大聖堂のステンドガラスの迫力に感動!

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/09/08
ななな
  • 奈良県

写真で見るよりチャペルは迫力が凄くて感動しました。そこで生の聖歌隊の方の歌とパイプオルガンの演奏を聞けて本当に海外のチャペルに来たような厳格な雰囲気でした。チャペルも披露宴会場も天井は低いですが、私は40人程の小規模で行う予定なので特に気になりませんでした。

• 大聖堂のチャペル
  • 模擬挙式
  • 聖歌隊の演奏がありました。
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• なななさん

披露宴会場(ジュワルミエール)はエレベーターを出た瞬間に外の光が入ってきて一気に明るい雰囲気で会場も白で今どきな感じなので、チャペルと会場のギャップも凄くよかったです。
披露宴会場は天井は低く、広さもそんなに広くないです。そこに大きなシャンデリアが何個かある感じで、色は白色で統一されていて、雰囲気はゴージャスです。右側が全面ガラス張りなので、窮屈には感じませんでした。披露宴会場のプロジェクションマッピングのクオリティに感動しました。音楽とも合間ってパレードを見てるような感じでした。プロジェクションマッピングは私たちは写真を提供するだけで、あとはプロの方が希望に沿って作ってくれるそうです。

最初見積もりは35名で320万円でした。費用をかなり気にしていたので、プランナーの方がどうすれば少しでも安くなるか、色々教えてくださり、当日成約特典など色々含めて最終的には最初希望していた予算内に収まるくらいまでにしていただけました。
最終的にどうなるかは分かりませんが、、予算の見積もり方法も、低予算で組むのでは無く、平均的にかかってる単価で計算してくれたと思います。
ドレスと披露宴会場内に置くお花の持ち込みは不可、式場が用意してる中から選ぶかんじです。
引き出物も、自分で手配しようとすると一個500円程度持ち込み料金がかかります。

他の所で食べてないので比較はできませんが、フレンチで美味しかったです。
一番人気のさつま芋のスープは熱々でとても美味しかったです。
デザートのアイスの色合いだけちょっと奇抜で驚きました。笑
今回食べたコースだけでなく、たくさん他にもあるようなのでこれから選ぶのが楽しみです。

• メインのお肉
  • スープとチョコ味の、、、
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• なななさん

最寄り駅から歩いて5分くらいでした。また今回利用していませんが専用駐車場もあるそうです。建物正面は階段で、義父が車椅子なので心配でしたが、建物横からもエレベータで上がれるようになっているので、安心できました。

担当の方がフレンドリーかついい意味で距離が近くて、リラックスして会場見学ができました。
また一方的に説明するのでは無く、一緒に色々話しながら進めていってくれたり、
他のグループの方は試食中もプランナーさんが付いていらっしゃいましたが、
担当の方は試食中は私たちだけにしていただけたので、そこで二人でじっくり考える時間があったのも良かったです。
冷房が効いてて少し寒かったですが、
座るときには都度膝掛けを持ってきてくださったのも嬉しかったです。

クラシカルな雰囲気が好きな人にはおすすめです。
義父が車椅子で式中に座っているのがしんどくなるのが心配でしたが、
しんどくなったら、控室か、席の横にスペースを設けて、横になって寝れるようなソファや布団?も用意してくれるとおっしゃってました。

今回ゼクシィフェスタから予約して、予約特典がクオカードでしたが
ゼクシィの本で予約特典を見ると提携ホテル宿泊サービスなどもあったので、どうせ行くなら、お得な特典を確認してから、予約したほうが良かったとおもいました。

ななな様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場様の中よりセントラファエロチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル御堂筋の想いの込められた本格ステンドグラスのチャペルをお気に召していただき嬉しく思います。
本場ヨーロッパで職人が作ったステンドグラスやパイプオルガン 、実際に教会で使用されていた調度品など細部にまで本物にこだわりを持って造りました。
お二人とゲストの皆様にも本物の感動を味わっていただけることと思います。

お料理もお楽しみいただけたようでたいへん嬉しく思っております。
今後のお打合せにて試食会を開催しており、シェフと直接ご相談いただきながらオリジナルメニューのご提案や、おひとりおひとりへのアレルギー・苦手食材のご対応含めてお手伝いさせていただきます。

これからお二人のかけがえのない一日をお手伝いできますこと、改めまして感謝申し上げます。
私たちスタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので何かございましたらいつでもご相談ください。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

セント・ラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。