重厚感のある式場 お料理が魅力的な式場

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/12/02
st
  • stさん

チャペルのステンドグラスが圧巻で、他にもステンドグラスのある式場はたくさんありますがその中でも迫力は一番と言っても良いのではないでしょうか。私は二重奏者のパイプオルガンに合わせた聖歌隊の歌が一番印象的でさらに感動を誘われました。ここの聖歌隊さん声量すごいですよね?チャペルはそんなには広くはないのですが、そこまで大人数を呼ぶわけでもなく、私達にはちょうど良い広さだと感じました。ドレス選びの際にはこの赤のバージンロードとステンドグラスに合う、バックショットのすてきなトレーンの長いドレスを探したいと思っているので、ドレス選びの時期に、模擬挙式をもう一度、何度でも?見たいと思えるようなチャペルでした。

他のブライダルフェアの見積もりから、特に高めとか、お値打ちというのはそこまで大差はないかと感じました。即日特典などは、以前の別のフェアでも教えてもらったことがあるので、大きくつけてくれることはわかってはいましたが、やはり即日特典がどこの会場も一番大きく、かなりお値引きしてくれます。お値引きないと、やはり正規の値段では、ちょっとお高く手が届きそうにないかもしれません。そこは、仏滅とかオフシーズンで、ちょっとずつ皆さん調整されているのでしょうか?自分たちは、お料理がこだわりポイントなので、見積もりを出してもらう時もプランナーさんにそのことを伝えました。ドレスも、お花も、ムービー、演出など全部こだわって叶えようとしたら、大きな費用がかかってしまうので、(もちろんこだわりたいのは山々ですが、、)見積もりを作ってもらう際は自分たちがどこをこだわりたいかを絞ってプランナーさんにお伝えすると良いと思います!そうすれば理想に近い見積もりを出してくれるように思います。

今で参列した結婚式場と、参加したブライダルフェアの試食会の中で一番美味しかったです。素材の上質なものを選んで出してくれていることがわかりました。私達の結婚式では、お料理を最重視していますので、新郎も喜んでいましたし、親も喜んでもらえると思います。上で書かせていただきましたが、ただ美味しいものを出すのも良いですが、料理にさらに興味深くお美味しく味わえるのは、お料理の説明だとこの日思いました。アースチョコの演出をしてもらい、ゲストの人をあっと驚ろかせる演出もできることがわかりました。ただ私達は、ゲストの方にゆっくりと味わってもらいたいと思ってるため、お料理での演出は今のところしないかも?と思ってますが、何も演出がない場合、取り入れてみようかとも思ってます。

駅からそんなに遠くなかったと思います。御堂筋沿いにありますし、本町で働いてる知り合いも多いので、場所がわからないと言う人は私達のゲストにはいないと思います。お酒もお料理に合わせて楽しんでほしいと考えてる為、ゲストのみんなには電車で来るようお願いしようと思ってますが、やむを得ず車で来ないといけない人には、駐車場があるのか?プランナーさんに聞いておけば良かったと思ってます。御堂筋沿いに面してる式場は多分ここだけ?だと思うので大阪に住んでる人なら、けっこう場所を知ってる人は多いのではないのでしょうか。私達のゲストが大阪在住の友達ばかりなので、遠方からならもしかしたらわからないかもしれませんが、新大阪からなら行きやすいかと思います。

丁寧に良くしてもらいました。プランナーさんは、気さくな方で式場の魅力をしっかりと伝えてくれました。ここの式場が好きなんだなということがその方から伝わってきて、自然と好感を感じました。お料理を出してくれるスタッフさんもお料理の内容をしっかり説明してくれたので、ただただ食べるよりも、より興味深く美味しく味わえたと感じてます。私達の結婚式は、お料理にこだわりたいと思っていて、その魅力をスタッフさんから伝えてもらえるなら、とても良いことだなと思いました。もしかしたら他の新郎新婦さんは、プランナーさんとの相性を重視されている人の方が多いかもしれませんが、私達にとってはお料理を配給してくれるスタッフの説明、人柄などもとても気になるところだったので、そこをしっかりしてもらえて良かったと感じております。

私達のこだわりポイントはお料理だった為そこが合ってたのかもしれません。お料理をみんなでゆっくり味わうのが理想の結婚式です。

• 階段演出OK

重厚感重視、お料理重視の方が気に入りそうな会場だと思います。だからといって年齢層が高いというわけではなく、白のマッピングの会場のような楽しく明るい雰囲気の会場も用意されてるので、厳粛さと楽しさ明るさどちらの雰囲気も味わいたい人にはオススメです。上にも書きましたが、下見を重ねると私がそうであったように、あれこれどんどんこだわりたくなってきます。一生に一度のことなので、、でも新郎と話し合いお料理重視と決め手を定めてからは、どうゲストに喜んでもらうか?という視点に変え、式場見学をしていました。(そんな私は初めは、ドレス重視、チャペル重視でした。もちろん今でもこだわりと夢は大きく持っております♡)一生に一度の選択良い思い出となるようプレ花嫁さん一緒に頑張りましょう!

st様

この度はご成婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。

また、式場もお気に召して頂けて光栄に存じます。
ステンドグラスは200年前にイギリスの教会で実際に使用されていたものですので、厳かで幻想的な雰囲気は皆様を一気に非日常感へといざなってくれることと思います。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
今後より良い式場になっていく為、全社員に共有させて頂きます。

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。