- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価4位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気10位
- 大阪府 ロケーション評価10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
式場とプランナーさんが素敵な場所
予定していた人数にちょうど合いそうな広すぎない挙式会場でした。白いウエディングドレスが映える暖かみのある色合いと、雰囲気がとても気に入りました。ダブル階段が、どんな雰囲気で披露宴をするのか想像でき可愛らしかったです。近くに駐車場があるということで車で行きました。紹介された駐車場は連携や専用というわけではないので、満車で入れませんでした。他にも近くに駐車場があったので、そこを利用できたので良かったです。私たちの雰囲気に合わせてくださり、楽しく見学や相談をすることが出来ました。このプランナーさんなら任せられると思ったことも、式場を決定した理由の1つです。大人数で挙式を希望されていない人でも、広すぎないと感じられる大きさでした。招待人数と見合うかしっかりと確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (346文字)
- 申込 2021年11月
スタッフの方が親切で話しやすい
チャペルが素敵!ステンドグラスも椅子等もヨーロッパで使われていたのもので、アンティーク感が良かったです!パイプオルガンの音色も圧巻です。マッピングができる披露宴会場は明るく、プールもありチャペルとのギャップでサプライズ感を演出できそうです。大きなシャンデリアも気に入りました!現時点ではいいと思います。スープ、パン、お肉、デザートもとても美味しく牛肉は2万円以上のコースからでそれ以下のコースは鴨肉なのでメインだけ牛肉に変えるのもokと言われました!本町駅構内は数分歩くこともありますが出口から徒歩1分程と立地は抜群です。見積書を12枚も出してくれるほど、親身になってくれて、とても良かったです。スタッフさんが親切。厳かなthe結婚式で親族受けはいいと思います。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
ステンドグラスが印象的なレトロなチャペル
とにかくステンドグラスが素敵で、印象的でした。実際にドイツの教会で使われていたものを使用しているようで、歴史を感じることが出来ます。日本にいながらヨーロッパの教会の雰囲気をたっぷり味わえる挙式会場だと思います。挙式会場のレトロな趣きとは打って変わって、爽やかな雰囲気の披露宴会場でした。プロジェクションマッピングにも対応しており、ゲストを楽しませる工夫がたくさんできる会場でした。シェフのこだわった演出(デザート)を見てとても楽しめました。最寄り駅(地下鉄)から徒歩5分の好立地。複数路線を使うことができ、便利です。印象に残る挙式にしたいと思っていたので、ステンドグラスの壮麗さにとても惹かれました。挙式をレトロな雰囲気で行いたいカップルにおすすめてす。詳細を見る (327文字)
- 下見 2021年11月
チャペルのステンドグラスがとても素敵です!
360度ステンドグラスに一目惚れしました!ダブルパイプオルガン演奏に鳥肌がたちました!全体的に綺麗で階段入場やプールがありとても素敵です!最初の見積もりからどのくらい値段があがるのか気になります!お肉が柔らかくてとても美味しかったです!シェフが挨拶に来ていただき嬉しかったです!駅から近くて参列者の方も迷わずに来ていただけると思いました!駐車場がどこにあるのか気になりました!スタッフの方がとても話しやすく丁寧に説明してくださりました!いろいろな演出をしたいと思っていて、演出の提案をたくさんしてくださり、当日とても楽しい結婚式になりそうです!チャペルのステンドグラスが気になって式場を探している方は絶対に気に入ると思います!詳細を見る (313文字)

重厚感のある式場 お料理が魅力的な式場
チャペルのステンドグラスが圧巻で、他にもステンドグラスのある式場はたくさんありますがその中でも迫力は一番と言っても良いのではないでしょうか。私は二重奏者のパイプオルガンに合わせた聖歌隊の歌が一番印象的でさらに感動を誘われました。ここの聖歌隊さん声量すごいですよね?チャペルはそんなには広くはないのですが、そこまで大人数を呼ぶわけでもなく、私達にはちょうど良い広さだと感じました。ドレス選びの際にはこの赤のバージンロードとステンドグラスに合う、バックショットのすてきなトレーンの長いドレスを探したいと思っているので、ドレス選びの時期に、模擬挙式をもう一度、何度でも?見たいと思えるようなチャペルでした。他のブライダルフェアの見積もりから、特に高めとか、お値打ちというのはそこまで大差はないかと感じました。即日特典などは、以前の別のフェアでも教えてもらったことがあるので、大きくつけてくれることはわかってはいましたが、やはり即日特典がどこの会場も一番大きく、かなりお値引きしてくれます。お値引きないと、やはり正規の値段では、ちょっとお高く手が届きそうにないかもしれません。そこは、仏滅とかオフシーズンで、ちょっとずつ皆さん調整されているのでしょうか?自分たちは、お料理がこだわりポイントなので、見積もりを出してもらう時もプランナーさんにそのことを伝えました。ドレスも、お花も、ムービー、演出など全部こだわって叶えようとしたら、大きな費用がかかってしまうので、(もちろんこだわりたいのは山々ですが、、)見積もりを作ってもらう際は自分たちがどこをこだわりたいかを絞ってプランナーさんにお伝えすると良いと思います!そうすれば理想に近い見積もりを出してくれるように思います。今で参列した結婚式場と、参加したブライダルフェアの試食会の中で一番美味しかったです。素材の上質なものを選んで出してくれていることがわかりました。私達の結婚式では、お料理を最重視していますので、新郎も喜んでいましたし、親も喜んでもらえると思います。上で書かせていただきましたが、ただ美味しいものを出すのも良いですが、料理にさらに興味深くお美味しく味わえるのは、お料理の説明だとこの日思いました。アースチョコの演出をしてもらい、ゲストの人をあっと驚ろかせる演出もできることがわかりました。ただ私達は、ゲストの方にゆっくりと味わってもらいたいと思ってるため、お料理での演出は今のところしないかも?と思ってますが、何も演出がない場合、取り入れてみようかとも思ってます。駅からそんなに遠くなかったと思います。御堂筋沿いにありますし、本町で働いてる知り合いも多いので、場所がわからないと言う人は私達のゲストにはいないと思います。お酒もお料理に合わせて楽しんでほしいと考えてる為、ゲストのみんなには電車で来るようお願いしようと思ってますが、やむを得ず車で来ないといけない人には、駐車場があるのか?プランナーさんに聞いておけば良かったと思ってます。御堂筋沿いに面してる式場は多分ここだけ?だと思うので大阪に住んでる人なら、けっこう場所を知ってる人は多いのではないのでしょうか。私達のゲストが大阪在住の友達ばかりなので、遠方からならもしかしたらわからないかもしれませんが、新大阪からなら行きやすいかと思います。丁寧に良くしてもらいました。プランナーさんは、気さくな方で式場の魅力をしっかりと伝えてくれました。ここの式場が好きなんだなということがその方から伝わってきて、自然と好感を感じました。お料理を出してくれるスタッフさんもお料理の内容をしっかり説明してくれたので、ただただ食べるよりも、より興味深く美味しく味わえたと感じてます。私達の結婚式は、お料理にこだわりたいと思っていて、その魅力をスタッフさんから伝えてもらえるなら、とても良いことだなと思いました。もしかしたら他の新郎新婦さんは、プランナーさんとの相性を重視されている人の方が多いかもしれませんが、私達にとってはお料理を配給してくれるスタッフの説明、人柄などもとても気になるところだったので、そこをしっかりしてもらえて良かったと感じております。私達のこだわりポイントはお料理だった為そこが合ってたのかもしれません。お料理をみんなでゆっくり味わうのが理想の結婚式です。重厚感重視、お料理重視の方が気に入りそうな会場だと思います。だからといって年齢層が高いというわけではなく、白のマッピングの会場のような楽しく明るい雰囲気の会場も用意されてるので、厳粛さと楽しさ明るさどちらの雰囲気も味わいたい人にはオススメです。上にも書きましたが、下見を重ねると私がそうであったように、あれこれどんどんこだわりたくなってきます。一生に一度のことなので、、でも新郎と話し合いお料理重視と決め手を定めてからは、どうゲストに喜んでもらうか?という視点に変え、式場見学をしていました。(そんな私は初めは、ドレス重視、チャペル重視でした。もちろん今でもこだわりと夢は大きく持っております♡)一生に一度の選択良い思い出となるようプレ花嫁さん一緒に頑張りましょう!詳細を見る (2119文字)
- 参列 2021年11月
ステンドグラスが素敵な教会
クラシカルなイメージの教会で、素敵な雰囲気だなと思いました。新婦さんがステンドグラスが好きでこだわって選んだ会場とのことで、とても綺麗でしたので好きな方にはお勧めです。外国人の牧師さんの雰囲気もマッチしていました。プロフィールムービーなどの映像が映される場所は2箇所あり、各自見やすい方を見ることができました。飾り付けのお花は新婦さんのドレスの色に合っていて素敵だなと思いました。アクセスはとても便利でした。地下鉄の本町駅から歩いてすぐで、心斎橋駅からも近いです。美容院も近くにたくさんあったため、セットしてからすぐに到着できました。1番印象に残っているのは、やはり教会のステンドグラスです。海外にある教会のような雰囲気でした。、詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
赤いバージンロードと圧巻のステンドグラスが素敵なチャペル
挙式会場のバージンロードは通常よりも少し幅が広くドレスがキレイに広がります。また、全面にあるステンドグラスは圧巻でした。全体的な雰囲気としては、挙式会場はもちろんトイレや階段、エレベーター内などどの場所も統一された空間なのが良かったです。見積りは挙式のみで60万円だったので予算を少し越えてしまいましたが、その分内容は充実したものとなったため、こちらの式場で結婚式を挙げることにしました。招待状などdiyできるところは頑張ってしていこうと思います。試食の際、お肉は部位が違うものを食べ比べできてよかったです。デザートをフランベする炎の演出が素敵でした。専用駐車場はありませんが、駅から近いので、電車で行くことをオススメします。コロナ禍のため挙式や披露宴を行うことは難しいかなとと思っていましたが、せめて挙式だけでもしたいと思い相談させていただきました。担当の方がとても親身に相談に乗ってくださったので、どのような状況下になったとしても安心してお任せできると感じました。衣装については、セミオーダーでのファーストレンタルがとても魅力的です。準備期間が短いとセミオーダーすることはできないそうですが、衣装室に並んでいる以外に取り寄せも可能とのことでたくさんの中から選べるので安心です。赤いバージンロード、圧巻のステンドグラスはぜひ見てみてください。詳細を見る (572文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
料理が美味い!立地も最高!素敵なスタッフ!
大きなチャペルでは無いですが、ステンドグラスがズバ抜けて豪華です!どこで写真を撮っても最高の一枚となります。シャンデリアがゴージャス。他にはないダブル階段✨大理石とプールが良い料理、衣装にお金をかけ、上がりました。今まで食べたどの料理よりも1番美味しかったです!フランス料理はとっつきにくいイメージでしたが、とても食べやすく、幅広い層に満足してもらえました!!味も見た目も最高です!御堂筋沿い唯一の式場でわかりやすく駅から近いです。オフィス街のため、土日は人も少なく、遠方から来る方にもとても良いです皆様親身に丁寧にご対応して頂けました!細かな点にも気付いてくれるサービスと、プランナーの方も色々な提案をしてくれました!料理、ステンドグラス、立地最高の美味しさ準備を早めに!詳細を見る (337文字)
- 下見 2021年11月
ステンドグラスが圧倒的なチャペル!
挙式会場はどこを見てもステンドグラスがありとても綺麗です。会場が正方形に近いため圧迫感もなく、バージンロードも長すぎず、ちょうどいいと思います。披露宴会場は2会場あり、どちらも挙式会場とはガラッと雰囲気がかわりとても明るい会場でした。1会場にはプールもあるので、いろいろな演出もできると思います。見た目にすごくこだわっており、味も美味しかったです。デザートではフランべを見せてもらい、見た目でも楽しめると思います。コースも10種類あるとのことなので、気に入った料理を提供できると思います。車で行きましたが、御堂筋沿いにあるので行きやすくすぐにわかる場所です。ただ、提携駐車場がないため駐車場代は注意が必要です。見学日は会場前でスタッフの方々がお出迎えしてくれました。すれ違う度に挨拶もして下さり、とても雰囲気が良かったです。担当の方も迷っている私たちの話を親身になって聞いてくださり、とても話しやすかったです。大聖堂での結婚式がしたい人にはぴったりの会場です。挙式と披露宴の雰囲気を変えたい人は気にいると思います。詳細を見る (457文字)

- 申込 2021年11月
理想のチャペル
チャペルが圧巻でした。ステンドグラス、パイプオルガン、木目調…すべてが理想そのものでした。ウェディングドレスも良く映えていて、とても素敵でした。駅から徒歩1分なのが魅力的でした。コーディネーターさんの人柄と提案力が素晴らしかったです。結婚式について何の知識もなく下見にいったのですが、上手に私たちの不安や意見を引き出し、私たちに合ったプランを提案していただけました。挙式のみの少人数を予定していたため、ボリューム面等で不安がありましたが、色々な提案により安心して挙式を行えそうです。お人柄もユニークな方で、終始笑いが絶えませんでした(笑)1番の決め手となったのは、チャペルです。息を呑むほどの美しさでした。直感的にこのこで挙式をしたいと思いました。クラシカルなチャペルで挙式をしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (353文字)
- 本番 2021年10月
幻想的なチャペルと明るい披露宴会場 スタッフ選びに注意
会場は階段を上がって入館しますが裏にエレベーターがあるため足が悪くても大丈夫です。全体的に設備は古めで椅子等に小傷などはありますがさほど気になりません。床は白タイル、壁も白で統一されています。外に出られるスペースや噴水など水が流れている箇所をバックに写真が撮れます。自動カーテンや音響設備、プロジェクターなど基本的な設備が整っています。プランについている食事内容に満足できなかったため、一番上のランクにしました。1人@1万円アップになりました。当日の記録カメラマンを値引きしてもらいました。試食でいただいたお肉がおいしかったため、当日もメニューに入れていただきました。コースのメニューの量が多いと感じたのでい1品減らしていただくなどアレンジいただきました。難波駅からタクシーで10分、最寄りの本町駅からも徒歩10分弱なので好アクセスです。式場のスタッフさんは全部で10名ほどでした。口々に綺麗ですよ、緊張していますか?など声をかけてくださりました。人前式でしたが、司会は会場スタッフの方がやられており、途中新郎新婦の名前を間違えられるハプニングがありました。また、プランナーさんは1度しか打ち合わせをしないという決まりのプランであったこともあり、当日の段取りやタイミング、気遣いなど全てにおいて残念でした。私たちは1人のプランナーさんとしかお会いしていないので他の方は分かりませんが、プランナーさんは大事であることを痛感しました。ステンドグラスが前、横の両方に張り巡らされているチャペルが綺麗でした。プランにはボディメイクが付いていました。コロナ禍のため通常の披露宴は諦め家族挙式にしました。料金重視にしたため、チャペルが綺麗で格安プランのあるこの式場にしました。期間限定かもしれませんが、平日は1日1組なので他の方と会うこともありませんでした。営業の方とプランナーの方は別です。前述している通り、プランナーさんには当たりはずれがあるかもしれません。詳細を見る (825文字)
費用明細6名/574,387円
圧倒的ステンドグラス
ステンドグラスが360℃に張られていて、パイプオルガンも存在感がありました。とても落ち着いた雰囲気で、暖かさを感じる式場でした。バージンロードは短めですが、後ろの席からも壇上がよく見えるのでゲスト目線で考えるとかなりいいと思います。シンプルかつ清潔感のある印象でした。私自信派手すぎるような雰囲気は好きではないので、とても好印象でした。価格自体は決して低くないとは思いますが、内容は納得のできるものばかりだと思います。どの料理も野菜の甘さが出ていておいしかったです。特にスープが絶品でもう一度食べたくなる味でした。地下鉄御堂筋線の本町駅から徒歩1分の立地なので、ゲスト目線から考えるとかなり良い立地だと思います。希望予算が少ない中で、色々試行錯誤して頂き、納得のいく見積もりを出して頂きました。スタッフ同士の仲も良く見え、私自信の意見も伝えやすい雰囲気でした。ステンドグラスの式場がおすすめです。ステンドグラスの圧倒的な雰囲気が素晴らしいですが、スタッフの方が模擬挙式をしてくれるので、実際に自分がどのような式を挙げているのかイメージがしやすいです。まだ式を挙げてないので、アドバイスは難しいです。詳細を見る (499文字)
異世界
360度見渡してもステンドグラスに囲まれている挙式会場は、異次元の世界観でとても感動しました。挙式会場は2種類あり、全く違った雰囲気で素敵でした。プールのところは、芝生に変えれるみたいで、芝生は全く違った雰囲気でした。会場自体とても気に入っていたものの、予算を低めに設定していたので、最初の見積もり書を見せていただいた時には、正直諦めようと思っていました。しかし担当してくださった方が、当日成約特典やオフシーズン特典などの値引きで、予算内に納めてくれました。手作りして費用を抑えられることも教えてくれました。食べ終わった頃にシェフの方が挨拶に来てくださいました。どうゆう風なアレンジが出来る、苦手な食材や食べ物があればその人個人だけのメニューを作ることができるなど教えていただき、とても参考になりました。駅からとても近く、駅を出ても真っ直ぐ進めば着くのでとてもわかりやすかったです。担当していただいた方がとても明るく素敵な笑顔だったので、最初は緊張していましたが、楽しく相談することができました。会場いるスタッフの方々、皆さん優しく明るく雰囲気がとてもいいなと感じました。ステンドグラスのチャペルとコストと日程です。360度ステンドグラスに囲まれたチャペルだと思います。持ち込めないものもあるので、そういったものは確認必須だと思います。詳細を見る (568文字)

- 下見 2021年10月
ステンドグラスが圧巻の式場でした
ステンドグラスが一面にあり、the結婚式という印象のチャペルでした。サイズはコンパクトでしたが、先に参列者との距離を近くするため形を長方形ではなく真四角の構造であることを聞いていたため納得できました。真っ白なので、自分の好きな雰囲気にできると思いました。予算内に収まることになりそうでよい。パンが出来立てで美味しかったです。しっかりお腹いっぱいになるため、プランはあげすぎなくてもよいのかなと思いました。駅からも近く、御堂筋沿いなので車でもアクセスしやすいです。こちらからの質問には逐一しっかり説明いただけました。プールか芝生に変更できるガーデンがあり、自由度が高く魅力的年代問わず幅広い年代に気に入りそうな式場詳細を見る (306文字)

- 申込 2021年10月
360度のステンドグラスに圧倒されます!
360度ステンドグラスに囲まれており、とても幻想的で高級感の溢れる挙式会場でした。2台のパイプによる演奏も圧巻でした。模擬挙式を拝見することができたので本番のイメージがとても掴みやすかったです。白を基調にしてることから自分達のカラーに染めやすいと思いました。特に会場前にある噴水プールを芝生に変更できることに感動しました。本町駅出口から徒歩1分とアクセスも良いと感じました。御堂筋沿いにあるため心斎橋や難破から来られる方も迷わず参列できると思いました。やはり、挙式会場のステンドグラスが素晴らしいため特別感のある結婚式を挙げられたい方におすすめです。持ち込み料金がかかる物が多いため、申し込みを行う前に事前に確認することをおすすめします。動物の参加もできないためペットとの挙式を希望する方は気をつけた方がいいです。詳細を見る (357文字)

- 下見 2021年10月
スタッフさん達が親切で素敵な式場でした
式場に入ると、世界が変わったかのような雰囲気で非現実的空間を味わうことができた。360度のステンドグラスがすごく綺麗で圧倒されました。こんな場所で挙式を挙げれたら普段は味わえない素敵な思い出になるだろうなと思った。空間も広く、丸テーブルも参列人数によって大きさを変えることが出来ていいと思った。2種類の披露宴会場を選ぶことができて、モダン的雰囲気のガーデン付き披露宴会場か白を基調としたプール付き披露宴会場のどちらかになっていて、自分の雰囲気にあった方を選ぶことができる。苦手な食材が出てきた時にすぐ違う物を出してくださったりと対応が良かった。交通便もよく、駅から徒歩5分ほど歩くと式場につくのでアクセスは非常にいい。スタッフさん達の雰囲気もよく明るい人や面白い人がいたり、友達かのように親近感を抱く人もいたりと素敵だった。ひとつひとつの話を親身になって話を聞いてくれたり、気になっていたことも全て1つずつ丁寧に対応してくれた。360度ステンドグラスに囲まれたチャペル王道だけど、普段味わうことが出来ない空間を体験したい人向け詳細を見る (463文字)
- 申込 2021年10月
挙式と披露宴のギャップがあって良い
相手がキリスト教なので、外国人牧師がいて(バイトでない人)ステンドグラスのある会場を探していました。天井が低いのが難点ですが、パイプオルガンや聖歌隊の方の声量などと会場の雰囲気が良かった為に契約しました。挙式は厳かな雰囲気の中行えると思います。打って変わって披露宴会場は明るく現代風なのでギャップがあって良いと思います。どこの結婚式場でも同じだと思いますが、最初はいちばん低いグレードで見積もられると思うのでパンフレットなどを頂いてから内容と値段を確認して見積もりを出してもらった方がいいと思います。また、街中にあるので立地が気になる方もおられるとは思いますが駅から近いということもあり、ゲストの方にはアクセスもよく楽かなと思います。時期によるとは思いますが、御堂筋沿いにある為式が終わるとイルミネーションが見れたり、そのまま道頓堀の方へ行って観光などもできるかと思います。スタッフ同士での連携があまり取れていないなと感じました。不安なことは納得するまで聞いた方が良いと思います。この式場の決めては素敵なステンドグラスです。ステンドグラスのある会場を探してる方は見学に来られて損は無いと思います。詳細を見る (498文字)
- 参列 2021年9月
都会でもプールがあり素敵な空間です。
挙式会場はステンドグラスでいっぱいで素敵な空間でした。座る席も多く、参列者が多くても収容可能だと思います。また、挙式が終わった後はチャペルの前で親族集合写真なども撮ることが可能です。プールの真ん中に道があり披露宴会場を入る前も素敵です。披露宴会場は少し天井が低いですがものすごく大きなシャンデリアがいくつもあってあまり低さを感じられないようなつくりになっていると思いました。色とりどりのお野菜で彩られてとても華やかでした。お肉にお魚にとても美味しくいただきました。パンがハート型になっていたのが可愛いかったです。御堂筋の大通りに会場があり、駅からもさほど遠くないので参列しやすいと思います。乾杯酒をグラスに注いだ後、瓶からお酒が服にたれたのに、申し訳ございませんと上から言うだけでその後におしぼりなどを持ってきてもらえませんでした。少量でしたので仕方ありませんがもう少し配慮していただけると良かったかなと思いました。プロジェクションマッピングでの登場が素敵でした。詳細を見る (432文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
- 他会場見学あり
スタッフの方々が寄り添ってくれる
大階段に大きなシャンデリア、プロジェクションマッピングができることがとても気に入りました。初回見積もりが料理や装花が最低ランクになっているので、料理のメインを牛肉のコースに、見栄えのある装飾にするとかなり料金があがりました。シェフがこだわって作っておられ、とても美味しかったです。が、メインを牛肉のコースは1人2万以上のコースになってしまいます。駅近ですが、会場までは屋根がありません。会場に駐車場はなくオフィス街なので町の駐車場が平日のみなどもあり要注意です。基本的に、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、装花さん、司会者さんみなさんこちらの要望を聞いてくれます。基本的にやりたいことを叶えてくれます。持ち込みなどできないですが、イメージに合ったものを探して提案してくれます。持ち込みは基本できないので、契約までにある程度イメージがないとできることが限られてしまうかも。詳細を見る (389文字)

もっと見る費用明細56名/4,611,132円
- 下見 2021年8月
ステンドグラスが魅力のチャペル
壁にはたくさんのステンドグラスがあり、とてもゴージャスな印象を受けました。これほどまでにステンドグラスがある会場は他にはないと思います。また、立派なパイプオルガンが左右の2箇所についているとのことで、音の響きも良さそうです。2つの披露宴会場を見学しました。1つはプールがあり、窓も大きく開放感のあるカジュアルな会場でした。もう1つは、紺色の絨毯が敷いていて、シックな会場でした。写真で見た時は、プールのある会場に魅力を感じていましたが、実際に見てみるともう1つの会場の方が綺麗で、安心感があるような気がしました。目で見ても楽しい料理が多い印象を受けました。味も十分だと思います。本町駅からも近かったため、アクセスは非常に良かったです。たまに他に悩んでいる式場のマイナス点などを伝えてくるのが少し気になりましたが、それ以外は気になるところもなく、親切に案内してくださりました。チャペルが広くコロナ禍でも安心して式を挙げることができそうです。カジュアル過ぎずにを求めているカップルにおすすめの安定した式場だと思います。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
チャペルが圧巻
チャペルのステンドグラスが両サイドにも前面ついており、写真映えは抜群でした。模擬挙式にも参加させてもらいましたが、感動しました。ステンドグラスの演習もあり、ライトのつき方が選べるようでした。披露宴会場は2つ案内してもらいました。ベルや、噴水のあるガーデンの横にある、ガラス張りの白を基調とした可愛らしい会場と、重厚感のあるゴージャスな会場がありました。雰囲気が違う2つの会場からイメージの合う方を選べるようでした。本町駅から少し歩くので、お年寄りの方などは車で来られた方が良い立地かもしれません。エントランスは大きな階段がありますが、階段が登れない方はエレベーターがあるとのことでした。チャペルのステンドグラスが圧巻でしたので、おすすめしたいです。控室などは普通の部屋に見えましたが、飾り付けなどは自由にできるそうです。平日などは1日貸し切りの日もあるそうなので、ゆっくり楽しみたい方におすすめです。建物全体を飾り付けしたりできるので、準備時間ををしっかり取った方が楽しめるかなと思います。詳細を見る (445文字)

- 下見 2021年8月
圧倒されるステンドガラス
全面ステンドガラスがとても迫力がありました。他の式場ではない、ポイントでした。4階の会場は、白を基調としていました。プロジェクションマッピングは少しだけ昔っぽい雰囲気でしたが、面白かったです。雨には濡れますが、駅近です。駐車場は近隣パーキンです。担当してくださったプランナーがとても明るく、ものすごく良い方でした。式場をお断りするときも、「いい結婚式を挙げてくださいね!」と声をかけていただきました。今まで会ったプランナーさんの中で1番好印象でした。王道の挙式会場がイヤな方にオススメです。また、ドレスを買い取りできるそうで、思い出にほしい方はうれしいサービスです。挙式・披露宴会場がそこまで広くないので、1テーブルに何人座れるか等、確認したほうがいいと思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
チャペル、料理のおいしさ、スタッフの人柄に心奪われる☆
とにかくステンドグラスが綺麗で圧巻でした。写真を見返しても、やっぱりここで挙げて大正解だったと思います。満足以外の言葉がありません。披露宴会場もシャンデリアが綺麗で落ち着いた雰囲気でした。階段から入場したのですが最高でした!お料理はどうしても拘りたかったので、少しランクアップさました。最初に色々相談して、特典も頑張ってもらいまさかた。助かりました!本当に美味しかったです。ゲストからも、今までで一番おいしかったと褒めてもらいました。駅から御堂筋沿いを真っ直ぐ進むだけなので、本当にわかりやすくて良い場所です。親戚からも迷わず来れたし、静かで居心地のいい場所だったと喜ばれました。文句なしのパーフェクトです。準備期間が1年ほどあり、たくさんのスタッフさんにお世話になりました。でも、どの方とお話をしてもとても親身で明るく、私たちの事にこころから寄り添って下さるのがわかりました。プランナーさんとも毎回楽しいお打ち合わせとなり感謝でいっぱいです。実は、コロナもあり結婚式自体を延期することも考えましたが、担当プランナーさんが色々な提案や、感染対策に関してしっかり教えて頂けたので結局やる事にしました。今となっては、あの時支えてくれたプランナーさんが居たからこそ最高の結婚式を迎えられたと思います。本当に諦めずやってよかったです。オープンカーで御堂筋から登場する演出は、最初恥ずかしくてしないと言ってたのですが結局やりました。予想外の反応で、ゲストがみな楽しんでくれました。とにかく担当のプランナーさんとしっかり話すことだと思います。とても親身になってくれるので安心できます!私もコロナ禍で色々悩みはありましたが、プランナーさんの支えのおかげで、最高の1日になりました。詳細を見る (733文字)
- 本番 2021年7月
見えない想いを形にできる結婚式場
ステンドグラスのあるチャペルに奥さんが一目惚れして決めました。雰囲気はとても神秘的で当日も特別感のある、非日常的な挙式をすることができ満足しています。4階の会場で披露宴を行いましたがリニューアルしたばかりだそうで、とても綺麗で白基調の会場大きなステンドグラスはとても印象的でした。またプロジェクションマッピングがあり当日オリジナルのものを作成し披露したのですがゲストの反応がとても良く嬉しかったです。ドレスが奥さんのこだわりがだんだんと出てきて上がりましたが満足できたみたいなので不満はないです特にないですどの料理も美味しく、特に見た目が綺麗で当日のゲストからも好評でした。地下鉄の御堂筋線本町駅から徒歩5分から10分ほどの距離でほとんど迷うことなく行くことができました。またドレスショップも式場から徒歩5分ほどの距離にあり打ち合わせが楽でした。当初結婚式を上げること以外あまり中身を考えられていない中の打ち合わせスタートでしたが男性の私でもなんだかワクワクするような提案を多くプランナーの方がしてくれました。そのため初期見積もりよりも少し最終金額は上がってしまいましたが当日だけでなく打ち合わせから楽しくできたので不満どころか大満足しています。披露宴会場のプロジェクションマッピングは一生の思い出になりました。当初私たちは結婚式に対してあまりこだわりがなかったのですがプランナーさんと打ち合わせをするたびにどんどんこだわりたいポイントが出てきました。一生に一度なのでやりたいことはとことんやると考えると初期見積もりより最終金額が上がることは前提で考えていた方が後々後悔しないと思います。詳細を見る (694文字)
- 本番 2021年6月
オープンカーで登場。式場はプラネタリウム搭載。
ステンドグラスで百合の香りが漂う。光の演出が綺麗で、プラネタリウムを行った。厳かな雰囲気。最新の設備。プロジェクションマッピングがとてもよい。会場からは綺麗なプールが見える。高砂の背景に好きな物を設置できる。・料理をワンランク上げたため、値上がりした。・カラードレスが予算より多くかかった。・花の装飾は値上がりした。・総額で100万程度あがった。・挙式はキャンペーンが当たったので、かなりサービスしてもらえた。車で登場する等、他ではできないサービスが楽しかった。・プチギフトやプロフィールムービー、ウェルカムボードや飾りは持ち込み。・アルバムや映像関係は節約。一番安いお料理はあまりおすすめしない。安っぽさが出てしまう。二番目にお安いものは、50種から選べる前菜3種がかなり綺麗でおすすめ。心斎橋駅からすぐ。駐車場も多い。サービスはかなりよい。希望を伝えると、案を写真で提示してくれるのでイメージが湧きやすく決定しやすい。中之島をオープンカーで走って、手をふりながら走行してもらい、そのまま皆が待つところへ突撃。ステンドグラスの式場で、雨の日でも左右されないというところが決め手。結婚式は一瞬のように感じ、もう一回したいくらい楽しかった。準備はのんびりしても間に合う。詳細を見る (534文字)

もっと見る費用明細35名/2,970,414円
- 下見 2021年6月
スタッフの方はとてもサービス精神に溢れている
全面ステンドグラスが圧巻です。どこから見てもきれいでこんな式場は他になかったです。ステンドグラス重視の方にはおすすめです。でもこじんまりした印象です。そこが気に入るかどうかだと思います。可愛い雰囲気です。女子が好きそうです。屋外があってそちらは2パターン選べるそうですが、1日2組の場合先の組が選んだ方になるそうです。プールか芝生か好みが分かれるかもしれません。予算内に頑張って頂けました。安い方だと思います。お料理は試食させて頂きましたが文句なしの美味しさです。デザートの演出も素晴らしいです。心斎橋に近くて便利だと思います。担当してくれた方はやり手な感じの方で安心して任せられそうでした。明るくハキハキした印象。式場の雰囲気が一番です。絶対に何軒か見学した方がいいと思います。1発目で決めたら何十万円引きなどよくありますが、2軒目でも他の割引があって似たような価格に持っていくことは可能だと思います。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
- 他会場見学あり
スタッフさんと二人三脚でつくる結婚式♡
ステンドグラスがとても綺麗で、ここで写真が撮れることが決め手でした!ステンドグラスが真横にあって、ドレスを着ての写真が撮れるところは、ここしかないと思います!前撮りでは自己満足かもしれませんがとても綺麗な写真を撮ってもらえてとても幸せです!会場は2つあるのですが、プールのある会場にしました!改装したてということで綺麗で、キラキラのシャンデリアと階段が二つあって、まさに求めている会場でした!!待合室も落ち着く雰囲気でアンティークな小物も貸してもらえて助かりました!料理です!!見た目のかわいさと、華やかさ、あとはわかりやすい高級食材を使ってもらいました!!値下がりしたところは…ありませんでしたが、プランやブライダルフェアなどをうまく利用させていただき、特典をつけてもらったりしました!Kシェフのスペシャリテが本当に美味しくて、最初の予算よりもアップしましたが、ここはこだわりました!!ハーフコースを食べさせて味は本当に間違いないと思ったのですが、試食会で試食するとフルコースなのでボリュームが全然違うのでとても参考になりました!本町駅から歩いて5分以内でしたが、改札でてから少し歩きました。でも最寄りの出口を探していけばそこまて迷わないかと思います。いつも笑顔で迎えてくださって、お姉さんのような友達のような安心感もあり、自分達のことを一生懸命考えてくれるようなスタッフさんばかりでした!!母親が接客業のため厳しい目線でスタッフさんのことを見るだろうなと思っていたのですが、そんな母でも仲良くなって担当者さんと意気投合していました!!ステンドグラスのチャペルです!ステンドグラスのチャペルは本当にきれいです!担当のスタッフさんは本当に大切だと感じました!私は相性もあってか、とても恵まれたと思います!!きっと皆さん素敵な方々だと思いますが、私は特にそう感じました!詳細を見る (784文字)
- 下見 2021年5月
360度ステンドグラスのあるチャペルは圧巻
360度にあるステンドグラスは圧巻でした。上から足下までの長さがあるステンドグラスはとても珍しく写真映えのするチャペルだと思いました。広さは思ったいたより大聖堂ではないものの、正方形でベンチは硬く、座るとギシギシと音が鳴るのが気になりました。バージンロードは赤い絨毯なのでベールやトレーンの長いウェディングドレスはとても映えると思いました。パイプオルガンは祭壇の両サイドにあり音色も美しかったです。模擬挙式があったので、とても参考にはなりました。2つの披露宴会場があり、白を基調とした会場は、とても大きなシャンデリアで、2つの階段があり、壁にはプロジェクションマッピングの演出も可能です。片面がガラス張りでプールガーデンがあります。プールガーデンも水を抜いて、緑の人工芝を敷き、ガーデンウェディングにアレンジが出来るそうです。もうひとつの会場は、ネイビーの絨毯にとても落ち着きのある雰囲気の会場でした。どちらの会場も広さは同じですが、大人数でなければ、広々と使えます。少人数でも寂しくないくらいの広さでした。ハーフコースの試食でしたが、美味しかったのはパンだけでした。メインのお肉料理は味は良かったですが、少し硬め。デザートは見た目はイマイチでしたし、味も美味しくなかったです。パンは焼き立ての熱々だったので美味しかった。試食中にプランナーさんがやって来て、日程の話や今後についての話などで、デザートに合わせての紅茶は冷めてしまうし、タイミングが悪くホスピタリティーに欠けると思いました。御堂筋線の本町駅か心斎橋駅からでも近くアクセスはとても良かったです。若い雰囲気のプランナーさんでしたが、ガツガツとした感じであまり良い印象ではなかったです。とにかく最初は質問責めの嵐。日程の空き状況も、もう完売状態のような発言ばかりで、営業の強い感じでした。後日、他の式場の見学を控えていたので、ここで決めて欲しいという厚が強かった。試食のサービススタッフなどはとても良かったですし、料理長からの挨拶も来てくれて、とても丁寧だった。アンティークでステンドグラスのチャペルはとても印象的です。何処からでもステンドグラスが映えるので他にはない式場だと思いました。プールガーデンがある会場だと、自分好みに飾り付けなどアレンジが効くかと思いました。ステンドグラスがあるチャペルが良い方や、プールガーデンからの入場やプロジェクションマッピングなどの演出がしたい方はぴったりです。バリアフリーですが、縦の移動があり、エレベーターに乗る回数も多い印象です。詳細を見る (1065文字)
もっと見る- 参列 2021年5月
ロマンチックな雰囲気の会場
ステンドグラスとパイプオルガンがあるゴージャスでクラシックな雰囲気の挙式会場でした。面積自体も広く人数は多めでも対応できそうです。天井も高く素敵でした。屋上にベルがあり、ベルを鳴らす演出やフラワーシャワーもできました。披露宴会場自体は白を基調とした可愛らしい空間でした。挙式会場と合わせてロマンチックなイメージでした。y字階段もあり、お色直し後の再入場での演出もいろいろと出来そうです。駅からも近く、迷うことなく式場にたどり着くことができました。大通りでのオープンカーで登場する演出はとても印象的でした。ステンドグラスがきれいな挙式会場と白を基調とした披露宴会場で、ロマンチックな雰囲気がよかったです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 申込 2021年4月
ステンドグラスがオシャレ
なんと言ってもチャペルのステンドグラスは最高です。360度ステンドグラスに囲まれていて、とても綺麗でした。披露宴会場も白を基調とし、今風で素敵でした。プロジェクションマッピングの演出にも感動しました。予算が低い中でもなんとか私の予算に近づけてくれようと何度も見積もりを出してくださりました。最終的に予算内に収めることができ、本当に感謝しています。駅から近くて助かります。オンライン見学と今回のフェアで対応してくださったスタッフの方がとても親身になって考えてくださりました。私のわがままで姉妹店への見学もフェアの中に組み込んでくださり、要望にも全て応えてもらえました。とても感謝しています。まず、見学に行くきっかけとなったのは会場の雰囲気です。ステンドグラスのチャペルと披露宴会場の写真を見て素敵でこれは実物を見てみたい!と思いフェアに参加しました。実際にフェアに参加し会場見学すると写真で見ていた以上の迫力がありとても感動しました。是非ともここで結婚式をしたい!と強く思ったのがきっかけでその日に契約をしました。本命の会場はなるべく後半に行くべきです。そして当日に契約するのがコスト面削減できます。詳細を見る (499文字)

セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催《大聖堂&自然光溢れる会場》最大140万&1万ギフト/黒毛和牛4万試食
<ルーフトップガーデン誕生!青空と緑を感じる空間でフラワーシャワーを>本町駅徒歩1分の好立地で邸宅ウェディングが叶う!関西唯一のツインオルガンチャペルも必見。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付!!

現地開催\360度ステンドグラスの大聖堂/駅1分*1万QUO&黒毛和牛4万試食
【1件目でスナップ撮影16.5万を含むMAX140万優待】大阪唯一*360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂◇ダブル階段入場が叶う会場や青空広がるガーデン◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能!骨格診断でお似合いドレスをご紹介

現地開催\MAX140万&1万QUO/ダブル階段会場&愛され花嫁体験!4万試食
【期間限定!MAX140万&1万QUO】駅徒歩1分の好立地&全天候型!360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂&ダブル階段付きの上質会場◆花嫁憧れの邸宅ウェディング◆1件目ならスナップ撮影16万も!人気の骨格診断付!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |