異国風のリゾートで、素敵な式を挙げたい

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/12/06
挙式会場5披露宴会場-コスパ3料理-ロケーション-スタッフ5
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
かまたま
  • かまたまさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

ステンドグラスが素敵な、異国感漂う素敵なチャペルです。
海をバックにしたチャペルは沖縄では多いですが、
ステンドグラスメインというのはまた珍しかったので、リゾート感溢れるこちらに惹かれました。

披露宴会場についてはまだ見れていませんが、大人数用の会場を6名で貸切で使わせて頂けるとのことでした。

元々アクセスの良さを考えて沖縄本島の式場を検討していたのですが、
沖縄県の式場はほとんどが那覇空港より車で1時間以上かかる立地にあり、
だったら宮古島の方が、羽田空港から直通便に乗ってしまえばそこから近いですよとスタッフさんにお勧めされ、宮古島の式場へと変更しました。

zoomですがとわかりやすく丁寧な説明をして下さいました。
別のウエディングファアに直接訪問で参加した時は4時間ほど時間がかかり疲れ切ってしまったのですが、オンラインだと休憩を挟みながらでき、とてもよかったです。

コロナ禍なのでハワイには行けずとも、似たリゾート地で式を挙げられる。
ハネムーンを一緒に楽しめる。

ゼクシィカウンターなどを使うのではなく、直接沖縄県内にある複数のブライダル会社とオンライン相談をする場合は、それぞれが運営する式場をいくつか持っているので、そこから選ぶ形になる。
事前にどんな式場を持っているのか調べておいた方がスムーズに進む。

弊社の会場をお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
ステンドグラスには宮古島の植物が描かれており、大変人気の会場となっております。

宮古島には本島とはまた違ったのんびりした良さがございますので、おふたりと一緒に素敵な結婚式へとできるように最善を尽くさせていただきます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

ワタベウェディング コンシェルジュ一同

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。