景色重視、価格重視のカップルにオススメです!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/16
のかり
  • のかりさん

景色が良くて、ゲストのみなさんがわぁ!と感動していただけるような会場でした。
白を基調としたお部屋もあり、清潔感があって好印象でした。

トイレ、控え室、エレベーター等が全て同じフロアにあり、迷うことのない作りになっているのはとても楽で良いと思いました。
それほど最新の設備がなかったのは残念でした。また、空調もやや寒かったような気がします。
長時間薄着でいる場所でもあるので空調はもう少し調節していただければな、と感じました。
チャペルの椅子もスカートで座ると少しヒヤッとしました。

• 白を基調としていて明るい窓付きです。縦に長いつくりです。
  • ゲストの方との距離が近いので、アットホームな雰囲気です。
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)

• のかりさん

驚くほど見積もり額が低くて驚きました!
これだったらこんな私達でも式を挙げられるな!と実感しました。
また、他の式場で同じような式を挙げた時の金額との比較をしていただいたのですが、それもわかりやすく、それだけここがお得にできる式場なのだと思いました。

中華料理が披露宴でのお食事なのは初めてでした。
またお箸で食べられるということで、緊張せずにお料理を楽しんでいただけるなと感じました。
どの試食も美味しかったですが、その中でも前菜のクラゲが今まで食べてきたクラゲの中で一番コリコリしていて美味しかったのと、杏仁豆腐がとてもサッパリしていて食後にぜひゲストの方に食べてもらいたいと思いました。

• 試食会で頂いたエビチリ。甘辛く万人ウケしそうです。
  • 試食会で頂いた杏仁豆腐のデザート!喉越しがとても良かったです
  • 中華風前菜の盛り合わせです。クラゲがとても美味しい!
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)

• のかりさん

駅から直結で、もし当日天候が悪くてもゲストの方が濡れずに会場までいていただける場所だなと感じました。
また、新宿のど真ん中にあるオペラシティなので景色が良く、天気が良ければ富士山まで見えるというゲストの誰もが写真を撮りたくなるような素晴らしい景色でした。
遠方からいらっしゃる方にも式だけでなく景色も楽しんでもらえる場所だと感じました。

要望や希望にそった提案をしていただけましたし、ゆっくりと会場も見せていただけました。
私達のペースに合わせて案内していただけたのがとてもよかったです。
また披露宴会場を見学する際、入り口に私達の名前の書いたウエルカムボードを用意していただき、とてもうれしかったです。当日のイメージが膨らみました。

景色重視で、予算はなるべく安く抑えたい方にオススメです!
都会でアクセスもいいのに、低価格で式を挙げられる会場です。

予算をなるべく抑えたいカップルにおすすめです。チャペルから見える景色は最高でした!!

会場名LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(ラヴィクレール)
会場住所〒163-1454東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。