- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場9位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年7月
大阪市内でステンドグラスがスゴイのはここかなぁ。
HPで拝見したステンドグラスの美しさに魅かれて見学に行きました。自然光なのかと思ったら電気なんですね。模擬挙式を拝見しましたが、新婦入場の時に歩く場所に合わせて電気が付いたり消えたり。ずっと付いたままでいいのに…と感じました。好きな人にはたまらない演出なのだと思います。雰囲気はとてもすてきです。全面ステンドグラスで私は好みですが彼氏は派手さに驚いていました。プールが付いた会場と階段の付いた会場があり、どちらも見学させて下さいました。あいにく夜で雨の日でしたのでプールには出ることはなかったですが真ん中に透明の橋(板?)が張ってあるので写真を撮影するとステキなんじゃないでしょうか。会場は10分も見れば十分なのですが、こちらが「もう大丈夫です」的な空気を出しても動いてもらえず「次行きましょう」とお伝えしてやっと動いて下さるという感じでした。こちらが提示した見積りのちょっと上あたりの概算でした。どこの式場さんもそうかもしれませんが、予算をしつこく聞かれただけあって足元見られた感がすごかったです。パンとスープを試食させて頂きました。ブイヨンからこだわってるんですよ!とのご説明でした。普通においしかったです。私は電車、主人は車で向い、帰りは2人で車で帰りました。電車は地下鉄から徒歩5分くらいでしょうか。地下で結構歩いた印象です。車は近隣にあるパーキングに駐車してほしいとのことでした。合計4時間程度駐車していましたので結構お金かかりました(涙)担当して下さった女性プランナーさんだけかもしれませんが、とにかく質問が多いのと話が長いのに疲れました。私達の出合ったキッカケだとかプロポーズの言葉だとか…そこから私達に会ったプランを…と考えて下さっていればいいのですが、それ今聞く?話の流れってあるやろーと感じることが多かったです。話を膨らまされるのが嫌で相槌するのも疲れてしまうくらいでした。模擬挙式を見学した後もチャペルでこういった話を延々とされ、こちらが「会場を見せて下さい」と言わないと次に動いてもらえないような感じでした。見積りも「出して下さい」と言わないと動いてもらえずおおまかの予算の確認や見積りが出るまでの時間がかかるだとかやたらともったいぶられました。さらに予め「大安で」とお願いしていたにも関わらず大安は空いているのかもすぐに教えて頂けず事情があって大安でないとダメな私達にとってこの見学は何だったのかとさえ思いました。他者さんも見学に行く予定もあり、両親に相談する必要もあったので30分ほど待って出た見積りに即決できず「改めてご連絡します」と伝えた所いつ返事がもらえるのか、他に見学に行く予定があるのか等まだ話の嵐。日程も見積りもさておき、このプランナーさんに疲れてしまいました。チャペルも披露宴会場も大事ですが、人ってもっと大事だと考えさせられました。良い勉強になりました。ステンドグラスは最高です。市内で駅からも近いので交通の便は良いかと思います。控室はないそうです。当日は中之島にサロンがあって、そこで着替えて、オープンカーで本町まで移動だそうです。屋根付きの車も用意できるそうです。詳細を見る (1306文字)
- 参列 2013年6月
圧巻のチャペルです
チャペルのステンドグラスが印象的ですごかったです。とにかく圧巻の景色でした。本格的なチャペルでの挙式は厳かで感動的でした。大きすぎずアットホームな会場でした。新郎新婦との距離が近いのもよかったです。ただ少し狭いようにも感じました。食べやすく馴染みの味で良かったです。ボリュームもちょうど良かったです。小さい子から年配まで列席される披露宴では良いと思います。複数の路線が止まる駅で便利でした。また、駅からも歩いてすぐなので非常に行きやすかったです。ロケーションとしては街中にあるので非日常的ではなかったです。ただ梅田や難波などの中心部に比べると静かでした。とても親切でした。誘導や案内もスムーズでしたし常に周りにスタッフの方がいてくれたので色々と頼みやすかったです。駅から近く利便性を求めるからにオススメできます。またスタッフの方の対応がとても良く気遣い、心遣いがとてもよく教育されておりました。詳細を見る (397文字)
- 下見 2013年6月
挙式会場のステンドグラスがすごい!!
挙式会場に入った瞬間、ステンドグラスの素晴らしさに息を飲みました!!前方だけでなく、サイドにもふんだんにステンドグラスがあしらわれており、白のドレス・タキシードとのコントラストが綺麗に写真に残る挙式場だと思います。私は最終的には他の式場を選んでしまいましたが、ここの挙式場のステンドグラスが一番綺麗でした。ジュワ・ルミエールという会場を見せて頂きましたが、映像を多く使いたかったので、壁一面に広がるワイドなスクリーンはとても良かったです!!(普通のスクリーンの3倍程あります。)また、とっても素敵なガーデンプールが窓越しで見えるため、都会の中の立地ですが、広々として開放的な披露宴会場でした。本町駅から歩いてすぐのため、アクセスは非常に良かったです。ただ、近くにセントグレースヴィラという似た雰囲気の式場があるため、間違えてそちらの会場に行った方もいらっしゃいました・・・(実際に私も最初、間違えて行ってしまいました。)ゲストの方には、似た式場があるのでお間違いの無い様にとお伝えすると、親切かと思います。挙式場のステンドグラスにこだわりたい方は、是非一度足を運んでみて下さい!また、大きなスクリーンと明るいガーデンプールもとっても魅力的です!詳細を見る (522文字)
- 下見 2013年6月
都会のど真ん中での挙式をお考えの方へ
挙式会場には2台のパイプオルガンが設置されており、美しい音色に聞き惚れてしまいます。正面には存在感のある、綺麗なステンドグラス。木製の大きな扉も雰囲気があり、まるで海外の教会のようです。大阪南の中心にこんな厳かなチャペルがあるとは、想像もつきません。私が一番気に入ったのは、プールテラスのある披露宴会場です。プール上を渡れるガラス張りの道があり、夜にその道やプールの中に光を置く演出をすると綺麗だろうなと思いました。会場内は白を基調としており、そのため、壁一面をスクリーンとして使えるようです。ブライダルフェアーの際、ピンチョスとサンドイッチが振舞われましたが、ただただ普通に美味しかったです。サンドイッチのパンは少しカスカスしていたかもしれません。本町駅から徒歩1分という立地。大阪市内在住の私にとってはとてもありがたい場所でした。ただ、都会の中心の式場なので、式場の隣にレンタカーの店舗があるなど、式場から少し目を逸らせばすぐに現実に引き戻される感じが残念です。少し残念だったのが、対応してくださったプランナーさんの必死さが怖かったこと。ブライダルフェアー参加後、会場から目と鼻の先にある事務室のような別室でプランナーさんとの質疑応答が始まったのですが、初めての式場見学で他とも比較したいという気持ちもあり、いったん見学だけで終わらせるつもりが、プランナーさんが必死に引き止めるのです。「初見で決めた方が悩まなくてよい」などと言われ、それでも渋っていると、「上の者と掛け合ってこれだけ安くできるようにするから」と提示してきました。それでも1件目で決めるのは嫌だったので渋っていると、今度はブライダルフェアーの予定になかったドレスの試着に誘われ、私もハッキリ意見ができないタイプの性格なので、「ドレス着れるなんていい機会だ」と試着もしました。結局丸半日話し合い、「やっぱり他も見てみます」と言い、その日は成約せずに帰ることにしました。成約して欲しいという気持ちは痛いほど分かるのですが、あまりにも引き止めすぎで逆に引いてしまいました。やはり、挙式会場のパイプオルガンとステンドグラスはとてもオススメです。あんな立派な設備は他にないんじゃないかと思います。それに、カワイイオープンカーに乗って、御堂筋を颯爽と走って登場できるという演出もできるそうです。大阪市内にたくさん友人をお持ちの方は、交通アクセスが良いので喜ばれるのではないでしょうか。下見の際は、プランナーさんとの相性も考えた方が良いかもしれません。詳細を見る (1054文字)
- 本番 2013年5月
- 他会場見学あり
ステンドグラスに憧れているならここ!!
とにかくステンドグラスをはじめ、チャペルの雰囲気は最高です。他にもステンドグラスが目玉のチャペルはあると思いますが、ここは珍しく、暗い式場の中でステンドグラスの光だけが目立つような雰囲気なんです。ステンドグラスも外国から取り寄せたほんもので、また、パイプオルガンも珍しいものが2台もあり荘厳な雰囲気が十分あります。披露宴会場は2つあり、私たちは1階にある会場を選びました。下が紺色にピンクの花柄の絨毯が敷き詰めてあり、ドレスがとても映えます。また天井は高くありませんが、シャンデリアが何個もついていて、天井が高くないからこそ写真に撮ったときにステンドグラスまできちんと入ります。私たちは招待状と席次表を手作りにしたりして、節約できるところはしました。こだわったのは、お花です。一度しかない式なので見た目の華やかさにこだわりました。この式場のいいところは、ドレスがどれでも1着10万円のところです。いろんなドレスがあるのでオプションのドレスでなくとも素敵なドレスが見つかりました。下見のときに試食もさせてもらいましたが、和も洋もどちらも美味しく、見た目も華やかでした。参列した友人も、おなか一杯になった!と感想を言ってくれました。地下鉄本町駅の一番近い出口からは徒歩2分ぐらいでつくと思います。大阪から地下鉄にのってすぐなので、九州からきた親戚も迷わずこれました。最初から最後まで1人のプランナーさんがついてくれます。式の1週間前に引き出物の急な変更をお願いしたのですが、気持ちよく担当してくださいました。チャペルがとてもクラッシックで、荘厳な雰囲気だったので、ドレスもクラシカルな雰囲気のドレスを選びました。後ろが長いものを選んだのでチャペルの階段に映えました。晴れていれば、オープンカーに乗って登場できるところです。このオプションは無料でした。当日の朝早くにオープンカーに乗ってロケーション撮影に行きます。その途中に沿道の全く知らない人たちから、おめでとう!と声をかけられて芸能人のような気分が味わえます。私たちはこの式場に決めて3か月で結婚式をあげました。短い準備期間でしたがプランナーさんがプランをたててくれるのでその通りにすれば3か月でもしっかり準備できました。詳細を見る (935文字)
- 下見 2013年5月
落ち着いた雰囲気の中でできる場所です
平日に相談を申し込んでいたので、相談会参加者は私達のみでした。御堂筋沿いにあるので立地場所が良いことと、クラシックカーに乗り堂島の公会堂を背景に写真撮影と御堂筋を花嫁姿で疾走できるサービスがついている所がほかの式場いないウリであったと思います。はじめ聞いたときは少し驚きましたが、まぁそういった思い出もありやなぁと思えます。教会は建物の中にあり厳かな(クラシカルな)雰囲気を醸し出しているので、参加者の年齢層が高くても受け入れてくれるものであるとも思います。建物の上にある鐘を鳴らすことができるのは大変魅力的ですね。披露宴会場は解放的なものとシックなものの2か所があり、開放的なものは様々な仕掛けを提供できゲストを楽しませるにはこちらのほうが向いていると思います。シックな方は、参加者の年齢層が高い場合と落ち着いて会話などを楽しみたい向けであると思います。詳細を見る (378文字)
- 参列 2013年5月
オープンカーでの登場で印象に残る式を挙げれます。
豪華なチャペルです。茶系の色彩のチャペルで、ウェディングドレスの白が映えていました。フラワーシャワーは屋上でしたが、周りに高い建物があるのが見えてしまうのが少し残念です。ガラス張りの会場で、開放感がありました。会場の外のプールがとても綺麗で、印象に残っています。また、新郎新婦との距離も近くに感じる横長の会場でしたので、2人の表情などもよく見えました。どれもとても美味しかったです。強いて言えば、もう少しボリュームがあったほうが良かったかと思います。ケーキがとても可愛く印象に残っています。市街地にも近く便利な場所にあると思います。オープンカーでの登場でとても驚きました。最高に盛り上がりましたし、みんなが笑顔になりました。オープンカーは小さくて可愛らしいものでしたので、雰囲気も最高です。詳細を見る (345文字)
- 参列 2013年4月
入場の演出がすごい!
友人の挙式・披露宴に参加しました。何度か通ったことのあり、入口に大きめの階段・クラシカルな外観で「すてきだな~」っと思っていたので参列できワクワクでした。挙式場が3階、披露宴会場が2階になるんでしょうか?エレベーターはあるものの、足の不自由な方がいたら、上り下りが少し大変かもしれません。立地・建物のの特性を十分に生かした挙式場だと思いました。まずは入場から!御堂筋に面しているので、なんとなんと、オープンカーで新郎新婦が登場!!実はこの演出、一度通りがかった時に目にしてたんですけどね。かなり盛り上がります。みんなで迎えてから、挙式へ。挙式場はオーソドックスなステンドグラス張りの教会。素敵でした。挙式後は屋上で、フラワーシャワーで新郎新婦をお出迎え。新郎新婦が鐘を鳴らす演出。その時シャボン玉がふわふわ~っと。お天気も良かったので気持ちよかったです。披露宴会場は大きなスクリーンもあり、ライティングの演出が綺麗でした。お料理もおいしかったですし、スタッフの方もキビキビしていました。待合ロビーも広々、かなり満足度の高い挙式場でした。詳細を見る (468文字)
- 参列 2013年4月
とにかくドラマチックなチャペル!
新婦の友人として参列しました。まず、入ってみて壁全面がステンドグラスなのに驚き。新婦が入場してくる時には一度チャペルが暗くなり、壁のステンドグラスが新婦の歩みとともに光り、本当にロマンチックでした!とにかく光の演出が見事で、式中も二人だけが光に浮かび上がっているようで、ドラマの1場面を見ているようでした。チャペル自体はそんなに大きくもなく、バージンロードも特筆するほど長くはありませんが、ステンドグラスが見事で、まるでヨーロッパの古い教会にいるようでした。あとで式の時のDVDを見せてもらったのですが、そちらもため息が出るような映像でした!チャペルとはうってかわって、現代的、スタイリッシュな会場でした。会場の入り口はプールにかかる橋の上にあります。帰りのお見送りもそこでした。会場の壁はプール側が全面ガラス張りになっていて、明るくて解放的な雰囲気でした。内装自体は壁と天井の白、それから床の黒で構成されたシンプルな会場です。実際はさほど広くはない会場かと思います。テーブル数によっては少し詰まって感じるかも?新郎新婦の高砂との距離も近く、みんなでわいわい楽しめる披露宴でした。言い方は悪いですが、良くも悪くも普通。ごく一般的な結婚式場のコース料理って感じでした。特筆するほど美味しいものも不味いものもなく。ケーキは新婦のデザインなのか、とても可愛かったのが印象に残っています。本町駅の改札から、式場への最寄りの出口までも距離あります。13番出口だったかな?出てからは南にまっすぐ、改札出て15分ちょっとでしょうか。周りに時間をつぶすためのカフェなど少ないので注意。二次会会場まではタクシーで。スタッフにお願いすると必要台数とめてくれます。ゲストハウスはどこでもそうかと思いますが、お若いスタッフの方が多いです。みなさん明るい笑顔で感じが良かったです。新郎新婦がオープンカーで御堂筋から登場したのにはびっくり!まさに特別な1日という雰囲気でした。派手な感じの演出ですが、私たちゲストとしてもなかなか面白かったですし、本人たちも満喫していたよあです。写真映えするので、そういったものを重視する方には特に良いかと。トイレが少ない印象を受けました。私自身は披露宴中に一度行ったきりで、その時は混んでいなかったのですが、式の前とか集中する時間帯には混むのかも?式前にメイク直しなどに行く人が多いと混みそうな感じです。詳細を見る (1005文字)

演出が素敵でした
チャペルに入る前に外へ案内されるし、「え?」ってなりましたが・・・御堂筋から新郎新婦がオープンカーで登場!少しいけばオフィス街ですが、その立地を生かした演出!おもしろかったです。ゲストハウスのチャペルですが、本当のチャペルのようで素敵でした。挙式後は上に案内されるしなんだろう?と思ったら、屋上が庭のようになっていて、そこでフラワーシャワーで新郎新婦をお出迎え。お天気がとても良い日だったので、すごく良い演出でした。そして新郎新婦は少し階段を上がって鐘を鳴らします。その階段をのぼるときれいにウェディングドレスが見えるようになってるんですよね~。そしてシャボン玉も上がるし!!挙式からとっても良かったです。全体的に広く、会場全体がよく見えました。テーブルもフレキシブルに対応できるようで、人数の多い席は8人近く座ってましたが、少ない席だと3人というのもありましたが、それも気にならずでした。うまく席の配置ができるようです。ライティングも単調ではなく、カラフルでとてもキュートでした。ゲストハウスならなのでしょうか?映像や音響も◎だったと思います。スクリーンが大きかったと思います。(ただスクリーンから近い席だったので少し見にくかったですがw)。ただ、披露宴会場からトイレに行くのにいったん中庭に出なければなりません。その時に厨房?の近くを通るので、ちょっとさめてしまいます。もうちょっと配置を考えてトイレがあれば完璧なのにと思います。美味しかったです。御堂筋線本町駅からすぐだったのでかなり便利でした。セットの為美容院を利用しましたが、本町~心斎橋にたくさんあるし、ゲストにとってとてもいい立地だと思います。きちんと案内してくださいました。食事の配膳もよかったと思います。やはりオープンカーでの登場!これはなかなかありません。男性も気持ちいいのではないでしょうか?鐘があったり、中庭のプールに花で文字を浮かべたりととても女性好みの式場だと思います。詳細を見る (824文字)
- 参列 2013年2月
コンパクトで移動はたくさん
チャペルでせっかくの写真を撮れなかったのが本当に残念でした!あれはなんとかならないのでしょうか。フラッシュなしならOKなどにしてほしいです。挙式会場自体はあまりないタイプの雰囲気でした。明るくまた形も横長なので新郎新婦と近くアットホームでよかったです。会場横にプールがあったのですが、あれを使っての演出は特にありませんでした。おいしかったです。一般的な結婚式のお料理でした。飲み物の種類がもっといろいろあればいいのになと思いましたが特に不満はありません。駅から近いし御堂筋沿いなので迷わず便利でした。その分、都会の現実感は感じてしまいますが…みなさんお若いですが親切にしていただきました。余興の事前打ち合わせもよかったのでスムーズに行えました。小さい会場ですが、貸切り感がありました。トイレにも気遣いがありとても嬉しかったです。ゲストテーブルが他より小さかったのでカジュアルな雰囲気でした。以前から御堂筋を通るたびにイルミネーションや車が気になっていた式場です。一度足を踏み入れると都会の中とは思えない空間でした。一般的なゲストハウスです。ただ、さすがに都会の真ん中。屋上での演出の際に回りがビルだらけで冷めてしまいました。。施設自体も小さいので、上に建て増ししているので、1階→2階→3階→屋上→階下の会場→などと上下の移動が多くて面倒くさかったです。詳細を見る (577文字)
もっと見る- 本番 2013年2月
決め手はスタッフの神対応
ステンドグラスがチャペルの両側、正面に一面に配置されており、扉を開けた瞬間、、目にまばゆいばかりの輝きがうつります。白を基調としていて、清潔感のある会場です。ゲストハウスということもあって、コストは少し高め。一生に一度ということであれば、花嫁のためにしてあげたいことは全部しました。ビデオとか写真とかは結構しますが、いいものになりました。花は少し節約しましたが、あまりケチると、見劣りしてしまうので、そこそこがいいかと思います。地下鉄御堂筋線本町駅より徒歩で5分以内なので、非常に便利!ビルに囲まれているけど、ロケーションが悪いわけではありません。中之島公会堂までベンツのオープンカーに乗っていき、その周辺で撮影をしていただきました。式場まで戻るときに隣に停車したドライバーたちに声をかけていただいたり、少し恥ずかしいですが、こんな時しか出来ないのでは。音楽とかサプライズとかお願いすれば、しっかりと演出していただけます。詳細を見る (411文字)
- 下見 2013年2月
見渡す限りステンドガラス
ステンドガラスが横にもあって、パイプオルガンも2つあります。ステンドガラスが横にもあるところは他にはないんじゃないでしょうか?一番の魅力です。披露宴会場は2つあります。プールのついているところと、シックなお部屋。プールは、披露宴会場の入り口についています。ほんとかわいいです。披露宴会場は、下が黒の大理石で、壁に映像が派手に使えるのが魅力です。が、シャンデリアはありません。シックな方は、階段がついていて、そこから入場します。こっちは、シャンデリアがすごくとても豪華なお部屋です。とても落ち着いた感じが大人な印象です。が、映像が、新郎新婦の席の後ろの壁(上)に映すしか出来ないようです。スクリーンはありません。どちらの会場も、魅力があるので、とても迷いますよ。後、屋上にガーデンがあります。スワロフスキーが可愛さを引き立てているので、是非ご覧ください。ここは、無料で使用できるそうです。フラワーシャワーやブーケトスに使われています。そして、新郎新婦が二人で鳴らす鐘もあります。すごくいい音がするので利用したいと思います。いろいろ見積もると350~400くらいでした。詳細を見る (483文字)

- 下見 2012年12月
綺麗な会場で特別な演出
ステンドグラスがとても綺麗で、天井も高く、会場の広さも広くて重厚感があった。下見した中ではダントツおすすめしたいと思える会場だった。様々な雰囲気の会場が用意してあった。少しカジュアルな会場や、プール付きのゴージャスな会場、階段が中にあって新郎新婦の登場がドラマチックになる会場もあった。ゲストハウスなので、お値段は高めだと思う。御堂筋沿いにあるので、迷うこともないし、駅からのアクセスもとてもいいと思う。スタッフは若い方が多いが、仕事はきっちりしてくれそうだった。新郎新婦の性格によっては、プランナーさんと友達のような雰囲気で打ち合わせをされているカップルもいらっしゃった。プランナーさんは、とにかく思い出に残る、他にはない演出を薦めてくれる印象。新郎新婦が会場に入るのをゲストが見守る中、御堂筋をオープンカーに乗って登場…とか何組かのカップルが実践されてるようです。他の人とかぶらない、特別な演出をして思い出に残る式にしたい人には、とてもおすすめ。プランナーさんも色々提案してくれそう。詳細を見る (444文字)
- 参列 2012年12月
厳かで素敵なチャペルで神聖なお式を
四声の聖歌隊で、とても雰囲気がでる、厳かな雰囲気のチャペル。つくりもステンドグラスも本格的なので、見ている方も神聖な気持ちになれます。私は泣きそうな感じになりました。水のイメージがすごく残る、クリアで清らかな会場。水面に浮かぶクリスタルというようなコンセプトなのかな、と思えるほど開放感と透明感を感じました。白が基調でかわいらしい雰囲気もあいまって、世俗から離れた特別な空間と思えました。お肉料理がほんとにジューシーで美味しかった覚えがあります。本町からでて、御堂筋をあるけばすぐなので、迷うことも少ないかと思います。京阪を利用する私は淀屋橋から歩きましたが、それでも十分に歩ける距離です。やはり、チャペルが格別。しっかりとした式をあげたいひとにはぴったり。詳細を見る (329文字)
- 本番 2012年11月
最高の一日
とてもオシャレな雰囲気で、貸し切りの雰囲気があるのでとてもよかった。ビッグスクリーンはとても迫力があり、参列者にも好評であった。ウエディングケーキにはこだわりました。ペーパーアイテムは自分たちで手作りしました。ボリュームも味もともに満足できました。参列者にも好評でありましまた。駅からも近く、遠方からも来やすい場所である。本当に無理な要求にも嫌な顔一つせずに丁寧に対応してくださいました。式場のステンドグラスは圧巻でした。ビッグスクリーンを用いたビデオ映像は迫力がありました。ステンドグラスが決めてでした。自分たちの要望を全て叶えた結婚式に、なりました。妥協せずに自分たちの要望をプランナーさんに伝えたほうが納得のいく式になると思います。詳細を見る (319文字)
- 参列 2012年10月
壮大な大聖堂に驚きと感動の連続でした
壮大なつくりに感動と驚きの連続の大聖堂でした。赤い絨毯のバージンロードの先には大きなステンドグラスが構えて、脇にはステンドグラスと同じくらいの大きさの大きなパイプオルガンが設備されていまして、本格的な音色が鳴り響きました。聖堂に入った瞬間に引き込まれるほどの、すごいつくりに感動してしまいました。ガーデン付の披露宴パーティ会場で、リゾートさながらの雰囲気でした。窓際は天井は吹き抜けになっていて、解放感もありましたしガラス張りの窓にはモダンな良さも感じました。本町駅から歩いてすぐでした。帰りは心斎橋付近の2次会へ移動しましたが、これまたすぐでタクシーで数分という近さは嬉しかったです。チャペルの控室からチャペルまでや写真撮影などと集団移動行動が多いのですが、明快な案内によりストレスを感じることなく、移動できて寛ぐこともできましたのでとても優秀だと思いました。大聖堂は凄すぎて、言葉では伝わりきらないくらいなので、見て見ることをオススメします。詳細を見る (423文字)
- 参列 2012年10月
ステンドグラスの雰囲気がすごいチャペル!
今まで参列した挙式の中で一番素敵なチャペルでした。広くて幻想的なステンドグラス、木を基調とした会場で厳かな雰囲気が漂っていました。歴史を感じるようなチャペルでした。スタッフさんに聞いたのですが、スタッフさんでも普段、そのチャペルには入る事ができないそうで、厳戒体制で管理されている所も魅力的に感じました。とてもおしゃれでした。披露宴会場は天井が低いのですが、広いので、狭い感じはしませんでした。階段があるので、階段を使った登場、演出ができるのもいいと思います。すごくおいしくておしゃれでした。特にウエディングケーキがすごかったです。主役の二人の趣味をイメージしたデザインで見て楽しむ事ができました。御堂筋沿いですが、会場内に入ると騒音も特に気になりません。しっかりとした方で、いい対応だったと思います。主役の二人の登場がオープンカーでした。詳細を見る (370文字)
- 参列 2012年9月
ステンドグラスがきれい!
ステンドグラスがとってもきれいで、友人はステンドグラスをしっかりみてほしいからと写真撮影禁止にしていましたよ。階段もあり、白を基調とした明るいお部屋でした。季節のお野菜も出てきて、美味しかったです。パンもたくさんおかわりできたような…☆本町と心斎橋のほぼあいだ。少し本町寄りですが、本町は階段上がってから地上にでるまでがながいのでおんなじくらいに感じるかも。御堂筋沿いなのでわかりやすいです。友人の気遣いですが、妊婦の私にブランケットを持ってきてくれました。駐車場がない会場なのですが、打ち合わせの時には少しの間だけ建物のところにとめさせてくれましたので助かりました。初めて友人のお手伝いをする私たちに明るく緊張をとくような応援をしてくださって、とても安心したのを覚えています。詳細を見る (339文字)
- 下見 2012年9月
バージンロードが長く、ステンドグラスが豪華なチャペル
クチコミのタイトルにしたように、とても豪華できれいなチャペルでした。バージンロードが長く、ステンドグラスがとてもきれいでした。担当のプランナーさんからドレスがとても栄えるチャペルだとおっしゃていて、納得しました。階段や大きな窓がありいろんな演出を楽しめる会場だなと思いました。挙式会場、披露宴会場とは別に屋上にフラワーシャワーやバルーンを飛ばす演出ができる場所がありそちらも魅力的でした。鐘が設置されており、鳴らす演出もできるとのことでした。本町駅より徒歩5分ぐらいで、御堂筋沿いの会場なのでとてもわかりやすかったです。本町駅となんば駅の間だったので、二次会の会場を探すにも便利な場所だと思いました。とても気さくで元気いっぱいの明るい方が担当してくだり、とても好印象でした。とにかくチャペルが素敵だったこと。あと御堂筋をオープンカーから登場するというような演出もできるみたいです。施設も充実しているので、凝った演出をされたい方にはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (429文字)
- 下見 2012年7月
チャペルのステンドグラスが素敵!!
写真で見ていたとおりのステンドグラスが本当に圧巻でした。天井はそんなに高くはなかったですが、上から足元までステンドクラスでおおわれていて、感動しました。バージンロードは理想通りの赤色でしたが、短いのが少し残念でした。2会場見せてもらいました。どちらも違う雰囲気で素敵でしたが、特にクラシカルな感じの会場がチャペルに合っていて良かったと思います。好みかと思いますが、もう一つの会場はプールがついていて、夏場の時期の結婚式にはぴったりだと思いました。想像していたよりも高かったです。駅からも割と近かったですが、オフィス街にあるので、方向を間違えると迷ってしまう方もいるかなと思いました。突然、ヨーロッパ調の建物が現れるので、前を通りかかれば間違えることはないと思います。丁寧に案内をしてもらいましたが、最後に見積もりを出してもらってからが、少々強引な印象を受けました。もう少し悩みたいのにおしすすめてくる感じでした。ロビーが結構広くて、親族の控室が別々にあるのが良かったです。喫煙ルームもあったので、分煙出来ると思います。詳細を見る (459文字)
- 本番 2012年7月
一生忘れられない日になりました!
オープンカーで登場は他にはできない演出で、忘れられません!なんといってもチャペルが綺麗で親族の集合写真がチャペルで撮れたのがとてもうれしかったです♪披露宴会場も2つあり選ぶことができたので私たちらしいプールのある会場を選びました!料理も、とっても美味しくみなさん大満足だったようです。ウェディングケーキもオリジナルのケーキを作ってくださり参列者に喜ばれました*なにより、ここのスタッフのみなさんがとっても親切で最終的にここに決めた最大の決め手がスタッフさんの笑顔にあったと思います*幸せな時間を、ありがとうございました~詳細を見る (260文字)
- 参列 2012年7月
チャペルのステンドグラスが見事!!
まずチャペルが180度ステンドグラスで凄く綺麗でした。披露宴会場の入口は両側浅いプールで個人で持ち込みの装飾も可能です。会場内も広くて大きなスライドが壁一面にあります。会場内の装飾も自由にさせて貰えたので良かったです。生花だけは提携してる所があり持ち込み出来ませんでした。プールは屋外にあるので夜の挙式でライトアップを楽しむのも良いかと思いました。全体的にアットホームで、料理も美味しくて良い挙式でした♪詳細を見る (202文字)

- 参列 2012年6月
挙式会場のステンドグラスが印象的
【挙式会場について】ステンドグラスのインパクトが入った瞬間すごい!感動しました。バージンロードも長くて扉があいた瞬間の花嫁のキレイさがさらに際立ってました。【披露宴会場について】広くて清潔。入場のときの階段がシンデレラみたいで、いい雰囲気でした。かなりスポットライトあびます。ゴージャスなイメージなのでシンプルな披露宴をしたいという方には合わないかも。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方が和気藹々としていて活気ある雰囲気でした。【料理について】ボリュームが多くて女性陣中心のテーブルは少し残してしまいましたが男性は喜ばれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】本町駅からは徒歩5分以内で近いですが、本町駅内の出口が広すぎて実際御堂筋線の本町駅を降りてからは予想以上に時間がかかりました。【この式場のおすすめポイント】トイレのアメニティなどが充実していました。一緒に参列していた知人が妊婦だったのですが、クッションや膝掛けを用意してもらってました。挙式会場が今まで参列した結婚式場の中でもかなりインパクトが大きかったです。ステンドグラスならここがオススメです。詳細を見る (494文字)
- 参列 2012年6月
お姫様気分
まず驚いたのが教会。ステンドグラスがすごくきれいで一同わーとか素敵とかため息が混じってました。それにホワイトで統一されていてお姫様気分を味わえました。また、披露宴会場に入った瞬間目に入ってきたのがシャングリラ。。。。まるでディズニーのお姫様気分を味わえるようなとても素敵な空間でした。調理室も併設されており、出来立ての料理が運ばれてくるのも魅力的でした。ただ一つ難点だったのがスタッフが多すぎて逆に邪魔だったことくらいでしょうか。360度スクリーンだし、光の演出も最新鋭。思わずため息が出ました。今までで一番といっていいほど出席していてテンションあがりました。詳細を見る (280文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】キリスト教式の挙式会場で、温かい雰囲気のある少し小さめのチャペル。ステンドグラスの美しさと聖歌隊の合唱、生演奏の中での挙式は、雰囲気も良く参加している側も、ぐっと引きこまれる物があった。【披露宴会場】新郎新婦の入場が、階段の上側からだったので席順に関わらず入場シーンを見る事が出来て良かった。【料理】きちんとしたコース料理で、年代を問わず楽しめるのではないかと思う。特別印象に残った、美味しいと思った物は思い出せないが、ホテル挙式を除いた一般会場では、良い部類に入ると思う。【スタッフ】フラワーシャワー、ブーケトスの前の誘導で少し指示が足りないと思った場面があったが、暑い日の外での待ち時間に日傘を用意する等、気配りは行き届いていたと思う。【ロケーション】大阪の本町の御堂筋沿いにあるので、新幹線や飛行機での遠方からの参列、地下鉄を利用しての近場からの参列、どちらも便利な立地。式場の周りは、綺麗なオフィスビルや百貨店、高級ブランドの路面店が多く、都市部の中心部にあるにも関わらず雑多な雰囲気が無いのも良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】美しいステンドグラスと、温かい雰囲気の教会の内層。そして、聖歌隊の合唱、オルガンの生演奏。【こんなカップルにオススメ!】教会での挙式の場合、余りに大きな建物になると雰囲気が厳かになる事もあるので、温かい雰囲気の中で挙式をしたいカップルにお勧め。また、参列者にとって立地がとてもよいので、遠方からの参列者がかなり多い場合、参列者の事を配慮に入れるときに選択するのも良いと思う。詳細を見る (678文字)
- 参列 2012年5月
荘厳なチャペル
会場名に「チャペル」と入っているだけあって、式場は綺麗でした。見事なステンドグラスやレッドカーペット、こんなに正統派な協会は初めてだったのではないかとおもいます。ヨーロッパの教会が好き!という人にはぴったりだと思います!披露宴会場は白を基調にした綺麗な会場で、西洋のお城のような雰囲気でした。雰囲気に合わせて、お姫様のようなドレスを着ると会場にもあうとおもいます。ご飯はおいしいですが、特に際立っておいしい、ということもなく至って普通の婚礼料理という感じでした。場所は地下鉄の本町駅から近く、新幹線を使ってくるような遠方の方でも地下鉄で新大阪から一本なので便利がよかったです。個人的には特に高評価するほど大きく良かった点がなかったので、可もなく不可もなくという感じです。詳細を見る (335文字)
- 参列 2012年4月
姉妹の結婚式で参列させて頂きました。【挙式会場】ステンドグラスがたくさんありバージンロードも他と比べて長くてとてもすてきでした。【披露宴会場】シャンデリアがゴージャスで狭めの広さだと思うのにそれを感じさせないように工夫してありました。【料理】今まで食べたことないようなものが工夫してあって目でも楽しめるものばかりでした。【ロケーション】駅からのアクセスが良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくアクセスが良いのが素晴らしいです。都心なのに狭さも感じないし遠方からくるゲストがいても問題ないと思います。詳細を見る (264文字)
- 参列 2012年4月
以前の職場の友人の結婚式で参列しました【挙式会場】ステンドグラスがすっごく綺麗で感動しました。チャペルは今まで行った結婚式場で一番豪華でした。あと屋上でのベルもステキでした。【披露宴会場】新郎新婦が登場してくるところは階段があって、造りがいいなと思いました。【料理】めちゃくちゃ美味しかったです!!今まで一番美味しかった。お肉が柔らかくて最高!残さず全部食べちゃいました。【スタッフ】人数分以上の料理が置かれたり、少し残念なところがありました。【ロケーション】駅から5分ぐらいですごくリッチがいいと思いました。周りはオフィス街だけど御堂筋沿いで緑もあって抜群だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】屋上のベルはすごくいいと思います。自分の時もやりたくなりました。【こんなカップルにオススメ!】特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (373文字)
- 参列 2012年4月
会社の同期の結婚式で利用しました。
GW2日目に会社の同期の結婚式に参加しました。アクセスは心斎橋駅から徒歩5分程度なのでかなり良いです。2次会の場所なんかも周辺でいくつかあるので、披露宴と2次会を予定している人には良いかと思います。挙式会場はまわりが豪華なステンドグラスに囲まれた空間で本格的な結婚式でした。王道を好まれる方にオススメです。新郎と新婦がオープンカーで登場するオプションや友人の出し物などもたくさんあり、盛りだくさんの披露宴でした。料理もおいしく、普通にお腹いっぱいになります!おそらく1日2組限定なので、同じ時間帯に他の挙式とか詳細を見る (255文字)
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催年始SP*大阪唯一ツインオルガン×大聖堂◇1万QUO&和牛4万試食
【期間限定特典*MAX140万優待&1万QUO】360度ステンドグラスに囲まれた圧巻の大聖堂は必見◆大阪唯一のツインオルガンは記憶に残る音色!黒毛和牛4万試食で美食を堪能*人気の大階段付き会場で花嫁ALL体験!

現地開催連休BIG《心奪われる大聖堂》絶品4万試食!最大140万×1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待!!

現地開催連休SP!新作ドレス×大聖堂×黒毛和牛4万試食*×140万優待
【360度ステンドグラスチャペルはドレス映え抜群】駅1分の好立地◇1件目ならスナップ撮影16.5万◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能できる!シャンデリア煌めくダブル階段の会場見学*人気の骨格診断&新作ドレス紹介も
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |