- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場9位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年9月
都会でもプールがあり素敵な空間です。
挙式会場はステンドグラスでいっぱいで素敵な空間でした。座る席も多く、参列者が多くても収容可能だと思います。また、挙式が終わった後はチャペルの前で親族集合写真なども撮ることが可能です。プールの真ん中に道があり披露宴会場を入る前も素敵です。披露宴会場は少し天井が低いですがものすごく大きなシャンデリアがいくつもあってあまり低さを感じられないようなつくりになっていると思いました。色とりどりのお野菜で彩られてとても華やかでした。お肉にお魚にとても美味しくいただきました。パンがハート型になっていたのが可愛いかったです。御堂筋の大通りに会場があり、駅からもさほど遠くないので参列しやすいと思います。乾杯酒をグラスに注いだ後、瓶からお酒が服にたれたのに、申し訳ございませんと上から言うだけでその後におしぼりなどを持ってきてもらえませんでした。少量でしたので仕方ありませんがもう少し配慮していただけると良かったかなと思いました。プロジェクションマッピングでの登場が素敵でした。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
- 他会場見学あり
スタッフの方々が寄り添ってくれる
大階段に大きなシャンデリア、プロジェクションマッピングができることがとても気に入りました。初回見積もりが料理や装花が最低ランクになっているので、料理のメインを牛肉のコースに、見栄えのある装飾にするとかなり料金があがりました。シェフがこだわって作っておられ、とても美味しかったです。が、メインを牛肉のコースは1人2万以上のコースになってしまいます。駅近ですが、会場までは屋根がありません。会場に駐車場はなくオフィス街なので町の駐車場が平日のみなどもあり要注意です。基本的に、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、装花さん、司会者さんみなさんこちらの要望を聞いてくれます。基本的にやりたいことを叶えてくれます。持ち込みなどできないですが、イメージに合ったものを探して提案してくれます。持ち込みは基本できないので、契約までにある程度イメージがないとできることが限られてしまうかも。詳細を見る (389文字)

もっと見る費用明細56名/4,611,132円
- 下見 2021年8月
ステンドグラスが魅力のチャペル
壁にはたくさんのステンドグラスがあり、とてもゴージャスな印象を受けました。これほどまでにステンドグラスがある会場は他にはないと思います。また、立派なパイプオルガンが左右の2箇所についているとのことで、音の響きも良さそうです。2つの披露宴会場を見学しました。1つはプールがあり、窓も大きく開放感のあるカジュアルな会場でした。もう1つは、紺色の絨毯が敷いていて、シックな会場でした。写真で見た時は、プールのある会場に魅力を感じていましたが、実際に見てみるともう1つの会場の方が綺麗で、安心感があるような気がしました。目で見ても楽しい料理が多い印象を受けました。味も十分だと思います。本町駅からも近かったため、アクセスは非常に良かったです。たまに他に悩んでいる式場のマイナス点などを伝えてくるのが少し気になりましたが、それ以外は気になるところもなく、親切に案内してくださりました。チャペルが広くコロナ禍でも安心して式を挙げることができそうです。カジュアル過ぎずにを求めているカップルにおすすめの安定した式場だと思います。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
チャペルが圧巻
チャペルのステンドグラスが両サイドにも前面ついており、写真映えは抜群でした。模擬挙式にも参加させてもらいましたが、感動しました。ステンドグラスの演習もあり、ライトのつき方が選べるようでした。披露宴会場は2つ案内してもらいました。ベルや、噴水のあるガーデンの横にある、ガラス張りの白を基調とした可愛らしい会場と、重厚感のあるゴージャスな会場がありました。雰囲気が違う2つの会場からイメージの合う方を選べるようでした。本町駅から少し歩くので、お年寄りの方などは車で来られた方が良い立地かもしれません。エントランスは大きな階段がありますが、階段が登れない方はエレベーターがあるとのことでした。チャペルのステンドグラスが圧巻でしたので、おすすめしたいです。控室などは普通の部屋に見えましたが、飾り付けなどは自由にできるそうです。平日などは1日貸し切りの日もあるそうなので、ゆっくり楽しみたい方におすすめです。建物全体を飾り付けしたりできるので、準備時間ををしっかり取った方が楽しめるかなと思います。詳細を見る (445文字)

- 下見 2021年8月
圧倒されるステンドガラス
全面ステンドガラスがとても迫力がありました。他の式場ではない、ポイントでした。4階の会場は、白を基調としていました。プロジェクションマッピングは少しだけ昔っぽい雰囲気でしたが、面白かったです。雨には濡れますが、駅近です。駐車場は近隣パーキンです。担当してくださったプランナーがとても明るく、ものすごく良い方でした。式場をお断りするときも、「いい結婚式を挙げてくださいね!」と声をかけていただきました。今まで会ったプランナーさんの中で1番好印象でした。王道の挙式会場がイヤな方にオススメです。また、ドレスを買い取りできるそうで、思い出にほしい方はうれしいサービスです。挙式・披露宴会場がそこまで広くないので、1テーブルに何人座れるか等、確認したほうがいいと思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
チャペル、料理のおいしさ、スタッフの人柄に心奪われる☆
とにかくステンドグラスが綺麗で圧巻でした。写真を見返しても、やっぱりここで挙げて大正解だったと思います。満足以外の言葉がありません。披露宴会場もシャンデリアが綺麗で落ち着いた雰囲気でした。階段から入場したのですが最高でした!お料理はどうしても拘りたかったので、少しランクアップさました。最初に色々相談して、特典も頑張ってもらいまさかた。助かりました!本当に美味しかったです。ゲストからも、今までで一番おいしかったと褒めてもらいました。駅から御堂筋沿いを真っ直ぐ進むだけなので、本当にわかりやすくて良い場所です。親戚からも迷わず来れたし、静かで居心地のいい場所だったと喜ばれました。文句なしのパーフェクトです。準備期間が1年ほどあり、たくさんのスタッフさんにお世話になりました。でも、どの方とお話をしてもとても親身で明るく、私たちの事にこころから寄り添って下さるのがわかりました。プランナーさんとも毎回楽しいお打ち合わせとなり感謝でいっぱいです。実は、コロナもあり結婚式自体を延期することも考えましたが、担当プランナーさんが色々な提案や、感染対策に関してしっかり教えて頂けたので結局やる事にしました。今となっては、あの時支えてくれたプランナーさんが居たからこそ最高の結婚式を迎えられたと思います。本当に諦めずやってよかったです。オープンカーで御堂筋から登場する演出は、最初恥ずかしくてしないと言ってたのですが結局やりました。予想外の反応で、ゲストがみな楽しんでくれました。とにかく担当のプランナーさんとしっかり話すことだと思います。とても親身になってくれるので安心できます!私もコロナ禍で色々悩みはありましたが、プランナーさんの支えのおかげで、最高の1日になりました。詳細を見る (733文字)
- 本番 2021年7月
見えない想いを形にできる結婚式場
ステンドグラスのあるチャペルに奥さんが一目惚れして決めました。雰囲気はとても神秘的で当日も特別感のある、非日常的な挙式をすることができ満足しています。4階の会場で披露宴を行いましたがリニューアルしたばかりだそうで、とても綺麗で白基調の会場大きなステンドグラスはとても印象的でした。またプロジェクションマッピングがあり当日オリジナルのものを作成し披露したのですがゲストの反応がとても良く嬉しかったです。ドレスが奥さんのこだわりがだんだんと出てきて上がりましたが満足できたみたいなので不満はないです特にないですどの料理も美味しく、特に見た目が綺麗で当日のゲストからも好評でした。地下鉄の御堂筋線本町駅から徒歩5分から10分ほどの距離でほとんど迷うことなく行くことができました。またドレスショップも式場から徒歩5分ほどの距離にあり打ち合わせが楽でした。当初結婚式を上げること以外あまり中身を考えられていない中の打ち合わせスタートでしたが男性の私でもなんだかワクワクするような提案を多くプランナーの方がしてくれました。そのため初期見積もりよりも少し最終金額は上がってしまいましたが当日だけでなく打ち合わせから楽しくできたので不満どころか大満足しています。披露宴会場のプロジェクションマッピングは一生の思い出になりました。当初私たちは結婚式に対してあまりこだわりがなかったのですがプランナーさんと打ち合わせをするたびにどんどんこだわりたいポイントが出てきました。一生に一度なのでやりたいことはとことんやると考えると初期見積もりより最終金額が上がることは前提で考えていた方が後々後悔しないと思います。詳細を見る (694文字)
- 本番 2021年6月
オープンカーで登場。式場はプラネタリウム搭載。
ステンドグラスで百合の香りが漂う。光の演出が綺麗で、プラネタリウムを行った。厳かな雰囲気。最新の設備。プロジェクションマッピングがとてもよい。会場からは綺麗なプールが見える。高砂の背景に好きな物を設置できる。・料理をワンランク上げたため、値上がりした。・カラードレスが予算より多くかかった。・花の装飾は値上がりした。・総額で100万程度あがった。・挙式はキャンペーンが当たったので、かなりサービスしてもらえた。車で登場する等、他ではできないサービスが楽しかった。・プチギフトやプロフィールムービー、ウェルカムボードや飾りは持ち込み。・アルバムや映像関係は節約。一番安いお料理はあまりおすすめしない。安っぽさが出てしまう。二番目にお安いものは、50種から選べる前菜3種がかなり綺麗でおすすめ。心斎橋駅からすぐ。駐車場も多い。サービスはかなりよい。希望を伝えると、案を写真で提示してくれるのでイメージが湧きやすく決定しやすい。中之島をオープンカーで走って、手をふりながら走行してもらい、そのまま皆が待つところへ突撃。ステンドグラスの式場で、雨の日でも左右されないというところが決め手。結婚式は一瞬のように感じ、もう一回したいくらい楽しかった。準備はのんびりしても間に合う。詳細を見る (534文字)

もっと見る費用明細35名/2,970,414円
- 下見 2021年6月
スタッフの方はとてもサービス精神に溢れている
全面ステンドグラスが圧巻です。どこから見てもきれいでこんな式場は他になかったです。ステンドグラス重視の方にはおすすめです。でもこじんまりした印象です。そこが気に入るかどうかだと思います。可愛い雰囲気です。女子が好きそうです。屋外があってそちらは2パターン選べるそうですが、1日2組の場合先の組が選んだ方になるそうです。プールか芝生か好みが分かれるかもしれません。予算内に頑張って頂けました。安い方だと思います。お料理は試食させて頂きましたが文句なしの美味しさです。デザートの演出も素晴らしいです。心斎橋に近くて便利だと思います。担当してくれた方はやり手な感じの方で安心して任せられそうでした。明るくハキハキした印象。式場の雰囲気が一番です。絶対に何軒か見学した方がいいと思います。1発目で決めたら何十万円引きなどよくありますが、2軒目でも他の割引があって似たような価格に持っていくことは可能だと思います。詳細を見る (402文字)

もっと見る-

- 本番 2021年6月
- 他会場見学あり
スタッフさんと二人三脚でつくる結婚式♡
ステンドグラスがとても綺麗で、ここで写真が撮れることが決め手でした!ステンドグラスが真横にあって、ドレスを着ての写真が撮れるところは、ここしかないと思います!前撮りでは自己満足かもしれませんがとても綺麗な写真を撮ってもらえてとても幸せです!会場は2つあるのですが、プールのある会場にしました!改装したてということで綺麗で、キラキラのシャンデリアと階段が二つあって、まさに求めている会場でした!!待合室も落ち着く雰囲気でアンティークな小物も貸してもらえて助かりました!料理です!!見た目のかわいさと、華やかさ、あとはわかりやすい高級食材を使ってもらいました!!値下がりしたところは…ありませんでしたが、プランやブライダルフェアなどをうまく利用させていただき、特典をつけてもらったりしました!Kシェフのスペシャリテが本当に美味しくて、最初の予算よりもアップしましたが、ここはこだわりました!!ハーフコースを食べさせて味は本当に間違いないと思ったのですが、試食会で試食するとフルコースなのでボリュームが全然違うのでとても参考になりました!本町駅から歩いて5分以内でしたが、改札でてから少し歩きました。でも最寄りの出口を探していけばそこまて迷わないかと思います。いつも笑顔で迎えてくださって、お姉さんのような友達のような安心感もあり、自分達のことを一生懸命考えてくれるようなスタッフさんばかりでした!!母親が接客業のため厳しい目線でスタッフさんのことを見るだろうなと思っていたのですが、そんな母でも仲良くなって担当者さんと意気投合していました!!ステンドグラスのチャペルです!ステンドグラスのチャペルは本当にきれいです!担当のスタッフさんは本当に大切だと感じました!私は相性もあってか、とても恵まれたと思います!!きっと皆さん素敵な方々だと思いますが、私は特にそう感じました!詳細を見る (784文字)
- 下見 2021年5月
360度ステンドグラスのあるチャペルは圧巻
360度にあるステンドグラスは圧巻でした。上から足下までの長さがあるステンドグラスはとても珍しく写真映えのするチャペルだと思いました。広さは思ったいたより大聖堂ではないものの、正方形でベンチは硬く、座るとギシギシと音が鳴るのが気になりました。バージンロードは赤い絨毯なのでベールやトレーンの長いウェディングドレスはとても映えると思いました。パイプオルガンは祭壇の両サイドにあり音色も美しかったです。模擬挙式があったので、とても参考にはなりました。2つの披露宴会場があり、白を基調とした会場は、とても大きなシャンデリアで、2つの階段があり、壁にはプロジェクションマッピングの演出も可能です。片面がガラス張りでプールガーデンがあります。プールガーデンも水を抜いて、緑の人工芝を敷き、ガーデンウェディングにアレンジが出来るそうです。もうひとつの会場は、ネイビーの絨毯にとても落ち着きのある雰囲気の会場でした。どちらの会場も広さは同じですが、大人数でなければ、広々と使えます。少人数でも寂しくないくらいの広さでした。ハーフコースの試食でしたが、美味しかったのはパンだけでした。メインのお肉料理は味は良かったですが、少し硬め。デザートは見た目はイマイチでしたし、味も美味しくなかったです。パンは焼き立ての熱々だったので美味しかった。試食中にプランナーさんがやって来て、日程の話や今後についての話などで、デザートに合わせての紅茶は冷めてしまうし、タイミングが悪くホスピタリティーに欠けると思いました。御堂筋線の本町駅か心斎橋駅からでも近くアクセスはとても良かったです。若い雰囲気のプランナーさんでしたが、ガツガツとした感じであまり良い印象ではなかったです。とにかく最初は質問責めの嵐。日程の空き状況も、もう完売状態のような発言ばかりで、営業の強い感じでした。後日、他の式場の見学を控えていたので、ここで決めて欲しいという厚が強かった。試食のサービススタッフなどはとても良かったですし、料理長からの挨拶も来てくれて、とても丁寧だった。アンティークでステンドグラスのチャペルはとても印象的です。何処からでもステンドグラスが映えるので他にはない式場だと思いました。プールガーデンがある会場だと、自分好みに飾り付けなどアレンジが効くかと思いました。ステンドグラスがあるチャペルが良い方や、プールガーデンからの入場やプロジェクションマッピングなどの演出がしたい方はぴったりです。バリアフリーですが、縦の移動があり、エレベーターに乗る回数も多い印象です。詳細を見る (1065文字)
もっと見る- 参列 2021年5月
ロマンチックな雰囲気の会場
ステンドグラスとパイプオルガンがあるゴージャスでクラシックな雰囲気の挙式会場でした。面積自体も広く人数は多めでも対応できそうです。天井も高く素敵でした。屋上にベルがあり、ベルを鳴らす演出やフラワーシャワーもできました。披露宴会場自体は白を基調とした可愛らしい空間でした。挙式会場と合わせてロマンチックなイメージでした。y字階段もあり、お色直し後の再入場での演出もいろいろと出来そうです。駅からも近く、迷うことなく式場にたどり着くことができました。大通りでのオープンカーで登場する演出はとても印象的でした。ステンドグラスがきれいな挙式会場と白を基調とした披露宴会場で、ロマンチックな雰囲気がよかったです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 申込 2021年4月
ステンドグラスがオシャレ
なんと言ってもチャペルのステンドグラスは最高です。360度ステンドグラスに囲まれていて、とても綺麗でした。披露宴会場も白を基調とし、今風で素敵でした。プロジェクションマッピングの演出にも感動しました。予算が低い中でもなんとか私の予算に近づけてくれようと何度も見積もりを出してくださりました。最終的に予算内に収めることができ、本当に感謝しています。駅から近くて助かります。オンライン見学と今回のフェアで対応してくださったスタッフの方がとても親身になって考えてくださりました。私のわがままで姉妹店への見学もフェアの中に組み込んでくださり、要望にも全て応えてもらえました。とても感謝しています。まず、見学に行くきっかけとなったのは会場の雰囲気です。ステンドグラスのチャペルと披露宴会場の写真を見て素敵でこれは実物を見てみたい!と思いフェアに参加しました。実際にフェアに参加し会場見学すると写真で見ていた以上の迫力がありとても感動しました。是非ともここで結婚式をしたい!と強く思ったのがきっかけでその日に契約をしました。本命の会場はなるべく後半に行くべきです。そして当日に契約するのがコスト面削減できます。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 参列 2021年4月
圧巻のチャペル!鳥肌が立ちました。
厳かなチャペルの雰囲気には圧巻でした。スタンドグラスが全面にびっしりと敷き詰められ、感動的でした。白が基調になっていて清潔感のある会場でした。高い天井にシャンデリアがあったので豪華でした。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お肉とスープがとても美味しく、印象に残ってます。駅からすぐでした。御堂筋沿いにあったので分かりやすかったです。2年前くらいにも参列したことがあったのですが、覚えてくださっていてサプライズでプレゼントをいただきました。スタッフさんの温かさを感じ、素敵な式場だと思いました。オープンカーでの登場は面白かったです!あとは、挙式での生演奏?生コーラス?が凄かったです。パイプオルガンの音色が素晴らしかったです。詳細を見る (316文字)

- 本番 2021年3月
サプライズに溢れた楽しい結婚式
ステンドグラスがとても綺麗で圧巻でした。赤のバージンロードと木目調と温かい色味のステンドグラスで、落ち着いた厳かな雰囲気がとても印象的でした。どの写真もステンドグラスが映っており、ドレスが映えていたので、このチャペルを選んで良かったです。エレベーターを降りると目の前にプールがあり、吹き抜けでとても解放感がありました。ギャップを楽しめると説明があり、ゲストも驚いたとの声が多かったです。会場内は真っ白で、シャンデリア、階段があり理想が詰まっております。駅近でまようことなくたどりつけます。提案も多く、迷った時にも親身に相談に乗ってくださり、アドバイスをくれました。オープンカーで御堂筋を走ったことは恥ずかしかったですが、こんな経験をすることはありませんので、やってよかったです。ゲストも大盛り上がりで、楽しいサプライズになりました。壁一面のステンドグラスのチャペルの雰囲気はここにしかないので、自分達の思い出の場所として特別な式場を選んでください。詳細を見る (424文字)
- 本番 2021年3月
非現実的な夢のような1日を作れる場所
チャペルの壁一面ステンドグラスが圧巻です。このチャペルを見ると他の式場にはない雰囲気で、忘れられなくなります。どの写真を見てもステンドグラスが綺麗で、大阪ということを忘れてしまう、海外の映画のような写真や映像を残すことができて、大満足です。天気に影響されないことは安心出来ます。真っ白で、入場の階段や、シャンデリア、ガラス張りでプールがあると、理想や憧れを詰め込んだ会場でした。お姫様気分になれました。プロジェクションマッピングもライブのような雰囲気で大盛り上がりで、親族からも好評でした。お花は可愛いくて、センスの良い提案をたくさんくださったので、少しボリュームアップしましたが、写真もとても綺麗に残り、友人にも褒めてもらえたので、お金を掛けて良かったです。ドレスも可愛いのがたくさんありすぎて分からなくなりましたが、担当のコーディネーターさんが親身に相談や要望に乗ってくれたので、少し予算は上がりましたが選んで良かったです。招待状や席次表、席札メニュー表はネットで注文して持ち込んだので予算少しだけ抑えることができました。シェフと話して、メニューにはないオリジナルのメニューを作ってくださいました。祖父と祖母には軽めのメニューにしたり、子供には好きなキャラクターを入れてくれたりと、様々な対応をしてくださいました。味はもちろん大好評でした。御堂筋沿いで駅からも近く分かりやすいです。明るくて楽しい方が多く、見学の時も、打ち合わせもいつも楽しめました。あまり準備が進まず後回しにしていたのですが、プランナーさんがリマインドを何度もしてくださったり、アドバイスや最後には一緒にお手伝いもくださいました。色々な提案があり、私達らしい結婚式にしてくださいました。他の人とは違ったことがしたかったので、新しい商品を紹介してくれたり、好きなものをアレンジして提案してくれたりと、好きなことを詰め込んでやりたい事を全部叶えていただきました。チャペルが本当におすすめです。他にはないので、壁一面のステンドグラスはとても記憶に残ります。写真でもとても綺麗で、実際に見ても写真のまま、それ以上に綺麗なので、是非体感していただきたいです。チャペルは大事な思い出の場所になったので、また行きたいなと思えるくらい好きな場所であげるのが1番かと思います。一生に1度なので、天気に左右されないことも大きなポイントかなと思います。詳細を見る (1001文字)
- 下見 2021年2月
シックなステンドグラスが圧巻
チャペルのステンドグラスが自分が想像をしていたものとは違い、圧巻でした。前面だけでなく、左右、後ろ全てにあるので、息をのむほどでした。ただ少し狭く感じました。披露宴会場二つ見学させて頂きました。完全屋内と、浅いプール?があるものと。プールの方は、そこを埋めてガーデン仕様にもできるようなので、使い方沢山だなと感じました。ガーデンにすると半屋外になるので、解放感もあり良かったです。プロジェクションマッピングや階段の演出もできるので、豪華にされたい方好みかなと。逆に屋内の方は落ち着いた雰囲気でした。プランナーさんスペシャルも付けて下さり、頑張ってくださいました。お肉が少し硬かったのが残念でした、それ以外は満足でした。駅からは少し歩くかなと。ただ外観がとても分かりやすかったです。車の方は不便かもしれないですね。経験豊富な方で色々な提案をしてくださり、楽しい時間でした。ステンドグラス気に入りました。落ち着いた雰囲気のチャペルで、披露宴会場はどちらか選べる点も良かったです。コロナの点もあるので、解放感がある披露宴会場は安心だと思います。披露宴会場は自分好みにガーデンにも出来る、プロジェクションマッピングなどの演出も出来るので色んなことを考えている方におススメです。詳細を見る (534文字)

- 下見 2021年1月
ステンドグラス好きで少人数挙式にオススメ
ステンドグラスが綺麗なチャペルです。ですが、天井が低く、正方形上で狭いチャペルでした。プロジェクションマッピングが対応できる披露宴会場です。窓が大きく、浅いプールもあるので、開放感ばっちり!値下げ交渉にのっていただき、かなり高コスパな見積書になりました。創作メニューなのかな?始めて食べる絶品グルメが目白押しでした!特にオリーブ牛が絶品すぎた!!!ここの料理で満足できない人はいないでしょう!駅から少し歩くのと、結婚式場がパーキングを持っていないので、車で行くにしろ、電車で行くにしろちょっと不便かな?車で行ったんですが、目の前のホテルのパーキングをつかました。プランナーさんは新味に相談に乗ってくれて、素敵でした!頼れるお姉さん!って感じ!時間貸し切りができるなど、コロナ対策はばっちり。乳児や子供、お年寄りへの配慮も出来ていそうです。あと、こんな都会なのにバルーンリリースができるのには、びっくりした!少人数開催で、ステンドグラスが好きな夫婦にはオススメ!チャペルのどこをとってもステンドグラスが映るようにできているので、インスタ映えも抜群です!詳細を見る (475文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
360度ステンドグラスの本格的なチャペル
本格的なチャペルでの挙式を希望していたところ、セント・ラファエロチャペル御堂筋を見つけ、見学をしました。実際に見学してみると、360度ステンドグラスに囲まれて、木目調の重厚感のある壁と、2台のパイプオルガンが印象的なとても素敵なチャペルで、正直、チャペルを見た瞬間に即決したと言っても過言ではありません。エレベーターを降りると、いきなり外に出たので、とても驚きました。入り口は雰囲気の良いウォーターガーデンがあり、ガラス張りで天井の高い披露宴会場はとても素敵でした。また、どの席からも入場シーンがよく見える、階段からの入場ができるところも大変魅力的でした。遠方からのゲストが半分を占めることから、新大阪駅からのアクセスを重視していたところ、セント・ラファエロチャペル御堂筋は、御堂筋線本町駅から徒歩5分以内と、大変アクセスが良かったです。本格的なチャペルの雰囲気本格的なチャペルを探しているカップル詳細を見る (399文字)
- 申込 2021年1月
チャペルと披露宴会場の雰囲気がとても良い
ステンドグラスが全面にあり、木の椅子と相まって、とても幻想的で落ち着いた雰囲気でした。上のプールが見える披露宴会場は、とても良かったです。シャンデリアや、白を基調とした雰囲気が気に入りました。思っているよりも費用はかかりそうですが、会場に満足感は出るかなと思います。試食だけですが、とても美味しい料理でした!特に、メインの肉料理はよかったです。あと、地球儀のホワイトチョコに燃えたお酒をかける演出は初めてみたので面白いと感じました。駅からとても近く、立地は良いと思います。対応していただいたスタッフさんがとても話しやすい人でよかったです。チャペルが外国感があり、本当に素晴らしいと思います。ステンドグラスで挙式したい人は気にいると思います。詳細を見る (320文字)
- 本番 2020年12月
見積もり時からの大幅アップに要注意
落ち着いた雰囲気のチャペルに大変満足です。ヴァージンロードの幅が広く、ゲストとの距離感が近く感じられました。ゲストは34名でしたので広さは十分でしたが、参加者が多くなると窮屈かもしれません。プールがあり、シャンデリアや大階段も素敵で白を基調とした清潔感の溢れる会場でした。コース料理16500/人→19000/人デザートビュッフェ1000/1人→1700/人エンドロールムービー115000→240000アルバム・スナップ写真120000→280000ウエディングドレス→200000→250000カラードレス→200000→260000タキシード→110000→165000※すべて税(10%)・サービス料(10%)抜きウエディングケーキを無しにして別の演出に変更したためケーキ代が値下がりブランド牛の出るコースにしました。美味しかったとゲストの方から言ってもらえ満足です。新郎新婦のコース料理の魚料理に全く手をつけていないにもかかわらず勝手に廃棄されました。肉料理以降は披露宴後に提供いただけるとのことでしたが、その他料理は式中に食べ切らなければ勝手に廃棄されます。事前に説明、声かけをいただきたかったです。スイーツビュッフェを希望していましたが、新型コロナの影響で、テーブル提供に変更こだわりを伝えていましたが、デザートの内容と金額が合っておらず満足できるものではありませんでした。大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩圏内でアクセスは抜群です。車で来られる方は近隣コインパーキングになるので自分で探さなければならず駐車料金もかかるので少し不便かと感じました。無茶な要望にもお応えいただけました。新型コロナウイルス対策のパンフレットを招待状に入れたいと要望しましたが、サンプルしかいただけず、コンビニで自分たちでコピーしました。この点、式場の対応は不満です。スタッフさんは素敵な方ばかりでしたが、式場としての対応は不満です。希望を聞いてくださいオリジナリティ溢れる演出ができました。定番のフォトラウンドやブーケトス、オリジナルのファーストバイトにも対応していただきました。ゲストの方にも喜んでいただけました。見積もり時よりもほぼすべての項目において値上がりする可能性があります。契約時に見積もり内容で実際どのようなものか確認すべきです。また、入っていない項目もあるので要注意です。(芳名帳。祝電取扱料、プチギフト、両親贈答用花束、衣装小物)衣装は要望を伝えスムーズに準備いただけました。予算よりは高額になってしまいました。また必要な小物類が契約段階での見積もりに入っておらず、式場で購入か持ち込みになると言われました。必要なものは見積もり項目に入れるべきだと思います。詳細を見る (1134文字)
費用明細36名/3,021,628円
- 下見 2020年11月
ステンドグラス好きにはたまらない式場
全面のステンドグラスはどこを探してもここだけでした。チャペルに入った瞬間、綺麗なステンドグラスに囲まれます。披露宴会場は2箇所あり、プールのある会場はプロジェクションマッピングができ、インパクトのある演出が可能です。前菜のスープがとてもおいしかったです。また、オリジナルのメニューを出せ、郷土料理や思い出のメニューも出せるようです。本町駅から歩いてすぐです。冬は御堂筋がイルミネーションされるので、楽しめると思います。ステンドグラスが素敵でした。ゲストの方にも絶対喜んでいただけると思います。お支度部屋が式場とは別のところにあります。そこからはオープンカーに乗って式場入りできます。別の建物は、好まれる人とそうでない人がいると思うので、確認された方がいいと思います。詳細を見る (333文字)

- 申込 2020年10月
ステンドグラスと赤いバージンロードがすてきなチャペル
ステンドグラスと赤いバージンロードが理想的な雰囲気でした。チャペルはこじんまりしていて、ゲストとの距離も近くアットホームな感じがしました。パイプオルガンの音色もとても素敵でした。海外から取り寄せているとのことでした。チャペルの重厚感とのギャップがあり、開放的な雰囲気で華やかな感じです。プールガーデンや、シャンデリアがおしゃれでした。プロジェクトマッピングができるというところも、今風でステキでした。高すぎず安すぎず相場かなと思います。まだ決めていませんが、フェアの際のデザートのパフォーマンスが素敵でした。電車で来る場合は駅近です。しかし、車で来た場合、駐車場がないため近くのパーキングに停めないといけないので駐車料金がかかります。また近くのパーキングは台数もすくないため埋まりがちなので少し不便です。とても親切にしてくれます。話しやすく、相談しやすいです。チャペルが自分好みだったのと、プロジェクトとマッピングができるのが決め手でした。洋風な雰囲気が好きな方には好まれるかと思います。決まりがなく、自分の好きなようにしたい、やりたいことが沢山ある方にもおすすめです!なんでもできるようにできる限り努力してくださるスタッフさん達です。詳細を見る (518文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
ステンドグラスが素敵。クラシカルな式場
ステンドグラスが非常に美しく、写真撮影の際、背景にステンドグラスが全面的に入るので、写真映えします。オプションで、プラネタリウム機能をつけました。披露宴会場は選べます。古くからあるレトロな雰囲気のものと、新しくリニューアルした、庭にプールがあるものです。私はリニューアルした方にしました。プロジェクションマッピングができるためです。予算を伝えたらその予算内におさまるようにしてくださいました。が、後からやっぱりこれも、と必ずなるので、予算プラス50万はみておいた方がいいです。(ウェルカムボードや小物、ドレスのグレードアップ、親の衣装レンタル等)お料理がおいしいこともさることながら、申込が私の誕生日だったので、デザートプレートにハッピーバースデーと記載されていて、粋な計らいをしていただきました。オリーブ牛が特においしかったです。本町駅、心斎橋駅から徒歩圏内です。最寄り駅が御堂筋線なので、誰からもアクセスしやすいと思います。希望を丁寧に聞いてくださいます。一ヶ所目でしたが、すぐにここに申込しました。挙式の会場がステンドグラスであること、レトロな雰囲気であること、披露宴では最新を駆使したようなものを希望していたので、すべての条件を満たしていたためここにしました。控え室も広く、困ることはないと思われます。雨の日にも対応できる式場を希望していたので、空や海が見えるところがいい!という方ではなく、厳かな雰囲気でクラシカルに式を挙げたい方向けだと思います。詳細を見る (629文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
チャペルのステンドグラスが素敵
全面ステンドグラスで、パイプオルガンでの演奏でとても雰囲気があります。披露宴会場は2部屋あり、雰囲気も異なるため好みで選ぶことができます。時期などでも大きく変わりますが、大阪の相場くらいだと思います。お料理はとても美味しく、全て手作りだそうで、見た目にも楽しませてもらえる工夫もあり良かったです。本町駅からすぐでアクセスはとても良いです。新郎新婦の要望は何でも叶えてあげようと考えてくれるので、変わった演出にも応えてくれるようです。チャペルのステンドグラスが素敵で、ここで写真を撮りたいと思いました。ビジネス街の街中にあり、アクセスは良いです。チャペルにステンドグラスがあるところはなかなかないようです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
360度ステンドグラスに圧巻です◎
全面ステンドグラスの挙式会場は圧巻です。とても好みの会場で息を呑むほど魅了されます。チャペルの形が縦長ではなく、横長に設計されているのでステンドグラスが映えると思います。写真で見るよりも実際に会場に行くともっと素敵に感じました。披露宴会場が当日工事中でしたので、希望している披露宴会場へは足を運べませんでした。そのかわり、別の披露宴会場を見せていただきましたが少し古く感じました。ライトがオレンジの影響でしょうか、、、。御堂筋線からのアクセスが抜群で、気兼ねなくゲストを招待出来ると思います。ただ、会場を出るとすぐ御堂筋の道になります。非現実的な世界から一気に現実に戻るような気持ちです(笑)ステンドグラスとパイプオルガンのある挙式会場を探していました。ステンドグラスの輝きは圧巻です。上は見上げる程高く、下は地面ギリギリまでステンドグラスでいっぱいです。控室は個室ではありません。エレベーターを降りるとすぐに控室です。個人的には個室の方が親族も友人もゆっくり出来るのかなあと思います。ステンドグラスがお好きな方は好みの挙式だと思います。都会にあるので立地は抜群です。会場を出るとすぐに道路があり、道路も御堂筋なので中々車が行き交っている環境です。詳細を見る (524文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
演出がたくさん出来る結婚式場です
チャペルがステンドグラスに囲まれて素敵でした。ステンドグラスは自然光ではなくledの為、雨でも綺麗に光るとのことです。会場は2つあり、上の階のプール付きは少しボロかったです。しかしこちらに関しては今夏回収予定とのことです。地下の会場はとても広くthe披露宴会場という感じでした。お写真では上の階の方が素敵ですが、実物を見て地下の会場にさる方が多いとプランナーさんから伺いました。また上の階は外のホテルや高い建物が見え現実に引き戻される感じでした。食べやすいフレンチでした。こんな野菜も食べれるの!?と驚かされましました。慣れない方にとったらちょっと箸が進みにくいかと思います。中でもパンがとても美味しかったです。パンもリクエストを出せばオリジナルのものも作って下さるそうです。御堂筋線の本町駅と心斎橋駅の真ん中ぐらいにあります。どちからかも少し歩きます。少し歩けば難波に着きますので終わった後でも遊びに出かけられる好立地です。初め電話に出てくださった方が大阪の方!というような方でした(笑)慣れない方にはびっくりするかもしれませんが、気さくな方のような感じがします。当日は他のスタッフさんが案内してくれたのですが、私たちの好きなものなどを聞いたのちにこういう演出が出来ます、と紙にまとめて下さり感激しました。こちらでもし挙げなかったとしてもアイデアを頂こうかな、と思います。今夏にはプロジェクションマッピングを用いた登場が出来るとのことです。また、式の前に中之島に行き前撮りもとってくださらとのことです。その他にも御堂筋線をオープンカーに乗って登場するというのもオリジナリティあって面白いな、と思いました。ドレスは10万円からあるとありますが、実際は20万円程のドレスを着ている方が多いそうです。見積もりの際には、平均額を盛り込んで貰った方が現実的な金額が分かるかと思います。詳細を見る (804文字)

もっと見る- 参列 2020年3月
ステンドグラスが映えるチャペル
新しい式場ではありませんでしたが、高級感はあり古さはあまり感じなかったです。チャペルはヨーロッパ調で入った時は少し暗いイメージでしたが、ステンドグラスが明るくてバランスが取れていました。バージンロードも通常よりも少し長めかと思います。すごく落ち着く空間でした。披露宴会場は階段があり私たちゲストから新郎新婦はすごく見えやすかったです。料理はすごく美味しかったです。色鮮やかで見た目からも料理を楽しめました。本町駅から徒歩5分ほどの位置にあり大通り沿いなので場所はすごくわかりやすかったです。周りにもカフェなどもあったので早く着いた場合も時間を潰せる場所はたくさんありました。入り口付近に大きな階段がありヒールの方は少し大変かとは思いますがあまり気になりませんでした。案内はスムーズでした。ドリンクもなくなったら欠かさず聞いてくださいました。チャペルのバージンロードが他のチャペルと違い長かったです。段差も少なかったため子連れの方やご年配の方も安心できるかと思います。詳細を見る (433文字)

- 本番 2019年9月
ステンドグラスが本当に綺麗です
チャペルに一目惚れ、というよりもステンドグラスに一目惚れしました。私は最初はモダンでオリジナリティーのあるチャペルのようなものが好みだったのですが下見している中でこちらのチャペルに辿り着き、一目惚れしてしまいました。こちらはクラシックな雰囲気のある空間にステンドグラスがこれでもかというくらいに設置されているゴージャスなチャペルなのでステンドグラスが好きな人は凄く気に入ると思います。披露宴会場も100名以上が入る空間になっていて開放的だったので私の好みにぴったりでした。こちらの会場にはプール付きのガーデンも備えられていて、演出を考えたりするのもとても楽しかったです。会場内には壁一面全体に広がる大きなスクリーンもあったので本当に希望通りの演出が出来ました。ドレスや料理で値上がりしました。準備にあまり手間がかけられなかったのもあって持ち込みはしませんでした。私の理想通りでした。とても美味しかったです。難波や心斎橋から行けてとても便利です。ステンドグラスが印象に残っています。ステンドグラスに一目惚れしました。詳細を見る (457文字)
- 参列 2019年8月
ステンドグラスが最高です!
入った瞬間に広がるとても大きなステンドグラスがとても印象に残っています。ステンドグラスの挙式会場は初めてでした!中でブーケプルズやブロッコリートスができるので雨でも安心です!暗めの色の木とステンドグラスが神聖さを際立たせてました。またバージンロードの両サイドのライトも素敵で、雰囲気がとても気に入りました。どれも美味しかったです!メインのお肉が柔らかくてもっと食べたいくらいでした。駅から歩いて行ける距離で、周りにヘアセットのお店もあるので立地がいいなと思いました。二次会まで時間を潰せる場所が周りにあるのも助かりました。とくにマイナスな印象はなく、しっかりと対応されていたかと思います受付スペースも広かったので早く着いてもゆったりできました詳細を見る (321文字)

セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG\MAX140万&1万QUO/ダブル階段会場&花嫁体験!試食
【期間限定!MAX140万&1万QUO】駅徒歩1分の好立地&全天候型!360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂&ダブル階段付きの上質会場◆花嫁憧れの邸宅ウェディング◆1件目ならスナップ撮影16万も!人気の骨格診断付!

現地開催年始SP*大阪唯一ツインオルガン×大聖堂◇1万QUO&和牛4万試食
【期間限定特典*MAX140万優待&1万QUO】360度ステンドグラスに囲まれた圧巻の大聖堂は必見◆大阪唯一のツインオルガンは記憶に残る音色!黒毛和牛4万試食で美食を堪能*人気の大階段付き会場で花嫁ALL体験!

現地開催連休BIG《心奪われる大聖堂》絶品4万試食!最大140万×1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |