと飛行機を自己手配にしたことで安くなりました。シギラベイサイドスイートアラマンダの中にあり、アラマンダに宿泊したため移動などは楽でした。また、親戚もリゾート内に宿泊していたため送迎があったのでよかったです。挙式会場の近くで工事をしておりましたが、写真に入ることはく、私は特に気にならなかったです。南国の植物がたくさんあったのでよかったです。すごく雰囲気も良く丁寧な対応をしてくださいました。よかったです。挙式から外での撮影、ビーチ撮影、披露宴まで全て良かったです。挙式会場が特にリゾート感のあるステンドグラスと周りに南国の植物がたくさんあったため、宮古島らしい結婚式を挙げることができたと思います。事前にズームで打ち合わせをしますが、ズーム内では厳しめに制限されて説明されますが、当日現地のプランナーさんに相談したりして、事前では出来ないと言われたことも当日行うことができました。また、リハーサルもしっかり行うことができるので安心しました。詳細を見る (642文字)
費用明細16名/1,268,700円
- 本番 2024年7月
オーシャンビュー、緑の芝生、白いチャペル、ステンドグラス
白を貴重としたチャペルとオーシャンビュー、周りの芝生、ステンドグラスの調和がとてもキレイで、まさにリゾートウェディングといった印象です。また、ホテルからチャペルまでのウェディングロードが長く、最高のロケーションの中で新婦とお義父さんが歩いている姿が感動的でした。衣装がピンキリで、レンタルでもプラス30万円くらいのドレスもありました。また、小物もひとつひとつが高く、すべて提携店で購入するとプラスで20万~30万ほどかかります。ドレスは仕方ないとしても、ウェディングインナーや小物類などは自前で購入するのがコスパ良いと思います。アラマンダ宿泊が必須なのですが、提携店におまかせではなく楽天トラベルで自前で宿泊手配をすることにより費用をだいぶ抑えることができました。また、挙式日程を7月の水曜日にしたため、費用が安くなりました。オーシャンビューと緑のキレイなロケーションで最高です。宮古空港からシギラリゾートへのシャトルバスがあるので、レンタカーを借りなくても行けます。プランナーは人柄が最高に良く、連絡のレスポンスも早く、信頼できる方でした。現地のコーディネーターは笑顔が素敵で細やかな対応がとても好印象でした。付き添い美容師の方も前浜ビーチでの前撮りの際にドレスのフォローやメイクのフォローなどとても良かったです。白を貴重としたチャペルとオーシャンビュー、周りの芝生、ステンドグラスの調和がとてもキレイで、まさにリゾートウェディングといった印象です。また、ホテルからチャペルまでのウェディングロードが長く、最高のロケーションの中で新婦とお義父さんが歩いている姿が感動的でした。式の中ではオルガンと声楽がハイレベルでとても良かったです。退場後のフラワーシャワーの色を選べるのですが、赤にすることで緑の芝生とのコントラストがとてもキレイでした。提携店のウェディング小物類は新品定価なので非常に高額です。私はamazonやメルカリなどで買いました。すべて自前で用意した結果、小物類合計でも数万円で済みましたし、挙式後にメルカリなどで売却すれば多少戻ってきますので節約になります。同じ考えのユーザーがたくさんいますので、ワタベウェディングの中古小物もたくさんありました。詳細を見る (932文字)

もっと見る費用明細9名/732,200円
- 本番 2024年7月
2人、家族皆が笑顔になれる結婚式
シギラビーチから少し高台にあるピンク色のチャペル。中はカラフルで可愛らしいステンドガラスが両側にあります。また正面もガラス張りで、そこから手前にはアラマンダのお花でいっぱいのガーデン、奥には綺麗な宮古島の海が一望できます。椅子などは白を基調とし、青や紫のお花でデコレーションしていただいていました。式中の写真も撮っていただけましたが、とてもいい写真になりました。一般的にバージンロードしかなく、父親としか歩けない!と思いがちですが、アラマンダチャペルはウエディングロードが長くあり、そこは私は母親と歩きました。今まで言えてなかった感謝の気持ちもそこで伝えることが出来ました。そこを兄弟や姉妹、おばあちゃんやおじいちゃんと歩かれる方もいるそうです。私達は家族のみの式を行いましたので、合計9名でこじんまりとしていたため、披露宴の会場も少し小さめでお願いしていました。お部屋はこじんまりとしていましたが、机の上は私たちが選んだ緑の葉っぱをモチーフに綺麗にデコレーションしていただいていました。披露宴の雰囲気も家族が入る前に写真での確認でしたが、これでいいですか?と尋ねて下さり、宮古島という遠い場所での開催で披露宴会場がどのような所か見れてなく少し不安がありましたが、その不安は確認していただけて全て取り除かれました。席札は私たちが沖縄風に作った席札を並べて頂けました。またどこを見てもとても綺麗で清潔感がありました。真夏の宮古島でしたのでめちゃくちゃ暑かったですが、冷房もしっかりついており、暑さ忘れてました!宮古空港からリゾート内を回る無料シャトルバスがあったので行きやすさは抜群でした。プランによっては、式を挙げる2人のみですが、アラマンダホテルからのお迎えがあるプランもあるそうです。また、私達の家族はリゾート内の別のホテルに泊まっており、自分たちでアラマンダホテルに来ないと行けないのかと思っていましたが、事前に話を通していただけており、準備の時間や、式前の時間になるとフロントまでお迎えが来てくださっており、連携がとてもすごいなと思いました。チャペルから写真撮影のビーチまでや、披露宴会場までの移動など、移動は既に連携されており、送迎車がいてくださりました。もちろん、式が終わったあと、家族を泊まってるホテルに送ってもくださりました。広い敷地内のリゾートなので、とても綺麗で緑豊か、かつ、海がめちゃくちゃ綺麗でした。とにかく、明るく喋りやすい!の印象です。遠方での挙式だったので、今まで打ち合わせしてくださっていたスタッフさんではなく、初対面のスタッフさんでしたが皆さんとても喋りやすかったです!そして何より、素敵!!その印象です。また、私達家族の要望も聞いてくださったり、説明も細かく、事前に全て完璧に分からないリゾ婚でしたが、不安なく終われました。とにかく、景色が綺麗で海も綺麗!写真も最高の物ばかりでした!!絶対一生の思い出になります。事前に料理もチャペルも見学難しい、流れも紙や動画のみの確認で、不安が多いリゾ婚だと思います。私達もそうでした。でも、全く心配ないです!私達は、事前に聞きたいことは聞けていたので、不安はほとんどなかったですが、とにかく信頼出来るスタッフさん達、ロケーションも最高、海も綺麗、チャペルも素敵。私達家族も皆、1個もネガティブな言葉は出なかったです。褒めまくりの場所でした。どこの結婚式会場は素敵だと思います。だから、見た目が好き、素敵で決めてもハズレはないのかなと思います。でも、私達が思ったのはどれだけ素敵なプランナーさんやスタッフさんに出会えるかはめちゃくちゃ大切だと感じました。ワタベウェディングさんは準備の時も当日も、素敵なスタッフさんばかりでした!一生に一度の結婚式。自分たちがやりたい事、望むこと、不安なことは全部伝えることが大事だと思います。私達も、やり取りできるツールでめちゃくちゃ聞いてました。これしたい、この値段が…などなど。全部笑顔で嫌な顔せず聞いてくださいました。あとは、何を大切にしたいか!は軸に持っとくべきだと思います。私達は、家族への感謝を伝える式にしたい!をコンセプトに考えました。(もちろん私達2人の特別な思い出にしたいのはベースですけど笑)なので、ウエディングロードは母親とバージンロードは父親とそれぞれ、歩く時に小声ででしたがありがとうを伝えました。また、大きな披露宴ではなかったですが、家族への感謝の手紙も読ませてもらいました。照れくさくてなかなか言えないありがとうの気持ちは伝えれたと思います。また両家今後も付き合っていく必要があるので仲良くなって欲しいなと思い、ご飯もラフな感じに。友達も呼ばなかったので、友達に気を使うこともなかったので、家族だけで写真もいっぱい取れました!詳細を見る (1982文字)

もっと見る費用明細9名/2,437,388円

- 本番 2023年11月
- 他会場見学あり
リゾート感満載なステンドグラスと、宮古らしい緑を堪能できます
リゾート感満載なステンドグラスに惹かれて、このチャペルを選びました。提携のベイサイドスイートアラマンダホテルに泊まりましたが、ウエディングロードが長く、両親と腕を組みながら歩く緑の道は素敵な思い出となりました。ちなみにチャペルの中からは海は見えないので注意。両親だけの少人数の披露宴でしたが、広々とした会場をお借りできました。ホテル外の水辺はとても美しく、開放感あふれる景色でした。料理は相場よりお高いです。ドリンクメニューも少ない。最初のプランで想定されている値段のドレスはかなりシンプルな装飾のもので、デザイン性を追求すると値上がりしました。レンタルとセルが割合が同じくらいで、正直場所には困りますが、気に入ったデザインだったのでセルを選びました。種類は少なかったように感じますが、破格の値段はなかったかと思います。写真サービスはかなり課金しましたが、納品されたものを見て後悔はありません。動画サービスはセットが決まっていて、挙式中一連の動画はいらないんだけどハイライト動画のみ欲しい、のような融通は効かず高くなってしまいました。身内だけの式なので、披露宴のテーブルフラワーは必要最低限に、ウェルカムボードも撤去しました。サンセットや星空などの追加フォトツアーもありましたが、新婚旅行も兼ねていたので、2人の旅行の時間を優先しフォトツアーはスタンダード(ビーチ・ホテルフォト)だけにしました。また衣装に関しては持ち込み無料だった為、ブライダルインナーやアクセサリーなどフリマアプリや海外のネットショッピングで済ませ、かなり節約できました。宮古空港より車で15分ほどですが、ホテルの送迎があります。リゾート内を回るにはシャトルバスがあったり、フロントの方にお願いをするとトゥクトゥクを運転してくれたりしますが、やはりレンタカーがあった方が自由に行動できます。現地のプランナーさんは当日初めてお会いしましたが、とても優しくテキパキとされていて安心しました。挙式同行美容師さんは、ビーチフォトの合間に私のスマホで写真を撮ってくれたことにはとても感謝しています。フォトツアーの写真の出来上がりには1ヶ月かかる為、しばらく手元に写真がなかったので…。最初の契約はオンラインで、その後は近隣の店舗へ赴いて直接の打ち合わせでした。専用サイトでメールでのやり取りが出来るので不明点が聞きやすかったのですが、若干見づらいのが難点です。途中で衣装担当の方が異動で変更になったのですが、新しく替わった方からは名乗られもせず、こちらが試着室で着替えている際にいきなり入ってきたり、出る際も声もかけずカーテンを開けたりと、最後の打ち合わせは最悪な気持ちで終わりましたが、他は親切な方が多かったです。リゾ婚専門の会社ということもあり、土日の打ち合わせの予約が取りやすく助かりました。シギラリゾート内にたくさんのホテルがありますが、アラマンダチャペルで挙げるのであれば、少しお高いですが提携のベイサイドスイートアラマンダに宿泊するのをおすすめします。朝一番の式だったので、客室でメイク等準備できたのは助かりました。披露宴会場もホテル内だったので、終わった後すぐに客室に戻れるのはとても楽でした。付属でついているホテルフォトツアーもとても素敵で、写真映えするスポットばかりでした。元々沖縄本島での挙式を検討していましたが、本島だと空港より車で1時間ほど行かないと式場がないこと、また宮古島だと、羽田空港より直通の便が出ているので意外と行きやすいことが、こちらの会場を決めたポイントでした。また、宮古島は天気が崩れやすいので、雨天保証系のサービスはつけても良いかと思います。私は午前中の挙式で、その間は晴れでしたが、午後はずっと雨だったので、午後挙式の方は残念だったかと思います。詳細を見る (1575文字)

もっと見る費用明細6名/1,633,900円
- 本番 2023年6月
宮古島の海とステンドグラスと潮風が記憶に残るチャペル
こじんまりした可愛いチャペルは時間帯や天気で中の雰囲気が変わります。中に入ってみると、意外と小さくて足音が響いていました、当日は曇りだったのですが、事前に言われた通り、曇りでも白いチャペルは天気の悪さが気にならなかったです。会場周りも南国ムード満載で素敵でした。海が見える絶景でした。開放感があり、パーティーのお花などは少なめでも気にならないロケーションでした。写真の撮影範囲をメイクからパーティーまでにし、アルバム代は増えました。素敵な仕上がりなので満足しています。パーティーフラワーは絶景ロケーションだったので最小に減らしました。料理は美味しかったです。家族もかなり美味しかったと言ってくれました。式場までは空港から近く、便利でしたが、夏の人気シーズンだったせいか、敷地内のシギラのレストランが予約で埋まっているところが多く夕食難民になりかけ焦りました。シギラホテル意外のレストランは近くにありませんでした。スタッフさんは皆とても素敵で感動しました。特にカメラマンさんやメイクさんにはお世話になり、カメラマンさんは家族のさりげない表情を撮るのが上手でした。とても気に入ってます。スタッフさんは皆さりげなく嬉しくなる言葉をかけてくれて家族も喜んでいました。曇りでもあまり気にならない安心感やチャペル内、周辺、ホテルフォトも全て素敵なので本当におすすめです。当日は分刻みのバタバタしたスケジュールですが、焦らず大事に過ごしてください。詳細を見る (617文字)

もっと見る費用明細8名/1,465,800円
- 下見 2023年1月
リゾート!宮古であげる結婚式
とにかく美しいです!!!オンライン上で見たのみではありますが、長いバージンロードにステンドグラス、そして高台にあるので景色も一望でき最高です。良い施設なだけあって少しお高いです。宿泊もセットにしたいところですが、リッチにはなると思うので、新婚旅行も兼ねてなど、人生に一度きりかなという印象でした。美しい海もすぐそこにあります。空港や市街地からは遠いですが、ホテル内でゆったりとした時間が過ごせると思います。経験豊富なプランナーさんのお話もわかりやすくとても魅力的でした。オンラインの環境もよく、短時間でわかりやすく見学できました。microsoftteams使用。リゾート好き、新婚旅行兼ねて贅沢に式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2022年11月
異国風のリゾートで、素敵な式を挙げたい
ステンドグラスが素敵な、異国感漂う素敵なチャペルです。海をバックにしたチャペルは沖縄では多いですが、ステンドグラスメインというのはまた珍しかったので、リゾート感溢れるこちらに惹かれました。披露宴会場についてはまだ見れていませんが、大人数用の会場を6名で貸切で使わせて頂けるとのことでした。元々アクセスの良さを考えて沖縄本島の式場を検討していたのですが、沖縄県の式場はほとんどが那覇空港より車で1時間以上かかる立地にあり、だったら宮古島の方が、羽田空港から直通便に乗ってしまえばそこから近いですよとスタッフさんにお勧めされ、宮古島の式場へと変更しました。zoomですがとわかりやすく丁寧な説明をして下さいました。別のウエディングファアに直接訪問で参加した時は4時間ほど時間がかかり疲れ切ってしまったのですが、オンラインだと休憩を挟みながらでき、とてもよかったです。コロナ禍なのでハワイには行けずとも、似たリゾート地で式を挙げられる。ハネムーンを一緒に楽しめる。ゼクシィカウンターなどを使うのではなく、直接沖縄県内にある複数のブライダル会社とオンライン相談をする場合は、それぞれが運営する式場をいくつか持っているので、そこから選ぶ形になる。事前にどんな式場を持っているのか調べておいた方がスムーズに進む。詳細を見る (550文字)
- 本番 2022年7月
アットホームなリゾート挙式
ステンドグラスが想像以上に素敵で、またチャペルから見える景色も海だけではなくヤシの木や自然もたくさん見れて大満足でした。ステンドグラスのおかげでリゾートなのにクラシカルさもあってよかったです。海が見えるシギラバーノースと亀が泳いでいるラグーンが見えるアラマンダホテル内の会場の2つから選べたのですが、折角なら海が見える会場がいいなと思い、シギラバーノースにしました。結果、ちょっとこじんまりはしていましたが、リゾートらしい会場でよかったです。ムービーとカメラ(アルバム)をしっかりつけたので、当初よりも値段はあがりましたが、お値段以上の満足感です。ドレスやペーパー類、ブーケなど持ち込める物は持ち込みさせていただきました。ちょっとは節約につながったと思います。宮古の恵という中間のプランにしました。お肉がとっても美味しくすべて完食しました。リゾート挙式の良いところは親族とゆっくり話しながら食べれることで、両家が仲良くなってくれてよかったなと思っています。宮古島空港からホテルまでは無料定期バスが出ていて15~20分程度で到着。また親族は全員シギラリゾート内に宿泊していたので、朝もゆっくりできてよかったそうです。パーティー終了後、シギラバーノースから各ホテルまでも送迎がありよかったです。東京のスタッフさん、現地のスタッフさん、メイクさん、カメラマンさん全員、本当に丁寧でワタベさんでお願いできてよかったねと旦那と話してます。海だけでなく、ヤシの木やアラマンダのお花など自然たっぷりなところもよかったです。現地に行けないからこそ、東京のスタッフさんが信頼できるかどうかが結構重要になるのではないかなと思います。また、リゾート挙式だからこそ天気に一喜一憂することもありますが、そこまで気にしない心持ちがいいなと思います。詳細を見る (760文字)

もっと見る費用明細17名/1,487,000円
- 下見 2021年9月
リゾート感溢れてる挙式
リゾートの中、愛犬と一緒に挙式が挙げられるなかなか、珍しい式場。南国感あふれる景色と開放感と、バリ等を彷彿とさせるホテルのつくり。リゾートだけあってやや高めか。沖縄風の料理もあり、見てるだけでも楽しみがある。沖縄の挙式は少人数向き、空港から少し離れるが宮古島は空港から10分、小さい子供連れ等も楽しめるとの事。東京からの往来はしやすいですが、他の地域からのアクセスが難点になるかもしれません。開放感と、ペット可の挙式。家族を海外まで連れて行けない場合におすすめなリゾートかもしれません。オンラインでの相談では、すぐに見積もりがでません。自分希望のコースを積み上げて、自分で作るような仕組みの為、1回の相談では終わりません詳細を見る (310文字)
- 本番 2020年11月
穏やかで優しい雰囲気のチャペルです
華美過ぎず、かといって寂しくなく、とても居心地のよい素敵なチャペルです。当日は曇りでしたが、天気も気にならないくらいステンドグラスが綺麗で幸せな気持ちになりました。宮古島に到着してすぐレンタカーを借りていたので我々は車で移動しましたが、道もわかりやすく快適に移動できました。我々は利用しませんでしたが、ホテルに依頼すれば送迎もしてもらえるようです。参列する家族は別のホテルに泊まっていたのですが、アラマンダの駐車場は宿泊者専用のため、同リゾート内の別のホテルに駐車しシャトルバスで送迎してもらえました。(事前にプランナーさんからその旨ご案内頂けました)チャペルやビーチでの撮影も良かったのですが、オプションで付けたホテルフォトツアーが良かったです。ホテル内で飼っているウミガメがいるプール付近での撮影がとても印象的でした。プランナーさんから「バリやハワイのようなビーチ撮影をしたいなら、海や浜の綺麗さや規模感的に、本島より宮古島か石垣島がおすすめです」と教えていただいたことが検討のきっかけでした。チャペルのステンドグラスに惹かれ、こちらに決めました。ホテルのお部屋で支度するので、リラックスして準備できたことが緊張しやすい私にはとても良かったです。また、チャペルが見えるお部屋をアサインしてもらったので前日からわくわくして過ごせました。詳細を見る (569文字)
もっと見る- 本番 2020年10月
宮古島の教会で、家族と小さな結婚式
ステンドグラスがきれいな、自然光の良く入るチャペルです。外観も素敵なので、外での記念撮影も良い写真が撮れます。プールが目の前の明るい会場でした。普段はレストランとして営業している会場で、家族のみなので十分な広さでした。リゾートの雰囲気溢れる会場です。写真、ビデオなどの映像記録系はしっかり残したかったので、当初想定より高くなったと思います。衣装を新郎、新婦ともに持ち込みとしたので、その分安くなりました。美味しいコース料理でした。ドリンクも沖縄らしいオリジナルカクテルがあり、家族にも喜んでもらえました。家族だけだったので私たち2人も食事を楽しむことができました。空港からはバスでの送迎があります。リゾートの敷地が広いので、宿泊したホテルからチャペルのあるホテルへの移動はカートでした。説明、案内は丁寧だったと思います。ただ、どこのリゾート婚でも共通すると思いますが、どうしても東京のスタッフは現地の式を直接担当するわけではないので、細かい要望は伝わりにくいところもあります。やりたいことははっきり言うのが良いと思います。周りの景色が最高なので、チャペルをバックに、海をバックに、沢山の綺麗な写真を撮ることが出来たのが良い記念になりました。2人とも海、リゾートが好きだったため、沖縄でのリゾート婚をしたいという希望が最初にありました。いくつか説明を聞きに行ったなかで、チャペルの雰囲気が最も好みだったこの会場に決めました。個人的にはゴルフも好きだったので、リゾート内にゴルフ場が併設されていたこともポイントでした。詳細を見る (657文字)

もっと見る費用明細13名/1,736,500円
- 本番 2020年9月
忘れることが出来ないくらい最高です。
独立型ですがホテルインのチャペルなので他のお客さんの目が気になるか心配していましたが全くそんなことは無くとてもよかったです。挙式をしていなかったら、いつでもチャペル見学ができるようで前日に下見に行くことで心の準備ができて安心しました。チャペル内にはトイレはありましたが、ドレスで行ける広さは無いようなのでドレスを着たらトイレには行けないです。チャペルの中はステンドグラスがとてもきれいで感動しました。チャペルがあるホテルに宿泊すれば、着替えなど挙式の準備は宿泊した部屋で行われるので楽ではあります。ホテルまでは、事前にホテルにお願いしていれば空港まで迎えに来てもらえるようです。そうでなければ、レンタカーは必須です・少人数挙式にぴったりです。広すぎず狭すぎずのかわいいチャペルで思い出に残ります。リゾート内にありハネムーンと兼ねる挙式に丁度いいです。リゾ婚で人数が多くなることはあまりないのかもしれませんが、少人数向けのチャペルかなと思います。ハワイで挙式予定でしたが、仕事の関係で延期もできなくなり、宮古島での挙式に変更しました。とても素敵な式場で心に残る挙式ができました。結婚式準備ですが、よくわからないことも多いですが、決してプランナーさん任せにしないように、契約書の控えなどもらったら必ず全て確認した方が良いです。口約束はしないように必ずプランナーさんにメモを残してもらうようにしてください。詳細を見る (600文字)
- 本番 2019年7月
宮古ブルーを望む、爽やかな結婚式場
南国の宮古島らしいロケーションに魅力を感じました。挙式中に海が見えるところが素敵です。会場自体はそんなに広くないため、参列者と距離も近いところが良い。夕方から夜にかけての披露宴だったため、窓からサンセットが見えた。披露宴会場の音響。持ち込み料はほとんどかからなかった。特になし。フルコースで、沖縄の食材がたくさん出てきた。本土からの参列者にも好評だった。宮古島の中でも、町中から離れた場所で、非日常の雰囲気が感じられた。シギラに泊まれば送迎してくれるところも良い。とても気が利いていて気持ちが良かった。牧師さんのフレンドリーな感じもとても良かった。挙式会場のステンドグラスが綺麗。また生演奏が印象に残った。人気の高い式場なので予約は早めにするべき。晴れた日には最高のオーシャンビューが望めるのでおすすめです。詳細を見る (354文字)
費用明細13名/1,088,100円
- 参列 2019年3月
海と緑が見える非日常なリゾート婚
緑に囲まれていながら海も見える、そして外見がピンクでとてもかわいらしい素敵なチャペルでした。ステンドグラスがとても豪華な、リゾートらしい会場です。オーシャンビューで波がうつのがよく見え、とても素敵でした。あいにくの雨でしたが楽しめましたので、晴れてたらより素敵かと思います!沖縄の食材をふんだんにつかっていながらも、高級感あふれる素敵なお料理でした。空港から会場まではお迎えが来てくださるので、はじめての宮古島でしたがまったく困りませんでした。とてもサービスはよかったです。スタッフの方は冷房に慣れているのか、かなり冷房が聞いていましたが、参列者は皆寒いといっていたので、そこの配慮があるとなおよかったです。なによりも南国ならではの雰囲気やお料理やお花、海が綺麗に臨めるところです。非日常を味わえました!詳細を見る (352文字)

もっと見る- 参列 2018年11月
宮古島の海を一望でき、挙式会場・披露宴会場とも素敵な演出
挙式会場は独立型のチャペルでした。ステンドグラスが印象的なチャペルで天気が悪かったのですが自然光が入りとても素敵な雰囲気でした。披露宴会場はとても広くて綺麗でした。プールとも直結しており、自由に行き来ができるのでたくさん写真を撮ることが出来てよかったです。料理は沖縄の食材を使ったものが多くどれもおいしかったです。宮古島の空港から車で20分ほどだったような気がします。宮古島は渋滞はないのでスムーズにアクセスできます。小高いところにあるので宮古島の海が一望できてとてもすてきなロケーションでした。好印象でした。チャペル・披露宴会場ともリゾート挙式にふさわしい内装でとてもよかったです。挙式会場から披露宴会場が遠いので天気の悪い日は大変かもしれません。詳細を見る (325文字)
- 参列 2018年4月
チャペルの可愛いリゾートウエディング
チャペルは左右のステンドグラスが美しく、また白を基調とした清潔な雰囲気が素晴らしかったです。チャペルの天井も高く、聖歌隊の賛美歌の響きが良く、非現実感を感じることのできる空間でした。敷地が広く、チャペルから会場までもバスで移動したのですが、青い海と空、自然の緑のコントラストが美しかったです。伊丹空港から飛行機で那覇空港へ行き、乗り継ぎ宮古島へ向かいました。アラマンダホテルに宿泊だったので、ホテルの方の送迎がありました。島自体はそんなに広くないのでタクシーなどでも問題ないかと思います。宮古島の美しい海も近くにあり、高いビル等もないので、普段の喧騒を忘れ、のんびりと過ごすことができる点は非常に素晴らしいリゾートウエディングの魅力の一つです。今回参列して、新郎新婦もゲストも最高な結婚式ができること間違いなしだと感じました。詳細を見る (364文字)
- 参列 2017年11月
ほんとに夢のリゾート婚
ステンドグラスがキラキラした会場で参列した自分達も幸せな気持ちになります。全室スイートルームでの豪華な空間、ウミガメを見ながらの食事は最高でした全て沖縄のテイストが入っていて見た目も楽しく友人との会話も写真も弾みました宮古島でも下の方で、空港からのアクセスは少し大変ですが、シャトルバスの本数は多いので助かりました人数が少なかったように思えました。挙式の場所にお手洗いが1つしかなかったので、お子様とかも多く少し混雑していたのが残念です化粧室のアメニティが充実していて嬉しかったです。感動したのはやはり、全面窓ガラスで、目の前のウミガメ、空、海を見ながらの披露宴は初めてでしたので感動しました。新郎新婦との写真もバッチリでした。詳細を見る (314文字)
- 本番 2016年7月
最高のロケーション!
ステンドグラスがとても素敵で思い出に残りました。緑も海も近く、式場の外でもたくさん写真を撮りました。ウェディングドレスは好きなデザインのものにしたくて、お金がかかっても気に入ったものにしました。その代わり、小物はシンプルにしてフリマアプリなどで購入しました。披露宴をせずに二人だけの挙式だったので、プラス料金のかかるオプション(お花のグレードアップなど)はしませんでした。代わりに、アルバム用に写真をたくさん撮り、親族にも配りました。お料理はいただいていません。大好きな宮古島にあり、景色がどこも素敵です!立地は宿泊しているホテル内にあったので、特に移動もなく、ビーチも近く良かったです。二人だけの挙式でしたが、スタッフの方が希望を聴きながら盛り上げてくれたので、とても楽しめました!ドレスは後ろが長く、前が短くて靴が見えるデザインにし、キラキラリボンがついたヒールを見せました。とにかく景色が綺麗なのが一番です!大きなステンドグラスも綺麗でした!スタッフの方もとても親切でした。二人での挙式は不安もありましたが、現地スタッフの方が優しく親切だったため、とても楽しめました!リゾート婚だったので、当日では間に合わない事もあるかと思いますので、特に持ち物など不安な事は事前に必ず確認する事をおすすめします。また、たくさん写真を撮りたかったので、インスタで他の方の投稿を探して、ポーズや小物の研究をしました!詳細を見る (602文字)
- 参列 2016年4月
まさに理想のリゾートウェディング
小高い丘から宮古島の海を眺められる一軒家チャペルです、周囲は芝生でチャペルを出たところでフラワーシャワーができます。目の前がプールのホテル内の高級レストランで行います、目の前のプールにはウミガメが泳いでいます。ラグジュアリー感満載の会場です。どれも洗練された料理でした、おいしくてほっぺたが落ちそうでした。宮古島空港から送迎があります、車で30分ほどです。ほぼすべての人が宿泊しての列席です。ホテルの敷地がとても広大で海に面しています。敷地内にゴルフ場や一軒家宿泊棟やプール・ジャグジー付き客室もありまさにリゾートホテルです。どことなく沖縄のゆるやかさがありアットホームな雰囲気でした。ホテル敷地内にあるビーチでの撮影や広い屋外プールも利用できます、少人数でお金をかけてバカンスついでに気の合う仲間と結婚式がしたいならおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 参列 2015年7月
ステンドグラスが美しいリゾートチャペル
ホテルの中にあるチャペルですが、ホテルの本館とは別の場所にあるので、挙式中のプライベート感は保たれていました。また、チャペルに向かうまでの道も気持ちが高ぶるような素敵な道でした。チャペルは淡いピンクの可愛らしい外観でしたが、中に入ると正面にはグリーンと海が見え、両サイドには大きなステンドグラスがとても綺麗でした。挙式中はシンガーさんが生歌で演出していて、景色だけではない、感動的な挙式でした。宮古島空港からは少し距離がありますが、レンタカーがあれば、それほど時間もかかりません。チャペルはのあるアラマンダホテルは敷地も広くハイグレードのホテルなので、ここに宿泊して挙式すると良いと思います。スタッフの方は若い女性でしたが、説明もわかりやすく、笑顔で対応してくれました。ステンドグラスがとても大きく綺麗でした!式後に新郎新婦に当時撮影した写真を見せてもらいましたが、ドレス姿の花嫁さんがとてもキレイにうつっていました。詳細を見る (409文字)
- 本番 2015年7月
大満足のリゾートウェディング
コンパクトながらも全て揃っていて、ステンドグラスが特に印象的で南国の雰囲気がありとても良かったです。入れる人数は40人〜50人くらいかと思います。離れにある戸建てのレストランでしたが、ホテルウェディングの会場としては少し質素でした。複数の会場があるので場所によって異なると思います。こだわったところ料理、沖縄っぽさ節約ムービー真ん中のレベルの料理を注文しましたが、食材、美味しさ、量すべて満足でした。デザートビュッフェが友人に好評でした。マンゴーなどの宮古島ならではのデザートが多かったです。空港から車なので、アクセスはあまり良いとは言えません。しかし、立地はとてもよく海も綺麗でいいところです。スタッフのみなさまがとても感じがよく、またこちらの要望に親身になって対応してくださいました。残念だったなと思うことは一つもなかったです。式場までの道のりステンドグラス海外のリゾートウェディングのような雰囲気が出せる詳細を見る (405文字)
- 本番 2014年7月
最高の場所です。しかし最高の夏場は台風の危険性があります。
とにかくバージンロードが長くて最高。ホテルから独立チャペルまでの風景は南国そのもので最高。ステンドグラスは少しださいかなと思っていましたが、実際に宮古島の風景にあうあう。チャペルは小さめですが、天井が高く窮屈には全く感じません。また窓の外にはヤシの木と遠くに見える宮子ブルーの海。文句のつけようはありません。コストは安くおさえたかったので式代だけでは30万円程。結婚式のプランに料理はあるものの激高なので、沖縄らしい料理が出るところや、ホテルの敷地内にあるスターダストというレストランで行えば非常に安くすみます。料理は結婚式会社のプランではなく、ホテルにあるスターダストというイタリアンレストランを借りてしました。料理の内容はそこまですごくないですが非常に満足しました。結婚式を安くおさえたい方には最高の場所です。宮古島空港からは車で20分程。タクシーもそこまで高くないので問題ありません。ロケーションは海の真横。最高に深い透き通ったブルーの海は忘れられません。夜には最高の星空も見え最高の場所です。私は銀座の担当店舗で話をしましたが、銀座では正直がっかりした対応をされました。一時はお金の件などもめにもめました。もう二度と訪問したくないと思いましたが、結婚式場のスタッフの対応が最高過ぎてそのこともわすれました。ブーケ。シャンパン。なんといっても宮古島の最高の海が見える場所にあるチャペル。国内だからって馬鹿にしてた私があぜんとしました。本当にきれいすぎて最高のばしょです。台風だけを気をつけてください。参加者はスーツでなくカリユシでもいいので開放的な家庭的な結婚式にできます。詳細を見る (690文字)
- 参列 2013年6月
とても良いところです
とても綺麗でチャペルのステンドグラスや雰囲気がとても素敵で自然観があってよかった私もここで式を挙げたいと本当に思うくらい素敵な式でした海が見える事に驚き装花なども綺麗でとても可愛かったです沢山写真撮りました!自然と式が一体化していてとても気持ちが良い式になりました沖縄の食材を使っていたり、盛り付けなどとても綺麗で美味しかったです!改めて沖縄の良さを感じました。空港からも近く、便利でしたスタッフさん達はとても優しくとてもスピーディーに動いていて感心しました。出際が良くて、でも式の雰囲気も崩さずとても良かったです。ロケーションがとても良く新郎新婦も、賛同客もとても気持ちが良い式になると思います。しかし子供達の待合室はもう少し広い方がいい気がします。でもとても良いところです詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年5月
セレブリティを感じる最高の一日になります
国内であまり見ないピンク色の可愛らしくこじんまりのアラマンダチャペルの雰囲気が最高です。ピンク色なのになぜかとても大人的で洗練されています。バージンロードに飾っているお花が全部生花で窓がステンドグラスで作られていてとても芸術的で写真を撮るには最高です。祭壇側の窓が透明になっていて外の景色に癒されながら牧師先生のお話を聞けます。空港から離れているので、レンタカーが一番オススメです。南国のゆったりとした時間を味わうことができます。スタッフさんみんな優しくて誰に対しても笑顔でとてもいい思い出になりました。プランナーの対応も的確で新婦の友人が大変満足しました。宿泊のホテルも最高です。プール付きの部屋、ゴージャスな雰囲気、上品な挙式をしたい方にオススメです。詳細を見る (328文字)
- 参列 2013年2月
宮古島最高の式場
宮古空港からは15分程度でとても近いです。ホテルはとてもゴージャスな感じがあります。客室もとっても広かったです。なんといってもチャペルが素敵でした。ステンドグラスには南国の花の模様が入っており、自然光が入るととってもきれいです。チャペル全体のデザインもピンク色が入った他にはあまりないデザインでした。バージンロードも長めでいいなと思いました。披露宴会場は海が見えるので、すごく良かったです。テーブル装花も美しくて写真をたくさん撮りました。とにかく料理がおいしくてびっくりしました。沖縄の食材も沢山使われていて,体にも優しいし,みためもきれいでした。スタッフの方のサービスも良く,感心しました。海辺で写真を撮る事もできるみたいでいいなと思いました。晴れていたら素晴らしい物になりそうですね。とってもよい式に参加する事ができました。詳細を見る (364文字)
- 本番 2012年9月
リゾート感たっぷり!のウエディング
挙式会場は、ピンクの外観とカラフルなステンドグラスがとてもcuteな教会でした。真っ白なウエディングドレスが映えます!ロケーションは、ホテル併設のチャペルで、教会までは花に囲まれた長いバージンロードを父親と歩くことができます。ホテルのプールサイドでの撮影もおすすめ!パーティはしていません。現地のスタッフの方は、準備から本番のサポートまで、楽しくていねいに対応してもらえました。ドレスは購入したのですが、行きは手ぶらで行けますし、現地でクリーニング&配送もお願いできるので、(持って帰ってクリーニングに出すより割安でした。)便利でした。ビーチフォトの為に、教会からビーチまで、ピンクのカートに乗せてもらえます。ビーチフォトもたっぷり時間があって良かったです。リゾートウエディングを選んだ理由は、家族で旅行ができること、アットホームなウエディングが希望だったので。リゾートウエディングは、まず準備が簡単なので、時間がないカップルでも大丈夫。現地では、挙式後も普段とは違う生活を楽しめるのがイイと思います。詳細を見る (451文字)
- 本番 2012年8月
ロケーションがとてもステキです。
式場は、ステンドグラス、外観もおしゃれ。ただ8月はとにかく暑いので、日光に要注意でした。外も式場内も、写真を撮るのにとても良いロケーションです。マラルンガにてパーティー。料理はおいしかったが、2時間の制限で最後少し急かされた感がありました。とても暑い日でしたが、アテンドスタッフがお水やアイスタオルを用意してくれて、とても助かりました。ドレスはワタベさんでえらびました。ビューティーは現地のヘアメイクさんがとても上手で、納得出来ました。スナップ写真も撮りましたが、やっぱりプロの写真はキレイでした。ビーチスナップはしませんでしたが、式場の外から海も見えて、写真にもしっかり写ったので良かったです。リゾートウェディングを選んだ理由は、会社関係や友達などを呼ぶのがめんどくさかったので。8月はとにかく暑いので、直射日光に気をつけて下さい。出来れば、9月以降がいいのかも・・・。でも、ロケーション最高で良い記念になります。詳細を見る (408文字)
- 参列 2012年7月
光が入ってきていい感じ
会場は意外と天井が高くて、外を見ると緑がみえて涼しい感じでした。スタッフさんも優しくて私が思ったのは身だしなみがいいことですね。【よかったこと】・料理がおいしい・スタッフさんがやさしい・会場が綺麗とてもいい場所でした。詳細を見る (109文字)
- 本番 2012年7月
憧れのチャペルで結婚式が出来ました。
素敵なステンドグラスと家族に囲まれて、最高の1日になりました。お式の時も窓から眺める景色が素敵で、緊張もほぐれていきました。母と歩いたチャペルへの道も、忘れられない思い出になりました。現地パーティは、ケーキカットと身内だけのパーティで、ゆっくり話をしながら過ごせました。現地スタッフの方には、ブライズメイドをお願いした友人のフォロー等たくさん要望を聞いて頂いて、感謝しています。ヘアメイクは、リハーサルメイクでお願いした以上に気に入ったヘアメイクをして頂きました。ビデオも写真のカメラマンさんも一生懸命お手伝いしてくださったので、大満足です。ビーチ撮影は絶対良いです!リゾートウエディングを選んだ理由は、やはり、大好きなキレイな海で結婚式がしたかったから。夢が叶いました。思った事や、やりたい事をあきらめないで全て形に出来ると、最高の1日になると思います。詳細を見る (378文字)
- 参列 2012年4月
宮古島での結婚式
宮古島にて友人の結婚式。ホテルからバスにて結婚式場に連れて行ってくれます。式自体は外で行うリゾートならではの素晴らしい景色に囲まれてのものでした。海と青い空が凄く印象的です。宮古島ということで、友人と三人でレンタカーをして宮古島も堪能することができる良い機会でした。宮古島自体は初めてだったのですが、是非また行きたいと思いました詳細を見る (164文字)
アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル) |
| 会場住所 | 〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |