ステンドグラスに囲まれた挙式!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/07
ぐりーんまん
  • ぐりーんまんさん
  • 兵庫県

左右にも一面ステンドグラスが並んでいるのは珍しいと思います。参列者が横から写真を撮ってもステンドグラスがバックになるのがいいと思います。自然光ではないそうですが、オレンジがかった温かみのある雰囲気でした。
また、縦長ではなく正方形に近い形に設計されており、ベンチもそれぞれ5、6人座れそうな長さなので、後ろの参列者も新郎新婦が見やすくなっているそうです。
ただ、フラワーシャワーを屋上でする場合、(また、その後の披露宴会場へも)エレベーターでの移動になるので、ゲストが多いと大変かなという心配はあります。

外にプールがある会場は、プール側の壁がガラス張りになっているので、広々とした印象でした。追加料金になるそうですが、壁一面のスクリーンがあるため、エンドロール等がどの席からも見えやすいです。
もう一つの会場は、可愛らしい印象でした。天井は低いですが、階段からの登場が出来るのが魅力だと思います。

80名で300万円〜350万円くらいになりそうな感じだったので、他のゲストハウスとそれほど変わらないかと思います。
12、1、2月と真夏の挙式は割引きがあるそうです♪

本町駅の出口からすぐでした(降車位置によっては、駅構内から出口までは結構歩くかもしれません。)。
式場の前は大きな道路ですが、冬はイルミネーションがあったりするので、道路沿いであることにマイナスイメージはないです。

親しみやすい印象でした。
披露宴会場の見学の際、階段からの登場を体験させてくださるなど、当日がイメージしやすいように配慮してくださいました。

やはりチャペルが特徴的だと思います!ステンドグラスに囲まれて式ができます。
また、希望の方は無料のオプションとしてオープンカーでの登場が出来るそうです。

写真で見るのとは印象が違うので、チャペルが気になった方は一度見学されてみるのをおすすめします。
大きめですが、エレベーターは1機だけなので、下見の際は、移動がスムーズに行えるのかを確認しておくといいと思います。

仮予約は出来ないそうなので、写真等を見てこちらがすごく気に入ったという方は、早めに見学に行く方がいいかもしれません。

ぐりーんまん様、たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ぐりーんまん様に魅力を感じていただけた様に、セント・ラファエロチャペルは初めてご結婚式に来られる方を始めたくさんご結婚式に行かれれたご経験のある方まで、『どこにもない感動的な教会でのご結婚式』を一生に一度の思い出にしていただける様に360度viewのステンドグラスの式場がこだわりの一つでございます。100名様までお入りいただけますので、皆様に一体感を感じていただけるかと思います。

また、エレベーターに関しては、ご結婚式の当日を考え次の点を考慮したお創りにしております。
●30名様乗りで移動がスムーズ
●移動のお時間は貸切運転
●3段階のお待たせしないご案内
①挙式後、親族集合写真撮影の間にご来賓・ご友人をご案内
②集合写真撮影後、チャペル内でご新郎語新婦様の写真撮影の間にご親族の皆様をご案内
③屋上ガーデンのご準備がバッチリになられた頃に、ご新郎語新婦様貸切でご案内
ご結婚式直前のお時間は、一般的な商業施設やホテルの様にご結婚式以外のお客様のご利用はございませんので混雑するようなことはございませんのでご安心くださいませ。

これからセント・ラファエロチャペルでご結婚式をされるお客様により良いご案内をさせていただくため、スタッフ一同で改善してまいります。

本当にありがとうございました。

セント・ラファエロチャペルスタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。