宮古島の教会で、家族と小さな結婚式

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/12/26

ろびんそん
  • ろびんそんさん

ステンドグラスがきれいな、自然光の良く入るチャペルです。外観も素敵なので、外での記念撮影も良い写真が撮れます。

• 入場時
  • 挙式前の写真撮影
  • チャペル内撮影
  • 挙式中
  • 入場前
  • 新婦入場
  • 挙式シーン
  • チャペル内
  • チャペルまでの道のり
  • チャペルから出る時はフラワーシャワー
  • チャペル内
  • チャペルから出る時はフラワーシャワー

• ろびんそんさん

披露宴会場について(会場名:グランマーレ)

プールが目の前の明るい会場でした。普段はレストランとして営業している会場で、家族のみなので十分な広さでした。リゾートの雰囲気溢れる会場です。

• 食事会入場シーン
  • 食事会入場シーン
  • 食事会冒頭の挨拶
  • ケーキ入刀
  • 乾杯のシーン
  • 食事会の最中、プロフィールムービー上映
  • 会場の目の前にプールあり

• ろびんそんさん

写真、ビデオなどの映像記録系はしっかり残したかったので、当初想定より高くなったと思います。

衣装を新郎、新婦ともに持ち込みとしたので、その分安くなりました。

美味しいコース料理でした。ドリンクも沖縄らしいオリジナルカクテルがあり、家族にも喜んでもらえました。家族だけだったので私たち2人も食事を楽しむことができました。

• ケーキ、テーブルセッティング

• ろびんそんさん

空港からはバスでの送迎があります。リゾートの敷地が広いので、宿泊したホテルからチャペルのあるホテルへの移動はカートでした。

説明、案内は丁寧だったと思います。ただ、どこのリゾート婚でも共通すると思いますが、どうしても東京のスタッフは現地の式を直接担当するわけではないので、細かい要望は伝わりにくいところもあります。やりたいことははっきり言うのが良いと思います。

周りの景色が最高なので、チャペルをバックに、海をバックに、沢山の綺麗な写真を撮ることが出来たのが良い記念になりました。

• ロケーション撮影
  • チャペルから海が見える

2人とも海、リゾートが好きだったため、沖縄でのリゾート婚をしたいという希望が最初にありました。いくつか説明を聞きに行ったなかで、チャペルの雰囲気が最も好みだったこの会場に決めました。個人的にはゴルフも好きだったので、リゾート内にゴルフ場が併設されていたこともポイントでした。

このクチコミの投稿フォト

• 併設ビーチでの記念撮影
  • 併設ビーチでの記念撮影
  • 併設ビーチにて、出席者との記念撮影
  • チャペル前での写真撮影
  • チャペル前での写真撮影
  • ガーデンでの写真撮影
  • チャペルをバックに写真撮影
  • ホテルガーデン(チャペルへ続く道の手前)
  • 両親との対面
  • 併設ビーチへカートで移動
  • 了解との対面

ろびんそん様

ご結婚おめでとうございます。
また数ある式場の中から【アラマンダ チャペル】をお選びいただきありがとうございます。

南国の花々を描いた彩のあるステンドグラスはたくさんの方に好評をいただいております。チャペル前のガーデンやビーチなど色々なバリエーションで撮影できるのもアラマンダチャペルのおすすめポイントとなりますので、
ろびんそん様にも気に入っていただけ嬉しく思います。

式場写真もたくさんアップして頂きありがとうございます!
これから検討されているカップルの皆様もとても参考になるかと思います。

改めましてこの度は口コミ投稿ありがとうございます。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

アラマンダ チャペル スタッフ一同

13名1,736,500税込

(1名あたり133,577円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

0120-363-230無料

• 表参道フラッグシップ(4/29オープン)
    東京都渋谷区神宮前6-7-1 Tres表参道ビルA棟​
    0120-363-230無料
  • 札幌店
    北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-25 メットライフ札幌北三条ビル 1階
  • 仙台店
    宮城県宮城県仙台市青葉区中央2-2-25 クリスロード商店街内
  • 東京グランドプラザ
    東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント4階
  • 銀座サロン
    東京都東京都中央区銀座3丁目3-13 阪急阪神銀座ビル4階
  • 渋谷ラウンジ
    東京都渋谷区神宮前6-25-14 神宮前メディアスクエアビル4F
  • 立川店
    兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-15 三宮ビル南館 2階
  • 梅田サロン
    大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9 ブリーゼブリーゼ B1F
  • 岡山店
    岡山県岡山市北区下石井2-2-5 ニッセイ岡山スクエア1階・2階
  • 京都店
    京都府京都市上京区桜鶴円町361
  • 福岡店
    福岡県福岡市中央区天神2-14-13天神三井ビル1F
  • 那覇店
    沖縄県那覇市おもろまち4-19-39 グランドテラス新都心1階
    0120-41-2141無料
アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)

2022/05/05

特典

ご成約で、人気ホテルの宿泊1泊(最大10万円)をプレゼント! ※諸条件がございます。店舗にてお尋ねください。

挙式31⽇前までの⽇程変更が無料

お申込後に、万が⼀の場合、⽇程変更・エリア変更は挙式31⽇前まで無料でご案内いたします。 ※一部対象外の会場がございます。

適用期間:2021/12/07 〜

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル) [公式HP
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス宮古空港から車で約15分。宮古空港⇔ホテル間、宿泊者のみ専用車両による送迎(要事前予約)

宮古島

会場電話番号0120-363-230無料
  • キリスト教式:(最大40名)
  • 人前式:(最大40名)
美しい宮古の海を一望できる絶好のロケーションで、ゲストとお二人が至福の時間を過ごすラグジュアリーなウェディングなプライベートウェディングがはじまります。
海の眺めと選りすぐりなパーティメニュー。何もかも上質な空気が漂うリゾートならではのプレミアムなウェディングパーティを、親しい方々と心ゆくまでお楽しみください。
料理の種類カルフォルニアキュイジーヌ/和琉創作
アレルギー対応有り挙式40日前までに担当者へご相談ください。アレルギー確認シートをご記入いただきます。
事前試食有り現地ご見学の際、ご試食希望の場合はお問合せください。ご予約状況によりご対応できかねる場合もございます。ご了承くださいませ。
  • DVD (不可)
※詳しくは店舗へお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払い期日挙式日の約3週間前

アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)の気になるポイント

挙式31⽇前までの⽇程変更が無料

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(不可)/DVD(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
※詳しくは店舗へお問い合わせくださいませ。